Автор |
Сообщение |
|
22/12/19 13:31
Andrevus
|
Andrevus
Начинающий
|
У меня тут возникла мысль по поводу фаговского имени гг. Не знаю насколько очевидная. V (То бишь Виоле) - имя папки Баама Грейс - имя мамки Джу Виоле Грейс - это просто сложение имен родителей, где "Джу" т.е. джуниор - сокращение от "младший". Виоле младший По моему все довольно логично и очевидно. И полагаю имя ему выбрал сам Ласлек, знавший его родителей и знающий все тайны прошлого связанные с 25-м.
|
Нарушение правил
IP:
...2.55.69
|
|
|
09/02/20 00:07
Ren Nan
|
Ren Nan
Начинающий
|
Аниме таки анонсировали, может вернуться что ли к чтению манхвы
|
Нарушение правил
IP:
...186.82
|
|
|
12/02/20 16:59
ТокаХ
|
ТокаХ
Начинающий
|
Весной 2020 года стартует аниме-адаптация манхвы Tower of God. https://dtf.ru/anime/101003-vesnoy-2020-goda-startuet-anime-adaptaciya-manhvy-tower-of-god
|
Нарушение правил
IP:
...90.83.253
|
|
|
26/02/20 18:51
VvVStorytellerVvV
|
VvVStorytellerVvV
Начинающий
|
Перевод хорошей, но вопрос, откуда у такого трешака столь высокий рейтинг, по моему незаслужаный, очередной ОЯШ токсикоз.
|
Нарушение правил
IP:
...9.240.161
|
|
|
01/05/20 17:13
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
Andrevus wrote:Выскажу то, о чем вроде никто более не заикался и что слегка напрягает лично меня в Башне , при всем моем уважении к SIU. У него вроде и воображение и оригинальность просматривается, и в тоже время в некоторых вещах он будто вообще не замарачивается или ему впадлу. Большой образованностью и всесторонней начитанностью как уже отмечалось до меня тут и не пахнет. Что опять же характерно для азиатов. Например то, как в Башне все устроено "по нашему": инфраструктура, реклама, кинотеатры, современные шмотки, девайсы и компы из светочей, деление армии по корейскому образцу наконец, et cetera. Не пойму, то ли было лень морочиться то ли спецом все важные и харизматичные персы выглядят как гламурные и моднявые корейские пе... мальчики типа поп-айдолов. Когда я начинал читать башню годы назад и впервые упоминались, ну скажем Незаконные, от одного упоминания которых должна кровь стыть в жилах, я представлял их себе как-то иначе нежели педиковатого мальчика - Энрю или набрендированного репер-стайл Урека (хотя он все равно хорош за счет харизмы). Насчет Глав 10 Семей да и других я могу понять типо, да - бессмертные, другие просто не стареют, правило вселенной, но :бип:... Почему нет крутых мужских персонажей которые бы выглядели именно как дородные бородатые мужчины? Либо педиковатые мальчики по-корейски либо какие-то фрики, в основном. Нормальных мужиков мало, и то, все безбородные. А ну да, еще тут есть человекопобные гуманоиды, всякие многоножки, говорящая слизь, жуки, петухи и прочие пернатые, тентаклеобразные т.д и т.п. Немного странное многообразие. И никаких мужиков с ярко выраженной маскулинностью. Кстати, все помнят бородатые времена когда было непонятно какой пол у Ю Хан Сона? Вот-вот. А на контрасте с мужиковатой Эванкхел смотрится еще забавнее. Понятно что так заведено у большинства но... Эх... Ну так вот, такое впечатление, что Захард и ко зашли в Башню прямиком из Кореи будучи подростками. (Причем Арлен и V, вроде как хорошие люди, носили традиционную корейскую одежду). Затем покорили Башню и натащили в нее своих порядков, девайсов и прочего из того места откуда пришли.
Деньги, друг мой. Вот и ответ на твои вопросы. А если конкретней, то сёнены стали "франшизами" и "блокбастерами" на азиатском рынке, а значит туда будут тащить всё, что популярно у азиатской молодёжи, иначе не будет прибыли. И не важно, в каком сетинге будет происходить сюжет. Также нужно знать, что сёнен больше не произведение "для парней", это - блокбастер, а значит и на женскую аудиторию тоже будет идти рассчёт, а азиатские дамы не любят качков и маскулинность, они любят айдолов. Плюс к этому, фанатам не важны тонкости ни европейского, ни азиатского Средневековья или Ренессанса, им важен только мерч и фансервис, а там, где есть эти два "рака" индустрии, там деньги. Тут ещё много чего можно об этом говорить, но суть понятна. А что по поводу Башни, то я согласен с пред. комментами, это слив на днище.
