правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
02/11/12 23:37 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
![]() Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас на заключительном этапе конкурса "Творческое ТРИО" - голосовании! Ниже представлены работы двадцати шести команд участников, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. [b]Голосование будет проводиться письменно - в СЛЕДУЮЩЕЙ теме https://grouple.co/forum/posts/list/0/34586.page#4890178 - за каждую КОМАНДУ в отдельности. После того, как голосование будет завершено, организаторы подсчитают голоса и определят команды-победителей в номинациях "фотограф+прозаик+художник" и "фотограф+поэт+художник", а так же будут названы имена победителей в каждой номинации. [/b] Итак, голосование открыто. Подойдем к нему со всей серьезностью. А участникам конкурса еще раз - удачи! Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 16:53 03.11.12 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.219.191 | ||
02/11/12 23:46 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №1
Кельпи и Фейри Стая детишек бегала с восторженными криками по изумрудно-зеленой поляне. Холмы надежно укрывали их от ветра, а летнее солнце припекало всё сильнее. Озеро, хрустальной гладью раскинувшееся внизу в паре сот ярдов, манило к себе сверкающим блеском, обещая прохладу. - Уффф…как жааарко. – недовольно протянул один из мальчишек. - Дааааа!!!! – хором согласилось большинство. - Озеро рядом, и там можно искупаться! А мы тут торчим, как зайцы! – У мальчика азартно заблестели глаза. - Но, Лео…- испуганно возразила хрупкая рыжая девочка. – Там же Кельпи! Нам туда нельзя! - Это всё бабушкины сказки! – не сдавался мальчик. – Никто же не видел его! Нас просто пугают как малышей! От прилива чувств мальчик сжал кулаки, и с вызовом оглядел притихших детей. Дети неуверенно перешептывались. Лео появился недавно в их компании. Но он успел завоевать уважение, потому что был очень симпатичным и отважным, как маленький принц. Его лучистые голубые глаза и золотые локоны сейчас светились от внутренней жажды приключений. - Вы как хотите, а я пошел купаться! Упрямо тряхнув головой, и резко развернувшись, Лео направился к озеру, которое как огромный сапфир сверкал внизу. - Лео не надо! - Лео! Погоди! - Лео! Лео! Мальчик шёл не оглядываясь, уже слыша, как вся толпа неуверенно, но всё идёт за ним попятам. На губах Лео играла победная ухмылка. Озеро дышало свежестью. Деревья, окружающие воду, создавали еще большее ощущение сказочного неземного места. Казалось, что вокруг всё пропитано магией древнего народа, по спинам ребят пробежали мурашки. - Леееео! Может… пойдем отсюда? нам уже не жарко… Лео не слушая никого, подкатал штанины и зашел по колено в воду. Сладко зажмурился от удовольствия и прошелся по прохладному илистому дну. - Ну, что я вам говорил? Это просто бабушкины сказки! – от избытка чувств мальчик поднял руки в верх, и в победном жесте сжал кулаки. – Нету тут чудовищ! НЕТУ! Упиваясь восторгом, он не сказу заметил, как побледнели лица детей, и расширились их глаза от ужаса, смотрящие за его спину. На голову мальчика стали капать вода. - Что за черт? Обернувшись, Лео увидел перед собой огромную морду иссиня-черной лошади, с оскаленными клыками, которых как раз таки и не бывает у нормальных лошадей… - МАМА! – это последнее, что успел крикнуть Лео, прежде чем Кельпи впился зубами в плечо мальчика и утащил его под воду. «Бедный Лео!» - кричали перепуганные дети, убегая со всех ног домой. Люди всегда бояться того, чего не понимают и не могут контролировать. Страх смерти гонит их вперёд. - Аха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!! – с трудом переводя дух, и попутно выплевывая воду, которой все же успел наглотаться Леа смеялся до колик в животе. - Лео! Лео! Бедный Лео! – передразнивая противным писклявым голосом, рядом шутливо вопил примерно ровесник Леа, с виду обычный темноволосый парень. Вот только волосы его были того, же черного цвета с синим отливом, что и лощенная шкура кельпи. Да, и глаза у него были странные – не человечьи. Ярко фиолетового цвета, таких глаз не бывает у людей. - У них даже не хватает слуха понять, что ты им представлялся как Леа, а не ЛЕО! Вот же глупые людишки! – презрительно скривив губы, приятным баритоном буркнул водяной дух. - Хватит Таймелис! Я больше не могу смеяться! – уже всхлипывая Леа, без сил валялся на траве. - А с каких пор мы на Вы, а Леандр? – немного обиженно, нахмурился кельпи. - Тай! Не начинай! Ты же знаешь, как мне не нравится это вычурное имя! - Ты тоже Леа! Прям, как моя бабушка «Таймелис,Таймелис» – скорбно возвел необыкновенные глаза к небу парень. - Таааай!! Оба парня пырснули со смеху, раскинувшись уютно на густой траве. Отдышавшись, Леа оперся на локоть, повернувшись к другу. - Тай мы отлично напугали этих детей! Теперь они долго не посмеют загрязнять воду в ваших озёрах! Ты же знаешь, как сплетни разносятся быстро! - Знаю. Но так грандиозно мы не пугали людей с тобой еще ни разу. Ты месяц потратил на игры с ними, прежде чем так красиво «погибнуть» в зубах «плохого кельпи». Это была наша «прощальная битва», а Леа? -Тай…. Кельпи и Фейри посерьезнев, внимательно смотрели друг другу в глаза. - Вы уходите на Авалон – Таймелис, глядя в глаза другу, не спрашивал, он утверждал. - Да, Тай. Люди выгоняют нас из холмов, даже наша магия не может их сдержать. Откуда узнал, то? - Хех…Леа, я же кельпи. – слегка укоризненно улыбнулся Тай. – Я – это вода. А вода есть везде, да и звуки она разносит хорошо на очень большие расстояния. Я слушал и услышал. Ты всё же мой друг. Да и принадлежишь к Волшебному Народу. - Ясно. Два друга лежали, бессмысленно пялясь в бездонное небо и каждый думал о своём. О своём сказочном народе, в который почти уже не верили люди, о своём друге, с которым предстоит расставание, о своём туманном будущем, в котором не будет места волшебству. И хоть, думали они о разном, оба чувствовали одно – их время уходит. Люди живут теперь там, где недавно жили кобольды, гномы, гоблины, ундины и дриады. Теперь пришло время уходить народу Фейри. Кельпи же не могу пока оставить свои водоёмы. Деревья нежно зашелестели у самой кромки воды: «Леа! Леа! Где ты!? Возвращайся домой!» - зашептали они. Фейри тяжело вздохнул, и поднялся на ноги. Следом за ним, встал и кельпи. - Мне пора Тай. Мы уйдем ночью Лунной Дорогой. - Слышал. Ну что…Бывай Друг! Мальчики скрепили расставание крепким рукопожатием. - Леа я рассказывал тебе о Камне Слёз? - Да, Тай. Кельпи достал из кармана брюк драгоценный фиолетовый камень. - Возьми его. Теперь он твой. - Но! - Леа так я смогу найти тебя на Авалоне! Если доживу..до совершеннолетия. - Я понял Тай. Мне пора. - Мне тоже. Кельпи рассыпался тучей брызг, и тут же на месте темноволосого мальчика с нечеловеческими, фиолетовыми глазами, возник красивый, статный иссиня-черный конь с длинной густой гривой в которой застряли ракушки и водоросли. Но всё те же ярко-фиолетовые, разумные глаза светились в обрамлении густых ресниц. Фейри молча обнял морду водяного коня. В сердце и сознании обоих друзей одновременно вспыхнуло лишь одно короткое слово: «Прощай!». С тех самых пор прошло немало лет. Те холмы и ныне стоят там, охраняя спрятанное глубокое озеро внизу, и утопая в зеленой траве. Однако, теперь только ветер и камни помнят тот мелодичный смех, звучащий колокольчиком. Озеро же…всё так же живописно. Но в нём больше нет, того сказочного очарования... Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:01 03.11.12 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.219.191 | ||
02/11/12 23:50 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №2
Дорогой Рома. Подруга посоветовала написать тебе письмо и сжечь… Она думает, от этого мне станет легче. Но я не знаю, смогу ли сделать второе. Знаешь, ровно три года назад один парень разбил мне сердце очень жестоким способом... Своей двуличностью… Эта рана долго заживала, и, в конце концов, в душе остался глубокий шрам. Когда я приехала на озеро, моё время остановилось. Был солнечный день, лучики солнца игриво бегали по траве, а ветер слегка прикасался водной глади. Я была счастлива, потому что со мной были мама, папа, братик… Но счастье обычно не длится долго. А я тебе не говорила? Мой отец - алкоголик, и с мамой они уже давно разведены… А мама поехала только потому, что я очень просила. Как только мы приехали, папа начал пить, мама ругалась и кричала, что ей не надо было ехать сюда. А я? А я плакала… На меня давили с двух сторон, из-за чего я ночью, зарывшись в подушку, рыдала и тихо всхлипывала, чтобы никто не услышал. А знаешь, что меня спасало в эти дни? Ты! Каждый раз, приходя на озеро, мой взгляд останавливался на двух вещах. Во-первых, это были прекрасные пейзажи, которые давали ощущение свободы и независимости от всего мира. Во-вторых, ваша беззаботная компания, играющая в волейбол. Я набралась смелости и подошла тогда к вам, и вы меня приняли. Так и на следующий день вы освобождали меня от плохих мыслей. Но следила я всегда только за единственным образом. За твоим… Ведь ты так похож на мою первую любовь. Я тебя боялась. Боялась наступить на те же грабли, что и несколько лет назад. Поэтому я только наблюдала за тобой. Знаешь, в предпоследний день моего отдыха на озере я очень сильно ушибла палец, играя в волейбол. Но это помогло мне понять, что надо быть смелее и подойти к тебе первой, так как ты всё никак не решался. Ты, наверное, не знаешь, сколько смелости мне потребовалось, чтобы перебороть свой страх и подойти к тебе. И ты меня не отверг. Сколько тогда было радости! Я была на седьмом небе от счастья. Но очень скоро я об этом пожалела... В последний день была ужасная неловкость и странное ощущение отдалённости. После я поняла, что история трехлетней давности повторилась. И моя старая рана открылась и опять начала приносить боль. Но по пути домой я всё ещё не теряла надежду на то, что ты позвонишь. Третий день, а звонка всё нет. Сначала я думала, что что-то случилось. Но вот он долгожданный звонок. И что я слышу? Оскорбления, унижения и высмеивания моих чувств и новость о том, что у тебя, оказывается, есть девушка, а я просто была слишком навязчива. Что было потом? Депрессия, слёзы, обида, боль… Я ведь не искала в тебе парня! Просто хотела стать твоим другом, но ты не понял моих чувств. Я просто хотела помириться со своим прошлым… Что же я тебе сделала плохого? Сейчас я пишу тебе письмо с улыбкой на лице. Просидев неделю в депрессии, я поняла, что нельзя отчаиваться! Я буду смотреть вперёд ясными глазами. И через год, когда я приеду на тоже озеро, посмотрю на этот великолепный пейзаж и, когда меня охватят воспоминания, прокричу: «А ведь я тебя любила!». И всё это будет произнесено с улыбкой до ушей! P.S А знаешь, что самое интересное? Ты никогда не увидишь это письмо! Почему? Я все-таки решилась его сжечь... Сообщение отредактировано в 18:04 03.11.12 |
