Автор |
Сообщение |
|
07/09/21 16:27
Папик_твоей_мечты
|
Папик_твоей_мечты
Начинающий
|
У меня возник вопрос, какого рода отношения Куна и Баама? В каком плане они друг друга воспринимают? я не яойщик, наоборот, даже против, но их отношения меня завлекли, наверное, это странно для парня. В самом начале я не сомневался - это дружба. Но дальше, Агеро который очень умен, пережив не самое лучшее время, снова открывает свое сердце кому-то? Он говорящий о практичности, несется первым на пролом помогать Бааму, готов жертвовать своей жизнью, целями и репутацией? Он говорил, что не может думать объективно если дело касается Баама и все в этом вот духе, чувствуется нечто большее, похожее на влюбленность. Например моменты: 1. Когда Баам был на Адском экспрессе и его забрал тот громила, Кун сказал Хва рьюн, что он в верит в путь который она выбрала и что он не навредит Бааму, но если с 25 что-то случится, Агеро не сможет себе этого простить и сделает все что бы воскресить его, ни смотря ни на что, как Дэниэл ради Роэн, "Даже если ему придется встать на сторону дьявола".even if I'll have to side with the devil." ( напомню, Дэниэл и Роэн любили друг друга). 2. Автор словно намекает, на то, что у Агеро что-то есть к Бамму. Во время "Даллар-Шоу" перед главой где Рахиль и Кун кидали монетки, автор сказал, что покажет Агниса с новой стороны. И в правду, Агеро был готов потратить все даллары ради того что бы Рахиль рассказала о прошлом Баама. ( Похожая аналогия с Баамом когда он с голубенькой девчонкой сражался и потратил многое ради того что бы она рассказала о местоположении рахиль). 3. Опять же, во время "Даллар-Шоу", на испытании где нужно было доставить рыбку, Кун доверился Бааму и сказал "Какое бы решение Баам не принял в этой игре, с этого момента я полностью подчиняюсь его воле". 4. В районе двухсотых глав второго сезона, Кун сказал, Ли су и Хатсу ( перед фестивалем за имена), что " не позволит использовать Баама", а так же ясно намекнул, что убьет того кто попытается ( команда Ли Су пыталась использовать Баама, как приманку, для того что б в следствии забрать имя Андросси). Они оба были готовы пожертвовать ей ради того что б попасть на этаж смерти. 5. Второй сезон +-228/229 главы. Кун хватает Баама за руку и не желает отпускать, пока Рьюн не сказала, что все в порядке. Когда Баам попадает на адский экспресс с Андросси, Агнис первым рвется к нему с вопросами, так же носит ему еду и частенько проверяет все ли в норме, другие же даже не рыпнулись. Когда Баам ушел в рисовый котел без предупреждения, а кун это заметил, он ни сказав никому ни слова, сел и ждал его у него в комнате, а после сказал, "опасаюсь, что однажды ты так уйдешь и не вернешься к нам, поэтому предупреждай когда уходишь куда-то, что б я в любой момент мог нагнать тебя". ,а так же он дает ему надежду, что его товарищи живы. 6. 230 глава, второй сезон. Эван тренировал Агеро перед этажом смерти. Тогда у них сложился интересный разговор : ".....Эван - Зачем вам рисковать своими жизнями и идти за Баамом ? Агеро - Ну.. Про остальных не знаю...Но лично я все уже решил, когда увидел его впервые с черным мартом в руках. Эван - ?.. Агеро - Если я последую за ним...то обязательно произойдет что-то интересное. Эван - Так ты рискуешь жизнью забавы ради? Агеро - Ну~ С этого все началось. Но теперь дело не только в забаве...Полагаю, мне тут уместно сказать, что.... мне это совершенно необходимо. Я чувствую, что, если я отпущу Баама, все сразу закончится, потеряет смысл. Если задуматься, то есть ли вообще в жизни настоящий смысл? Неужели жизнь заключается в беспокойстве о том, чтобы дышать и что-бы кровь бежала по венам? Что бы найти смысл моего существования, да и причину, по которой я родился на свет Разве мне не надо найти что-то более важное, чем все это? Если мне ради чего-то придется рискнуть головой, то чего будет стоить вся моя жизнь, если я от этого отступлюсь? Сейчас у меня такое чувство, что если Баама не будет, то наступит конец света. Отчасти я понимаю, что чувствовал Баам, ожидая прихода Рахиль изо дня в день. Наверное, он думал, что если она исчезнет, то для него наступит конец света. Вот уж не думал, что смогу понять их отношения. Безумие какое-то. " Я вынес из этого мысль о том, что Баам является опорой для куна, возможно даже смыслом жизни, это подтверждает его готовность пожертвовать собой ради него.
