правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
06/01/13 19:18 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
![]() Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас на заключительной части конкурса - "Фраза" голосовании! [color=darkblue]Ниже представлены работы шестнадцати участников, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. Голосование будет проводиться письменно, расставляя понравившимся участникам баллы от 1 до 10, [/color] в этой же теме! участник №1-10 баллов участник №4 -9 баллов участник №6 - 8 баллов участник №5 - 7 баллов участник №11 - 6 баллов участник №12 - 5 баллов участник №9 - 4 балла участник №2 - 3 балла участник №16 - 2 балла участник №15 - 1 балл После того, как голосование будет завершено, организаторы подсчитают голоса и определят победителей! [b] Голосование будет идти 2 недели (до 20 января 2013 года включительно)![/b] Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 20:38 18.01.13 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.252.61 | ||
06/01/13 19:23 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №1
Придумывать правдоподобные объяснения мне сейчас не хотелось, врать тоже, а говорить правду — это уже ни в какие ворота не лезло! Слишком невероятно, чтоб в это поверить самой, что уж говорить про кого-либо еще. Поэтому я лишь с силой хлопнула дверью и, стремительно взлетев по лестнице, мигом очутилась на самом верху башни. А ведь так все обычно начиналось... *** Лето. Начало июля, полдень в самом разгаре и я под сенью раскидистого дуба. Приятный летний ветерок шелестит листьями и теребит мои волосы, безуспешно пытаясь сложить их в косу. Как в сказке, ко мне медленно подходит высокий блондин, протягивает руку и... я оказываюсь подвешенной за ногу к ветке. Р-р-р-р-р-р-р, спасибо огромное, братик! Безуспешно пытаюсь заставить юбку не падать мне на лицо, а прикрывать кремовые панталончики. - Прекрати! Сними меня отсюда сейчас же! - я возмущенно скрестила руки на груди и посмотрела на его наглое лицо. Широкие полы юбки наконец-то надежно закрепились узлами вокруг моих ног. - Ты, сестрица, не выполнила наш вчерашний уговор. Вот и поплатилась, - наглец победоносно улыбался. Да-да, уговор... По которому я должна была залезть на шпиль одной из башен и трижды прокукарекать, да так, чтоб проснулись все. И да, я его надула. Точнее попыталась. Но, по-видимому, мой искусно сплетенный двойник его не впечатлил. - Неужели ты думал, что я буду позориться из-за какой-то игры в карты? - я скорчила невозмутимо-презрительную мину и попыталась плюнуть ему в лицо. Не тут-то было - этот наглец оборвал невидимую веревку и смылся, прежде чем я это осознала... Вот ведь гадёныш. В замок я вернулась через задний двор. Слуги мне приветливо кивали, кто-то кланялся. Подбежал невысокий паренек и озорно мне улыбнулся: - Ты вчера подрабатывала Всеобщим Светилом? - Ага, держи карман шире! Стала бы я это делать сама. - Использовала клона? - мальчишка с волнением взглянул мне в глаза, - он вышел крайне похожим, я сам видел. Да малыш, моего клона от меня самой в состоянии отличить лишь брат... Даже Учителям не под силу. - Покажешь, как это делается? - не унимался паренек. - Ага, конечно, чтоб ты еще больше от работы отлынивал? Иди полы драй, судомойка! Мальчишка хмуро проводил взглядом мою удаляющуюся спину. Меж тем я уже быстрым шагом входила в замковый парк. Мигом найдя знакомую неприметную тропинку в высоких клумбовых кустах, я очутилась у изящной каменной беседки и, давя жемчужные витые розы, взобралась на самый верх. Оттуда перепрыгнула на низшую ветвь громадного дерева и по ней добралась до окна своей комнаты. Спрыгнув внутрь, я мельком поправила платье. У-ф-ф-ф... пронесло... - Лиан?.. Или не пронесло. Уже предчувствуя передрягу, я нехотя повернулась лицом к своему наставнику. - Вот непослушная белка, убери свою жалкую улыбку и заодно этого бесполезного клона! – Учитель в бешенстве стукнул по подоконнику. Ну, не такой уж он и бесполезный, если Мастер, ничего не заметив, все уши прожужжал моему двойнику вместо меня. Ну, ничего, объяснит еще раз. По крайней мере, так я думала... В тот момент, когда двойник распался красными резными листочками по ковру, Учитель внезапно… рассыпался пеплом. От неожиданности я удивленно замерла. Ну и ладно. У Мастеров свои причуды. Пожав плечами, я вышла из комнаты и побрела в покои брата. Внезапно что-то меня насторожило. Я скользнула в узкую нишу, спрятавшись за горшок с высоким цветком. Мимо прошли незнакомые люди. И свернули по направлению к моим комнатам... В горле мигом пересохло - я осознала, что меня насторожило. Это была тишина. Неправдоподобно громкая, оглушающая тишина. Ни звука шагов прислуги, ни хохота вечных гостей в Парадных залах, ни музыки. А ведь я нахожусь в главном крыле, где постоянно кипит жизнь. Забыв про брата я стремительно обежала Главный и Парадный залы, свернула в крыло слуг и, не найдя абсолютно никого, со страхом побежала в родительские покои... Как ни оттягивала я этот жуткий миг, но... их не оказалось и там. Вообще никого. В слезах и страхе я снова кинулась бежать к брату. Вот она, спасительная дверь, вот, сейчас, сейчас брат успокоит и объяснит, что здесь твориться. Посмеется и приведет меня к родителям. К любимой няне, ухаживающей за мной с моего рождения, вот уже двенадцать лет... Я с силой дернула на себя дверь и, на мгновение, резкий свет ослепил меня. - А... это ты... - голос брата звучал хрипло. На губах при каждом слове вздувались кровавые пузырьки. - Брат!.. - я подбежала к нему и со страхом посмотрела на него. Одной рукой мой брат придерживал теплый свет у огромной дыры в легких, другая неестественно изогнутой плетью лежала на коленах. Я испуганно осела на пол. Дышать стало трудно. - Ли... Лиан... - он раскашлялся, выплевывая кровь, - я не знаю, что здесь происходит, но... в зеркале есть проход, возьми ключ, - парень пристально вгляделся в глаза сестры, - и беги... я... задержу... Внезапно он ласково улыбнулся и перевел взгляд на дверь. На миг в его глазах отразилось голубое море и... между нами и человеком в дверях возникла ледяная стена, шириной в широкий шаг. Размазывая слезы по лицу, я схватила брата под мышки и потащила к зеркалу. Но он рассыпался пылью на моих глазах. Весь мир потемнел. *** Очнулась я от едкого холода. Запястья ломило - они были скованы цепями. Кое-как приподнявшись на дрожащих локтях, я открыла глаза, но так ничего и не увидела. Прислонившись спиной к сырой стенке, попыталась создать Огонек в руке. Не тут то было. Не промелькнуло даже и искры. Что за черт! Пришлось ждать пока глаза привыкнут к темноте - попытка включить Зрение Во Тьме тоже ни к чему не привела. Вскоре я смогла рассмотреть место, в котором очутилась - как и ожидалось, это оказалась небольшая камера, но, судя по небольшому окошечку под потолком, она находилась где-то недалеко от поверхности. Черт, да что здесь твориться?! Успокаивать себя тем, что все это чей-то розыгрыш не имело смысла, и я попыталась разобраться в ситуации. Но это было так же бесполезно, как понять, где я нахожусь. Спустя пару часов такого маянья, до меня донесся звук шагов и к решетке моей темницы подошел... тот самый кухонный судомойка! - К-как... ты жив? Кто-нибудь еще выжил?! Где мои родители?! Что с братом??! - в волнении я кинулась к прутьям. Ну наконец-то спасение! - Не истери, - знакомый с детства голос звучал непривычно надменно, - теперь это уже не твоя забота, что с ними произошло. Думай, как самой выкрутиться. Я ошеломленно проводила взглядом его удаляющуюся спину. Вот-так-та-ак... Да что же происходит, Тьма всех побери?!! *** Проснулась я от скрежета открываемого засова решетки моей тюрьмы. Сонно проведя ладонью по лицу, я мигом очнулась ото сна. В проеме стояло двое незнакомых людей: - Выходи, - напряженно сказал один из них, - и без фокусов чтоб. Да что я сейчас могу-то! Что я вообще могу. Девчонка... не смогла даже спасти брата... Извилистые темные коридоры кончились у широкой двери, к которой меня и подтолкнули стражники. Да уж, могла бы и сама догадаться. Звук захлопнувшейся за моей спиной двери заставил почувствовать себя в ловушке. Ха-ха, а будто до этого я была на свободе... Еще по пути сюда, у меня появились смутные подозрения, но... это же одно из помещений Мастерской Магии! И я была здесь несколько лет назад, это приемная... Верховного Мага. Я обреченно посмотрела на человека, стоящего у окна. Его одежда подтверждала мои догадки, а уж когда он повернулся... - Ну, привет, Лиан. - Эм... Здрасте, - я неуверенно улыбнулась. Вот так поворот. Чего еще ожидать? Драконы по небу полетят? Внезапно краем глаза я уловила какое-то движение. Опять этот судомойка! А он здесь какого черта?! Я рассерженно на него взглянула. Но сказать ничего не успела: - Минах, присядь, пожалуйста. - Да, Мастер - судомойка склонил голову и опустился в одно из кресел. Что за черт! Я, конечно, знала, что у паренька, не смотря на его низкое происхождение, есть задатки, но чтоб так... в Мастерской Магов. Туда и не всех Высших берут, даже после предобучения, но как он здесь очутился - этого я понять не могла. - Что вы от меня хотите? - а чего тянуть, пусть они мне сразу ответят, что за балаган тут устроен. Мастер с минуту внимательно смотрел мне в глаза. Я не выдержала. - Дорогая Лиан... Маги из поколения в поколение правили этой страной. Так было и так будет. Мы бережно храним все крупицы знаний, весь опыт, накопленный столетиями нашими Мастерами. И, тем не менее, есть то, что сохранить не в наших силах. То, что вырождается из поколения в поколение. Природа, Мать наша и Божия - вот что отбирает у нас такие драгоценности, как редкие создания, как... - на секунду маг запнулся и перевел взгляд на меня. Ой, не понравился мне его взгляд, - ...да, редкие создания... Легенды гласят, что в крови Королевской семьи течет кровь драконов, а вы - одни из претендентов на престол. Верховный Маг довольно улыбался. Пусть и не получилось поймать мальчишку, но девочка здесь, а это значит, что компания состоится. - На что вы намекаете? Мы с братом не ближе третьего десятка в списке этих самых "претендентов", - я, как могла, старалась возмущением скрыть страх. Да, я испугалась слов этого безумца. Точнее того, что могло скрываться за ними... Потомки драконов - легендарный род магов, обладающих невероятной силой... Но только чистая кровь. Однако даже небольшое количество драгоценного дара драконов хватит для того, чтобы, при соответствующих знаниях, обратить его в мощное оружие. Но об этом уже знают лишь немногие. Не смотря на отдаленность нашего рода от королевской семьи, Мастер, обучающий нас, был не только знатоком своего дела, но и потомком предыдущего Верховного Мага, прожившего более полутора века! И даже больше. Мастер оказался настолько талантлив, что его метили на место нынешнего Верховника. Но, по стечению загадочных обстоятельств, практически полностью лишился своей силы. Остались лишь знания. И ум. И этого вполне хватило, чтоб подготовить своих непоседливых учеников к возможному будущему. Но кто мог знать, что такая предусмотрительность не окажется лишней? - Насколько я знаю, ты способна создавать таких двойников, что не отличить даже Мастерам, - я гневно стрельнула глазами в сторону судомойки. Вот паршивец, предатель. Снова отвернувшийся к окну мастер после небольшой паузы продолжил: - А это, насколько известно мне, умение принадлежащее древним... Я презрительно фыркнула. Он повернулся ко мне и поднял бровь. Несчастный шавка-судомойка вжался в кресло. Тишина повисла на люстре, а за тем поспешила смотаться отсюда подальше через оконный проем: я снова не выдержала битвы взглядов. - Ха, да этому может обучиться любой мало-мальски талантливый ученик, не говоря уж об Одаренных! - после моей дерзкой речи снова возникла пауза. По крайней мере, мне удалось подбодрить саму себя. В нашем мире, чем слабее маг, тем уже круг его умений. Например, есть обычные Травники, Провидцы, Практики; есть те, кто управляют стихиями, различными субстанциями, живой и неживой материей, те, кто изучают и другие миры, в том числе и мир Тьмы. Но чем выше уровень, тем большим количеством умений обладает маг. Одаренные - одни из высших магов. С детства им одинаково легко удается приручить совершенно различные магии. Обычно такие маги развивают все, чем наградила их природа, однако выбирают для себя нечто основное, на что они опираются в использовании всех умений. Но есть и такие случаи, когда развивается все на одном уровне. Зависит от прихоти самого Одаренного. Такие люди рождаются нечасто, и в нашем государстве они все на подсчёт. Но в последнее время все реже и реже случаи рождения Одаренных... Помню в детстве я и сама мечтала о том, что стану одной из них. Пустые мечты. - И ты считаешь себя Одаренной? Не смеши меня. Даже Минах, после должного обучения может быть с тобой на равных. Я возмущенно поджала губы. Да неужели?! - И зачем же я тогда вам нужна? Если способностей у меня не больше чем у этого! - я со злостью кивнула в сторону мальчишки. Верховный снова повернулся ко мне. С его лица не сползала гадкая ухмылка. -Короли этого мира слишком заигрались с властью, и мой долг… Все. Понесло. Бла-бла-бла-бла. Да какого они все такие больные?!.. что этот кретин, что мой брат, что отец... На что там этого Верховного понесло? А-а-а-а, походу он не согласен с монаршими уставами и у него имеется свое мнение как… как у любого добропорядочного гражданина страны??? Ха, да он издевается! Добропорядочные "гражданины" не похищают детей и не убивают семьи. Именно так я ему и сказала. -Что? Семьи? Убийство? Вот уж не думала, что девяностолетние старики могут корчить такие рожи. Впрочем, он быстро оправился от удивления: - Не знаю уж, что за бредовые у тебя фантазии, но ты явно не уловила суть моих суждений... Та-ак, его снова понесло. Я устало зевнула. Понятия не имею, что он там несет, но я этот бред слушать не собираюсь. - ...ты с нами? - походу я задремала прямо стоя, ибо только сейчас заметила, что этот полоумный стоит около кресла, в котором сонно пускал слюни судомойка. Эх, очередную лекцию я пропустила мимо ушей - даже мой Учитель рассказывает и то интересней, честно! Но... -Ага, конечно. Вот только разнесу здесь все по кусочкам, и сразу же, - страх мой уже прошел: не убили сразу и потом не убьют, амулет родителей снова приятно грел кожу даже сквозь ткань платья - они живы; за окном светило солнышко и мне хотелось уже вернуться домой и разобраться, что же случилось. Так что можно было и немного подерзить. - Отлично! Ты согласилась, а то я уж было думал, что ты совсем ничего не слушала. Только ты немного не поняла, разрушать придется не Мастерскую, а Башню Заседаний (вот так называется наше главное во всей стране здание, где все наше государство "заседает". Непонятно, что они там делают - всем все равно руководят маги, со слов моего Учителя) - старик восторженно вернулся к окну. Да что он постоянно около него вертится? Рисунки там, что ли похабные нарисованы, али вся лекция у него там шпаргалкой в раму засунута? Стоп-стоп! Опять я пропустила главное - когда это я согласилась? Он что, сарказма не понимает?! Я уставилась на него. По-видимому, Верховник это заметил даже спиной, раз вздохнул так измученно, что задрожали окна и паренек в кресле проснулся. - Не слушала. И тут он снова начал свою колыбельную. Мальчишка опять блажено улыбнулся и прикрыл глаза, а я переминалась с ноги на ногу - уже битый час стою, а он даже не предложил присесть! - Так, я пошла. - Я развернулась и бодрым шагом пьяного слона (а вы как хотели?! Ноги-то