|
![]() |
||
02/11/12 23:54 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
«Мир, дружба, жвачка», - я много раз слышала эту фразу от своих знакомых и друзей. Мир, дружба.… Все понятно. Но у меня сразу возник вопрос: «А причем тут жвачка?» Ведь же мы только иногда ее жуем, например, после еды, если зубы забыл почистить или просто так. А потом, когда жевательная резинка становится безвкусной, выплевываем. А ведь же, господа, так бывает и в жизни. Вот, например, у меня была подружка. Это было года два назад. Тогда мы были не разлей вода. Разговаривали обо всем, о чем только можно и нельзя. Мне с ней было весело и ей, казалось бы, тоже. Мои старые подруги тогда сказали: « Раз она тебе понравилась, то дружи с ней. Но мы не думаем, что она достаточно искренняя. У нее, кажется, есть свои цели насчет тебя. Посмотри со стороны». Я тогда их не послушала, думала, что им просто завидно. А вот и нет! Подружки оказались правы. В один прекрасный школьный день та подружка сказала, что больше со мной не хочет дружить. Я была, мягко говоря, удивлена, недоумевала, как такое могло произойти, ведь же мы так дружили, хорошо общались, дарили друг другу подарки. А она мне хладнокровно ответила: - Катя, ты мне надоела, и все! Раньше была хорошей подругой, сейчас ты мне просто наскучила. – Вернула подаренную мной заколку. – Оставь это себе. - К-как я тебе надоела?! – Мой голос в то время дрожал от злости. – Ведь же мы были с тобой не разлей вода все это время!.. В тот момент меня перебила Настя (так звали мою подругу). - Кать, ты слышала такое выражение, как «мир, дружба, жвачка»? - Да, и не раз. - «А причем тут жевательная резинка?» - думаешь ты. А вот причем: если жвачка становится невкусной, то ты ее выплевываешь, так ведь? То же самое и в жизни. Если тебе надоедает тот или иной человек, то ты с ним перестаешь общаться. Вот ты мне надоела и «выплевываю» тебя как «жвачку». Все понятно? – Жуткая минута молчания от того, что я не могла ничего сказать в ответ. – А теперь дай мне уйти. В этой ситуации я просто не узнавала свою бывшую лучшую подругу. Она была так равнодушна со мной. Это меня сильно задело, а та развернулась и ушла, не оборачиваясь на меня, всю заплаканную. Случай оставил отпечаток на всю мою жизнь…. Я никогда не стану прежней…. Никогда этого не забуду…. Ни за что и никогда. Основной рассказ Прошло время. Подруга забылась, осадок остался. Вот уже лето. Я успешно сдала все экзамены и пошла в десятый класс. За два года сильно переменилась, стала более закрытой и внимательнее выбирать себе друзей. Но есть один факт, который моя бывшая подруга не учла. Глядя на фото, данное мне, я поняла, ведь же жвачка липкая и может залепить все и вся и не оттираться. На фотографии, наверняка, такая особенность и представлена. Эта фраза мне и пришла в голову раньше всех. Мир, дружба, жвачка…. Ха-ха! Забавно, не так ли? *** Жара. Июль. Хорошая погода. Почему бы и не искупаться? Инна (предположим, так зовут одну из подружек) изнывала от жары дома, несмотря на поставленный вентилятор. - Ох, жарко-то как! Рядом с моим поселком есть замечательный пляж. Почему бы там не искупаться? А то одной скучно…. Она посидела несколько минут, рассуждала, как спастись от жары. Она вдруг вспомнила, что там же живет ее подруга, Лена. Девушка решила тут же наведаться к ней в гости. А солнце все больше и больше напекало голову девушки, становилось все жарче. Дойдя до домика подруги, на лбу у девушки выступали капельки пота. Она постучала в деревянную дверь. Лена сразу побежала и открыла дверь. Подруга была счастлива видеть нежданную гостью. - Привет, Инн! Проходи. Что-то случилось? Девушки прошли в гостиную, Инна села на диван. А Лена пошла на кухню за лимонадом. Хозяйка принесла на подносе кувшин с домашним напитком и два стакана. Семья Лены всегда делала лимонад во время жары. Он считался самым вкусным в поселке. Выпив стаканчик прохладительного напитка, Инна начала разговор. - На улице жарко. Пошли на речку! Чего дома в такой духоте сидеть? Там красиво, и искупаемся заодно. Лена недолго подумала и ответила. - А почему бы и нет! Мне вот делать нечего, сижу в четырех стенах. А давай еще и Веру, соседку нашу, пригласим!? Сходим с ней. Она веселая, сама знаешь. Не раз с ней гуляли. - Ах, точно! Давай и ее позовем! - Вот и отлично! Пойдем. Вот только подожди: я возьму купальник и полотенце. - Угу. Девушка ждала подругу где-то минут двадцать. Лена всегда медленно собиралась: пока оденется, пока проверит всю технику и сумки, пройдет куча времени. Но она никогда ничего не забывала. Хоть Инна и Лена были одного возраста, Инне было присуще некоторое ребячество, а Лена была взрослой не по годам. Нину с детства удивляло, как Леночка может быть такой взрослой и независимой. Подруга спустились с лестницы, переоделась в верх купальника и мини-юбку. В правой руке была пляжная сумка со всем необходимым внутри. - Ну что, пошли за Верой! – бодро сказала Лена. Инна тут же встала с дивана, взяла свою сумку и вышла с Леной на улицу. Подождав у ворот, пока подруга проверит, заперла ли она дверь и не осмотрится вокруг, Инна и Лена пошли к соседке. Вера в свободное от учебы время увлекалась фотографией. Она фотографировала на свою «мыльницу» все, что только можно: и города, и природу, и друзей. Это началось у нее с пятнадцати лет, когда та впервые взяла профессиональный фотоаппарат. Теперь девушка везде берет с собой эту штуковину. Внешность ее была не особо примечательной: слегка полноватая, с зелеными глазами и темными волосами. Губы были тонкие. Но, когда Верочка улыбалась, она становилась очень милой и очаровательной. Поэтому девушка никогда не была одинокой. Если уж Инна и Вера часто проводили время в магазинах, то та ходила по городу с фотоаппаратом в руках и щелкала, что ее окружает. Правда, вывести ее из дома задача непростая. Это подружки прекрасно знали. Придя к ее дому, они тут же постучали в дверь. Через минуту ее открыла сама Вера, вся заспанная. - Привет, Вер! Пошли с нами! На пляж сходишь, – говорила Инна. – Ты вся бледная, как смерть. Заодно возьмешь свой фотик и сфотографируемся – летних фото у нас с тобой нет. И тебе надо задание выполнить. - Но на улице так жарко! – сказала в ответ хозяйка. – Фото будут не очень. Да и лень выходить. До института остался месяц с лишним! Успею. - Вера! Вот любишь ты оставлять все на потом! – слова Лены прозвучали для Веры немного обидно. – И сама же страдаешь. Ай да с нами! На речку! Искупаемся! – Увлеченно. – А закаты там такие… Красивые! Для твоего задания самое то. - Проходите! – Приглашает девушек в дом. – Я возьму свой фотоаппарат и некоторые вещи. Подождите в гостиной. Девушка воодушевленно поднялась наверх, положила камеру в чехол, переоделась в удобную легкую одежду. Затем посмотрелась в зеркало, затянула свои волосы в плотный пучок. Убедившись в том, что ничего для пляжа не забыла, спустилась вниз, где ждали Инна и Лена. Три девушки весело провели весь день на пляже. Вечер. Солнце готовится к закату. Лучи интересно красиво распределяются по водной глади. Небо становится сиренево-синим. Река тоже темнеет, а на пляже все еще купаются люди. Видимо, был по-настоящему жаркий денек. Июль был ужасно жарким во всех регионах нашей страны, России. Некуда было укрыться от палящего солнца. Спасением были только водоемы, пляжи и кондиционеры в домах. Вот и две подруги решили спастись от жары именно таким способом. Обе улыбаются, счастливы, плещутся по колено в воде. Увидев такую красоту, Вероника тут же решила сделать еще несколько фото. Памяти на фотоаппарате хоть и осталось немного, но её хватило на пару хороших фотоснимков. Молодая фотограф попросила встать своих подружек в позы. Лена завела руки за спину, а Инна как-то непонятно, словно не хотела попадать в кадр. Взяв в руки «мыльницу», Вера щелкнула фото. Показав фото девушкам, те были в восторге и сказали, что надо его отправить на конкурс «Творческое Трио» на одном сайте, где участвуют все, кому не лень. Вот и я, начинающая писательница и художник, тоже записалась на этот конкурс и решила в нем поучаствовать. Эпилог. А, может, Настя была не права? А, может, фраза «Мир, дружба, жвачка» воспринимается по-другому? А, может, «жвачка» - это особая связь, навсегда соединяющая души людей? Да, пожалуй, это так… Сообщение отредактировано в 18:08 03.11.12 |
|
![]() |
||
02/11/12 23:59 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №4
Наяда! Ты прекрасна в лунном свете! Когда сестра твоя морская Незримо умирает пеной моря, Ты лотосом становишься чудесным, На глади озера танцуешь безмятежно. Твои одежды стали лепестками. Нет ни пылинки, девственно чисты. В них лунный свет хранится до поры, Чтоб в жемчуга речные превратиться. А локоны прекрасные, что сетью были, Уложены как бархатный венец прекрасной девы. И голос в сумраке сияньем серебрится. Ты - лотос!Дающей жизнь воды царица! Печально шелестит камыш Покой твой охраняя безмятежный. Чтобы могла с лучами первыми уйти, Прощальным взглядом встретив раннюю зарю. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:15 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:03 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №5
