|
Обсуждайте
дораму
Жизнь
драма, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
25/01/12 19:38
Non-Ame
|
Non-Ame
Начинающий
|
сильная дорама, местами жутковато становится очень понравилась!
|
Нарушение правил
IP:
...4.217.103
|
|
|
13/06/12 02:51
Seullait
|
Seullait
Начинающий
|
Дорама шикарная! Тут все есть от жестокости до дружбы.Я поражена.Однозначно попадает в 1 место из японских дорам,хотя я их не очень то и люблю...... Концовка слабовата,но я была всегда в напряжении,пока смотрела эту дораму ,и это для такого сюжета,конечно же огромный плюс даю 9 из 10 ( балл снят из-за концовки).... Всем советую
|
"Я что, стал ещё популярнее? Вы даже рядом сесть боитесь."
|
Нарушение правил
IP:
...5.125.93
|
|
|
29/12/12 19:32
Rika-sama
|
Rika-sama
Начинающий
|
Я бы не советовала всем, эта дорама определенно на любителя. Но мне очень понравился актерский состав. Особенно как отыграла Мана и Касуми (этот мальчик вообще впечатлил) Правда меня огорчило то, что Хатори не курила (как в манге)
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.49
|
|
|
15/06/13 10:20
Takamia_Satoru
|
Takamia_Satoru
Начинающий
|
уж не знаю, как у японцев, но не думаю, что у нас встретишь такую ЖИЗНЬ О_о иногда очень пугало то, что происходит на экране, жесть прям и немного перебор, я понимаю, режиссер хотел как можно больше жизненного и реального добавить, но неужели блин старшеклассники настолько чокнутые и вообще не соображают, к каким последствиям все может привести .__. в общем-то, сама дорама в принципе понравилась, но прям хочется добавить в жанры хоррор ._.
|
- Он предложил выйти за него замуж.. - А ты?)) - Какой на фиг муж! У меня до сих пор глаза горят при виде ледяной горки =))))
|
Нарушение правил
IP:
...51.136.206
|
|
|
15/10/13 19:43
K.A.P.E.T.Y.
|
K.A.P.E.T.Y.
Начинающий
|
Очень СИЛЬНАЯ дорама, превосходного качества. Убедительно рекомендую смотреть ее всем школьникам и подросткам. Этот фильм, один из лучших, что я видела на данную тему. Настолько качественно сделана картина, что не смотря на очень тяжелю тему и по сути жестокую начинку, зрителя все это не гнетет и не отталкивает, а завладевает вниманием, вызывая интерес. По сути, всю дораму, от начала до конца, зритель становиться участником истории, и вместе с главными героями проходит тяжелый путь борьбы. Игра актеров, так хороша, что забываешь, что они актеры. На мой взгляд лучшая из работ данного автора и более актуальная на сегодняшний день. *** Ах, да, по поводу некоторых комментариев. Очень сожалею, но это реальная жизнь. Все что здесь показано имело место быть в целом. Не важно Япония или Россия - все это есть, и порой даже хуже, хотя возможно вы это просто не замечали.
|
там где заканчиваются тропы...
|
Нарушение правил
IP:
....232.158
|
|
|
10/11/13 22:07
Фьиук
|
Фьиук
Начинающий
|
Конечно дорама интересна, конец тоже такой хороший получился, НО, это очередная сказочка. В жизни может быть всякое и в основном далеко с не удачным концом (скажу к слову, мне в детстве удалось понаблюдать со стороны сие неприглядные ужасти в действии, там девочку замотали скотчем, буквально всю и рот и волосы, засунули в мужской туалет, видимо испинали и чем то облили, ее почти не было слышно, только когда плач сквозь залепленный рот мы в классе уловили, еле слышный и то, удивляюсь вообще как смогли услышать, пролежала она там почти весь урок, 40 минут точно, у нас просто класс был рядом, никогда не забуду как ее выносили от туда, она была вся красная, плакала.., в первый год в школе это для меня показалось чудовищным и я не знаю, каким нужно быть не внимательным, чтоб такое не замечать, а что самое смешное, были и есть такие!). Очень сильно раздражала общая глупость ГГ, да и местами было смешно, тем что все так боятся Минами и ее парня, тем, что показали в конце ее изменения, вот как будто она натворив всяких гадостей и вообще не имея совести, вдруг эту самую обрела ) Отдельная тема про ГГ, которая по всей предсказуемости оказалась благородной и не стала марать руки отмщением. Ну не верю я в такое и про то что там все так радужно закончилось, плоский сюжет, мало интриг и действительно пугающих вещей, взять тех же хулиганов, да и актеры мягко говоря не особо играли. Но в целом, если не брать во внимание реалистичность (на что мне показалось эта сия дорама претендует по своему названию), то сказочка не плоха, некая плосковатая лайт версия реальности присутствует плохие герои наказаны, зритель получил моральное удовлетворение и спокоен, потому что в конце все хорошо. Хотя за такие злодеяния положена статья, но в дораме все чудесным образом обошло эту реалию, что показалось странным.
