Ru-sama wrote:1.Артур Барма
Что он собственно сделал все знают, он что то вроде свидетеля СБ, поддерживающий Джека.Может из-за этой манги я уже стала пароноиком, но ....мы его вообще ни разу не видели.даже намека на силует(а он всетаки довольно часто упоминается).И у меня такая бредовая идея - может его вообще не было, а эти записи подстроены?Может тогда не Артур а Миранда.
Вообще-то Артура уже показывали в 67-ой главе.
Правда он там слишком нервный.

Меня больше беспокоит личность Миранды. Хотя тоже является активным деятелем в Сабрийской трагедии, о ней нет ни слова в настоящее время. Если уж Артур знал о планах Джека, то уж тем более должен был знать про Миранду и хотя бы маленькую строчку, но про нее все же написать.
Также она вроде бы как подтолкнула Джека хоть на что-то из его безумных действий. Вынудила Винсента открыть врата. А после этого бесследно куда-то исчезла. Больше о ней никаких упоминаний. Хотя она и претендовала на голову Глена, ею пользовался Артур. Ведь именно Артур создатель печати.
Еще меня смущает то, что она тоже владеет гипнозом.
Ru-sama wrote:2.Ядро
Если я правильно поняла,то в целом это тот сгусток света с которым общалась Лейси?
А еще так бережно относилась к ее детям.Оно - это та дрянь которая издевалась над Винсентом? я не понимаю,это вызывает довольно смещанные чувства.
Ядро это суть всей бездны. По какой-то причине бездна потеряла свою прежнюю красоту и омрачила. Ядро можно назвать главной ее частью. Если вся бездна стала мрачной, ядро же не может оставаться таким же. С ядром тоже что-то произошло.
fallen4 wrote:Но меня волнует другое. Артур Барма без сомнений помогал Джеку, но почему тогда оставил записи разоблачающие его? Очередной подвох? Типо он хм понарошку помогал Джеку на самом деле не являясь его сторонником.
Но эти записи это что-то вроде его откровений. Я не думаю, что они были написаны с целью. Ведь недаром он так хорошо их зашифровал. Ясное дело, что можно было допустить, что кто-то это когда-то прочитает, но не пре его жизни. Можно ли считать, что его мучила совесть? Ведь ему приходилось выдавать Джека за героя.
fallen4 wrote:Получив сосуд,оно стало развиваться в личность,известная как Воля Бездны
Но Лейси говорила, что у ядра с самого начала была сформирована личность. Просто ядро само по себе бесформенно и эта личность не могла проявлять себя, но с появление сосуда все ведь меняется.
neko-cat wrote:Ненависть? Не думаю. Что же на счет Лейси? Она была красноглазой, но кажется, Ядро не испытывало к ней ненависти, а напротив, любила. А на счет Глена - кто бы там ни было, БА или Ядро - она говорила что ненавидит его потому, что он забрал у неё ЕГО. И наверняка, говорила она о Джеке. А Ядро, имхо, вообще не особо имеет отношение к Джеку.
Если только, Ядру не передались чувства Лейси....
Я не имела в виду ненависть. У ядра должны быть все же свои понятия. В конечном итоге красноглазые это искажение. Ошибка, созданная силой бездны.
А была ли действительно эта привязанность к Лейси, о которой все твердят? Ему приходилось наблюдать за людьми и сейчас приходится. Но что на самом деле у него в мыслях никто не знает.
Более того. Вместе с бездной ядро само изменилось. Именно от ядра зависит, что и как будет твориться в бездне. Я припускаю такой вариант, что ядро могло позволить тьме завладеть им. А тьма это место, куда возвращаются красноглазые.
Также действия ядра можно рассматривать не только как антипатию. Ведь если посмотреть на это с другой стоны, то красные глаза это то, что мешает красноглазым вести спокойный образ жизни. Лишая Брейка глаз она лишает его и проблем, связанных с его глазами (Ну если не задумываться о времени, которого в бездне нет) Пусть для Винсента было оскорблением слова "Скольких ты уже проклял?" Ну, это ведь может быть не грубость, а простое любопытство. Так ядро пытается понять людей возможно.
Почему вы считаете, что фраза «он забрал его у меня» касается именно Джека? Приведете мне в пример случай, когда Глен что-то делает с Джеком или ограничивает его в чем-то. Такого нет. Случай, когда Джек убивает Глена, для меня не является случаем "его забрали". Я думаю, может, тут логичней было бы перевести "он забрал ее у меня". С Лейси я думаю было бы логичней.