Ценишь ли ты свое время, когда твоя жизнь коротка и неуловима как дуновение летнего ветерка? Становится ли твой мир ярче, от мысли о том, что все может оборваться в любой момент? Что ты чувствуешь, когда понимаешь, что нужно ценить каждое мгновение своей жизни? Столько вопросов витает где-то там, лишь в твоем хрустальном мире грез и мечтаний, но, ни один из них не способен изменить то, что предрешено. Возможно, тебе иногда становится грустно, но стоит ли грустить на самом деле, ведь наш мир снова подхватит тебя, и ты взмоешь ввысь, теряясь в безграничных просторах слепящего небосвода. Ты точно знаешь, что глаза никогда не увидят той реальности, что за пределами твоего понимания. Ты живешь там, где нет того, что разбудило бы тебя от той сказки, которую ты пишешь сама для себя, повествуя одиноким облакам мгновение за мгновением. Все, что ты чувствуешь, словно мозаика, складывается в одну огромную картину нашего бесконечного мира. Та свобода, что дарована тебе чем-то необъяснимым и величественным превращает тебя в самое хрупкое существо во вселенной. Она оберегает тебя и дает силы лететь дальше, не обращая внимания на несчастья вокруг. Но ты живешь лишь для того, чтобы дарить жизни красоту, в которой она так остро нуждается, поэтому ты лишь продолжишь свои скитания, в поисках того, что заставляет твое крошечное сердце заливаться ангельской песнью. То время, когда каждая секунда переливается миллионами оттенков, заставляя тебя снова и снова окунаться с головой этот сумасшедший мир, без шансов на спасение от неминуемого хода времени. Возможно, ты даже не обращаешь внимания на такие мелочи, продолжая дарить жизни какое-то свое, непонятное другим волшебство. Те чувства, которые переполняют все твое существо, кажется, живут своей жизнью, льются хрустальным дождем, затмевая здравый смысл. Трель бесконечных событий, что проносятся перед тобой, неуловимо меняет тебя, задает ритм твоего сердца, обволакивает твою душу в плотное полотно мечтаний. Все это сливается в твою мимолетную жизнь, уход которой ты даже не заметишь. Тебе просто нет до этого дела, ведь никогда не стоит грустить о потерянном. И вот, ты снова взмахнешь своими невесомыми крылышками, устремляясь туда, где, словно маяк в безграничном море ночных огней, тебя ждет тот одинокий цветок, ради которого ты появилась на свет. Не найдешь, пока не потеряешь… Но что же найдешь ты? [spoiler=Художник] ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:11 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:14 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №6
Цветочные улики - Миссис Эванс, где вы были вчера с трех до пяти вечера? Тучная дама в розовом жакете, вдова со вчерашнего вечера, задумалась над вопросом, и молодой помощник детектива, Уильям Тэйлор, в наступившем молчании услышал гудение пчелы. Полосатое насекомое, совершив круг почета над миссис Эванс, облюбовало рукав жакета, но женщина аккуратно и брезгливо отмахнула пчелу веером. - Я была у давнего друга нашей семьи, мистера Холла. Можете проверить моё, как вы это называете, алиби. Уильям Тэйлор записал карандашом в блокноте продиктованный миссис Эванс адрес. Тем временем настырная пчела вернулась к облюбованному жакету, и даме в розовом пришлось снова вести с ней войну. - Глупое насекомое... Никогда не любила пчел - не знаю, что в них находил мой муж, - призналась миссис Эванс. - Мой бедный покойный Томас... Она вытерла розовым платочком набежавшую слезу и горестно вздохнула. Уильям Тэйлор не умел утешать, но в силу своей юности не мог бесчувственно продолжать допрос, а потому поспешил отвлечь вдову беседой: - Ваш муж разводил пчел? Мне казалось, он был садоводом. - Так и есть. Его цветы скупали во всей округе. По праздникам перед нашим домом выстраивались целые очереди галантных мужчин, желающих купить цветы в подарок своим женам. Но в оранжерее Тома всегда летали пчелы, а он говорил - пусть летают, цветам это только на пользу. Мне же эти насекомые не принесли ничего, кроме вреда. - И миссис Эванс потерла распухший след от укуса на ладони. Уильям покивал головой и осторожно продолжил допрашивать. Вдова то и дело прикладывала платочек к глазам, рассказывая про убийство мужа, ее дорогого Томаса Эванса, а под конец разрыдалась так, что помощник детектива почувствовал себя неловко и распрощался. Тем же днем, после полудня, детектив Хью Марлоу выслушал доклад своего помощника и, как это обычно бывало, посмотрел на него хитрым взглядом. - Я помню, помню. - Уильям Тэйлор предугадал вопрос детектива. - Сухие факты вы оставляете на меня, а вам нужны "тонкие ниточки, помогающие дойти до клубка преступления". Что ж, у меня есть для вас одна ниточка: пчелы. - Пчелы? - переспросил Хью Марлоу. - Пчелы, - довольно подтвердил Уильям Тэйлор. - Покойный Томас Эванс разводил цветы, и над ними кружили пчелы. - Вы полагаете, дорогой Уильям, пчелы расскажут нам, что видели в день убийства? - насмешливо хмыкнул детектив, тем не менее, записав это наблюдение в воображаемый блокнот. Хью Марлоу всегда называл помощника на "вы", хотя годился ему в отцы, а потому это "вы" из его уст звучало как беззлобная насмешка. - Нет, сэр... - Уильям Тэйлор смутился и попытался припомнить еще какие-нибудь примечательные факты. - Откуда вы узнали такую деталь про пчел? - полюбопытствовал детектив Марлоу, пока его помощник усердно напрягал память. - Это не менее важно, запомните. - Миссис Эванс рассказала… - И тут Уильяма посетило озарение, и он радостно сообщил: - Когда я допрашивал ее о случившемся, ей досаждала пчела, поэтому она упомянула о пчелах, а еще на ее ладони был след от укуса. - Я полагаю, недавний, - улыбнулся детектив Марлоу, словно дело уже было раскрыто. Впрочем, в уме у детектива действительно все было разрешено, и после сбора улик и судебного разбирательства дело об убийстве мистера Эванса отправилось в архив, а миссис Эванс – в тюрьму. Как выяснилось, совершив убийство в оранжерее, миссис Эванс, пятясь, задела ладонью цветок, где сидела пчела, и таким образом получила укус, а на рукаве осталась пыльца, и именно эти факты предоставили суду детективы, после чего мистер Холл покаялся, что дал ложные показания насчет алиби вдовы. Детектив Марлоу и Уильям Тэйлор, проезжая мимо дома Эвансов в погожий день примерно через неделю после вынесения судом приговора, остановились полюбопытствовать о судьбе обитателей особняка. Как оказалось, сюда вселились близкие родственники мистера Эванса, и они продолжили ухаживать за его огромным садом, чему детектив Марлоу даже обрадовался, хоть и не подал виду: пожалуй, в душе он был чуточку романтиком. Детектив и его помощник зашли в оранжерею, где произошло убийство, но сейчас ничто не напоминало о том злосчастном вечере: цветы, даже если и видели что-то, продолжали свою спокойную жизнь. Детектив Марлоу остановился около ряда с прекрасными светло-лиловыми цветами и посмотрел на тот, где приютилась пчела. - Скажите, милый Уильям, что бы вы подумали, глядя на эту картину? - Я полагаю, до последнего дела я бы решил, что это прелестный цветок, который наверняка понравился бы моей Бэсси, а про цветы обычно делают описание с точки зрения биологии, одушевляют их в сказках или, в конце концов, пишут воодушевляющие рассказы. Но я никогда бы не подумал, что цветок и пчела могут быть записаны как улики, и после того дела я не могу смотреть на эту картину иначе. - Вы правы, вы правы. Как же, однако, мы сужаем себе рамки видения, - протянул детектив Марлоу, рассматривая ползущую по лепесткам пчелу. – Дело не в том, чтобы думать: «не может быть» - (это довольно просто) а в том, чтобы подумать о том, чего не может быть. Не идти по проторенной тропе, оглядываясь вокруг и полагая, что тебе все известно, хотя на самом деле ты за деревьями не видишь леса. Смотреть на мир шире и видеть всё. Это работа детектива, дорогой Уильям. Если вы не способны сбросить шоры, лучше вам идти писать «воодушевляющие рассказы», а не заносить улики в дела. Впрочем, в последнем деле вы хорошо поработали Уильям, и я рад, что именно вы в свое время смените меня на должности. Детектив Марлоу размеренным шагом вышел из оранжереи и направился к машине. Уильям Тэйлор, бросив взгляд на цветы, поспешил за шефом, мысленно пообещав себе смотреть шире. На улице стояла прекрасная погода, и в солнечной оранжерее особняка Эвансов благоухали цветы со светло-лиловыми лепестками. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:16 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:18 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №7
Водная гладь, как осколок стекла, Не дрогнет в тиши и прохладе нетленной, И пусть в этом я не совсем уж права, Осколок минутный, а может мгновенный, В любой миг может разбить ветра нить, Но здесь он застыл и не двинется боле, А снимок остался навечно хранить, Резные листы и стеклянное поле. И ветви застыли над гладью пруда, И их отраженья темнее немного, И сталью мелькает меж листьев вода, А вида красу не вдохнуть, не потрогать. Беседка вдали чуть заметна в листве, Весь пруд-отраженье деревьев зелёных, И лишь в середине, в бездонном стекле, Есть неба кусочек покоем смирённый. [spoiler=Художник] ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:16 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:22 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №8
Летний день был наполнен свежестью проносящегося дождя. Всюду мелькали обиженные люди. То оступаясь, то совсем не глядя на дорогу, они спешили попасть в укрытие, как будто ливень бил больно, нанося маленькие ранки на нежную человеческую кожу. Недалеко от столпотворения людей, в районе остановки, где так и мелькали проносящиеся вдаль по уже всем изученным маршрутам автобусы, высилась белокаменная стройная церковь. Её купола врезались в грозные темные тучи, разливая вокруг себя небо, незатронутое сердитостью богов. Я, ослепленный такой красотой, спустя лишь некоторое время почувствовал себя неуютно. И тому виной был детский смех. Вы скажете: "Дети - цветы жизни", взорветесь бурей недовольства и грозно пойдете на меня, размахивая руками... Но если бы вы его только услышали, вам стало бы жутко. Звонкий, наполненный какой-то дьявольской трелью, смех разрастался вокруг меня так же, как усиливались капли дождя, бьющие по лицу. Ветер дергал одежду, разнося сладкий запах духов, и этот ужасный звук... Боже, Боже, он хлестал мои уши сильнее любых прутьев. Лишь когда осмысленность хоть как-то вернулась ко мне, картина, развернувшаяся возле церкви, заставила мое сердце трепыхать, как птицу в чьих-то твердых руках. Старый, изможденный временем и жизнью, мужчина лежал возле забора и тщетно пытался укрыться от летящих в него камней. Дети были похожи на стаю воронья. Жутко извиваясь и заливаясь диким карканьем, они кидались всем, чем могли. Только я решил прийти на помощь старику, как неожиданно из церкви выбежала женщина с палкой. Она с громкими криками прогнала человека, который выполз из владения церквушки на четвереньках, иногда падая в лужу и захлебываясь талой водой.