|
Мы часто выискиваем причины в совершенно беспричинных событиях и пытаемся установить взаимосвязи между обстоятельствами, никак не связанными между собой.
|
Нарушение правил
IP:
...8.101.110
|
|
|
10/11/13 22:07
Флёр
|
Флёр
Начинающий
|
Мангу я конечно не читала, но дорама поразила. Я вообще не люблю дорамы, но эта заставила меня досмотреть её до конца. Конечно были моменты которые не понравились мне по своему исполнению, но больше было тех что заставили меня плакать.Мне кажется что здесь если и есть утрированные моменты, то их не сказать что особо много. Насилие в семье, безразличие взрослых и издевательства в школе - это реалии с которыми сталкиваемся и мы в нашей жизни. Просто большая часть людей закрывает на это глаза, пока сами не станут жертвами.
|
Нарушение правил
IP:
....68.97
|
|
|
27/11/13 18:25
mjau ^.^
|
mjau ^.^
Начинающий
|
Эта дорама заставляет задуматься о жизни подростков в наше время... смотришь на одном дыхании...
|
Нарушение правил
IP:
....188.78
|
|
|
08/12/14 23:46
smeka
|
smeka
Начинающий
|
У меня от этой дорамы просто мороз по коже. Было страшно смотреть, насколько жестокими могут быть подростки по отношению друг к другу, и как безразличны бывают взрослые. Конечно, все это гипертрофировано для экрана, но жутко думать, что хотя бы какая-то доля правды существует в реальной школе. Жертвам издевательств страшно рассказать об этом даже самым близким людям, и, загнанные в угол, подростки замыкаются от мира, или даже совершают самоубийство. Замечательно, что главная героиня все же решилась оказать сопротивление, нашла настоящих друзей, и правда вышла наружу, но сказать, что все закончилось хэппи-эндом, просто язык не поворачивается. Эта дорама очень тяжелая, она завораживает, не дает ее бросить на середине и оставляет после себя тягостное чувство.
|
Нарушение правил
IP:
....198.196
|
|
|
09/04/15 21:53
Veverly
|
Veverly
Начинающий
|
С самого начала хотелось крикнуть: НЕ ВЕРЮ!
уж не знаю, как у японцев, но не думаю, что у нас встретишь такую ЖИЗНЬ О_о
Читаю и задаюсь только одним вопросом:  Вы где живете?! На Луне? В маленьком королевстве где нет других кроме вас? Что за...? Очнитесь! То что показано в этом сериале происходит повсеместно и не только в Японии. Данный сериал действительно показывает ЖИЗНЬ такой какая она есть. Да не у всех и не со всеми. (Благодарите Бога, что не сталкивались с этим лично.) Ставлю твердую 10 дораме! Хотите знать как оно на самом деле, посмотрите эту дораму. Не прогадаете.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.145.140
|
|
|
10/04/15 23:26
Саточка
|
Саточка
Начинающий
|
Честно говоря дорама опечалила.  Я ожидала хоть чего то стоящего в сюжете, а истории морально слабых и глупых людей не то, что на мой взгляд достойно киноэкрана.  Гг размазня, которая изначально не в состоянии выразить свое мнение, парень абсолютно не жизнеспособен и опять же не в состоянии выразить свои мысли. По мне они должны быть благодарны за все амно что на них вылили, хоть под конец стали похожи не на биомассу а на личностей.  в общем 3 из 5
|
Нарушение правил
IP:
...3.1.75
|
|
|
23/08/15 09:06
Piffon_Miharu
|
Piffon_Miharu
Начинающий
|
Дорама твердая 10!Не берусь расуждать на тему --правда это или сказка ,сколько людей столько и мнений))Посмотрев эту дораму года три назад бесповоротно был влюблен в игру Фукуды Саки  Создав такой образ на экране, она не отпускала не на долю секунды(имхо) P.S Где же ты сейчас Мана тян.......как твои дела??