затекли столько стоять) двинулась к двери. -Куда! - меня нагнал ощутимый разряд чего-то колющегося в спину. Вот зараза! Меня даже родители так не наказывали, а тут какой-то старый п... Преподаватель! От усталости и обиды на глазах выступили слезы, и я двинула кулаком в стену. Сильно двинула, раз трещины стремительно побежали даже по потолку. Откуда у меня, двенадцатилетней девчонки, такая силища думать было некогда - родители неизвестно где, брат пылью рассеялся на руках, Мастер испарился, листья от двойника получились красные, вместо любимых золотых! Меня огрели по голове и требуют неизвестно чего, да еще, вдобавок, какой-то выскочка оскорбляет особу королевского рода (меня то бишь) и еще и бьет! Неслыханное нахальство!!! Все смешалось в моей голове, мигом вспыхнули обиды и даже те, к которым этот несчастный явно был непричастен и... Я разревелась огненными слезами. Вот так вот. Кто-то плачет крокодильими, а я огненными. Кожу, конечно, пекло, и потом придется несколько дней носить маску не снимая, но в этот момент меня ничего не волновало. Огонь быстренько с ковра переметнулся к занавесям, оттуда на гобелены; мальчишка спросонья швырялся не пойми какими заклятьями, которые почему-то отскакивали от стен и метались по всей комнате; я молотила руками по полу, которому не долго еще оставалось быть этим самым "полом", скоро он явно собирался стать упавшим на чью-то голову потолком. Несчастный Верховный Маг пытался затушить пожар и одновременно изолировать комнату, но побороть драконьи слезы у него, по-видимому, никак не получалось. Похоже, столь быстрое разрушение, да еще и не того, что нужно, не входило в его безумные планы. Наконец я, своими худенькими ручками, проломила пол и грохнулась вниз, вместе со всем содержимым комнаты, его хозяином и учеником. От удивления и перестала плакать, но начла икать. Лучше не стало - изо рта начали вырываться всполохи пламени. Ой, стыдно-то ка-ак! Что бы маменька сказала - молодая высокородная особа, а икаю, как дворовая девка! Да еще и огнём с дымом плююсь... От стыда из глаз снова закапали слезы, на этот раз обычные. Я, наконец, почувствовала жар огня. Не знаю, чем бы я все это закончилось, но тут я случайно взглянула в окно и увидела, как в него спешно влезает Мастер вместе с моим закопчённым братом. Я все еще икала огнем. Мастер подбежал ко мне и попытался вывести из здания, пока брат, вместе с другими набежавшими Мастерами и Учениками пытаются остановить пожар. Я отпихнула Мастера, и, все еще икая, кинулась к брату. Жив!.. Темнота подкралась, как всегда, внезапно. *** Когда я очнулась, оказалось, что прошло не так уж и много времени, даже более того - я все еще находилась в Мастерской. Хотя коридоры больше не горели, запах гари и дыма все еще витал в воздухе. Из раздумий меня вывел звук хлопнувшей двери - брат вернулся! Живой, целый, все такой же невозмутимый и абсолютно самодовольный. - Как маменька? Как папенька? Что с Мастером? Что вообще происходит?! - вопросы невозможно было унять, и, видя это, брат мигом развернулся к двери, готовый сию же минуту смыться от меня подальше, - А ну стой!!! Я не могла скрыть своего возмущения. Это мне, получается, через столько пришлось пройти, чтоб до сих пор оставаться в неведении?! Ну уж нет! И так, хромая, но крайне решительно настроенная я приковыляла к двери и стала между ней и братом: - Какого черта здесь происходит? Брат с притворной неуверенностью начал отпираться. С еще большей, притворной же, неохотой он принялся рассказывать. И уж на этот раз я слушала очень внимательно. Итак, меня надули. Да, самым наглейшим образом надули - братик в очередной раз превзошел меня. И даже больше - спас королевскую семью от позора покушения на власть Верховным Магом! Люди, которых я видела по пути к моим покоям, оказались Стражами, спешившими эвакуировать меня с места "военных действий". Они же ранее спрятали и родителей, и прислугу, и гостей, имевших глупость остаться в тот день у нас. О том, что учителю не подвластны более такие мощные заклятья, как перемещения, я как-то и позабыла, оказалось, что это сработал заранее разработанный механизм, в который была заложена определенная магия, а обо всех планах узнал мой двойник, вместо меня. В общем, все было задумано заранее. Даже рана братика оказалась не настоящей - вот почему он так самоотверженно уговаривал бросить его и спасаться самой. А я-то, было, поверила в его искреннюю любовь. - А вот что ты натворила с Мастерской?? Мы так и не смогли огонь потушить, пришлось комнату "сминать" и в другой мир отправлять - а это занятие не из легких. Я с размаху заехала братику в его наглую рожу. Ага, пусть только попробуют теперь повесить на меня еще и поломку этой дурацкой мастерской! Дудки! Придумывать правдоподобные объяснения мне сейчас не хотелось, обида так и жгла изнутри; врать тоже, а говорить правду — это же ни в какие ворота не лезло! Я - и разнесла четверть Мастерской Магии!! И что самое досадное - одна только я не знала об этом всем. Брат, было, сунулся ко мне со скорбной харей, но я хлопнула дверью прямо перед его носом и, стремительно взлетев по лестнице, мигом очутилась на самом верху полуразрушенной башни. Да пошли они - у меня юбка разорвалась. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:39 06.01.13 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:19 04.03.11 Сообщений: 44218 IP: ...0.252.61 | ||
06/01/13 19:26 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №2
Каждый день Бог нам посылает возможность изменить все то, что делает нас несчастными, и каждый день мы пытаемся притвориться, будто сегодня во всем подобно вчера и неотличимо от завтра… Вчера. Я опаздываю. Я взрываю ногами рыхлый снег, я перепрыгиваю через заледеневшие лужи, я обхожу бездомных оголтелых кошек. Говорят, что есть люди, которые не ценят понятие времени. Они уверены, что правильно рассчитывают минуты и все успевают, но время откатывает их назад и ускользает. Такие люди постоянно опаздывают. Не по своей воле. Они просто не понимают ценность времени. Я постоянно опаздываю. Время бежит так быстро, что я не успеваю за ним. Минуты сменяют друг друга со скоростью двух скоростей света. Я постоянно опаздываю. Я иду не торопясь, я взрываю ногами рыхлый снег, я перепрыгиваю через заледеневшие лужи, я обхожу бездомных оголтелых кошек. Я могу нагнать минуты, если побегу со скоростью двух скоростей света, но усталость слишком большая цена за упущенное время. Я опаздываю. Я измеряю время песнями, чтобы оно не ускользало. Одна песня – три упущенные минуты. Так я слежу за течением времени. Я знаю цену упущенным минутам. Я опаздываю на три песни. Если время на твоих часах отличается на одну секунду от истины, то эта лишняя секунда будет прибавлять или отнимать минуты от твоего времени. Оно станет толкать тебя вперед или тянуть назад. Это как февраль, который за четыре года собирает у себя лишний день. Наши годы, наши дни, наши часы, наши минуты, наши секунды имеют погрешность. Наши поступки имеют погрешность. Поэтому в мире нет ничего истинно точного. Я не знаю, что будет со мной завтра, но мне кажется, мои мысли имеют погрешность. Мне кажется, я что-то упускаю. Я опаздываю на три песни. «You woke up to hate your life again…» Слушаю и сразу мысленно перевожу – песня каждодневная. Правдивая. «Ты проснулась, чтобы снова ненавидеть свою жизнь…» Мороз колет щеки иголками – зима в этом году бесснежная, но очень холодная. Мерзнут накутанные в шубы и теплые пуховики люди, мерзнут бездомные оголтелые кошки, мерзнут серые дома-муравейники с распахнутыми слепыми окнами. Мерзну я. Мерзнут мои наушники, мои бедные, старые наушники. «Feeling it's all been said and seen today…» И – шепотом: «Такое чувство, будто сегодня все уже сказано и увидено…» Так и есть. Каждый день такое ощущение. Дежавю? Может