А ноги седовласой женщины безжалостно топтали надпись на картонке – « П О М О Г И Т Е» . Наверное, изгнанному человеку было лет 70. Его тонкие грязные волосы залепляли все лицо, иногда попадая в глубокие разрезы морщин. Сверкали маленькие одинокие глаза, в которых не появилось, как можно было бы предположить, злости или обиды. Он молча принимал оскорбления и побои, лишь иногда грустно поглядывая на небо, как бы прося немного света. Там, на этой святой земле, он был, наверное, самым добрым человеком, которого я видел. Дождь, разыгравшийся ни на шутку стал усмиряться, а я наблюдал, как очи бездомного, сияющие в эту пасмурную погоду ярче самого солнца, начинают закрываться. Он улыбался и гладил рукой кого-то невидимого, недосягаемого для моего взгляда. Не знаю, как я это почувствовал, но я точно понял, что он умирает. Лицо осветила спокойная улыбка. Глаза, не успев полностью прикрыться, смотрели куда-то вдаль, а в них уже мертвенным блеском отражалась самая яркая радуга на моей памяти. Цвета переливались из одного в другой, заражая душу невероятным теплом. Тучи, как самые верные поклонники, стали расступаться перед восходящей красотой. На тихо шумевших деревьях запели птицы, а купола церкви заиграли золотом, приветствуя кого-то в вышине. Люди, бежавшие куда-то, остановились полюбоваться вдруг засиявшим счастьем. Детишки просто молча наблюдали, радостно приветствуя чудо природы. Теперь они были похожи скорее на ангелочков, чем на то, что я видел до этого. Я подумал, что такие радуги бывают только тогда, когда умирает кто-то с чистой и светлой душой. « Когда-нибудь я обязательно, слышишь, обязательно стану летней радугой…» Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:07 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:29 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №9
http://s019.radikal.ru/i612/1210/e9/a145bbf431e7.jpg [spoiler=Писатель] - Ну что, Рома, прогуляем наши денежки? - И молодой обаятельный мужчина весело потряс перед носом у своей спутницы мешочком с золотом. Мешочек был увесистый, из плотной, грубой ткани – с первого раза такую не прорезать, даже обладая очень большим желанием и очень острым ножом. Спутница недоверчиво приподняла брови: - Откуда такие богатства? Кого мы ограбили? - Все заработано честным путем, в лучших традициях твоего ведомства. – Обиженно произнес мужчина, и, отвернулся, делая вид, что прячет мешочек во внутренний карман плаща. - Моего бывшего ведомства. – Поправила его Рома. - Ну и как же ты собираешься их прогулять? – Вопрос прозвучал немного быстрее, чем было нужно. Рука с мешочком замерла. Мужчина сделал вид, что задумался, и девушка невольно рассмеялась - до того это выглядело потешно. Она прекрасно знала, что ответ он приготовил еще до того, как достал злополучный мешочек. - Азартные игры, алкоголь, куртизанки. Столица же! - Ну и где же в твоем гениальном плане я? - Заинтересованно спросила Рома. Мужчина грустно вздохнул: - Таким был первоначальный план. Всегда мечтал заработать кучу золота и потратить его так, чтоб все самые богатые короли просто захлебнулись бы от зависти - им-то статус не позволяет, а я могу делать все, что захочу... - Некоторых королей их статус не останавливает. - Пожала плечами Романа. Мужчина согласно кивнул, но продолжать не стал. Подождав немного, девушка нетерпеливо, немного кокетливо спросила: - Ну и что же заставило тебя изменить первоначальный план, а, Доминик? - Ну... Я встретил ангела, которого можно, и даже нужно испортить. А на это никаких денег не жалко. - Что, даже на падшего? - с любопытством уточнила девушка. - Даже на падшего. - Подтвердил Доминик. - Знаешь, иногда я удивляюсь. - Тяжело вздохнула ангел. - Чему? - не очень заинтересованно спросил мужчина, приостановившись, чтобы лучше разглядеть товар какой-то лавки. - У тебя слишком светлое имя для черта. - Так за это же и выгнали. – Флегматично ответил мужчина, и, схватив Роману за руку, потащил в магазин. - Пошли тебя портить. Принцесса быстрым, широким шагом направлялась в покои своих родителей с самыми решительными намерениями - слуги опять спрятали ее нормальную одежду, оставив лишь нарядные шелковые платья. Они хоть понимают, как их сложно носить? Шаг вправо, шаг влево – и рискуешь упасть под тяжестью всех кринолинов и парчи. И теперь ей приходится ходить в грязной одежде – во время ее последней вылазки в город дурацкие свинья обрызгали ее свежей, только после дождя, грязью. Спасибо, что не помоями, конечно, но это уж слишком! Не пристало второй наследнице престола ходить обляпанной грязью. Если ей сегодня же не вернут одежду, то она в одной ночной рубашке пойдет и сама постирает эти чертовы штаны, рубашку и куртку. И вытрет сапожки. Да-да! Сама. Лично. Вот этими вот дрожащими от возмущения руками. Завернув за угол, принцесса оказалась перед родительскими покоями. На секунду остановилась, чтобы перевести дух - врываться в покои короля и королевы было чревато неприятностями, а особенно – врываться и начинать кричать. А принцесса сомневалась, что она сможет удержаться от крика – она была весьма вспыльчивой и обидчивой, а молодые голосовые связки получали ежедневную практику на улицах города, где иногда приходилось поносить иного извозчика такими словами, которые приличной принцессе знать не пристало. Она собиралась уже постучать, когда ее слух уловил какие-то голоса. Из-за тяжелой двери они раздавались приглушенно, но, постояв с минуту, она сумела различить их – голос отца, матери, и сестры… Неужели опять?!.. Внезапная догадка поразила принцессу. Поколебавшись с секунду – ровно столько любопытству понадобилось времени, чтобы уложить совесть на лопатки - она опустилась на колени и припала ухом к замочной скважине. Так и есть! Очередная ссора. Не все спокойно в Датском королевстве… - Неужели мы сменили гнев на милость? Или кто-то просто ослеп от глупости? - ехидно прошептала девушка себе под нос и заглянула в скважину. Принцессу всегда завораживали королевские апартаменты. На стенах, драпированной дорогой коричневой тканью, неровно плясали отблески огоньков из камина. На них висели картины – много пейзажей, и ни одного портрета. Королева не любила портреты. На полу постелен мягкий, ворсистый ковер – молодая девушка в свое время немало часов провела, играя на нем. Особенно ее бесило, когда мелкие детали сложных игрушек, раскрученных любопытной принцесской, падали и терялись там. Посреди комнаты – четыре кресла, по одному на каждого члена королевской четы. Два из них заняты – взгляд принцессы сфокусировался на сидящих отце и матери. Сестра предпочитала стоять. Видимо, ей казалось, что так она выглядит внушительнее. Ехидная младшая сестра находила эту привычку смешной. - Отец! Послушай же меня! - Молодая темноволосая девушка, заломив руки, отчаянно пыталась что-то доказать грузному мужчине, сидевшему в кресле. На темных, с проблеском седины, волосах покоилась массивная корона. - Мы не должны охранять место, в котором ничего нет! Это лишь пустые байки, а мы тратим на них все наши силы? Она была красива. Высокая, статная. Смуглая кожа, длинные темные волосы, карие живые глаза. Пухлые яркие губы и кокетливая родинка под глазом. В общем, полная противоположность младшей принцессе. И неудивительно! Первая как внешностью, так и характером – сильным, упрямым, иногда даже чересчур – пошла в отца. Вторая – светловолосая, бледная – пошла в мать. Но только внешностью. Характер был отца, худшей его частью – взрывной и вспыльчивый. Король был уже стар, но былая красота сказывалась. Пусть и не сильно, но приобретенное за годы правление величие восполняло его недостаток. Подперев кулаком подбородок, слушал он дочь не очень внимательно. Он задумался о чем то, и это что-то его беспокоило. Это было как-то связано с ее сестрой. И, наконец… Король принял решение. Девушка догадалась об этом по выражению его лица – что-то, а распознавать всяческие эмоции на лицах людей она умела. И решение не заставило себя ждать. Стукнув кулаком по столу, призывая дочь к тишине, он произнес: - Хватит, Аделаида. Хватит. Я все понял. - Правда? - лицо девушки просветлело. Принцесса ехидно усмехнулась – что бы отец не понял, это явно будет не тем, на что надеялась ее сестра. - Да. Аделаида. - Тут отец посмотрел дочери прямо в глаза. Один темный взгляд встретился с другим. Молодой, живой – с сильным, опытным. - Ты не понимаешь всей важности задания, которое нам поручили много, много веков тому назад. Потому я лишаю тебя права наследовать престол. Если я умру, то следующей королевой станет Яслава после своего совершеннолетия. А королем, соответственно, ее муж. До совершеннолетия регентом будет твоя мать. Соответствующий приказ я подпишу позже. На этом все. Можешь идти. Вот это удар! Яслава такого не ожидала. Она ни в коем случае не собиралась становиться следующей королевой – еще чего не хватало! Аделаида к этой новости отнеслась спокойнее. По крайней мере, внешне. - Хорошо. Я поняла, отец. - Король облегченно вздохнул – могло быть и хуже, учитывая взрывной характер старшей из дочерей. Впрочем, еще не известно, как отреагирует младшая - на нее он, в крайнем случае, надавит родительским авторитетом. А к совершеннолетию, глядишь, и одумается… - Я не хочу ссориться ни с тобой, ни с матерью. - Аделаида обратила взгляд темных взгляд на королеву, до того помалкивающую. - Поэтому... - Она подошла к столику, на котором стояло вино и бокалы: - Выпьем за новую наследницу престола, прекрасную Яславу! Королева-мать тепло улыбнулась дочери, порываясь было встать и помочь налить вино, но дочь, неопределенно махнув рукой (и даже этот жест у нее выглядел по-королевски, чем Яслава невольно восхитилась), усадила королеву обратно в кресло. - Нет-нет, я сама все сделаю. Повисло тяжелое молчание. Аделаида аккуратно наполнила три бокала и... Яслава не поверила своим глазам. Девушка, склонившись так, что бы волосы темной завесой упали между ней и королевской четой, но так, что принцесса ясно видела каждое ее движение, сыпнула в каждый бокал немного белого порошка. И угораздило же ее, Аделаиду, в этот момент бросить взгляд на дверь! Она заметила сестру, припавшую к замочной скважине. Яслава думала, что она хотя бы запаникует. Может быть – выдаст себя. Но нет. Спокойно повернувшись к Яславе спиной, она поднесла бокал сначала отцу, потом матери. Сделав вид, что пригубила вино, она, все же, не сделала не глотка. Просто