|
Нарушение правил
IP:
....28.80
|
|
|
25/08/15 11:07
Vladimir Korf
|
Vladimir Korf
Начинающий
|
Посмотрела LIFE за один день!!! Очень долго была под впечатлением! Замечательная дорама! Очень сильная, задевает за живое. Да, жестоко... Да, никакого юмора или романтики... Но заставляет задуматься! Аюму. С первой серии очень переживала за главную героиню. Она молодец, смогла найти в себе силы и противостоять жестокому обществу. И что радует еще больше, в конце она не опустилась до их же уровня! Браво, Аюму Ши-тян. Вела себя ужасно глупо. Бросить лучшую подругу по сути из-за своей же ошибки - это слишком по-детски. Впрочем, в последней серии порадовала  Видимо, долго до нее доходило)) Мики. Таких людей, как она, в жизни очень мало... Не идет на поводу у толпы. Не боится высказывать мнение. Образец для подражания. Очень сильная героиня Мана. Красивая... (Ой, не с того начала... 1). Лицемерка, эгоистка, крутит людьми, как хочет. Для нее все игра и не более... Жестокость во плоти. Сегодня ты для нее лучший друг, а завтра - злейший враг. Очень яркий образ. Мои бурные аплодисменты актрисе)) Сыграла на все 100. Ангельское личико и дьявольский характер. Удивило, что она так и не дала себя сломать... и капля раскаяния в самом конце... Кацуми-кун. На него я была в шоке... Приятный милый мальчик в первой серии, а дальше... Не ожидала. Надо отдать должное, с ролью психа (в прямом смысле) актер справился)) До сих пор боюсь его безумного взгляда... Запомнились фразы: "Из-за вас, гребанных взрослых, мы (дети) слетаем с катушек!" и "Эй, Аюму-тян. Улыбнись, как на той фотографии". Отчасти Кацуми можно понять, но не оправдать... 1 Сонода-кун. Впечатлил всего раз, когда встал на защиту Аюму. Внешне актер не понравился. И роль не особо интересная, хотя, конечно, для сюжета важна... Дорама о том, как сильно люди подвержены стадному инстинкту. "Издеваются все - буду издеваться и я". Или... "Издеваются все - я не стану вмешиваться". Также очень хорошо показан сам факт человеческой жестокости... Классу не важно, кто перед ним: Аюму, :бип:, Мана. Он просто не может остановиться. Очень радует, что частичка света все же остается. Находятся люди, способные противостоять толпе. В общем LIFE заняла достойное место среди моих самых любимых дорам)) Рекомендую всем любителям жанра))
|
Нарушение правил
IP:
....11.240
|
|
|
08/01/16 22:42
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Дорама меня очень впечатлила. Такое чувство было, будто боль Аюму является моей сообственной. Я прекрасно понимаю ее, поскольку сама прошла через издевательства и поэтому не люблю вспоминать о школе. Я никому не говорила о издевательствах, но в отличии от Аюму, которая боролась, я быстро сдалась и ожесточилась. Что касается самой дорамы, она очень ярко показывает жестокость и травлю учеников, безответность родителей и учителей. Над главной героиней издевались, приносили ей боль, но именно эти трудности помогли ей обрести друзей, которые ей помогали и поддерживали. Игра актеров меня поразила. Каждый актер старался передать характер своего героя. И в этом герое выражалось все. Дорама стоит просмотра.Каждый встречался с такой ситуацией и может найти в ней себя. Жизнь не всегда радостна, она еще несправедлива и жестока, поэтому нужно бороться и не сдаваться!!!
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.217
|
|
|