быть, все дело в переселении душ? Кем тогда я была в прошлой жизни? «Woke up to fake your smile again…» Моя нога едет вперед, и я чуть не падаю. Предательская ледяная лужа. «Ты проснулась, чтобы снова притворно улыбаться…» Прибавить громкость, прибавить громкость. Хотя наушники и так чуть ли не разрываются. «You're not the one; you're not the onе» Мне кажется, я что-то упускаю в своей жизни. «Ты – не единственная, ты – не единственная» Мысли перепрыгивают с одного на другое. Отрывочные, не цельные, они могут идти по цепочке и одновременно быть несвязанными между собой, как фразы из разных страниц блокнота, исписанного вдоль и поперек. Вопросы сменяют друг друга со скоростью двух минут в минуту. Со скоростью четырех скоростей света. Интересно – каждый из нас рано или поздно упирается в тупик? Интересно, о чем думают люди, которые проходят сейчас мимо меня? Интересно, если я сломаю ногу, смогу я немного отдохнуть от проблем? Разве можно пристроить в добрые руки всех бездомных кошек? Разве они сами хотели бы этого? Разве можно судить о людях только по внешнему виду? А как я выгляжу со стороны? А как умирает снег? А как происходит чудо? Если разобрать свою жизнь по полочкам, то будет понятно, что она полна упущенных возможностей. Сколько возможностей я упустила? Сколько еще будут упущены? Кто-то тыкает пальцем мне в плечо. Я вздрагиваю и убираю наушники в карман. Тык-тык. Тык-тык. Так может делать только один-единственный человек. Никто кроме. Я поворачиваюсь и вижу меховую шапку; из-под шапки на меня сверкнуло голубым. - Я так и знал, что это ты! – говорят голубые глаза. - Угу. - Рада меня видеть? - Угу. - То есть? Глупые вопросы. Глупые ответы. - Ты волосы отрастил? - Да-да, - голубые глаза снимают шапку. – Та-дам! Ну как тебе? - Ужасно. Голубые глаза смеются. Я – нет. - Твоя кудряшка похожа на цепочку ДНК, - голубые глаза тянут руку к моим волосам. Я отстраняюсь. - Если ты так любишь биологию, не надо все подгонять под нее. - Даже твои кудряшки? - Их тем более. Голубые глаза хмыкают и одевают шапку. - Скажи хоть, как дела? «Как дела?» - самый глупый вопрос от человека, с которым ты неожиданно столкнулся на улице. Неискренний вопрос. Что я должна ответить? Как мои дела сегодня? Как мои дела со вчера по сегодня? Как мои дела за все то время, что мы не виделись? О чем говорят люди, которые давно не виделись и разорвали все ниточки, когда-то связывающие их? О длине отращенных волос? О кудряшке, похожей на ДНК? Если человек тебе действительно дорог, ты не будешь ждать, пока Бог даст тебе возможность случайно столкнуться с ним на улице. Ты не будешь спрашивать у него: «Как дела?» и ждать предсказуемого ответа. - Нормально. - Нормально, не значит хорошо, - говорят голубые глаза. - У меня все хорошо. - Я не верю. Как у тебя дела? Я глубоко вздыхаю. Я освежаю легкие морозным воздухом. Я начинаю говорить. Я разворачиваю, раскрываю это жалкое «нормально». - Я опаздываю на три песни. Я не знаю, что делать дальше. Я хочу яблочный сок. Я хочу, чтобы люди разобрали по домам бездомных кошек. У меня простуда. Я не знаю, что делать дальше. Я поссорилась с подругой. У меня нет никаких способностей. Мои родители развелись. Я хочу, чтобы пошел снег. Иногда я думаю о том, что в воде кровь не сворачивается. Я купила себе вчера шоколадку впервые за два месяца. Мама говорит, что я никуда не гожусь. Моим наушникам скоро будет первый юбилей. Я запуталась в себе. Я постоянно опаздываю. Я ничего не добилась в жизни. Мне кажется, я что-то упускаю. Я перевожу дыхание. Голубые глаза молчат. Человек никогда не ждет, что в ответ на его «Как дела?» ему вывалят все, как есть. Не умещая все в одно слово. Не натягивая улыбку: «Хорошо. Нормально. Так себе. Бывало и получше». Можно сказать: «Плохо», и на это ему тоже нечего будет ответить. Он помолчит и скажет что-то вроде: «Э…понятно». «Как дела?» не подразумевает ничего большего, чем «нормально». Правильно ли я поступила, что развернула «нормально»? - Э…понятно, - говорят голубые глаза. Неправильно поступила. - Пока, - я достаю наушники и затыкаю уши. – Я опаздываю на три песни. Я разворачиваюсь и ухожу. Голубые глаза молчат мне вслед. Сегодня. - Кем ты хочешь стать? - Это не самый любимый мой вопрос. - В жизни часто приходится отвечать на нелюбимые вопросы. Кем ты хочешь стать? - Я не знаю. Пока никем. - Я не хочу, чтобы моя дочь была никем. Я говорю, просто чтобы закончить этот бессмысленный разговор: - Я хочу стать писателем. - Я не хочу, чтобы моя дочь была никем. Я говорю: - Я буду писать про эльфов. - Все пишут про эльфов. - Я буду писать про другие миры. - Все пишут про другие миры. - Я буду писать о Нарнии. - Льюис написал о Нарнии. - Я буду писать сагу о Средиземье. - Толкин написал о Средиземье. - Я буду писать о том, как мне плохо. - Другим наплевать на твои проблемы. - Я буду писать о бездомных кошках и о том, как им плохо. - Какая глупость. Ты веришь в то, что говоришь? Жизнь идет своим чередом так, как она идет. Можно все испортить, если попытаться резко что-то изменить. Телефон дрыгается и дрожит. Я не ожидала от него такого. Я думала, он умер. Неизвестный номер: Привет. Это я. Я всю ночь думал над тем, что ты сказала. Я: Я рада за тебя. Известный номер: Ты не пробовала что-то поменять в жизни? Я: Есть смысл что-то менять? Известный номер: Есть. Я: Я рада за тебя. Известный номер: Я серьезно. У всех бывают проблемные периоды в жизни. Я: Вся моя жизнь проблемный период. Известный номер: Ты преувеличиваешь. Я: Нисколько. Известный номер: Говорить красивыми фразами не значит говорить правду. Я: Что ты понимаешь под красивыми фразами? Известный номер: Оглянись вокруг. У других людей тоже есть свои проблемы. Я: Я рада за тебя. Известный номер: Не делай из своих проблем нечто безвыходное. Я: Я не делаю. Нет необходимости. Известный номер: Посмотри на них другими глазами. Я: Я не могу изменить себя. Известный номер: Но ты можешь изменить мир вокруг. Я: Зачем ты говоришь мне все это? Известный номер: Я хочу тебе помочь. Я: Если бы мы не столкнулись на улице, ты бы про меня и не вспомнил. Известный номер: Если я ответил тебе тогда «э…понятно», это не значит, что у меня у самого все хорошо. Я: У нас была масса возможностей увидеться. Мы их не использовали – о чем тут говорить? Известный номер: У тебя есть масса возможностей все изменить. Я: Мне это не нужно. Известный номер: Зайди на этот сайт: http//:*********. Там люди делятся своими проблемами. Можешь написать о своей, если хочешь. Я: Все нормально. Просто удали мой номер. Известный номер: Я потом напишу тебе. Я: Удали мой номер. Известный номер: Зайди на тот сайт. Я: Нет. Телефон снова умирает. Мне нечего терять. Я открываю браузер и ввожу буквы в адресную строку. Открывается сайт. Открываются проблемы других людей. Я начинаю формулировать свою проблему. Мой взгляд натыкается на отрывочные фразы. Я начинаю читать. Я читаю по диагонали, выделяя только самое главное. Моя дочь всегда была замечательным ребенком....................................на светофоре.......................три секунды...........................................................загорелся красный................................авария...................обе ноги ампутация.....................добрая, отзывчивая девочка.....................в инвалидной коляске........................любит рисовать Я выделяю мышкой: три секунды Вся жизнь за три секунды. Неправильно измерять время песнями. Неправильно измерять время. Время просто идет. Жизнь просто идет. Время измеряется жизнью. Жизнь измеряется временем. обе ноги.....................ампутация Я шевелю пальцами на ногах. Я встаю. Я прыгаю. Я хожу. Я ощущаю ступней мягкость ковра. У меня есть ноги. .....................моя подруга – писатель.....................в гости.....................