Автор |
Сообщение |
|
29/03/17 16:20
Error403
|
Error403
Начинающий
|
По поводу башен. На русской вики этого нет, но на англ. есть. Там говорится, что башни, которых вроде больше 5, построил некий герцог с помощью Короля Искусственности. "В некоей области существует порядка 30 башен называемых Башнями Атракиона, а также «Цветочнными стеблями». Ни один обыватель не знает прочему, для кого и когда они были построены. У них нет ни дверей, ни окон и они окружены множеством загадок и слухов. Студентов нанимают, чтобы убирать и чистить их." Есть теория, что действия манхвы происходят в одной из этих башен. Так вот, исходя из того, что известно, можно предположить, что если кто и замешан с происхождением Баама, то это Король Искусственности. Как известно, приставка к королю и описывает силу, которой он владеет. То есть, раз его сила как-то связана с искусственностью, то он или она и был тем, к кому обращалась Арлен, ну она того не знала и просто звала "Богом". Там еще что-то такое было, что башни были построены с целью то ли воскресить Бога то ли его создать. (Точно не уверен, но мне лень идти и искать на англ. вики) Фантаминум точно не король Башни, а вот "историей" вполне может владеть. Нигде точно не говорилось, что Фантаминум все еще внутри Башни. Все, что известно, это то, что он исчез после встречи с Захардом. Точно никто не стремиться убить Фантаминума, да и вообще он вряд ли появится. С учетом того, что он один из пяти сильнейших экзисов, то проще было бы найти его и решить все вопросы. Короче эта тема тупиковая. И да, вся проблема не в том, что кто-то в очередной раз озвучил свои субъективные домыслы, а в том, что он это сделал, толком не ознакомившись с той информацией, что есть на всех вики.
|
Нарушение правил
IP:
....7.182
|
|
|
30/03/17 01:29
анубис
|
анубис
Заядлый
|
aa.aya.aa , кроме манхвы автор пишет информацию в блоге. Башня и другие произведения автора происходят в одной вселенной, называемой T.U.S. Rozaruo, Фантаминиум - один из незаконных, упоминался в манхве. Самый сильный в Башне, автор сказал, что если бы Фанта захотел, то мог бы уничтожить Башню. Является топ-5 экзистов в T.U.S. Экзист ("пробужденный") - люди с божественной силой. Ими не рождаются, ими могут стать обычные люди через процесс "пробуждения". Во время этого процесса можно умереть. Немного об убийцах ФУГ: убийц всего было 11 и они делятся на 3 поколения: 1 поколение - "древние боги". Ласлек и другие старички. 2 поколение - "дьяволы". Те кто прославились на всю Башню своими темными делами. 3 поколение - нынешнее поколение. Сейчас активно 7 убийц, но большинство из них спит. 4 места вакантно, а действует в основном молодежь. Убийца № 1 - Ласлек Убийца № 7 - Baylord Yama Убийца № 10 - Вайт (потерял значительную часть силы) Убийца № ? - Imort Убийца № ? - Карака
|
Цитаты великих людей: "Отсюда,мать твою, выход только на крышу" - Дольф Лундгрен.
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
....223.85
|
|
|
10/04/17 11:46
Vassabi
|
Vassabi
Начинающий
|
Вот читаю я коменты и удивляюсь. Снизу человек рассказывал, что автор не изменяет логике. Я лично пол манги прочитал и уже не смог выносить этого!!!! Начало вроде было интересное. После появлялось слишком много персонажей и уже отход от главной темы! Ну а на поезде уже тупо анти логика! Вот даже пример такого помню, когда гг посреди драки, перед ним враг. И он оборачивается и начинает говорить с другом!! Это не единственный косяк. Их очень много было, иначе я бы не бросил мангу на середине! Кароче может я чего-то не понимаю, но даже смотря на коменты под последними главами, было видно что ничего не изменилось. Я бы поставил 4\10. Наверное у меня единственный комментарий, где негативно отзываются о манге.
