Фред Клаус, брат Санты (2007)
(Fred Claus)
Дата выхода в России (или в Мире): 20.12.2007
Дата выхода на DVD: 11.11.2008
Жанр: Зарубежный фильм, Комедия, Семейный, Фэнтези
Продолжительность: 1:50
Режиссер: Дэвид Добкин
В ролях: Винс Вон, Пол Джаматти, Джон Майкл Хиггинс, Рейчел Вайс, Миранда Ричардсон, Элизабет Бэнкс, Кевин Спейси, Лудакрис, Кэти Бейтс, Аллен Корданер, Фрэнк Сталлоне, Тревор Пикок, Лайэм Джеймс, Берн Горман, Майк Бакарелла, Люси Расселл, Бобб'и Дж. Томпсон
Фред Клаус — брат Санты, который является его полной противоположностью. Он рос в святой тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в человека, потерявшего веру в Рождество. Однажды Фреду приходится лететь на Северный Полюс, где он обнаруживает, что его брат попал в беду — эксперт по эффективности решает навсегда уничтожить Рождество, ну а Фреду предстоит всё исправить.
Как по мне, так очень хороший новогодний фильм. Я, если честно, очень люблю, когда вроде бы абсолютно положительный персонаж (вроде Санта Клауса) представляют как самого обычного человека с определенными проблемами, плюсами и минусами. Да, этот фильм не лишен недостатков (вроде часто бесящего меня поворота сюжета, когда отрицательный персонаж буквально за секунду резко становится положительным - просто раздражает). Но все равно фильм вышел достаточно хорошим и достойным хотя бы пары просмотров. Оценка 9\10.