Мантикора 
Дата выхода в России (или в Мире): 11.02.2011
Жанр: Русский фильм, Триллер
Продолжительность: 1:50
Режиссеры: Ева Белова, Вл.Китт
В ролях: Андрей Таратухин, Софья Ледовских, Александр Андриенко, Даниил Воробьев, Марина Куделинская, Алексей Завьялов, Анна Чурина, Сергей Бурунов, Катя Каренина, Владимир Малков
На ночных дорогах Москвы опасно — одна за другой происходят таинственные аварии, в результате которых погибают люди. И каждый раз на месте аварий видят странные черные машины. Давнее соперничество между стритрейсерами и профессиональными автогонщикам разгорается с новой силой. Главная героиня — независимая современная девушка, лидер группы ночных гонщиков, оказывается втянутой в смертельную игру.
Уж не знаю, кто этот Вл.Китт, но он и режиссер, и сценарист, и продюсер, и художник, еще и монтажом занимался... Вот делал фильм он, а стыдно почему-то мне. Начнем с графики всей здешней мистики. Уверяю - в некоторых старых компьютерный играх заставки намного симпатичнее. Про саму мантикору я вообще молчу. Что у нее с мордой??? Далее по сюжету - что там вообще происходило? И при чем здесь "городские гонщики"? Вот помню, читала небольшой рассказ о том, как автомобили людей поработили - лучше бы это экранизировали. Я уже не хочу говорить о недочетах и ляпах (например, с освещением и сменой футболок). Единственное, что меня здесь прикольнуло - кот. Но и он здесь ни к селу, ни к городу. Если бы это был фильм о девушке, которая слышит, что говорит ее кот - было бы интереснее. Какую роль в данном фильме играет кот - я вообще не поняла.
Итак, моя оценка... с какой стати я вообще должна оценивать этот "спид в киноэквиваленте"?