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...96.73.23
|
|
|
03/05/20 10:22
ollovejn
|
ollovejn
Начинающий
|
Чёт она мне начала надоедать, сюжет тянется как улитка,... И одни бои, масштабы которых, уж слишком за гранью, и это ещё должны быть цветочки, ибо биг босс впереди.... В начале так загорелся, чуть ли не самый чёткий и оригинальный( для меня) сюжет, а сейчас..... Аниме анонсировали... Надеюсь дело пойдёт в лучшую сторону в дальнейшем
|
BRGDS
ollovejn
|
Нарушение правил
IP:
...1.133.244
|
|
|
10/05/20 15:52
Tairen
|
Tairen
Начинающий
|
Не понимаю почему для многих это шедевральная манхва и откуда такая популярность,что аж аниме начали снимать недавно по ней.Да признаю я прочёл все вышедшие главы на данный момент всего за пару дней,да признаю первый сезон меня затянул и я читал просто в захлёб,чувствовались старые сёнены типа ванпис или хантер-хантер в разных мелочах и необычном мире со своими законами,какие необычные идеи и фантазия у автора думал я,какие наверное нас читателей ждут приключения.Но моя радость не была долгой,потому что чем дальше шел сюжет тем он сильнее обрастал новой массовкой и совершенно не раскрывал старых персонажей на должном уровне,причём не раскрывал он их как личностей и как боевых товарищей главного героя - так как за исключения разве что мозгов Куна все друзьяшки гг бесполезные груши для битья и чем дальше шел сюжет тем более слабыми они становились,вообще не стремясь стать сильнее и перестать быть обузой для гг.Постепенно в придачу к слитому в унитаз раскрытию персонажей стала проседать и атмосфера,восхождение и игра на выживание сменилась шаблонными интригами,притянутыми за уши злодеями без внятной мотивации,кучей новой массовки и прочей воды.Далее автор не смог реабилитироваться в моих глазах вообще ни в чём и я понял,что всё у парня творческий кризис...персонажи начали менять мировозрение почти каждую главу,брутальный Яма о котором нам столько рассказывали оказался каким то тощим патлатым дрыщём,замелькала техника всюду и вообще атмосфера фэнтези просто умерла,уступив место какому то сумбуру не понятно чего...обезьяны стреляющие дер**ом,крейсеры,звездолёты,собаки отращивающие фалос из рук и стреляющие из него,Баам весь в каких то обвесах и выглядящий как новогодняя ёлка...грань между необычным сюжетом и трэшем очень тонкая и автор её перешел. Мне конечно интересно чё же там в конце будет(больше конечно интересно из за второстепенных героев типа Рака и Куна),но ждать с нетерпением новых глав я не буду,ибо 3ий сезон полный слив,который я заставлял себя читать через силу.
|
Нарушение правил
IP:
....228.171
|
|
|
10/05/20 20:39
Lelush007
|
Lelush007
Начинающий
|
Tairen wrote:Не понимаю почему для многих это шедевральная манхва и откуда такая популярность,что аж аниме начали снимать недавно по ней.Да признаю я прочёл все вышедшие главы на данный момент всего за пару дней,да признаю первый сезон меня затянул и я читал просто в захлёб,чувствовались старые сёнены типа ванпис или хантер-хантер в разных мелочах и необычном мире со своими законами,какие необычные идеи и фантазия у автора думал я,какие наверное нас читателей ждут приключения.Но моя радость не была долгой,потому что чем дальше шел сюжет тем он сильнее обрастал новой массовкой и совершенно не раскрывал старых персонажей на должном уровне,причём не раскрывал он их как личностей и как боевых товарищей главного героя - так как за исключения разве что мозгов Куна все друзьяшки гг бесполезные груши для битья и чем дальше шел сюжет тем более слабыми они становились,вообще не стремясь стать сильнее и перестать быть обузой для гг.Постепенно в придачу к слитому в унитаз раскрытию персонажей стала проседать и атмосфера,восхождение и игра на выживание сменилась шаблонными интригами,притянутыми за уши злодеями без внятной мотивации,кучей новой массовки и прочей воды.Далее автор не смог реабилитироваться в моих глазах вообще ни в чём и я понял,что всё у парня творческий кризис...персонажи начали менять мировозрение почти каждую главу,брутальный Яма о котором нам столько рассказывали оказался каким то тощим патлатым дрыщём,замелькала техника всюду и вообще атмосфера фэнтези просто умерла,уступив место какому то сумбуру не понятно чего...обезьяны стреляющие дер**ом,крейсеры,звездолёты,собаки отращивающие фалос из рук и стреляющие из него,Баам весь в каких то обвесах и выглядящий как новогодняя ёлка...грань между необычным сюжетом и трэшем очень тонкая и автор её перешел. Мне конечно интересно чё же там в конце будет(больше конечно интересно из за второстепенных героев типа Рака и Куна),но ждать с нетерпением новых глав я не буду,ибо 3ий сезон полный слив,который я заставлял себя читать через силу.