neko-cat wrote:Тогда почему частички души Джека находились в воспоминаниях Алисы? Вот этого никак не пойму :с
Это пока не известно. Можно предположить, что это связанно с печатью.
neko-cat wrote:Однако, могла стать, нет? Все таки, в таком хрупком тельце бедняжки хранилась огромная сила, одиночество и возможно даже, зависть к ТА навряд ли было так легко держать в себе.
Я не думаю, что она завидовала Т.А.. Она, безусловно, хотела выбраться наружу и начала меняться с ней местами. Вскоре встретила Джека и в этом нашла свое счастье. Держать злобу на Т.А. она могла бы, если бы та не позволяла ей пользоваться ее телом, но она ведь позволяла и Б.А. все же бывала наружи и то, что в чем она нуждалась у нее было. Также ей нужно было общение с людьми. Джек это человек, которым дорожила Лейси, а значит, ему можно было бы довериться (ну обычная наивная логика) Не вижу не одной причины, чтобы держать в себе злобу (все что хотела получила)
Если говорить о какой-то обиде и всплесках эмоций, то они присутствуют. Сами видели, как она встречает Винсента.
Я считаю, что она полностью разочаровалась в себе и ушла в комплексы. В общем, она отчаянный человек. И все эти переживания, которые она пережила, сделали ее не злюкой, а напротив ослабили ее. Я как раз упоминала кое-что про это в своем предыдущем сообщении для
Sailormoon-11shenshi.Примером может послужить сама Т.А.. После того времени сколько она просидела в бездне и сражалась с цепями, разве она стала злобным тираном? Она стала слабее. Она обрела боязнь одиночества. А наглой она всегда была.
Дальше. Вы говорите, что ядро не имеет отношения к Джеку, при этом вы заявляете, что та Алиса, которая ждала когда же уже придет Джек, является ядром.И что Алиса, которая ни разу не упомянула Джека (так чтобы мы точно знали, что это Джек) это Б.А.

neko-cat wrote:однако же, боготворила она его только в воспоминаниях. По правде говоря, я вообще не слышала что бы наша Алиска что либо говорила о Джеке. Он был теплом из воспоминаний, но не более. Даже когда они в Сабрии блуждали по иллюзиям, она отнеслась к Джеку очень спокойно.
Сейчас мне лень искать те моменты, в которых Алиса после увиденных воспоминаний реагировала на Джека как на божества какого-то. Больше всего мне заполнился момент, в котором Алиса пыталась остановить Оза и дать ему использовать ее силу, а потом Джек ей говорит что-то вроде «Все в порядке. Потому что это я» и Алиса сразу же заткнулась и позволила ему творить, что хочет, потому что он Джек.
neko-cat wrote:Я говорила о том, что Глен хочет уничтожить сосуд для ядра. По "Волей Бездны" Я подразумевала Алису Б. Убить сосуд ядра и принести в бездну былой мир, исправляем ошибки предшественника.
Точно. Вероятно, такого плана лапшу навешал им Зай

: А что на самом деле Зай хочет не понятно.
Я очень сомневаюсь, что Освальду самому в голову может прийти нечто подобное. Он все же человек добрый и ценит родственные связи. И что бы он решился убить Лейси, на него столько давали, еще с самого детства и даже сама Лейси говорила ему, что он просто обязан это сделать. Я думаю, что он бы не смог еще и Алису убить. Леви говорил, что он жаждал наказания и потому взял на себя заботу об Алисе. Это значит, что чувство вины его настолько поглощало, что заботясь о Алисах и причиняя себе боль он хочет искупить ту вину. И я с Джеком (реально больным на голову) не согласна, что он совсем уж помешался на долге. Просто Освальд по большей части реалист и крыша у него не поехала.
neko-cat wrote:Ммм не совсем так. Я думаю, что внешне было видно, что с Озом что-то происходит. То есть его поведения в этой ситуации меняется, местами он спорит с Джеком, Джек местами завладивает телом Оза, разговаривает через него с Джеком и снаружи все это видно. То есть Алиса видела, что Джек чем-то занимает Оза.
Ну, если их послушать, много не узнаешь. Большая часть сказана в воспоминаниях. И все еще остается не понятным, куда она пропала и почему. Или это было уже симптомами из-за того, что ее силу поглощают. Она вновь появилась и добила Эхо? Меня еще смущает, что Алиса не удивлена такому поведению со стороны Джека. Раньше она все же ему могла ему доверять как человеку из ее воспоминаний.