внимательно смотрела- как сделал глоток сначала король, потом королева. - Неплохое вино. – С удивлением заметил король. Может быть, это вовсе не отрава? Снотворное, или слабительное, или еще что-нибудь безвредное… Надежда, как говорится, умирает последней. И вдруг что-то произошло. Король согнулся пополам и закашлялся. На мягкий, ворсистый ковер брызнула кровь. Яслава в ужасе отпрыгнула от двери и бросилась бежать. - Эй, мальчик. – Высокая, светловолосая девушка окликнула бродячего сорванца, лениво прохаживающегося мимо. Несмотря на всю его внешнюю расслабленность, было видно, что взгляд мальчишки сосредоточенный и внимательный. Он следил, не покажется ли где страж, от которого лучше убежать, или богатый горожанин, с кошельком которого он мечтал познакомиться поближе. И у него явно не было времени на всяких девчонок, пусть даже и очень красивых. И все же, пусть недоверчиво глядя на девушку, пусть бочком, но он приблизился к ней: - Чего тебе? – во взгляде светло-карих глаз сквозило недовольство. И любопытство – так типично для мальчишек его возраста. - Да так. – Девушка ласково улыбнулась. Лицо мальчишки немного смягчилось. – Ты не подскажешь, где тут можно поесть и снять комнату? Мальчишка привычным жестом поправил кепочку и нагло улыбнулся: - Один поцелуй, и я, пожалуй, раскрою тебе эту тайну. – И он, сложив губы, потянулся к девушке. Та рассмеялась, и, лихим жестом сбив с него кепку, протянула медяк. Мальчишка, подобрав головной убор, принял медяк и, убедившись в его подлинности, поднял глаза на девушку: - Ладно. Так уж и быть. Самая лучшая таверна в городе – Разнобокая. Вон она стоит. – Он кивнул головой куда-то в сторону, к целому ряду стоящих таверн. И кому только пришла такая глупая мысль в голову? Хватило бы и одной, по крайней мере на эту улицу так точно. Мальчишка, догадавшись, о чем она думает, пояснил: - Если хозяину Разнобокой не нравится постоялец, он вполне может выкинуть его на улицу посреди ночи. Такое случается довольно часто, поэтому несколько хитрецов построили рядом с Разнобокой еще несколько таверн – вот выкинули человека посреди ночи, а тут, оппаньки – и другая таверна. А хозяин в ней добрый, ласковый – накормит и напоит за милую душу. Цену, правда, заломит неземную – ему-то, человеку, то бишь, некуда посреди ночи податься. Светловолосая усмехнулась: - Хитро придумано. - А то. – И мальчишка залихватски ей подмигнул. А потом, смутившись и густо покраснев, добавил: - Но ты, это… В те таверны не иди – постояльцы, которых выкидывают из Разнобокой, чаще всего не очень хорошие люди, и… - Он не закончил, окончательно засмущался и убежал. - Лихо ты его окрутила, Лючия. – Заметила девушка, ранее стоявшая в сторонке. - Смотри и учись, Кая, смотри и учись. – Ответила улыбкой на язвительное замечание сестры девушка. Как же хорошо, что Аделаида никогда не интересовалась такими тонкостями, как тайные коридоры замка, по которым обычно ходили слуги, чтобы не привлекать к себе внимание господ. А еще хорошо, что Яслава оказалась умнее, вовремя поинтересовалась и в свое время изучила не только коридоры для слуг, но еще и темные, влажные подземные тоннели, построенные давным-давно неизвестно кем. На случай осады замка – так предполагала Яслава. По ним осажденные вполне могли покинуть пределы замка, города и даже страны - к сожалению, принцессе, страдающей слабовыраженной формой клаустрофобии, не хватило смелости проверить, насколько далеко на самом деле простираются подземные ходы. Но боязни библиотек у нее никогда не наблюдалось, так что принцесса, покопавшись в ворохе старых свитков, нашла карту подземелий. И заучила. И даже нашла практическое применение - почти каждый день она пользовалась ими для того, чтобы тайком выбраться из замка, погулять. Таким образом, девушка знала подземный лабиринт, как свои пять пальцев. Так что даже если кто-то сдуру и последовал бы за ней, то он вполне мог заблудиться и остаться здесь навсегда, со временем превратившись в пару обглоданных косточек – несколько раз Яслава видела таких «счастливчиков», не нашедших в свое время выхода из лабиринта. Так что, позаимствовав в ближайшей коморке для слуг темный плащ из грубой шерсти, девушка двинулась в подземелья - Аделаида видела ее, и, что хуже всего, она видела Аделаиду. Так что, скорее всего, ее уже обвинили в убийстве короля и королевы и ищут по всему дворцу. Выбрав своим пунктом назначения людный трактир поближе к выходу из города и поплотнее закутавшись в колючий плащ, Яслава двинулась в путь. Был обычный скучный день. Ни одного покупателя за три часа! Владелец ювелирной лавки устало зевнул. Спрос на его изделия в последнее время упал - они были не настолько хороши, чтобы привлечь внимание богатых купцов или даже зажиточных горожан, но недостаточно просты, и, соответственно, доступны для бедняков. И ведь говорила ему мама, что ювелирное дело - это не его. Вот отец - отец да, тот был мастером. Даже дворяне иногда заглядывали к нему в лавчонку, а еще из поколения в поколение передавалась легенда о том, что когда-то давным-давно у его прапрапра... Сам король купил подвеску для своей невесты! Гордость и желание продолжить дело предков взяли свое, и что их обладатель получил в итоге - ничего! Только медленное падение спроса на свои изделия. Хорошо хоть, осталось еще пара побрякушек, сделанных отцом - на них и держался весь магазин. Мужчина обвел глазами свои владения - серые стены, пара унылых деревянных стоек, где на разных бархатных тканях были выложены ювелирные изделия - кольца, подвески, броши, запонки, и прочее, прочее, прочее... По-настоящему стоящие вещи - те, что достались от отца - находились за его спиной. К сожалению, от былого богатства остались только подвеска, диадема да пара гребней. Все остальное было давным-давно распродано, либо отдано за долги – а таких набралось немало. Владелец лавки снова зевнул, но вдруг с резким щелчком рот его захлопнулся. Скуку как рукой сняло - в магазин зашла необычная парочка. Молодые мужчина и женщина, оба красивые, словно сошедшие со старинных гравюр, владеть одной из которых посчастливилось ювелиру. Мужчина - высокий, стройный, гибкий и смуглый, с темными волосами и необычайно яркими, золотого цвета глазами. Девушка была его полной противоположностью - невысокая, худенькая и изящная, как тростинка. С молочно-белой кожей, со светлыми, практически белыми волосами, и серебряными, пронзительными глазами. Владелец лавки даже вздрогнул - до того пронзителен был ее взгляд. Кажется, кто-то рассказывал ему о таких людях, как она – из-за какого-то там сбоя дети рождались бледными, словно поганки. А он-то думал, что это все сказки! Владелец лавки перекрестился. Но как она была одета! Постыдилась бы, что ли! Белое платьишко с длинными рукавами и возмутительно короткой, намного выше колен, пышной юбкой. Сбоку на груди и ниже, на юбке, оно было усыпано множеством мелких красных драгоценных камней. А сколько такие камушки стоят! Он хоть и был плохим ювелиром, зато был хорошим торговцем. Хорошим, но жадным. А потому носить такие камни на одежде, да еще какой-то оборванке – это ему казалось кощунством. Она же не принцесса, в самом деле! Кроме юбки, на девушке были обтягивающие штанишки из тонкой белой ткани. Обута она была в белые сапожки на высоком каблуке – и как она на таких-то ходулях только ходит, да еще и по здешним городским дорогам? - Вы, наверное, артисты из цирка-шапито? - догадался торговец. Мужчина, улыбнувшись, кивнул. Владельцу лавки стало интересно, как же одет он, но тот, словно угадав его желание, поплотнее запахнулся в темный плащ. «Так вот как ты собрался прокутить наши денежки» - подумала Романа, догадавшись, что черт собирается сделать. «Ну-ну… Я не против». Диадема и гребни, лежащие сзади ювелира, понравились ангелу. Они были сделаны из серебра. Украшенные красными рубинами, они идеально подходили к ее любимому наряду. - Украшения, подходящие для Вас по цене, стоят вон там. – И горе-ювелир кивнул на стойку с худшими своими работами. - Надо же, Рома, он принимает нас за бедняков. - Удивленно произнес мужчина. В голосе его слышалось возмущение и... Неужели насмешка? – Покажите-ка вон ту диадему, пожалуйста. - И он кивнул на величайшее произведение отца ювелира. - Боюсь, оно Вам будет не по карману. - Уперся тот. Тяжело вздохнув, артист достал увесистый мешочек и хлопнул его на стойку перед владельцем лавки Тот, несмело потянув за тесемку, убедился, что мешочек набит золотом. - Сию минуту, господин. - Торопливо произнес он, и, взяв диадему, протянул ее странной спутнице странного мужчины. - Вот, миледи. "Хорошо же бродячие артисты нынче живут" - с удивлением отметил он, глядя, как девушка примеряет диадему. Она ей удивительно шла, и ему подумалось вдруг – отец гордился бы, если бы его творение носила эта странная артистка. Отец его вообще был очень странным человеком… - Мы берем эту диадему. - Произнес артист, обращаясь к владельцу лавки, и тот покорно кивнул. - И подвеску с гребнями тоже. - Он взглянул за спину торговца, на украшения. - Но, сир... - Мужчина хлопнул перед ювелиром второй мешочек с золотом, и у того нижняя губа затряслась от жадности. - Вам запаковать? - Обреченно спросил он. - Нет, спасибо. - Ответил темноволосый. Взяв подвеску, он застегнул ее на шее у своей спутницы, а гребни и диадему спрятал себе куда-то в плащ. - Больше нам тут делать нечего. - Обратился к девушке артист, и, приобняв ее за талию, вышел из магазина. Ювелир, осознав, что его только что облапошили, сел и расплакался. Как он мог продать такой набор за два мешочка с золотом, когда одна диадема стоила по крайней мере в два раза больше?! Когда Яслава наконец дошла, ее встретил пожилой владелец трактира: - Я знал, что ты придешь именно сюда. Тебе повезло, что ты пришла сейчас. Королевские ищейки уже все тут обыскали, но куда им, дуракам, со мной тягаться. - И старик весело подмигнул ей. Принцесса почувствовала, как твердый комок в груди постепенно рассасывается, и немного расслабилась. Здесь она в безопасности, и никто не собирается сдавать ее злобной старшей сестрице. - Спасибо Вам. - Она благодарно улыбнулась. Старик ответил на ее улыбку улыбкой - мол, пустое. - Натяни свой капюшон посильнее и иди в зал. - Глаза Яславы удивленно расширились. - Я думала, мне сейчас не стоит показываться на глаза... - Не стоит. - Согласился старик. – Тебя сейчас ищут по всему городу, а за