С другой стороны, в историях, где ГГ описывается гением, рождающимся раз в миллион лет с кучей преймуществ и все его товарищи умудряются развиваться с его скоростью, это нормально? Насчёт ёлки, да выглядит несколько странно, но надо помнить, что пишут для Кореи и у них это в моде. А насчёт фентэзи, она не особо и позиционировалась, как средневековое фэнтези, ещё в 1 сезоне был чел с снайперской винтовой. Да история потеряла свой шарм, но перечисленное мало имеет к этом отношение. В начале были загадки, квесты, заговоры и все смешано с интересной боевкой. Сейчас же сплошные бои масштаб главных при этом обнуляет эффект присутствия других персонажей. Стандартный офицер, сильнее всех друзей баама и одновременно он же слабейший их противник. Нет загадки, нет квестов. Одни бои напролом. Вот тут основная проблема.
|
Нарушение правил
IP:
...33.130.40
|
|
|
14/05/20 16:50
Innocence
|
Innocence
Начинающий
|
Выскажу тут непопулярное мнение по поводу ГГ. По протяжении всей манхвы Баам продолжает расти как личность, причем его рост прописан очень хорошо. В начале вебки он многим кажется скучным (даже не знаю почему, быть может, это как-то связано с тем, что всю свою жизнь он прожил в пещере и общался только с одним человеком? Да не, бред какой-то...), но, в любом случае, за время покорения Башни он претерпевает большие изменения. Те мысли, которые он высказывает в последних вышедших на данный момент главах, отлично показывают его рост. Сложно представить, что подобные слова смог бы сказать тот самый мальчик со второго этажа, не знающий, как устроен мир Башни. SIU проделал с Баамом отличную работу и показал естественные изменения характера. Тут нет ничего лишнего, и ничего не пропущено. Баам совершает ошибки, признает их и исправляется, а в месте с тем постепенно меняется и его мировоззрение. Лично у меня это вызывает восторг. Также хочется добавить кое-что. Многие считают Баама из первых глав слишком добрым и невинным, а потому неинтересным. Я же углядела в нем нечто намного более глубокое. В Бааме есть доля эгоизма - та самая доля, которая присуща каждому живому существу. Она добавляет его характеру веса. С самого начала он преследовал Рахиль, потому что не хотел оставаться один. Он хотел быть счастлив, и его желание быть рядом с друзьями в первую очередь связано именно с этим. Он никогда не изображал из себя Бога, способного всех осчастливить, а вместо этого заботился лишь о своих близких и был готов пожертвовать другими ради их блага (и это заметно не только в конце второго и в третьем сезонах, но и намного раньше). Чтобы подвести итог, добавлю, что автору удалось сохранить ту тонкую грань между изменчивостью и постоянством характера главного героя. Именно такой личностный рост я бы хотела видеть в манге и манхве почаще.
|
Нарушение правил
IP:
...0.83.82
|
|
|
12/06/20 22:20
EustassKid
|
EustassKid
Начинающий
|
Ребята, уже 3ий день ищу главу где Андросси сидела в красивом платье где для нее еще отдельно на всю страницу нарисовали, помогите найти пожалуйста... вроде бы розовое платье было.. но это не то что с вечеринки в Битве при Мастерской...
|
КЕК ЛОЛ
|
Нарушение правил
IP:
...5.97.25
|
|
|
15/06/20 21:44
telecom
|
telecom
Начинающий
|
[code wrote:[/code]EustassKid]Ребята, уже 3ий день ищу главу где Андросси сидела в красивом платье где для нее еще отдельно на всю страницу нарисовали, помогите найти пожалуйста... вроде бы розовое платье было.. но это не то что с вечеринки в Битве при Мастерской...
2-78 Истина (02) Не оно?
|
Нарушение правил
IP:
...9.33.20
|
|
|
18/07/20 01:20
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Начал читать после выхода первых серий аниме. Дошёл до начала арки про "Адский Экспресс" и решил бросить. Скажите, есть ли мне смысл продолжать читать дальше, если я: 1. Устал от того, что автор постоянно тасует спутников гг, как колоду карт - убирает старых и постоянно добавляет новых, сажая при этом старых "в автобус"; 2. Насчитал уже более десятка "ружей Чехова" и не одно из них похоже не собирается стрелять; 3. Уже на первом сезоне манхвы понял, что автор слишком много импровизирует в плане сюжета и сам иногда не знает, чем закончится очередная арка; 4. Начал скучать от того, что вместо ответов на возникающие в голове вопросы по персонажам и сеттингу автор подкидывает ещё больше вопросов чуть ли не с каждой новой главой. 5. Считаю, что после первого сезона сюжет пошёл куда-то не туда ???