|
Нарушение правил
IP:
...16.39.132
|
|
|
11/04/17 23:35
Бредущий_своею_тропою
|
Бредущий_своею_тропою
Начинающий
|
Vassabi, под логикой, все таки подразумевается, что у мира есть свои законы определенные, и повествование следует соблюдая их. Сюжет не едет на роялях. ГГ как имбу заявили изначально, и постепенно объясняют, раскрытием сюжета, почему он такой. И ТоГ все таки сенен, по этому ему характерны некоторые специфики жанра. А уж разговоры во время боя - не стареющая классика манг/манхв и еже с ними. Просто некоторые вещи, авторам объяснять удобнее во время боя.
|
Нарушение правил
IP:
...42.11.154
|
|
|
15/04/17 13:11
Картошечка и сметана
|
Картошечка и сметана
Начинающий
|
А Рахиль же сама учила Баама что предательство самое хуже что может зделать человек, тем более предательство девушки.
|
Нарушение правил
IP:
...4.112.104
|
|
|
17/04/17 02:49
Hipe-Totec
|
Hipe-Totec
Начинающий
|
Rozaruo wrote:Фантаминум,экзисты,5 башен!!! Это всё откуда или я так не внимательно читаю????
Фантаминум упоминался в какой-то главе, а все остальное - из прошлых работ автора.
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.126
|
|
|
19/05/17 22:56
DropAgent
|
DropAgent
Начинающий
|
Ну я просто обожаю кроко каждый раз как на него смотрю улыбка на лице сама появляется))
|
Нарушение правил
IP:
...13.170.84
|
|
|
10/06/17 11:00
Mr_Adai
|
Mr_Adai
Начинающий
|
Манга просто БОМБА!!! В начале рисовка не очен но к середине она изменяется. Сюжет тоже интересный .Обожаю эту мангу но немного затягиваю .
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.161
|
|
|
19/06/17 01:47
Алкивиад
|
Алкивиад
Начинающий
|
Возможны СПОЙЛЕРЫ! Помнится в начале эта манга меня реально радовала. Она была интересной, в ней было куча интриг и заговоров, были яркие и харизматичные персонажи, однако где - то к арке "битва при мастерской" все это куда - то исчезло. Со второй половины 2 сезона стало гораздо больше богомерзкого сененовского клише. Множество моментов, в которых злодей/ гг рассказывает своему противнику суть своего плана, а потом удивляется, почему же это интересно план не сработал? Конечно, автор использует этот прием, чтобы объяснить суть плана/приема читателям, однако это же так убого. Ведь есть куча других приемов, с помощью которых можно донести до читателя определенную мысль, не раскрывая ее персонажам вебки. Например, показать все в мыслях героя. Если ранее многоходовочки были продуманы и хорошо проработаны, то теперь они стали достаточно примитивными. Например, "план" Ванг Нана по поимке Кассано. Вообще непонятно на что наш блондинчик рассчитывал. Он серьезно думал, что Хоакин и ко поведутся на их дешёвый развод. В итоге мы имеем две главы диаметрально противоположные по настроению: 1- еее, у нас все получилось!, 2- о нет, мы все умрем!. Помнится таким грешила одна небезызвестная манга про паренька, мечтавшего стать хока...впрочем это не столь важно. Также у автора появились большие проблемы с персонажами. Характеры некоторых он просто извратил. Андросси из обаятельной кокетки превратилась в надоедливую цундуру. А на некоторых автор просто забил. Сиу вводит все большее количество персонажей, в итоге меньше "экранного времени" остаётся у уже задействованных героев и расскрыть не удается никого. По сути, то что мы знаем о Лауре, Хатсу, Шип Ли Су осталось на уровне 1 сезона, автор просто не развивает своих персонажей. В итоге он сам, не сумев справится с таким обилием персонажей, просто начал сливать их. Яркий тому пример Акраптор и Принц. Эти персонажи раскрыты очень слабо, по сути их уровень развития соответствует началу 2 сезона, дальше автор на них просто забил. А ведь жаль. У них был весьма неплохой потенциал для развития, у Акраптор вообще была своя бэкстори. Я все ждал, когда автор вспомнит о ней, а