Мне казалось, что у Куна когда-то были чувства к сестре - Марии Захард, ведь, он не отвергал слухи о том, что у них запретная любовь. Он чувствовал пустоту в душе, которую заполнил гг, со временем Баам стал звездой в глазах Агеро, но гг воспринимает его только в качестве самого дорогого друга, как я понял. В любом случае, я хочу это с кем то обсудить и послушать мнения других на этот счет. А так же, в послесловии (в районе 150-200 главы второго сезона) есть набросок, где Агеро надевает галстук, на фоне расстеленной кровати, а на пороге спиной к нему стоит девушка в платье, похожая на Марию.
Сообщение редактировалось 13 раз. Последнее изменение было в 14:09 10.04.22
|
Нарушение правил
IP:
....15.26
|
|
|
29/09/21 18:36
sudo_apt
|
sudo_apt
Начинающий
|
В общем-то возникли вопросы по поводу попадания в Башню. Что мы знаем на данный момент про структуру Башни и в принципе мира в данном произведении: 1) Сама по себе башня это некая огромная «постройка» (или объект другого рода), которая делиться на 3 основных части: внутренняя - что-то вроде полосы препятствий, пройдя которую с первого по 134 этаж получаешь звание «офицера»; срединная зона - что-то вроде места жительства для штрихов побогаче; внешняя - самая обширная и там проживает основное количество народов башни. 2) За пределами Башни существует довольно большой внешний мир (это судя по ранним работам SIU, а также его комментариям в своём блоге). 3) Если я не ошибаюсь в какой-то из ранних работ говорилось, что башен существует много, но они мол без окон, без дверей, никто не знает как туда попасть (это описание ситуации во внешнем мире) и для чего они вообще нужны. Теперь сама суть вопроса. Большинство избранных, насколько я понял, это народ который родился и живет в какой-то из зон башни - они приходят во внутреннюю зону, начинают подниматься, проходя испытания, кто доживает и поднимается до конца (134 этаж) получает титул «офицер» и соответственно лучшее социальное положение (+ возможности хорошей работы и тд). А что насчёт народа из внешнего мира? Пока можно уверенно сказать, что из внешнего мира пришли такие персонажи как Захард, главы семей, Энрю, Фантаминум, V, Арлен, Урек. Вроде как из внешнего мира Рахиль и Баам. Пока что выходит, что народ из вне это всё незаконные (ибо Захард и его ребята фактически тоже незаконные, просто тогда этого термина ещё не было). Но ещё в начале произведения акцентировалось внимание на том, что незаконный этот тот, кто сам открыл ворота башни, а не башня избрала его. Получается, что есть и избранные из вне, которых просто выбрала башня и они не незаконные. В таком случае должны быть ещё люди, которые что-то выкупают о внешнем мире, помимо тех, чьи имена я назвал. Почему тогда создаётся впечатление, что существование мира за пределами башни это какая-то тайна? Ведь эта тема фактически ни разу не подималась. Или я как-то неправильно понимаю ситуацию с избранными?