Будет ли так всегда? Или мне стоит дать "Башне" ещё один шанс? Есть ли в дальнейшем сюжете хоть что-то, что заставит меня читать дальше? Потому что мне уже плевать на тайны Баама, Рахиль и вершины Башни - мне просто скучно это читать.
|
Голос разума... и вопль прагматизма
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.137
|
|
|
24/07/20 18:11
Nela_21
|
Nela_21
Начинающий
|
G-wolf wrote:Начал читать после выхода первых серий аниме. Дошёл до начала арки про "Адский Экспресс" и решил бросить. Скажите, есть ли мне смысл продолжать читать дальше, если я: 1. Устал от того, что автор постоянно тасует спутников гг, как колоду карт - убирает старых и постоянно добавляет новых, сажая при этом старых "в автобус"; 2. Насчитал уже более десятка "ружей Чехова" и не одно из них похоже не собирается стрелять; 3. Уже на первом сезоне манхвы понял, что автор слишком много импровизирует в плане сюжета и сам иногда не знает, чем закончится очередная арка; 4. Начал скучать от того, что вместо ответов на возникающие в голове вопросы по персонажам и сеттингу автор подкидывает ещё больше вопросов чуть ли не с каждой новой главой. 5. Считаю, что после первого сезона сюжет пошёл куда-то не туда ???
Будет ли так всегда? Или мне стоит дать "Башне" ещё один шанс? Есть ли в дальнейшем сюжете хоть что-то, что заставит меня читать дальше? Потому что мне уже плевать на тайны Баама, Рахиль и вершины Башни - мне просто скучно это читать.
Дальше все будет только хуже, так что можешь смело бросать. Сама дропнула на арке охоты за именами, так как выносить этот цирк было уже невозможно
|
Нарушение правил
IP:
...90.209
|
|
|
30/07/20 21:30
rodlk
|
rodlk
Начинающий
|
Innocence wrote:Выскажу тут непопулярное мнение по поводу ГГ. По протяжении всей манхвы Баам продолжает расти как личность, причем его рост прописан очень хорошо. В начале вебки он многим кажется скучным (даже не знаю почему, быть может, это как-то связано с тем, что всю свою жизнь он прожил в пещере и общался только с одним человеком? Да не, бред какой-то...), но, в любом случае, за время покорения Башни он претерпевает большие изменения. Те мысли, которые он высказывает в последних вышедших на данный момент главах, отлично показывают его рост. Сложно представить, что подобные слова смог бы сказать тот самый мальчик со второго этажа, не знающий, как устроен мир Башни. SIU проделал с Баамом отличную работу и показал естественные изменения характера. Тут нет ничего лишнего, и ничего не пропущено. Баам совершает ошибки, признает их и исправляется, а в месте с тем постепенно меняется и его мировоззрение. Лично у меня это вызывает восторг. Также хочется добавить кое-что. Многие считают Баама из первых глав слишком добрым и невинным, а потому неинтересным. Я же углядела в нем нечто намного более глубокое. В Бааме есть доля эгоизма - та самая доля, которая присуща каждому живому существу. Она добавляет его характеру веса. С самого начала он преследовал Рахиль, потому что не хотел оставаться один. Он хотел быть счастлив, и его желание быть рядом с друзьями в первую очередь связано именно с этим. Он никогда не изображал из себя Бога, способного всех осчастливить, а вместо этого заботился лишь о своих близких и был готов пожертвовать другими ради их блага (и это заметно не только в конце второго и в третьем сезонах, но и намного раньше). Чтобы подвести итог, добавлю, что автору удалось сохранить ту тонкую грань между изменчивостью и постоянством характера главного героя. Именно такой личностный рост я бы хотела видеть в манге и манхве почаще.
Проблема в том что его рост невероятно медленный и этого явно недостаточно учитывая в каких условиях он находится. Это как в рпг ты зачем-то идёшь в локу с суперсильными мобами, вместо того чтобы додуматься качаться в низкоуровневой локации, но они почему=то тебя не убивают за 2 сек, а оставляя 1 хп дают на себе качаться и так постоянно - это примерное описание того что последнее время происходит в истории,логического обоснования почему он ещё жив, когда его любой моб может ваншотнуть у меня нет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.136.186
|
|
|
13/09/20 23:48
現在 ✤ 明日
|
現在 ✤ 明日
Начинающий
|
У меня такой вопрос: с какой главы читать после аниме???  Хотя вроде желательно с начала, но все же не хочется читать все то, что было в аниме.
|
Нарушение правил
IP:
....176.27
|
|
|