голову твою светлую назначена очень приличная награда. Но рано или поздно, не найдя тебя, ищейки вернутся сюда снова. И для тебя же будет лучше, если ты в этот момент будешь находиться как можно дальше от города. Надо уходить сегодня, пока эти идиоты не догадались выставить у ворот стражу, проверяющую каждого выходящего. Работенка та еще, но делать нечего – оно стоит того. Одна ты уйти не сможешь – нужен еще кто-то. Но выбирать надо внимательно… - Как же я?.. - Принцесса не закончила вопрос, но трактирщик понял ее неуверенность. Взяв ее за руку, он весело подмигнул: - Я в свое время тебе подскажу. - А теперь закрой глаза. – И, не дожидаясь реакции Ромы, Доминик закрыл ей рукой глаза, а другой обнял за плечи и потянул за собой. - Ну и куда ты меня ведешь? – Недовольно поинтересовалась Рома. – Решил поиграть в романтика? - Вовсе нет. – Мужчинка хитро усмехнулся, но светловолосая, разумеется, этого не увидела. – Просто так ты не узнаешь, куда я тебя заведу. И выбраться, соответственно, тоже не сможешь. - Такой себе вполне маньячий план. – Заметила ангел, послушно шагая рядом с мужчиной. Они куда-то свернули. Неожиданно на пути Романы возник камень, но, так как она его не видела, вполне логичным было то, что она споткнулась. - Есть немного. – Согласился черт, вовремя ее подхватив, но не убирая с глаз руку. - Шеф будет недоволен, если лицо главной артистки театра украсится синяками. – Попыталась вразумить его Романа. - Да нет, очень даже доволен. Придется накладывать меньше грима – синяки вполне сойдут за яркие тени издалека. – Отрицательно покачал головой Доминик, все так же упрямо продолжая тянуть девушку за собой. – Экономия. - Ладно. – Покорилась девушка. Ненадолго, впрочем: - Скажи тогда хотя бы, где мы сейчас идем. - Ты в курсе, что любопытство – порок? – поинтересовался черт, крепко поддерживая свою спутницу. - Ага. – Жизнерадостно ответила Рома. Ее эта игра даже забавляла. Они шли по грязной мостовой, где луж было больше, чем сухих мест, так как это была не самая богатая часть города. Она находилась на окраине, где зажиточные горожане и купцы не видели смысла селиться – отсюда было видно стену, окружающую город, и при возможной осаде это было не самое безопасное место в городе. Здесь жили в основном бедняки, о чем можно было судить по ветхим одноэтажным, в лучшем случае двухэтажным зданиям. Впрочем, иногда попадались таверны, и они в сравнении с окружающими лачугами казались дворцами – трехэтажные, сложенные из кирпича и крытые иногда черепицей - если у владельца дела шли хорошо, и он не был жаден до денег. Яркие вывески, некоторые из которых были настоящими произведениями искусства, разбавляли серо-коричневую окружающую среду. Разумеется, все вышеперечисленное Доминик честно описал Романе. Только совсем чуть-чуть преувеличив. И вот оказалось, что идут они по лучшей, чистейшей улице города, где живут только ну очень состоятельные купцы и дворяне, а бедняков нет и в помине – откуда? К несчастью, увлекшись своим описанием, он вовремя не направил ангела в сторону, и та вступила в лужу. Лужа предательски хлюпнула. - А это что? – Подозрительно сморщив нос, уточнила Рома. - А, это… Это тут только что проходили какие-то богатые люди, и дама, чем-то недовольная, грохнула об мостовую флакон духов. – Искусно выкрутился Доминик. - А запах? Неужели это запах духов? – Не поверила обладающая чутким обонянием Рома. - Вот мы и выяснили, чем она была недовольна. - Ну и где эта Разнобокая таверна?! – Возмущенно спросила Кая, глядя на вереницу таверн, растянувшуюся перед ней. Среди них не было ни одной с названием «Разнобокая». Лючия удрученно молчала, понимая, что маленький сорванец просто надурил ее. Но обитатели таверн, которых она видела, не внушали ей доверия, поэтому зайти не туда она не рискнула. Тем более с сестрой – сама за себя она постоять сумеет, а вот Кая, несмотря на свой бойкий характер, вряд ли выдержит натиск даже одного пьяного мужика. - Девушки. – Окликнул их хитрого вида зажиточный горожанин. - Это Вы к нам обращаетесь? – Кая, еще не остывшая, уперла руки в бока – ей предоставлялась замечательная возможность оторваться не на сестре. - Да-да, к Вам. – Часто кивая, подтвердил человечек. - Ну и чего Вам нужно? – резко спросила Лючия. Человечек ей не нравился, и она чувствовала, что с ним лучше не связываться. - Вы ищете Разнобокую таверну? Кае, видимо, он тоже не нравился – судья по тому, как недовольно сморщился ее курносый носик. - Ну да, и что? - Так вот же она! – И он махнул рукой в сторону таверны, носящей пессимистичное название «Конец пути». - Но она же не разнобокая. – Недоуменно заметила Лючия. - А откуда Вы знаете? – Осведомился человечек. Обойдите, и убедитесь. А хозяин таверны, кстати, сволочь последняя. И таверна его – :бип: собачье. Хотел бы я с вами выпить, девчонки, да не пускают туда меня. – И, тяжело вздохнув, человечек продолжил свой путь. Старшая сестра облегченно вздохнула, а любопытная младшая решила пойти проверить, действительно ли Разнобокая такая Разнобокая, какой ее описывают. Оказалось, действительно. Оббежавшая таверну Кая обратилась к сестре: - А ведь и правда, Лючи! Она разнобокая! - С чего бы это? – вопросительно взглянула на нее сестра. - У нее два входа. И два названия. Это, - она указала рукой на таверну, - «Конец пути». А там, - она махнул рукой куда-то таверну, - «Начало пути». Потому и Разнобокая. – Заключила она. - Надо же. – Произнесла Лючия, задумчиво глядя на вывеску. На ней, под ярко-голубым, высоким небом, стоял путник. Он был пеший, с тяжелым вещевым мешком. Стоял он в пол оборота, и было видно, что на его лице – смертельная усталость. А там, вдалеке, виднелись песочные городские стены с узкими бойницами. До них ему – еще идти и идти, а сил так мало... Вокруг – пожухлая от многодневной жары. Пасутся без присмотра лошади… Надпись гласила – Конец пути. Это была даже не вывеска. Это было произведение искусства, достойное висеть в королевском дворце. И как такое дорогое полотно могло оказаться здесь, да еще в роли вывески. - Ну, ты так и будешь стоять здесь столбом, или как? – недовольно поинтересовалась у сестры более прагматичная Кая, хотевшая есть. Как и предполагала Яслава, несмотря на ранний час, зал был заполнен до отказа - этот трактир пользовался определенной популярностью у народа. Впрочем, одна из дочерей трактирщика, ловко расталкивая посетителей локтями, быстро нашла принцессе столик и усадила, поинтересовавшись, не нужно ли ей чего-нибудь. Заказав горячего чаю, девушка стала присматриваться к посетителям. Пристально изучив каждого, она тяжело вздохнула - ни один из них не походил на роль потенциального попутчика. Она отметила только смазливость одного из посетителей, но бегавший взгляд и трясущиеся руки заставили ее отказаться от идеи подойти. Впрочем, он очень быстро нашел себе компанию - двух симпатичных светловолосых девушек. Яслава окончательно убедилась, что не судьба. Пригубив невкусный, но горячий травяной чай, принцесса тяжело вздохнула и стала ждать. Беатриче, известная городская куртизанка, часто проводила в Разнобокой таверне время. Пряча свои длинные темные кудри под светлый парик, и смывая макияж, она становилась непохожей на саму себя, хотя некоторые посетители иногда отмечали некоторое сходство. Разумеется, владелец таверны – старый фейр, вид которого она никак не могла определить, что ее очень сильно бесило, все знал. Но почему-то не выгонял. Хотя и отличался редкой разборчивостью касаемо постояльцев и посетителей. Впрочем, может быть, дело было в том, что она приходила сюда только расслабиться, и никогда – подцепить клиента. Старик вряд ли терпел в своей таверне охотящегося суккуба, а сил, что бы выдворить ее, у него точно хватило бы – в чем в чем, а в этом она не сомневалась. Поэтому сегодня, под тяжким грузом мыслей, она пришла именно сюда. Ей хотелось отдохнуть от этой тяжкой суккубьей жизни, отдохнуть и отвлечься. А что расслабляет и отвлекает лучше, чем рассматривание других посетителей? Один пристальный взгляд - и сколько всего можно узнать. Кто честен, а кто лжив, кто алчен, а кто нет, у кого водятся деньжата, и кто просто блефует в надежде обмануть хозяина таверны? Впрочем, людей, относящихся ко вторым вариантам, особо не наблюдалось. А те, что наблюдались, быстро покидали здание - с помощью хозяина или без нее. Иногда Беатриче удивлялась, как такому хрупкому старику, пусть даже и фейру, удавалось справляться с такими субъектами без вышибал. Здесь не было куртизанок, похабных песенок и пьяных драк. О смех! И после этого заведение все еще зовут таверной! Впрочем, за это она и любила Разнобокую. Грехи и грязь она видела в городе ежедневно. И еженощно. Здесь этого не было. Были теплые медовые стены, прекрасные, светлые картины, круглые, прочные небольшие столики из темного дерева и удобные стулья! В какой еще таверне вы могли бы обнаружить удобные стулья?! На лицах прислужниц не было и капли недовольства. Господи, да какое недовольство? Любая женщина в городе, родившаяся в небогатой семье, мечтала сюда попасть - хозяин славился своей добротой и щедростью, никогда не боялся заступаться за своих служащих. Считал своей прямой обязанностью помогать своим решать проблемы вне таверны. А так как он пользовался уважением не только у простого народа, но и у зажиточных горожан, чаще всего у него это получалось. Не работа - мечта! То и дело девушки и женщины сновали туда-сюда, принимая заказы и разнося еду с выпивкой. Если тебе не было дела до еды, ты мог спокойно пройти к стойке, за которой сам хозяин угостит тебя лучшей выпивкой в городе за очень умеренную цену. Да еще и даст пару дельных советов, если посчитает нужным. Сейчас Беатриче нужно было много выпивки, но в советах она не нуждалась, а потому села подальше от старого фейра - в дальний угол зала. Водрузив ноги на стол и прикрывшись бокалом с пивом, кажущимся немного неуместным в ее руках, она наблюдала за посетителями. Вот, за соседним столиком, сидит существо неопределенного пола и вида - натянув капюшон посильнее и явно желая слиться с окружающей средой. Не хочет, чтоб узнали. Женщина поспешно отвела взгляд - она уважала чужие секреты. А особенно секреты тех, к кому трактирщик выказывал особое отношение. А в этом случае все было именно так. За стойкой сидели две симпатичные молодые девицы, когда к ним подкрался подозрительного вида парень. Женщина даже удивилась - как это хозяин еще не выгнал его? И глядел он на девушек с каким-то смешанным чувством - сожаления и бессилия. Бессилия. У Беатриче чуть не вылезли глаза. Когда это трактирщик успел стать настолько беспомощным, что не может уже этого типа самостоятельно выкинуть?! Суккуб уже почти встала, чтобы пойти и разобраться – количество выпитого этому явно способствовало, но удивление заставило грохнуться ее обратно на стул. Женщина тихонько присвистнула - в трактир зашла уж очень колоритная парочка. Двое артистов... Ангел в обнимку с чертом! Куда катится этот мир? Что вообще происходит сегодня? Беспомощность во взгляде фейра, странное существо под плащом рядом, а теперь и ангел... С чертом, черт бы их побрал! - Рома… - Вдруг окликнул Доминик ангела, внимательно глядя куда-то в сторону. Немного увлекшаяся содержимым своего кубка девушка смущенно подняла голову: - Да? - Ты же слышала эту новость о сбежавшей принцессе? – Конечно же, она слышала! Последние несколько часов в городе только и говорят о том, что Яслава отравила своих родителей и сбежала. Разнобокая не стала исключением, и в зале то и дело высказывались предположения, зачем это нужно было девочке, совершенно, казалось бы, не заинтересованной в политике, и куда она девалась. Собственно, именно тут артисты и узнали о Яславе. Так что черт мог и не задавать такой банальный вопрос. Тогда зачем же он его задал? Развернувшись на стуле всем телом, ангел проследила за взглядом мужчины. Ничего особенного – таверна как таверна, немного необычная, впрочем – пьяных поменьше, веселых служанок – попозже. Все-таки черт привел ее в неплохое место. Дело не в таверне – дело в посетителях. Прищурив глаза, Рома, не стесняясь, начала рассматривать посетителей. Ничего необычного – несколько небогатых купцов, склонившихся над столом и жарко что-то обсуждавших. Один из них, более эмоциональный, то и дело махал руками, пытаясь что-то доказать второму. Второй, более хладнокровный, сидел, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. Иногда он кивал. Но чаще – отрицательно мотал головой. Тогда эмоциональный раздосадовано морщился и снова пускался в объяснения. Нет, вряд ли черт смотрел на них. Эти двое не имеют ни малейшего отношения к принцессе. Взгляд, блуждая, скользнул дальше. Обычно, обычно, обычно… Вдруг глаза ангела удивленно расширились – суккуб? Здесь? Ее имел в виду Доминик? Ангел перевела вопросительный взгляд на черта, который, дабы не привлекать внимание, уже отвернулся. Проследив за ее взглядом, он отрицательно покачал головой. Романа стала высматривать дальше, но нет-нет, да посматривала на суккуба – красивую, стройную девушку с темным, решительным взглядом и кудрями цвета красного золота. Занималась она тем же, чем и Рома – рассматривала посетителей, словно пытаясь заглянуть в душу каждого из них. Наконец, заметив на себе чей-то взгляд, она посмотрела на ангела. Весело ухмыльнувшись, суккуб помахала ей изящной ручкой с длинными, холеными пальчиками, грациозно – так, что бы виден был каждый изгиб прекрасного, молодого тела, поднялась, взяла свой плащ и демонстративно вышла из таверны, послав на прощание воздушный поцелуй. Во рту у ангела пересохло. Судорожно хлебнув вина из кубка, она прикрыла глаза – так вот они какие, суккубы… Доминик, ранее молча наблюдавший эту сцену, громко и весело расхохотался, словно прочитав мысли Ромы. Помотав головой, прогоняя плохие мысли, Романа снова повернулась на стуле. Вот кого имел ввиду черт… В углу, сгорбившись, сидела хрупкая фигурка в темном плаще. - Ты думаешь?.. – повернувшись к черту, девушка кивнула на фигурку. Тот молча кивнул. – Нам стоит подойти? – На секунду задумавшись, черт снова кивнул, но не шевельнулся. – Мне идти одной?! – возмущенно прошипела Романа. Мужчина насмешливо приподнял брови. – Ладно. – Неохотно согласилась ангел. – Но… Ты уве… - Не дав ей договорить, черт развернул хрупкого ангела и, не обращая внимания на ранее упомянутую хрупкость, придал ускорение пинком прямо по ангельскому заду. Яславе наскучило сидеть. Она понимала, что сейчас от ее поведения зависит ее жизнь, и бла-бла-бла… Но, черт возьми, как же это скучно! Сейчас она могла бы быть уже далеко-далеко – она вполне могла проскользнуть в библиотеку с помощью лабиринтов под замком, украсть карты, потом запастись едой и одеждой – и ускользнуть из дворца, города, страны… Навсегда. Все, что нужно – всего лишь смекалка и немного везения. Но если не хватит смекалки? Везения? Еще чего-нибудь не хватит? Последствия будут более чем неблагоприятными. Они будут ужасными – в лучшем случае ее посадят в тюрьму, в худшем – и более вероятном – сестрица убьет ее также, как и родителей. Возможно, более болезненным способом. Но не это ее сейчас останавливало, отнюдь. Ха! Да когда это она, думала о последствиях?! Правильно! Ни-ког-да! Просто что-то – интуиция, чутье, благоразумие – черт его знает – подсказывало послушать старика-трактирщика, сидеть и не рыпаться. Ждать. Чего – непонятно. Сколько – тоже непонятно. И все же, Яслава ждала. Стонала, ерзала, порывалась бросить все и уйти – но ждала, прихлебывая чай, который постоянно подносили служанки, и рассматривая каждого новоприбывшего. Гадая – вот он, таинственный попутчик, или не он? Но, как бы принцесса не бахвалилась, она не была готова, когда к ней подошла беловолосая, красивая артистка. - Привет. Можно мне присесть? – дружелюбно, насколько могла, поинтересовалась Романа, указав на стул. Из капюшона сверкнула пара испуганных глаз – синих-синих, как море. Очень редкий цвет среди людей – заметила ангел. Они смотрели куда-то в сторону, мимо нее. Обернувшись, светловолосая увидела, что та смотрит на старика-трактирщика. Ожидая одобрения? Светловолосая слегка напряглась. Она все-таки ангел, а хозяин таверны, хоть и отличался своим хорошим поведением, все-таки был нечистью. А нечисть не любит ангелов, пусть даже в отставке. И почему Доминик не пошел сам?! К счастью, старик ободряюще улыбнулся и кивнул. Романа опустилась на стул. Оправила коротенькую юбочку, выигрывая время «на подумать». С чего начать? Что сказать? Так, чтобы не испугать? Но начинать не пришлось. Яслава была очень необычным, умным не по годам ребенком – но все же ребенком. Она слышала о смертях, лихорадках, борьбе за трон – но мы не воспринимаем такие вещи всерьез, пока они не затронут лично нас. И юная принцесса не была исключением, а потому напряжение последних двенадцати часов сказалось на ней – и она, расплакавшись, бросилась на грудь к ангелу. Кажется, именно поэтому Доминик отправил ее. Стала бы принцесса так громко, отчаянно рыдать на руках у незнакомого мужчины? Черта с два! «Вот же хитрец» - думала Романа, поглаживая девушку по спине. Другой рукой она поправила сбившийся капюшон – рыдающая девушка в плаще и без того привлекала много внимания. А рыдающей девушкой, подозрительно похожей на принцессу, наверняка заинтересуется стража. Рома понимала, что это бесчувственно – думать о таких вещах, когда на руках у тебя плачет осиротевший ребенок, но ничего с собой поделать не могла. Краем глаза она заметила, как хозяин Разно Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 16:41 09.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:34 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №10
Тень с тобой не будет спорить, Не обидит, не схамит. Постоянно она рядом И не злится и не льстит. Тень не выдаст твоих страхов, Не заплачет, не схохмит. Всегда выслушать сумеет И от страха не дрожит. Но в глаза ей не посмотришь, Не услышишь сердца стук. Не почувствуешь дыханья, Не коснёшься её рук. На вопрос не жди ответа. Не поможет встать с колен, Не оценит твоих шуток, Не отвадит от проблем. Да, она не станет плакать И уйти не сможет, нет. Но и смеха не услышишь И она не даст совет. Может тень твоё спасенье От нападок и вранья. Только прежде ты подумай: Ближе тень или друзья? Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:31 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:37 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №11
Закат, дома, деревья, тьма... Путана, бабочка, одна... Ночь, лето, зной в её ногах - Терзает сердце, в глазах страх... Во мраке дом её стоит, Там мать седая с болью спит, Святого в жизни ничего... Лекарство маме - вот и всё. Сосед осудит, Бог простит, Селенье сладко ещё спит... Горящих суток ад прошёл, Встречает свод огней в лицо. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:08 05.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 00:41 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №12
Камень рифов белый, дланью синей омываясь Безмолвным стал свидетелем, доказательством души Сие моряк, иль просто путник, покорял просторы моря А белый парусник его, кочевавший в безмереных волнах Попутчиком лишь стал, единственным негласным. Не одной любви лишь жаждою, урезвился его штиль Не нуждою славы одичавшей, пучина спокойствие хранит Не хранимый привкусом победы, мир глаза узрели Устав чужих прелюдий, не понять слету эту мысль Ибо движет им, ветер лишь свободный! Ибо это его свобода, его лишь право! И никакой слепой управы, никакой смешной лишь правды! Никаких простых сомнений, никаких человеческих страданий! И не станет никаких немых законов, никаких чужих запретов! Его лишь право, его ответ!!! И исчез тот путник, за край земли округлой А тень твоя упала, за бескрайний горизонт Думаешь ли ты? Что твои колени, и хрупкие ступни Сидят на белом рифе. Что свидетелем свободы той Стал не он… А ты… Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:32 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 01:21 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №13
Как белый снег, трепещет воображенье, Волнами льется светлый дождь с небес. Мой милый ангел мне несет прощенье, В моей душе ликует злобный бес. Скреплю зубами. Солнце слепит очи, А дивный пух все вьется, режет глаз. Спешит ко мне посланник темной ночи, Чтоб скрыть вуалью неземных прикрас. Я бос и наг пред этой вереницей, Мне б затонуть в пушистых облаках, Но покорен мой взор оплошной птицей Обмякшей тенью на чужих руках. Кто знает, столь безумного мгновенья, С горячим и пленительным теплом, Мне не увидеть даже в сновиденьях! Как зелень золотиться серебром. Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 20:32 03.11.12 |
|
![]() |
||
03/11/12 13:17 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Команда №14