|
Нарушение правил
IP:
....189.247
|
|
|
30/09/21 10:38
анубис
|
анубис
Заядлый
|
sudo_apt wrote:В общем-то возникли вопросы по поводу попадания в Башню. Что мы знаем на данный момент про структуру Башни и в принципе мира в данном произведении: 1) Сама по себе башня это некая огромная «постройка» (или объект другого рода), которая делиться на 3 основных части: внутренняя - что-то вроде полосы препятствий, пройдя которую с первого по 134 этаж получаешь звание «офицера»; срединная зона - что-то вроде места жительства для штрихов побогаче; внешняя - самая обширная и там проживает основное количество народов башни. 2) За пределами Башни существует довольно большой внешний мир (это судя по ранним работам SIU, а также его комментариям в своём блоге). 3) Если я не ошибаюсь в какой-то из ранних работ говорилось, что башен существует много, но они мол без окон, без дверей, никто не знает как туда попасть (это описание ситуации во внешнем мире) и для чего они вообще нужны. Теперь сама суть вопроса. Большинство избранных, насколько я понял, это народ который родился и живет в какой-то из зон башни - они приходят во внутреннюю зону, начинают подниматься, проходя испытания, кто доживает и поднимается до конца (134 этаж) получает титул «офицер» и соответственно лучшее социальное положение (+ возможности хорошей работы и тд). А что насчёт народа из внешнего мира? Пока можно уверенно сказать, что из внешнего мира пришли такие персонажи как Захард, главы семей, Энрю, Фантаминум, V, Арлен, Урек. Вроде как из внешнего мира Рахиль и Баам. Пока что выходит, что народ из вне это всё незаконные (ибо Захард и его ребята фактически тоже незаконные, просто тогда этого термина ещё не было). Но ещё в начале произведения акцентировалось внимание на том, что незаконный этот тот, кто сам открыл ворота башни, а не башня избрала его. Получается, что есть и избранные из вне, которых просто выбрала башня и они не незаконные. В таком случае должны быть ещё люди, которые что-то выкупают о внешнем мире, помимо тех, чьи имена я назвал. Почему тогда создаётся впечатление, что существование мира за пределами башни это какая-то тайна? Ведь эта тема фактически ни разу не подималась. Или я как-то неправильно понимаю ситуацию с избранными? Избранных выбирает Хеадон (страж 1 этажа), он находит тех, кто обладает потенциалом и отправляет их на 2 этаж, где отсеиваются те, кто считаются опасным. Считается заблуждением, что Хеадон телепортируется за пределы Башни, рекрутов он берет во Внешней и Срединной Башне. Выходцев из-за пределов Башни всего насчитывается 18 ( и все они являются незаконными (Сиу подтвердил, что Рахиль тоже незаконная).
|
Цитаты великих людей: "Отсюда,мать твою, выход только на крышу" - Дольф Лундгрен.
Стильный Аскин стилен)
|
Нарушение правил
IP:
...6.213.227
|
|
|
10/01/22 11:30
Mashu Chakami
|
Mashu Chakami
Начинающий
|
В списке незаконных всегда забывают Аннёна, или как его раньше звали - Акрюнга. Который сопровождал Рахиль в первом сезоне, и вновь всплыл в третьем. Вот кто это такой меня волнует поболее чем даже Рахиль. Глав семей вместе с Арлен в и захардом 13, ещё три это фантаминиум урек и энрю, а также есть баам и Рахиль, итого реально 18. Получается Аннёна в этом списке тоже забывают)
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.116
|
|
|
10/01/22 11:42
Mashu Chakami
|
Mashu Chakami
Начинающий
|
Папик_твоей_мечты wrote:
В целом, доказательства приведённые тобой других интерпретаций и не оставляют, да и переводчики судя по шуткам с тобой согласны. Тут впору только Голубую Луну Коли Трубача затянуть)
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.116
|
|
|
14/02/22 12:23
Nyоrg
|
Nyоrg
Начинающий
|
Баам вполне может быть пробудившимся или находящимся в процессе пробуждения Экзисом. Таким же, как Фантаминум или даже Энрю. И он неосознанно влияет на мир вокруг, притягивая к себе людей и обзаводясь новыми друзьями. Фактически Баам становится для них смыслом жизни, или чем-то наподобие того. Именно этим можно объяснить некоторые странности. Например отношение к нему Куна А. А. и то, что Хва Рьюн именует Баама своим Богом. Инфа из интернетов: "Этот мир состоит из множества историй, чьи страницы невозможно переписать."
Вселенная TUS
В этой Вселенной развивается большинство историй описанных в работах SIU и Башня Бога не исключение.
История, которая была написана во Вселенной TUS не может быть изменена (другими словами, Вы не можете ни возвращаться в прошлое, ни изменить его). Это означает, что прошлые события Вселенной статичны, а это в свою очередь ограничивает развитие вариантов будущего. Эта Вселенная, отвергает теорию, которая гласит, что "мир состоит из бесконечного числа возможностей" (путешествия во времени, параллельные вселенные и т. д.). "TUS" расшифровывается как Talse Uzer Story. (Некоторые люди говорят, что это «User», но в Башне Бога используется именно Uzer.) События Башня Бога являются одной из "многих историй". Однако, большинство историй этой Вселенной почти никак не связаны.
Экзис
Talse Uzer (Пользователь Экзис) - это термин, который относится к людям, можно сказать, что Экзис находится в центре Вселенной. (GoDai: мир буквально крутится вокруг них.) Можно сказать, что сила Экзис подобна силе богов. Они обладают абсолютной властью в пределах своего пространства. Из-за этого, люди, которые не являются Экзис, не могут противостоять их действиям. Люди не рождаются Экзис. Обычные люди могут стать "Экзис" через пробуждение. Однако, известно, что можно и умереть во время процесса получения такой силы.
Фантаминум
В настоящее время единственный существующий "Экзис" в Башне Бога. SIU сказал, что он очень активен, и даже способен разрушить весь мир Башни. Возможно, история Башни Бога закончится в день, когда ему станет скучно в Башне... Он сказал, что даже во всей Вселенной TUS, Фантаминум является очень могущественным Экзис и входит в ТОП-5 сильнейших Экзис.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:50 14.02.22
|
Нарушение правил
IP:
...0.228.243
|
|
|
04/04/22 21:09
E=mc2
|
E=mc2
Писатель
|
однажды я читал это нечто и посчитал её полной шнягой теперь я решил это перечитать спустя пять лет и... ничего не изменилось просто не понимаю хайпа вокруг этой манги 1\10 окончательно брошено
|
Нарушение правил
IP:
...55.10.41
|
|
|
11/05/22 00:36
SmaI{
|
SmaI{
Начинающий
|
Ну отчасти я понимаю почему людей отторгает это произведение... Т.е. тут ГГ довольно "пустой" чтоль (особенно в начале и где то до конца арки экспресса). И дело не в том, что он пацифист, за мир во всём мире, лекарства от рака, денег бродягам и беднякам, еду голодающим, и т.д. ГГ не должен быть маньяком, который убивает всех и вся, но вот Баам нам показан как "пустышка" в этом плане... Тебе или твоим друзьям всаживают нож в спину? Ты такой "ну ладно, бывает чё! Иди своей дорогой стал...кхм путник"... Рост ГГ в плане эмоциональном? Он есть, он начинает осознавать, что его действия ведут к последствиям, которые ощущает он и его компаньоны. Но вот что меня М А К С И М А Л Ь Н О бесило в этом произведение... Тупость автора ко всем персонажем, ну т.е в этом произведении вы увидите боооольшое количество отрицательных и положительных персонажей, так же нам поддали "мир" Башни как нечто жестокое, где смерть-обыденность! Но из всей оравы персонажей, смертей довольно мало... И не то чтоб я любил смерти и убийства, но тут их явно должно быть по более ведь нам доказывают, что "мир" Башни ну вот совсем жёсткое место, когда "противники" которые их там подставили, киданули, пытались убить и т.д. попадаются в руки нашим героям, то те их глупо по велению автора произведения "упускают"! Нам не разу не показали, чтоб кто-то был схвачен из подлых :бип: и просто на месте кокнут, зачем создавать образ жёсткой Башни, если оно по сути не так... А так в этой манхве всё довольно отлично.
|
Нарушение правил
IP:
....233.135
|
|
|
03/07/22 22:05
tagvoryan99
|
tagvoryan99
Начинающий
|
когда будет продолжение?
|
Нарушение правил
IP:
...1388:2081:6551:1f9:19a9:3c9e:5118
|
|
|
27/09/22 14:02
Andrevus
|
Andrevus
Начинающий
|
E=mc2 wrote:однажды я читал это нечто и посчитал её полной шнягой теперь я решил это перечитать спустя пять лет и... ничего не изменилось просто не понимаю хайпа вокруг этой манги 1\10 окончательно брошено
Посмотрел закладки этого товарища. Это многое прояснило. Не поленитесь и ознакомьтесь тоже. И вопросов к такому оцениванию не возникнет.
|
Нарушение правил
IP:
...50.197.223
|
|
|
25/02/23 23:27
nonkin
|
nonkin
Начинающий
|
Andrevus wrote:E=mc2 wrote:однажды я читал это нечто и посчитал её полной шнягой теперь я решил это перечитать спустя пять лет и... ничего не изменилось просто не понимаю хайпа вокруг этой манги 1\10 окончательно брошено
Посмотрел закладки этого товарища. Это многое прояснило. Не поленитесь и ознакомьтесь тоже. И вопросов к такому оцениванию не возникнет.
Сначала даже и не мог подумать, что же там такое может быть в закладках... но потом увидел 100 одинаковых манхв про имбо-культиваторов и наконец-то понял, для кого же клипают такие поделки в таком количестве. Ну сколько людей - столько и мнений, но прислушиваться к мнению людей, которые читали всего одно произведение - просто в сотне различных вариациях, явно не стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...8.113.81
|
|
|
13/04/23 16:51
GrayCaT00
|
GrayCaT00
Начинающий
|
Начал я читать эту манхву много лет назад. Потом забросил. И вновь вернулся и прочитал 2 тома. Решил немного поскроллить новые главы. Что вообще тут происходит?
|
Нарушение правил
IP:
...29.56.162
|
|
|
15/06/23 16:38
AceDi23
|
AceDi23
Начинающий
|
Почему тут говорят про "пустых" героев. Они прям с первого появления начинают "наполнять" о себе информацией. Можно принять и за аллегорию. Адам и Ева (чистые страницы). Или среднестатистического парня и среднестатистической девушки. Запретный плод. Совершение какого-то сомнительного поступка из-за каких-то тривиальных желаний, и тем самым создания для себя осложнений, и встреча с суровым миром. Первые грехи (у кого-то малая одержимость из-за сильной привязанности - страсть и гордыня, а у кого-то зависть и гордыня).
|
Нарушение правил
IP:
...76.74.221
|
|
|
25/06/23 17:04
Alpk900
|
Alpk900
Начинающий
|
Думаю автор будет доить это произведение вечность
|
Нарушение правил
IP:
...12.135.149
|
|
|
02/07/23 02:39
lapson
|
lapson
Начинающий
|
Вопрос такой, в чём выражается сила офицеров? В 3 сезоне Бам уже в состоянии драться с офицерами, но всё равно он им якобы в чём-то уступает, хотя у него объём шинсу с океан, да и навыков целая туча и даже единоборствами владеет. Я думаю Бам и так уже побольше многих офицеров обгоняет в плане изученного, но всё равно, как-будто сам ярлык офицер, избранный делает тебя слабее или сильнее, мол неважно насколько ты сильный, если ты избранный, то будешь слабее офицера в любом случае.
|
Нарушение правил
IP:
...44.210.55
|
|
|