в итоге Сиу о ней вспомнил только тогда, когда убил Акраптора. Также начал сильно раздражать ГГ, то бишь Баам. В 1 сезон - это был наивный, весь такой светлый мальчик. Причем был хороший обоснуй наивности Баама, в начале 2 сезона мы увидели несколько иной образ, более темного, более сдержанного героя, но сейчас он лишился всего. Той детской наивности и непосредственности, что была у него в начале манги у него уже нет, поэтому сейчас он стал просто унылым Г-ом, за которым абсолютно неинтересно следить. Также раздражает, что остальные герои теперь попросту вертятся вокруг Баама и его целей. Конечно, я понимаю, что Баама - гг. И все дороги ведут к нему, но складывается ощущение, что остальные герои являются просто придатком Баама, словно у них нет своих целей и интересов. Помимо прочего, автор стал злоупотреблять слезливыми историями, которыми он наделяет соперников гг. Причем зачастую эти истории расскрываются за одну главу, поэтому появляется ощущение фальши и наигранности, верить в трагедию этих персонажей не хочется (Ангел и ее мать). Этим также грешила одна небезызвестная манга. Последним гвоздем в крышку гроба Башенки стало раскрытие тайны рождения Баама. Читатели давно этого ждали, строили теории, а автор взял и выс-л историю, к которой даже намеков особых не было на протяжении всей вебки. Более того, этой своей кулстори он просто демонизировал образ Захарда, который ранее был скорее противоречивым, чем злодейским. Теперь же Захарда превратили в какого-то психованнаго и отбитого человека. Кончено, есть вероятность, что Гарем была не совсем честна с Баамом, но подлинная история будет расказана, наверное, глав через миллион, поэтому сейчас можно сказать, что автор просто слил Захарда.
|
Нарушение правил
IP:
...239.116
|
|
|
19/06/17 01:47
iamshurikua
|
iamshurikua
Начинающий
|
А кто помнит как именно построена сама структура башни? Я вот смотрю что некоторые этажи по пространству просто необъятные, и потолка даже не видно. Как именно они перемещаются между этажами, и неясная вообще научная теория структуры этажей. Может кто объяснит с разумной научной точки зрения?
|
Нарушение правил
IP:
...3.199.188
|
|
|
23/06/17 07:20
Бредущий_своею_тропою
|
Бредущий_своею_тропою
Начинающий
|
iamshurikua wrote:А кто помнит как именно построена сама структура башни? Я вот смотрю что некоторые этажи по пространству просто необъятные, и потолка даже не видно. Как именно они перемещаются между этажами, и неясная вообще научная теория структуры этажей. Может кто объяснит с разумной научной точки зрения?
Друже, фентази же, какая научная теория? А так, этаж все таки скорее не помещение, а измерение, а Башня - совокупность их последовательности.
|
Нарушение правил
IP:
...42.11.154
|
|
|
17/07/17 02:44
kasadik
|
kasadik
Начинающий
|
Неплохой fan-made видосик к башенке.
Сообщение отредактировано в 02:45 17.07.17
|
Нарушение правил
IP:
...80.209.217
|
|
|
18/07/17 14:33
Бредущий_своею_тропою
|
Бредущий_своею_тропою
Начинающий
|
kasadik wrote:Неплохой fan-made видосик к башенке
Это трейлер из игры, если что ;-) З.Ы. Игра мобильная, доступна "только" ( хехехе ) для жителей Кореи. З.Ы.Ы. Пару страниц назад я писал как и чего что бы самому потестить, можно найти.
|
Нарушение правил
IP:
...42.11.154
|
|
|
24/07/17 16:24
Error403
|
Error403
Начинающий
|
Diroton wrote:
Судя по видосам, это пустая трата времени. Неинтересно играть за тех же персонажей. Делали бы уже нормально, что ты начинаешь за очередного ноунейма, который покаряет башню. А то, что есть, :бип:.
Сообщение отредактировано в 16:24 24.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....7.3
|
|
|
24/07/17 16:24
Calaos
|
Calaos
Начинающий
|
Мне интересно, а 2 сезон это новая история или продолжение 1-ого?
|
Нарушение правил
IP:
...11.244.14
|
|
|