Осенний сон или зимняя реальность…. Золотой листок оторвался от ивы и полетел прямо к середине озера. Дул тёплый ветерок и природа дышала совершенством и безмятежьем. К слову сказать, если бы в данный отрезок времени на берегу озера оказался случайный человек, то о надолго бы запомнил открывшуюся перед ним картину. Голубое светлое небо, спокойные воды и ещё наполненная изумрудной, словно светящейся зеленью, только местами покрывающаяся золотом природа. И словно последний штрих в этой сказочной картине – сидевшая под ивой хрупкая девушка, больше похожая на лесную фею. Светлые волосы, фарфоровая кожа и огромные глаза. Казалось что это картинка из сказки… К слову сказать, девушку совсем не трогала окружающая красота, её глаза были прикрыты и можно было подумать, что она спит, если бы время от времени, она не отворачивалась от назойливых лучей солнышка, которые то и дело, проникая сквозь листья, скользили по её лицу. В который раз, повернув мордашку, девушка недовольно приподнялась и окинула взглядом окружающую её природу. Задумчиво посмотрев на небо, девушка недовольно проговорила: - Сколько времени можно его ждать…, - и повернувшись на бок, улеглась опять. А теперь отступим от данного времени и расскажем кто же эта девушка. Эту девушку зовут Лера. Лера была дочерью нефтяного магната, на данный момент правда она находилась со своим отцом в ссоре, по поводу дальнейшего её будущего. Отец видел её экономистом, а сама Лера ещё не знала, куда ж определиться, одно зная точно, никакой экономики она не вынесет. И на данный момент она ждала своего старого друга, который обещал ей какой-то сюрприз… …возвращаемся назад…. Лера сквозь сон почувствовала, что на неё кто то смотрит, недовольно проворчав пару ругательств, про всяких кто мимо ходит и добрым людям отдыхать мешает. Резко села. И так и застыла с открытым ртом. Девушка сидела всё под той же ивой, рядом было всё то же озеро, но…… вокруг всё было покрыто снегом, а само озёро под ярким, словно хрустальным слоем льда. И мало того рядом с ней сидел маленький ребёнок, который весело улыбался разглядывая - О, принцесса проснулась, - заметил малой, - И чего ты на меня так уставилась? - уже недоумённо спросил мальчик. А посмотреть было на что, мало того, что это был малыш, на вид которому от силы можно было дать годик, так ещё и одетый в алые брючки с подтяжками и всё!! Мало того за спиной малыша ясно проглядывались два крыла……. - Где я? - хрипло, наконец, смогла произнести девушка, - И кто ты вообще такой?! Что вокруг творится?? - всё громче и звонче начинала говорить она, - И, и что это на мне, - удивлённо и намного тише проговорила она. Рассматривая тёплое зелёное платье, которое она точно с утра не одевала. Малыш расхохотавшись, загробным голосом начал произносить, - Ты попала в ужассссссссссное мессссссто, моя ты прелесссссс… -Мик прекрати издеваться над гостьей, - резко оборвал малыша незнакомый мужской голос, - Извините принцесса, Микки бывает несносен. Ну, вот чего сразу, я только хотел поприветствовать милую даму, - обиженно забубнил ребёнок, и, скорчив милую рожицу, достал из воздуха длинную алую розу, которую быстренько всунул в руку всё ещё находящейся в ступоре девушке. Девушка же подняв глаза, увидела молодого парня, который выглядел как принц со сказки. - Мик брысь отсюда, иди лучше присмотри за кухней, - отогнал малыша парень, - А то ты и так уже напугал нашу гостью. И да Микки оденься потеплее, я за тобой бегать потом не буду с лекарствами! - Принцесса в восторге, это раз! – начал возмущаться микки, - а два и не надо бегать лекарства не вкусные, а три чего ты меня сразу гонишь от такой красавицы, боишься, уведу? – скорчил грозную рожицу Мик. -Ох, было бы чего бояться, - рассмеялся парень, встряхнув тёмными волосами. Внимательно взглянув на девушку, он подошёл и подал ей руку, - Вставайте принцесса, а то ещё застынете в снегу. - Я и сама встать смогу, - наконец ожила девушка, резко поднявшись, она чуть при этом не грохнулась. Спас её от падения в снег парень, подхватив за талию, он произнёс: - Принцесса будьте осторожны, тут микки с друзьями с водой игрались теперь много где легко упасть. - Всегда Микки виноват, я не разливал воду, я ею только обливал, - рассмеявшись, сказал карапуз, ладно Флай полетел я а ты тут не шала, рассмеялся мальчуган и, взмахнув крыльями, сорвался в каком то направление. - Ты, конечно, извини, но давай ты мне сейчас объяснишь, что здесь происходит? – резко спросила девушка, - И кто меня посмел переодеть?!? - звонко выкрикнула она. -Не спешите казнить, разрешите слово молвить, - улыбнулся парень, - Вы сейчас находитесь в моих владениях, и у нас совсем скоро будет огромное торжество в вашу честь. - Так это всё маскарад? – облегчённо вздохнула Лера, и тут снова разозлилась, - Но это не снимает вопроса – кто меня переодел, и как я оказалась здесь?? Это параллельный мир, все кто сюда попадают, оказываются, переодеты, кстати, имею честь представиться принц Флай, - поклонился парень. -Как это в параллельный мир? – уставилась девушка огромными глазами.- Меня зовут Лера, очень приятно. - Хорошо я тебе объясню по дороге – улыбнулся опять Флай, - а сейчас давай я тебя проведу и всё покажу, что мы готовим. -Хорошо, - слегка подумав, ответила девушка, - но если это всё шутка, я тут всё разнесу, - и гордо вскинув голову, она шагнула вперёд. И остановилась в восхищение и недоумение. Всё пространство было наполнено людьми, хотя так их было сложно назвать. По небу летали дети похожие на Микки. А точнее на милых купидончиков. По снегу туда-сюда носились человечки маленькие и повыше с крылышками и в очень разных нарядах. А на льду….. на льду на коньках танцевали пару в ослепительно ярких нарядах, всё было так насыщенно ярко и свежо, что так и хотелось сорваться и полететь к ним; помогать, танцевать, летать. Но девушка сдерживала себя, пытаясь понять, что, же это…. - Красиво правда, - заметил подошедший Флай, - пошли. И красивая пара двинулась по берегу озера,… аккуратно обходя всех встречающихся на пути. - Когда- то, мы с людьми жили в одном мире, - начал свой рассказ Флай, - но люди жестоки, они не любят тех, кто не похож на них. И очень давно мы нашли выход сюда. Это можно сказать такой же мир. Только тут нет людей, и времена года не совпадают с вашими - земными. Слышала о купидонах, гномах эльфах русалках? – спросил, улыбнувшись, шатен. -Да. – Зачарованно ответила блондинка. -Микки один из купидонов, тот мальчик, что тебя напугал, и вон они летают, - показал парень куда-то вверх. Девушка, подняв голову, увидела весёлых детишек, кидающихся снежками, и одновременно грызущими шоколад. - Купидоны такие же, как дети, вечно куда-то лезут, это хорошо сейчас у них луки забрали, а то они ж ещё и стреляют во всех подряд. – Улыбнувшись, сказал он, - вон видишь, на льду летают наши эльфы? - увидев кивок, он продолжил, - Эльфы прекрасны, особенно в искусстве равных им нет. А вон и наши русалочки готовятся. - А как же они в замёрзшем озере, - поинтересовалась Лера. - Для них есть рядом горячие источники, и сейчас мы готовим половину озера отгородить для эльфов и танцев, а половину разморозить, чтоб русалочки наши выступили. Далее парочка гуляла ещё часа три. Флай много рассказывал о существах, которые населяют этот мир. Много с кем здоровались. Саму девушку все встречали радостно и с улыбками. И все хотели их чем-то угостить. Наконец они подошли к красивому зданию, не очень большому, но очень красивому. - Вот мы и подошли к моему дому, - улыбнулся Флай. - А где все остальные живут? Спросила его Лера. - Кто в лесу, кто на равнинах, если захочешь потом сьездием, и я тебе покажу наши города. - хорошо, - улыбнулась девушка, - скажем так, я почти тебе поверила. Но я не понимаю, как и почему я тут оказалась? - Каждый год мы проводим великий праздник, он совпадает с вашим новым годом. – Только мы для праздника всегда избираем нашу королеву с земного мира. Это как дань прошлому, когда мы ещё жили с людьми. Любая девушка, оказавшаяся на берегу озера одна, может оказаться среди нас. - Но ведь праздник не сегодня, зачем заранее? - Всё очень просто, мы должны получить разрешение, и научить королеву всему необходимому перед праздником. - Так вы хотите, чтоб я была на вашем празднике? – спросила Лера. - Кооооооооонечно принцесса, вы ведь так прекрасны, - раздался голос, откуда то сверху. И на руки Девушке упал младенец. -Микки, - рассмеялась от неожиданности блондинка - Он самый, принцесса вам так идёт улыбка, что я сражён наповал. – Закатил глазки карапуз, - Микки не шуми, - улыбнулся принц, вдруг он резко застыл, посмотрел в воздух, И обратился к девушке, - принцесса у вас есть время подумать ровно неделю, но я бы очень хотел, чтоб именно вы были с нами в наш праздник, и, наклонившись, поцеловал руку остолбеневшей девушке. - Флай ты чего, уже прощаешься? У меня ещё столько вопросов… -За вами пришли принцесса, - улыбнулся парень… Вдруг Лера заметила, как мир начал кружиться, Флай схватил Микки за ухо и выдернул из её рук. Девушка услышала возмущённый крик Микки и провалилась в темноту…. Открыв глаза, леера увидела своего друга наклонившегося над ней - Лерка, ты чего дрыхнешь тут, рассмеялся он Девушка рассеянно стала оглядываться, и пробормотала, – а ты чего опаздываешь? Парень опять рассмеялся: - ну ты ж меня знаешь, я пока вырвался с учёбы уууууу, значит, так что я тебе рассказать хотел…, - дальше девушка его не слушала, она рассеянно осматривала осенний пейзаж, в котором было всё так тик тихо и спокойно. И где было ещё так тепло и ни одной снежинки: -Неужели то был сон, - вслух проговорила она - ууууу Леркин, ты меня совсем не слушаешь, неужели ты уже поступаешь на экономиста, - обеспокоенно спросил парень девушку - А нет, извини, ещё не проснулась, так какая твоя идея? - Леркин я тебе ж говорю, ты ж так хотела в детстве быть актрисой, помнишь? - Помню -Ну, воооооот – радостно закричал парень, представляю тебе, знаменитого молодого режиссера, одновременно являющимся ректором универа, где как раз есть специальность актёрская, режиссёрское и прочее. Будьте знакомы Флай, выходи давай. И девушка застыв увидела того принца, который был в её сне …….. -Так это был не сон, - улыбнулась она - Как вы захотите принцесса…. – улыбнулся он Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:32 03.11.12 |
|
![]() |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |