Автор |
Сообщение |
|
22/01/12 18:27
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
Первый поэтический конкурс объявляется открытым!!! И так, тема конкурса: "Любовь".Вам предстоит насладиться творчеством наших форумчан и решить, в какой же работе, больше других, раскрыта тема, а возможно... Некая работа, больше других, заденет струны вашей души! ^_^
Голосование будет проходить около двух недель, после чего определиться тройка победителей!
В этой теме не флудим и не комментируем, для этого есть отдельная тема!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:24 16.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№1 Написано 03.01.2012, историю придумала сама (в преддверии Рождества). "Падший демон." Историю, что вы прочтёте, жила в далёкие века... В ней про любовь другой эпохи, где не простой она была. В просторах звёзд, в покрове ночи, на землю демон угодил, Изранен был он сильно очень в не лёгкой бойне тёмных сил. Ту сцену, дева наблюдала, чистейший ангел красоты, Она на помощь подбежала, помяв прекрасные цветы, Хоть страшно было прикоснуться - в крови стонущему ему, Она его спасать решилась, сама не зная почему... Украдкой, в столь нелёгком деле, она лечить его взялась, Под сладкий голос нежной трели, сил набиралась эта мразь, Придя в сознание, демон лютый, за нежный стан её схватил, Он надругался с плотью юной, но жизнь ей всё же сохранил. И взмыв на верх к нечистым силам, он зло творить намерен был, Но шрамы на могучем теле до сердца душу его жгли! А время шло, летели годы - у девы мальчик подрастал, В любви не ведая невзгоды, в нелёгких днях ей помогал. А демон, наблюдал за сыном, как тот мужал, как добр был... И с каждым годом он всё больше - черты свои в нём находил. Где мать жила с прекрасным сыном, беда пришла на землю ту, Враги безжалостно напали и объявили всем войну. Люд умирал, болезни, голод, враги сжигали их дома... Мать плакала, боясь за сына и думала что смерть пришла. Не свойственно быть добрым - злому, но демон слёз не пропустил, Он прекратил войну и горе, беду родных не допустил! В борьбе за сына и за деву в смертельных ранах умирал, И лишь тогда он только понял, что за любовь он пострадал!
Сообщение отредактировано в 18:38 22.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№2 Срок выполнения: примерно 10 минут. "Всего лишь."Когда её я увидел, Я почувствовал – что-то сломалось во мне. Оказалось, сломался всего лишь мой голос, Как часто бывает, когда ты молчишь. Когда её я увидел, Я почувствовал – что-то во мне изменилось. Оказалось – всего лишь попал ногой в лужу, И это нормально – на улице дождь. Когда её я увидел, Я почувствовал – кровь приливает к лицу. Оказалось, всего лишь мой нос покраснел, И это понятно – я сильно замерз. Когда её я увидел, Я почувствовал – словно комок в моем горле. Оказалось, слегка простудился всего лишь, Хожу без шарфа – меня ветер продул. Когда её я увидел, Я почувствовал… Что я почувствовал? Много мелких, простых и обыденных чувств, Стоит мне принимать их всерьез?
Сообщение отредактировано в 18:38 22.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:28
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№3 Ругаю подругу… бред, конечно, но надеюсь, что это хотя бы похоже на её любимый ритм стихов) "Оглянись." Тебе покажется порой, что нет любви, как в книгах пишут. Она людей обходит стороной, или попросту не слышит. Проходит день, стекают в небыль прожитые годы, Она же даже не блеснёт, как подо льдом лихие воды. Она же, с примесью надежды, где-то близко… даже рядом… Обманчив вид: Её нельзя коснуться взглядом. Только если ощутить её дыханье, мимолётно, как рукой… Но от того лишь тяжелее, и не сможешь быть собой… Всё ждёшь, а нет исхода у окна, где ты всегда сидишь, мечтая. Не уж-то принца ждёшь, о прочих смертных, тёплых, забывая? Возможно, так и быть – пройдёт твоей мечты живое воплощение Прямо тут, по улице твоей, с улыбкой… Прекрасное видение… И ты пойдёшь навстречу своему желаемому принцу, Позабыв, что о душе привирают часто маски-лица, Но разве вспомнишь ты об этом, своё сердечко отдавая? И в чём итог – теперь разбилось что-то… ты другая. Какой-то в этом был урок для молодого фантазёра? Стоило стараться? Нисколько? Нельзя ни ожидать любви, ни с головою резко отдаваться? Кто любит – тот умеет ждать. Кто любит – тот свернёт любые горы. И за Любовь не стоит принимать лишь вид, доступный взору… Ведь это твой девиз когда-то был в мечтах, рождённых у окна. Как могла ты их забыть, за обложкой «принца» уходя? И вот, одна… Пройдёт ещё немного, ты вырастешь, забудешь, поумнеешь… И верить вовсе перестанешь. Едва ли горько сожалеешь… Но ты поверь, Она придёт к тебе, Она всегда с тобой была! Оглянись назад, смелее, не зря Её ты ведь ждала! Она же не приходит в лицах, неся с собой лишь сказочный портрет… Ты знай, что больше жизни тебя любит твой преданный сосед…
Сообщение отредактировано в 18:36 22.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№4
"Убитые чувства."
Пронзив тебя я засмеялась От смеха я не удержалась Ты так кричишь и корчишься от боли Пощады просишь.Нету воли.
А, я смеюсь и продолжаю На сквозь тебя ножом пронзаю. За всё,что сделал ты За всю печаль и боль В моей груди.
Последний раз Тебя я обнимаю, Прости... Но тебя я не прощаю.
Сообщение отредактировано в 18:35 22.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№5"Мой ангел!" Мой ангел! Я к тебе стремлюсь, Тебя увидеть рядом я желаю. Судьбе чужой не покорюсь, От взгляда твоего я таю. С тобой легко,уходит боль, И беды кажутся пустыми. Они уж не играют роль, Становятся наветами чужими. Твои объятья словно плед, Что лечит душу,убирает муки. И поцелуи,что любви сонет. Не улетай,не вынесу разлуки.
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:29
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№6"Хочется..." Хочется тебя обнять, и в руках твоих забыться, и до слез потом молчать, и целуя ,извиниться. Раствориться в твоих снах, спать рядом с тобою в неге, и запутаться в снегах, и раздумать о побеге...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№7
"Любовь Вампира."
Что знаешь ты о моем сне? Что для тебя моя улыбка? Кровавый призрак в темноте, Я одинокая в ней скрипка, Я зверь, я падший для тебя, Ты на ночь окна запираешь, Нет, не понять тебе меня, Мою природу ты не знаешь, Не слышишь пульса нервный стук, И гон крови по венам алой, И мысли для тебя не звук, Жатвы не жаждешь ты кровавой, Я вновь смотрю в твоё окно, И ты зришь отблеск моих глаз, Овечка - ты, так суждено, Я волк же твой - такой расклад, Но жизнь твою я брать не стану, Сдержусь покуда хватит сил, Голодный демон я, усталый, Но голод мой лишь о Любви... Ты не покинешь солнца свет, Ответ твой столь красноречивый, Ты в мыслях снова скажешь "Нет!", Окно закрыто, как могила. А сердце болью так же ноет, И слёзы красные текут, Но что это? Окно открылось! И шепот нежный "Милый...Жду!"
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№8
"Что есть Любовь."
Что есть Любовь!? Откуда я знаю… Любовь – это боль, Ты сердце «теряешь», Его разрывает на тыщу кусочков, И маешься, взгляды, ловя на носочках, Она отвернулась, сначала не смело, Дверью хлопнув, ушла, И душа «полетела», В пропасть, с карниза, всё ниже и ниже, Только дно почему-то не становится ближе, Ты молод, горяч был, и вдруг пустота, И жизнь утекает, как сквозь пальцы вода, И теплится горечь где-то внутри, И хочешь кричать «Постой! Подожди!», Но поздно уже, не вернуть то былое, Ты выпустил «птицу» на вольном просторе, Не хочется жить, Не можется петь, Но ты подожди, Еще рано «стареть», Ведь может, чуть позже, смотря погодя, Ты понимаешь, что Она была не Твоя, Да больно было! Безумен твой взор, Но через время, начав разговор, Ты понимаешь, что любил другую, Милую, нежную, и такую родную, А эта, чужая, стоит и молчит, И сердце твое безмолвно стучит… Ты думаешь, что всё, НЕТ любви, Но будь осторожен, вокруг посмотри, Ах! Сердце кольнуло и снова душа, Летит и алеет вон там в небесах, И снова Живешь и снова Надеясь, Боишься и Ждешь, Что Другая Оценит! И будет Любить, как и Ты ее - Крепко, Да любовь если бьет, то точно и метко, Так что Не Думай, просто люби и «гори», Ведь Жизнь и не Жизнь, когда БЕЗ любви…!!!
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:30
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№9"Дядя." Скажи, что ты помнишь, мой ангел хранитель, Ребенком гуляла с тобой до утра. И нежно сжимала своею ладошкой Мизинец любви.. твой комочек тепла. Мы громко смеялись и слушали звуки, Качели ломали и строили дом. Что были для нас эти скучные люди? И жалостью полный прохожего взор? “ Калека , :бип: ,инвалид ты никчемный ! Вон пошел ! уходи ,прочь долой !” Я помню их крики, я помню их стоны И камни летели веселой толпой. “ Вы дураки! Не трогайте дядю! Не троньте!!!! Не троньте!!! Люблю я его! Слова ваши пыль, а камни напрасны! Скорее же дядя…уходим домой..” И дети смеялись, тыча в нас пальцем, Я плакала сильно, а ты говорил: “Я буду всегда с тобой милая рядом.. Даже когда ..рухнет весь мир. Ну же, малышка, не смей так грустить! Иди, поиграй со своими друзьями..” “ Почему же не могут тебя полюбить? Мы с тобой так одиноки, мой дядя” Бессонные ночи ,теперь я одна. Никто не укроет меня от насмешек. Но вера в любовь также греет дитя, Как множество лет от рождения первых. Любовь будет разной во всей вашей жизни, Но должен быть кто-то кто дарит тепло. И вас с ним сближают не деньги и слава, А слезы в ночи и немое кино. Люди жестоки и грабят меня С каждым годом все чаще и чаще. Чудак был мишенью во все времена, Но силу мою не познает лишь спящий. Я мир покорю, я низвергну все в ад И рай для меня откроет ворота. Я сделаю все! Я найду его прах, И воскрешу, лишь обнять его снова! Тепло ощущать и слышать пульс сердца.. Голос что близок и так нелюдим, Во сне посещаешь меня, чтобы согреться. Друг, ты вечный мой в мир проводник. Любовь это сила, она всемогуща И я воспарю её мертвым крылом. Став одним целым тебя не забуду. Пока жива я… жив и твой дом. Восстань же, молю тебя, друг мой и ангел, Ты нужен мне так, что хоть рви и метай!! В ответ лишь звезда тихонько заплачет, А я ..ну а я буду верить и ждать.. Когда ты готов защищать и метаться, И боль изгонять из родных тебе глаз. Когда понимаешь , что жизнь не напрасна Дышится легче..и вера под час Сильнее смерти, что выход находит Чрез опухоль или ведьминый сглаз. Верь человек, любовь это вечность. Тело лишь облик для светлой души. Исцелит болезни безропотно нежность К тем кого любишь иль просто любил.
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№10Холодные мёрзлые капли тебя Без устали бьют по стеклу. Твой стон рвётся сквозь облака, Привычно стекая во мглу. Оставив невидимый след на щеке С до боли знакомым теплом, Дыханье к дыханью, рука вновь в руке, Все чувства пропитаны сном. И праведный свет уличных фонарей, Горящих неярким огнём, Невольно осветит безумие дней, Что мы провели не вдвоём. Но время идёт, жизнь стекает в ничто И мигом любовь угасает, Плывёт по руке, забирает тепло... Надежда отчаянно пылает... Покинув свой путь, ты мчался на смерть Горячие пальцы об лёд, Но адскую боль дождь не может стерпеть И даже закончив полёт.
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№11 Срок написания... за пару минут недавно накатала. Забыв глаза твои, забуду Я боль обид и сладость сна. Любить любимого - не трудно... Трудно любимых забывать.
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:31
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№12 Я подниму ладонь и крепко Твою ладонь в своей сожму. Так, будто больше вечность Нас не разделит... Не отпущу!
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:31
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№13
Любовь: Бессмертна, Нелогична, Рациональна, Необычна, В законах времени, И вне В одной квартире, В стороне, Прикосновением души, А может тела страстного желаньем, Играя сердцем, Просто обожанием, Болезненна, В экстазе бьющаяся ритмом, Кровавая, Со шрамами в душе избитой, Счастливая, С улыбкой на губах, Увековечена, Словами на листах, Правдивая, А может лживая порой, Односторонняя, В ней слёзы на глазах, Взаимная, Как правило, со следом поцелуя на губах...
На жизнь на всю, на час, на миг, В тиши, в забитом людьми зале, Кривая чувств, покажет взлёт, И все падения предъявит...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
22/01/12 18:32
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
№14 Срок выполнения - ну где-то 40-50 минут. "Моя путана."Ночь тусклая меня манила, И я поддался на ее мольбы, Не убежать ведь от судьбы, Что жизнь потом сгубила. Мрак мой разум поглотил – А тьма все съела разом, Ночь сверкнула ярко, глазом Окинув в небе тысячи светил. Я кричал и плакал вечерами, Орал, шалав услышав вопли, Я пил и становился рохлей, Но того не передать словами. Но появилась вдруг путана – С умом и телом, как обычно, Но что-то было непривычно: Она спасалась от тирана. За месяцы я ею овладел: Душой, мечтами, телом! Сердцем я играл несмело, И вскоре снова охладел. Ночь не скучала, наблюдая, Льстили ей смущенье и разврат, Она, в тени поминутно пропадая, Ловила белья и прелестей парад. Утру тоже цирка захотелось, Оно стреляло взглядом в ночь, День вскоре ему решил помочь, Но вечер взял проказы смелость. Понуро сумерки спускались, А мы на час, на два расстались, Я сходил, купил вина и алых роз, Пришел домой в усладах грез. Путана с нежностью и лаской Меня в объятья приняла, Но вздрогнула с опаской И тут же за собою повела. В углу человек сидел беспечно, Бледный, словно вечность. Он нам улыбнулся печально, Став посреди кухни овальной. Его голос был, как у мела, Сухой такой и трескучий, Но взгляд, как у леса дремучий, Вцепился в меня ошалело. В глазах его было много тоски, Словно краски не стирали с доски, Он шатнулся и ровненько встал, Я чувствовал – час наш настал! Все тело часами саднило, Чувство стыда до боли томило, Меня с людьми оно породнило, Что сердце мне ночью твердило… На чаше весов пустота воссияла, Натуру мою она поменяла: Я был так неистово пошл и груб – А теперь, смотрите, я труп! Греховность безлико ко мне подбиралась – Путаной моей она всегда называлась.
Сообщение отредактировано в 18:43 22.01.12
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|