разрешила посмотреть.....................новая книга.....................скоро в печать.....................один документ.....................на компьютере.....................читала.....................нажала.....................случайно удалила.....................больше нигде не сохранен.....................стыд и позор Здесь я ничего не выделила. Подумаешь, удалила документ. У нее есть ноги. ..........................................мой брат..............................веселый, очень добрый.....................должен был скоро пожениться.....................несчастный случай.......................потеря зрения...................................................операция.................................начинающий бизнесмен.............................официант в кафе для слепых................................растет дочка.....................счастлив.............................никогда не отчаивайтесь.....................цените время Я выделяю мышкой: потеря зрения Закрываю глаза, и комната сразу теряет свои очертания, превратившись в непонятное нагромождение вещей. Я двигаюсь вперед, в никуда. Натыкаюсь на что-то ногой. Щупаю – диван. Иду на ощупь. Ударяюсь лбом об шкаф. Больно. Я пытаюсь выйти из комнаты. Я не могу найти дверь. Открываю глаза. Я могу видеть. никогда не отчаивайтесь.....................цените время Я отчаиваюсь? Я ценю время? Что я делаю для того, чтобы изменить свою жизнь? Я выбираю бездействие. Начинаю формулировать свою проблему. Мне кажется, я что-то упускаю в своей жизни. Я не знаю, как мне реализовать себя. Я чувствую, что время Мой взгляд натыкается на отрывки фраз. Я выделяю их мышкой: обе ноги.....................ампутация потеря зрения Мне кажется, я что-то упускаю в своей жизни. Я не знаю, как мне реализовать себя. Я чувств| Мне кажется, я что-то упускаю в своей жизни. Я не знаю, как мне реализо| Мне кажется, я что-то упуск| Мн| | Завтра. Я опаздываю. Я взрываю ногами рыхлый снег, я перепрыгиваю через заледеневшие лужи, я обхожу бездомных оголтелых кошек. Я не знаю, что будет со мной завтра, но сегодня выпал снег. Я ждала снег. Я верила в снег. И вот он выпал. Хлопья снежной ваты тихо парят в воздухе и ложатся на стосковавшийся по снегу замерзший мир. Моим наушникам вчера исполнился юбилей. Это был их первый и последний юбилей. Они сломались. Наконец-то. Я совсем не расстроена. Я заново привыкаю к звукам улицы. Хруст снега. Мимолетные разговоры. Шум автомобилей. Я больше не измеряю время песнями. Поступки. Ощущения. Жизнь. Вот новая ценность времени. Я натыкаюсь взглядом на кошку. Она еще не кошка, но уже не котенок. Хрупкая. Тощая. - Мяу! Я поддаюсь какому-то безумному порыву и…останавливаюсь. Я останавливаю минуты. Я понимаю, что могу что-то изменить. Прямо сейчас. Минуты мчатся со скоростью двух скоростей света, но я больше не опаздываю. Я говорю: - Иди сюда! Кис-кис-кис! Если разобрать свою жизнь по полочкам, то будет понятно, что она полна упущенных возможностей. Сколько возможностей я упустила? Сколько еще будут упущены? Это уже не важно. - Что это? Кошка?! - Это наша кошка. Пожалуйста, покорми ее. - Какая глупость! Ты что, с ума сошла?! - Только не выгоняй ее, пожалуйста. Я уже дала ей имя. - Не имя, а кличку. - Имя. Ты сможешь выгнать из дома члена семьи? - Когда это животное успело стать членом семьи? - Несколько секунд назад. - У нее же блохи. - Я вымою ее. - У нас нет специального шампуня. - Я куплю. - Лотка. - Куплю. - Корма. - Куплю. - Деньги? - Заработаю. - А что насчет… - Ее зовут Мася. Она будет жить с нами. Теперь она не бездомная. Я опаздываю. Я бегу сломя голову со скоростью двух скоростей света. Усталость не такая уж большая цена за упущенное время. Я останавливаюсь и перевожу дыхание. Люди вокруг - хмурые, они спешат куда-то, поджав губы. Они думают, что правильно рассчитывают минуты и все успевают, но время откатывает их назад и ускользает. Скольких из них волнуют только свои проблемы? Сколькие из них не понимают, что могут изменить все то, что делает их несчастными? Сколькие из них живут в боязни упустить возможности? Можно бояться упустить возможность, а можно не упускать возможность. Теперь я понимаю разницу. Надо просто понять – ты не один такой. Есть те, кому хуже тебя, есть те, кому лучше. Но это только сегодня. Завтра все может измениться. Оглянись вокруг – ты не один. Порой свои проблемы кажутся мелочными по сравнению с проблемами других. Я набираю номер. Мой телефон оживает. Я его оживляю. Он говорит мне: - Абонент недоступен. Оставьте голосовое сообщение. Я отвечаю. Я оставляю голосовое сообщение. Я говорю все то, что давно уже надо было сказать. Я поняла, что все это время боялась случайно встретиться с подругой на улице. Она бы спросила: «Как дела?», и мне бы пришлось ответить: «Нормально», потому что «как дела?» не подразумевает ничего большего, чем «нормально». Поэтому я говорю ей обо всем сейчас. Я правильно поступаю, что разворачиваю «нормально». Она все поймет, когда получит это голосовое сообщение. Порой свои проблемы кажутся мелочными по сравнению с проблемами других. Ссора с подругой – это не как вся жизнь за три секунды. Это не как начинающий бизнесмен, а потом официант в кафе для слепых. Это как сравнивать несравнимое. Это как лишний день в феврале. Мелкие неприятности собираются в одну большую проблему, потому что наши поступки имеют погрешность. Люди имеют погрешность. Я забегаю в троллейбус. Я говорю «спасибо» кондукторше за сдачу и за просто так. Люди сидят, поджав губы, и куда-то опаздывают. Они не ценят понятие времени. Я пишу на запотевшем стекле: «Just smile!». Я пишу на другом запотевшем стекле: «Улыбнись!». Я вывожу пальцем на третьем запотевшем стекле крупными буквами, чтобы было видно снаружи: ![]() Заметят ли это люди? Поднимет ли это им настроение? Перестанут ли они опаздывать от жизни и от самих себя? Обратят ли внимание на окружающих? Я чувствую, что сейчас я способна на все. Я вся переполнена чувствами. Я на грани безумия. Безумия от осознания своих возможностей. Я оживляю электронную почту. Я натыкаюсь на письмо двухмесячной давности. Я читаю по диагонали. Я радостно восклицаю. Здравствуйте.....................редакция журнала.....................рассмотрели Ваш рассказ.....................понравился стиль.....................не выдержан сюжет.....................в целом произвел положительное впечатление.................................будет напечатан в следующем номере.....................пишите еще................с уважением Я выделяю мышкой: понравился стиль в целом произвел положительное впечатление будет напечатан в следующем номере пишите еще Не слишком известный журнал. Не слишком известная я. Но это - неупущенная возможность. И все же я могу что-то изменить в своей жизни. Прямо сейчас. Я пишу. Я набираю текст со скоростью двух скоростей света. Я опаздываю за своими мыслями. Они перепрыгивают с одного на другое. Отрывочные, не цельные, мысли идут по цепочке, и в то же время они не связаны между собой. Я превращаю их в нечто цельное. Это как лишний день в феврале. Отрывочные мысли собираются в крик души, который должен быть услышан. Я оживляю телефон. Я: Привет. Известный номер: Привет. Я: Привет. Известный номер: Привет. Я: Привет. Известный номер: Что ты делаешь? Я: Я оживляю свой телефон. Известный номер: Необязательно здороваться со мной три раза подряд. Я: Я посмотрела с другой стороны. Известный номер: Так. Я: Я увидела. Известный номер: И? Я: Спасибо. Известный номер: Да что уж там. Я: Спасибо. Известный номер: Нет, я серьезно. Все нормально. Я: Я тоже серьезно. Спасибо. Известный номер: Пожалуйста. Я: Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Оживший телефон: На Вашем счету 0 рублей 00 копеек. Известный номер: Я думаю, нам стоит увидеться. Просто увидеться. Просто поговорить и купить тебе шоколадку. Я: Еще слишком рано. Я не уверена. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Я: Черт. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Известный номер: Пожалуйста, не молчи. Я: Черт. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Известный номер: Если не хочешь со мной больше видеться так и скажи. Я: Я не уверена. Зачем ты помог мне? Теперь я чувствую, что осталась в долгу перед тобой. Ничего бы не случилось, если бы я не раскрыла «нормально». Ничего бы не случилось, если бы мы случайно не встретились. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Известный номер: Так и скажи, я пойму. Я: Может быть, эта встреча была не случайной? Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Я: Я бы продолжала опаздывать на три песни. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Я: Черт. Оживший телефон: Сообщение не отправлено. Телефон дрыгается и дрожит. Входящий вызов. Я вздыхаю. Я беру трубку. Голубые глаза говорят: - Алло?.. _____________________________________________________________________________ Каждый день Бог нам посылает возможность изменить все то, что делает нас несчастными, и каждый день мы пытаемся притвориться, будто сегодня во всем подобно вчера и неотличимо от завтра… Я не думаю, что моя жизнь теперь резко изменится в лучшую сторону. Жизнь имеет погрешность. Она предполагает взлеты и падения, успех и неудачу, смех и слезы, черную и белую полосы. Она предполагает упущение возможностей. Она предполагает выбор. Выбирая, ты приобретаешь и теряешь одновременно. Непрерывный круговорот жизни – так зачем вспоминать упущения прошлого? Нужно думать о сегодняшнем дне. Пусть будет лишний день в феврале. Пусть проблемы будут собираться в один большой проблемный период. Пусть. Сколько возможностей ты упустил? Сколько еще будут упущены? Это уже не важно. Важно то, что ты можешь сделать сегодня, а не то, что ты не смог сделать вчера. Ты не можешь вернуть вчера, но в твоей власти не упустить сегодня. Иногда свои проблемы кажутся мелочью по сравнению с проблемами других. Я могу ходить. Я могу видеть. Я могу слышать, дышать, ощущать, говорить, думать, чувствовать, создавать. У меня все получится. Конец крика души. Сообщение отредактировано в 19:39 06.01.13 |
|
![]() |
||
06/01/13 19:31 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так… не так, как говорят в легендах. Вы слышали когда-нибудь о Некроманте? Было время, когда весь континент Элоха трепетал от одного прозвища этого жуткого темного мага. Северяне звали его Приносящим смерть, на юге величали Посланником Ада. Во всеобщих Летописях Элохи его прозвали Некромантом. И весь мир, от западных морей до восточных гор, знал его ужасающую мощь и дикий, безжалостный нрав. Некромант появлялся то в одном уголке Элохи, то в другом. Он приходил, невидимый, словно тень, совершал жестокое убийство и так же тихо растворялся в ночи. Никто не мог его поймать или убить, никто не мог сопротивляться его мощи. И никто не мог понять его цели. Время шло, и Некромант стал частью древних легенд, которые рассказывают у походного костра, чтобы напугать товарища. Элоха спала спокойно и была уверена, что темный маг сгинул после сотен лет своих бесчеловечных деяний. Но вскоре одно за одним стали происходить жестокие убийства, и в них узнали почерк Некроманта, и мир вновь захлебнулся страхом… Стояла тихая безветренная ночь. Завернувшись в одеяло мрака, спали деревья, поля и реки. Неслышно было ни единого звука, лишь где-то редко ухала вышедшая на охоту сова. В небе рассыпались яркие звезды и тускло сиял полумесяц. Прелестная, тихая ночь окутала мир, но Джим не мог любоваться ею: он чувствовал смерть. Закутавшись в черный плащ и сжимая в кулаке плоский кулон, висящий на шее, Джим четкими, широкими шагами пересекал поле по узкой тропинке. Голову кружил приближающийся запах смерти, и чувства юноши обострились до предела. Он вышел на тракт и по нему дошел до городских ворот. - Кто идет? – лениво отозвались из сторожки, когда Джим постучал. - Джим Ривер, путешественник. Маленькое окошко сторожки на мгновение открылось и вновь захлопнулось. Внутри зашептались два голоса; Джим прекрасно их слышал. - На нем черный плащ, - говорил один. – Ты слышал, с севера идут слухи о восставшем Некроманте! Вдруг это он? - Потому что на нем черный плащ? – фыркнул ему в ответ второй стражник. – Да все путешественники в таких ходят. Стражник отодвинул заслонку окошка и велел Джиму снять капюшон. Его глазам предстало изможденное молодое лицо, обрамленное копной русых волос. Стражник хмыкнул, закрыл окошко. - Ты где-нибудь видел Некроманта с русыми волосами, да еще и по имени Джим? Эх, ты, наслушаешься всякого… меньше по кабакам ходи! - Можно подумать, вы вообще когда-нибудь видели Некроманта… - пробурчал себе под нос Джим. Он услышал шаги, скрип, и городские ворота открылись. Путешественник кивнул стражам и быстрым шагом направился в город. «Некромант не может иметь русые волосы, не может зваться Джимом… - Юноша накинул на голову капюшон и позволил себе тяжелую ухмылку. – Некромант убивает людей ни за что… так, да?.. Ну-ну». Джим привык слушать подобные россказни. Что ни таверна, то новые слухи о Посланнике Ада, и один ужаснее другого. И не бывает лишь слухов о том, что Некромант выглядит как обычный человек… И не узнают стражи этого города, что сегодня ночью они впустили в ворота величайшего и ужаснейшего темного мага. Джим шел по запаху смерти, и тот довел Некроманта до старого деревянного дома с небольшим садом. Перемахнув через забор, Джим остановился. Здесь пахло уже не будущей смертью, а свершившейся. Тварь пробудилась раньше, чем Некромант ее настиг. Потеребив пальцами кулон на шее, Джим пресек сад и вошел в дом. На первом этаже было тихо, и юноша осторожно поднялся наверх. Он замер и расслышал негромкое чавканье и урчание. Тихо шагал Некромант и тихо зашел в комнату через распахнутую, растерзанную когтями дверь, но все же Тварь услышала его. Оторвавшись от того, что раньше было человеком (и, скорее всего, являлось родственником Твари), она повернула голову к Некроманту. Тварь была раньше мужчиной, – старше, чем Джим – и он начал превращаться и уже терял человеческое обличие. Справиться с таким будет непросто. Джим потянулся рукой к кулону и выпустил магию. Она меняла тело юноши; мгновение – и он стал похож на полупревратившегося мужчину, с такой же посеревшей кожей и янтарными глазами; еще мгновение – и он полностью стал Тварью. Ни секунды размышлений: Джим бросился на мужчину, расцарапав его когтями. Тварь сражалась с Тварью. Полупревращенный отскочил, завизжав, и бросился на Некроманта, но тот оказался более ловок и увернулся… но вдруг на него со спины набросился кто-то третий и распорол плечо. «Вторая Тварь!» - мелькнула у Некроманта мысль. Он извернулся и вонзил когти прямо в сердце второй Твари. Она осела на пол и превратилась в молодую красивую девушку. Некогда она была любима отцом и матерью, а сейчас лежит в крови, пораженная Темным заклятием и поверженная Некромантом. - Да будет душа твоя… Маг пытался прочесть молитву, одновременно с этим оборачиваясь навстречу второй Твари, но не успел: полуобратившийся незаметно подкрался к отвлекшемуся Некроманту, и вонзил когти в его тело. Молодой Некромант издал последний вздох, и жизнь покинула его. Тело мага, упавшее на пол, постепенно приняло прежние очертания; и вот на полу лежит юноша Джим Ривер, и его светлые остекленевшие глаза смотрят в никуда. Но вместе с ним менялся и полуобратившийся. Исчезли когти и серая кожа, глаза вновь стали карими, и только кровь по всему телу напоминала о превращении. Не успев осознать ничего из происшедшего, мужчина сорвал с шеи Джима кулон и надел: то было действие пролитой им крови Некроманта. Знания и Память нахлынули на него и теплым, но мрачным светом озарили голову. Билл Стоун – а именно так звали того мужчину – стал новым Некромантом. Кулон давал ему знания о своих предшественниках, об их задаче искоренять Темное заклятие. - С гибелью последней Твари уйдет из мира и Некромант; а до тех пор он вынужден вечно скитаться по свету, как единственный Страж, - прошептал Билл пришедшие из ниоткуда слова, и он знал, что то же самое шептали все Некроманты до него. Следующий день был тих и печален. Солнце, словно почувствовав горе людей, светило неярко и пряталось за серыми облаками. Город был опутан печалью и страхом. Растерзанные этой ночью тела семейства Стоунов похоронили, и в каждом доме обсуждали произошедшее. Много сочувствующих приходили к Биллу, но сам он с отрешенностью замечал, что не чувствует боли. Словно родные погибли целую вечность назад. Наверное, так действует магия кулона. Билл вышел на рассвете следующего дня. По городу уже поползли слухи, что он уходит искать Некроманта и мстить за свою семью. Что ж… это всего лишь один из многочисленных слухов, связанных с именем Посланника Ада. Билл уйдет, чтобы выполнить свою задачу, - а этот городок будет продолжать жить и шептаться об убийце Некроманте. Даже если Билл и попытается объяснить, кто поверит, что невинных людей, чьих-то матерей и отцов, чьих-то детей и любимых, нужно убить, потому что на них легла длань Темного проклятья и скоро они обратятся в Тварей... Билл запахнулся в черный плащ, накинул капюшон и отправился в путь по запаху смерти. …А вы думаете, все так просто? Да, все просто… но совсем не так. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:34 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №4
- Конечно, влюбилась. А как еще? Он появился и спас меня, когда я была так одинока, когда никто не признавал меня, никто не обращал на меня внимания. Пустое место – вот чем я была для всех. А все почему? Наверное, потому, что люди боятся неподобных себе. Всегда легче идти за кем-то, чем рискнуть. - Мама, а чем ты отличалась от всех? – поинтересовалась Афродита, которая с интересом слушала мамины истории прошлого. - О, я помню Крит.… Все люди тогда знали друг друга очень хорошо, от них не скрыться, ничего не утаить. Шли годы, время забирало у всех молодость и силы, но не у меня. И я даже не знала, почему не старела. - С тобой никто не общался? - Нет, боялись, думали, что я ведьма, проклинали меня, говорили, что никогда не видать мне счастья. - Как это забавно, ведь они совершенно ошибались! - Да, та старая встреча изменила не только мою жизнь, но и жизнь всего мира… *** Царство Аида. 350 лет назад. - Эй, ведьмы, - окликнул Аид трех старушек, которые верно служили ему, - принесите-ка мне магический шар, а то скучно стало… - Повелитель, последнее время Вам так часто скучно, может у Вас болезнь? – предположила одна из ведьм. - Старая, что за ерунду ты говоришь? – Перебив подругу, сказала вторая. – Болезнь «скуки», ха! Да он просто устал. Может придумать ему развлечение интересное? - Что может быть интереснее рассеивания зла по миру и охраны душ мертвецов? – спросила третья. - Прекратите говорить обо мне, как будто я вас не слышу! – Прокричал Аид, загоревшись красным пламенем, вместо привычного сине-голубого цвета. – Души мертвецов! Столько веков вожусь с ними, как мне это надоело, никакого разнообразия. Куда не взгляни, там труп, там, в бездне мертвая душа стонет, тут нити жизни.… Уф. - Успокойтесь, Господин, вот Ваш шар. - Прекрасно. Посмотрим, что там у нас? Так, Посейдон едет куда-то на своей колеснице, братец как всегда спешит. Постойте, что это? Олимп? Как же редко ты там бываешь.… Какие-то важные дела? - Мы наводили справки, Ваше Величество, вроде, ничего серьезного, - отвечали ведьмы. - Едет просто так проведать брата Зевса? - Скорее всего, Вы правы. - Интересно.… Послушаем, что они там говорят. *** Олимп. То же время. - О, Посейдон! Какими судьбами? – радостно воскликнул Зевс, и, встав с трона, направился навстречу брату. - Привет, Зевс! Давно не виделись. Я просто мимо проезжал и решил заглянуть, повидаться с тобой. - Шикарно. Стол сейчас накроют, пойдем. Да будет пир! Они вдвоем прошли в залу, где стол просто ломился от громады блюд. Братья редко так собирались вместе, и поэтому каждый из них старался поскорее рассказать все новое, что произошло с ними. Они и смеялись, и удивлялись, в общем, вели себя как обычные люди, которые не виделись много лет, не смотря на то, что были Богами. - Ну, рассказывай Посейдон, как там Водное Царство поживает. - Да, вроде все хорошо. По крайней мере, воды океанов еще не высохли. Ты лучше мне скажи, как сам то, в одиночку с Олимпом справляешься? - Так же, как и всегда. - Вот и не скучно тебе одному? - Опять ты за свое, Посейдон! Не нужна мне жена! Мне вообще иногда кажется, что нет на земле такой женщины, которая бы мне понравилась. - Нет женщины? Да их полно! - Но они не привлекают меня. - Послушай брат, а не гей ли ты? Нет, я конечно все понимаю, но за столько лет не найти жены будучи Богом, и не такое подумать можно. Вдруг с тобой находиться наедине опасно? - Посейдон, это на тебя вино так действует? Ты сдурел что ли? - Ладно, шутки в сторону. Сегодня ты собираешься, и мы завтра же отправляемся на поиски девушки для тебя. - Что?! Да где ты ее искать собрался? - Поехали на Крит, там, говорят, много красавиц водится. - Уф, хорошо. Но это только потому, что мы давно не виделись и надо развеяться. - Вот и отлично. *** Следующий день. Крит. - Сколько можно идти пешком? Не легче было добраться в нужное место на колеснице? – жаловался Зевс Посейдону. - Но так ты не разглядишь дам. Кстати, как тебе вон та, что торгует хлебом? - Слишком смазливая. - А покупательница? Ты только взгляни, красавица! - Нет, не мой тип. - Откуда тебе знать? Ты с ней даже не знаком. - Я чувствую. - Эх, пошли дальше. Ты такой привередливый. Посейдон ушел вперед и еще что-то говорил про нравы брата, и даже не заметил, что Зевс отстал. - … Столько лет прошло, а в тебе ничто не изменилось.… Эй, Зевс. Ты где? Ты чего там застыл? - А нет, ничего. Пошли, найдем место переночевать. На Крит опустилась ночь. Везде погасли огни, и лишь вечно горящие звезды и месяц освещали нелюдимые дороги. Ночь – время царствования Морфея, и вот он уже пробрался в каждый разум и показывал людям дивные сны. Совершенно всем, кроме Зевса. Он не мог уснуть. Его мысли тревожила… Девушка! О да, в это трудно поверить, но сегодня ему понравилась одна девушка, одиноко идущая по мосту рядом с ним и Посейдоном. Она была необычайно красива, но почему-то печальна. Он даже не попробовал остановить ее, спросить имя и теперь карал себя за это. А вдруг эта красавица все еще гуляет там? Что Зевсу стоило пойти и проверить это? Он удостоверился, что Посейдон крепко спит, на цыпочках пробрался к выходу и вернулся на улицу, где они с братом проходили раньше. - Глазам поверить не могу, - шептал Зевс сам себе, - это же она! Милая девушка, - окликнул он странницу, - подождите меня. Она остановилась и оглянулась. Перед ней стоял незнакомец – красивый, высокий, стройный, словно принц из прекрасной сказки. И самое удивительное в том, что он заговорил с ней, с Герой, которую все избегали. - Как вас зовут, красавица? Что Вы делаете здесь так поздно ночью? - Мое имя Гера. Я просто гуляю. А как Вас зовут? - Я Зевс. - Зевс?! О, Бог наш, неужели ты пришел покарать меня? - Нет! Что ты? Мне просто интересно, почему столь прекрасная женщина гуляет ночью совсем одна? - А что в этом удивительного? Меня все бояться, избегают, думают, что я ведьма. - Ведьма? Ахахаха, смешной народ, что они знают про ведьм! Почему же они так решили? - Неужели это так важно? – Гера не хотела рассказывать, боясь, что и Зевс уйдет от нее. - Позвольте проводить Вас до дома. - Я буду очень рада Вашей компании. В двух душах загорелись огоньки. Огоньки счастья и надежды. Так, по ночам, они часто гуляли вместе, не говоря никому об этом тайном романе. Зевс просыпался с каждым утром все веселее и веселее, каждый день для него был теперь праздником. - Ну, - спросил одним утром Посейдон у Зевса, - когда мы вернемся на Олимп? - А зачем торопиться? Все вроде хорошо. - А смысл находиться здесь? Тебе все равно ни одна девушка так и не понравилась. - Девушка то нет, а вот природа здесь красивая! - Природа, говоришь? Ага, особенно ночной пейзаж тебе по душе. И имя у этой природы, кажется, Гера. - Эм, что? Погоди, ты следил за мной?! - Мне было просто интересно, где мой брат проводит время по ночам. - Значит следил. - Ну и когда ты ее, наконец, позовешь жить на Олимп? - Что?! Ну, как тебе сказать, я ее люблю, хочу жениться на ней и править вместе с ней Олимпом, но я не могу этого сделать… - Это еще почему? Хотя, мы не успеваем это обсудить, но тебе придется сделать ей предложение. - Мы куда-то торопимся? - Нет, брат мой, торопятся к нам. Вот тебе цветы, я уже все накрыл на стол. А еще знаешь, сегодня чудесная погода, пойду, погуляю. - А ну стой! Объясни мне нормально, кто к нам придет? - Уф, с кем я живу? Какой же ты недогадливый. С минуты на минуту придет Гера. Я сказал ей, что ты хочешь ее видеть сегодня у себя дома. Ну, все, я пошел. И помни, Зевс, ты Бог, она – обычная девушка. С этими словами Посейдон вышел из дома, а Зевс даже не успел ничего сказать ему в ответ. Надо было срочно придумывать речь для Геры. Но и этому не бывать, ведь в дверь уже постучали. - Клянусь, я убью этого Властителя Морей, когда увижу! – Зевс открыл дверь. Перед ним стояла Гера. - Проходи, дорогая Гера. Я так рад тебя видеть. - Здравствуй. Так неловко заходить в дом Бога. - Это не мой дом, а временно снятая квартира. Ты же знаешь, я живу на Олимпе. - Да, знаю. Посейдон сказал, что у тебя ко мне есть важный разговор. - Разговор? Ах, да. Я много дней думал…(Мне приходится ей врать, чертов Посейдон, я убью тебя) - Над чем же? - Гера, ты так прекрасна, мила и я думал, как бы признаться тебе в любви. - Ахахаха, снова эти твои шутки. Ты уже не первый раз рассказываешь мне этот анекдот. - Я знал, что ты снова так отреагируешь, вот поэтому я и думал. - Ну, кто поверит в то, что Бог хочет жениться на обычной девушке, и даже хуже, чем обычной, на нелюдимой деве? - Знаешь, ведь не люди решают, а Бог на ком ему жениться. Повисла тишина. Зевс собрал всю решимость в кулак и поцеловал Геру. Затем он встал перед ней на колено и сказал: - Хоть я и Бог, но я встаю на колено перед тобой потому, что ты намного ценнее всех людей и всех Богов на свете. Я люблю тебя, Гера. Прошу, стань моей женой. Согласна ли ты, Гера? Девушка не смогла справиться с эмоциями и по алым щекам побежали слезинки счастья: - Конечно, конечно, я согласна… *** Царство Аида. То же время. - Что?! – кричал Аид, горя красным пламенем. – Как такое возможно? Зевс, этот угрюмый Зевс нашел себе жену! - Не злитесь, Господин, - успокаивали его ведьмы. - Что значит не злиться? Есть жена, значит, будут дети, а дети – это наследники на Олимп. Я надеялся, что рано или поздно холостой Зевс утратит силы, и я разгромлю эту чертову гору. А что теперь? - Но ведь должен быть выход. - Выход?! Какой еще выход? Стоп, а ведь он есть. Ведьмы, готовьте ножницы! - Да, Господин. - Ахахаха, как я раньше не догадался разрезать нить жизни этой Геры, - теперь на лице у Аида был ехидный оскал. – Режем на счет три. Один, два, три… Что?! Вы что, старые ведьмы, ножницы подточить забыли? - Но Повелитель, ее нить стала золой, она не режется! - Не может быть! Нить не режется только у Богов. Постойте-ка, Гера.… Неужели Зевс нашел нашу сестру, давно потерянную всеми нами. Ахахахахаха! Он сделал предложение сестре! Надо бы ему все рассказать. - Что Вы намерены делать, Ваше Величество? – Интересовались ведьмы. Аид злорадно улыбнулся: - Разумеется, навещу своих братьев и сестру. Давно я их не видел вживую! *** Олимп. Зевс и Гера, обнявшись, сидели на троне. Перед ними стоял Посейдон с длинным списком в руках: - Зачем я вообще согласился помочь тебе со свадьбой? Этот список дел невыполним! - Нет ничего невозможного, Посейдон! - Так, ладно, что тут у нас? Торт и стол я заказал, велел составить выкройку свадебного платья и костюма, приглашения разослал… - Приглашения, говоришь, разослал? – Спросил, появившийся вдруг Аид. - Видно не до всех они дошли. Или Зевс не позвал на свадьбу родного брата? - Аид, что ты здесь делаешь? – Воскликнул Зевс. - Ну вот, не успел придти, уже все не довольны. - А чего ты ожидал, после всех твоих планов разрушить Олимп? - Хватит, хватит. Не будем вспоминать прошлое. Я может сюда просто пришел познакомиться с невестой своего брата. Твое имя Гера? - Аид, - отвечал Зевс, - ты и так все знаешь благодаря своему магическому шару. Зачем ты пришел? - Зевс, тебе не кажется имя твоей невесты знакомым? - Ну да, она тезка сестры. Красивое имя. - Тезка? Интересно, - Аид улыбнулся. - Что смешного? - А ты не спрашивал у нее, почему ее все избегали? Гера, расскажи нам. - Ну, я… - Говори же! – Закричал Аид. - Не кричи на нее! – Возражали Зевс и Посейдон. - Хорошо, я скажу вам сам. Геру избегали и боялись потому, что она не старела, другими словами бессмертна. Она наша сестра! Гера от удивления просто прикрыла открытый рот ладонью. Зевс замахнулся на Аида молнией, Посейдон пытался удержать брата. У него быстрее всех сложилась правильная картина в голове, и он понял, что слова Аида истины: - Гера, ведь он говорит правду? Конечно, ты не знала, что Зевс твой брат, но боялась ему сказать о том, что бессмертна. Из глаз Геры потекли слезы, она не могла поверить в происходящее. Медленно кивая головой, она продолжала рыдать: - Прости Зевс, я не знала, что все так получится. - Зачем ты извиняешься передо мной?! Ты не виновата! Аид, я убью тебя, быстро скажи, что это розыгрыш! - Но это правда. Хочешь, покажу доказательства на магическом шаре. Сейчас, только настрою его на волну воспроизведения видео. Вот, смотри, ее нить золотая, как и наши нити жизни. - Аааа! Что же теперь делать? - Мой тебе совет, Посейдон, - усмехался Аид, - найми этой парочке наших бедных родственников хорошего психиатра. Ахахаха! Ауч, больно! Аид отскочил в сторону с диким воплем, разгораясь красным пламенем от злости и боли. Его ударила Рея, мать этих четверых детей. Она была воистину сильная и гордая женщина, но очень любящая мать. - Аид, твой характер достался тебе от отца. Крон был тиранов, жаждущим всем только боли. Он поглотил всех вас, чтобы не потерять власть, и ты помнишь, что именно Зевс вас спас. Я скрыла существование Зевса от Крона, чтобы он вас освободил, и вы счастливо жили все вместе и правили миром. Аид, у тебя есть Подземное Царство, важное составляющее баланса на Земле и Небесах. - Править всем миром, вот моя цель! – Возражал Аид. - Я разберусь с тобою потом! Просто поймите, легко свергнуть одного Бога, правящего всем, невозможно свергнуть нескольких правителей, связанных кровными узами. Гера, дочь моя, почему ты плачешь? Мы, наконец, нашли тебя. - Но я сильно влюбилась в Зевса, и не смогу теперь жить без него. - А кто тебя заставляет это делать? - Но мама, - говорил Зевс, - как могут быть семейной парой брат и сестра? - Зевс, вы Боги, а не люди. Ваша цель – держать все существующее в гармонии. И для ее выполнения вам позволено сделать все! Если вы считаете, что вдвоем справитесь лучше, чем поодиночке, значит, вы можете сыграть свадьбу. - Зевс очень сильный и могущественный Бог, - рассуждал Посейдон, - а Гера очень умна и терпелива. Их альянс очень хорошо скажется на будущем. - Значит, свадьба состоится, - сказал Зевс, - если конечно Гера не против этого. - Нет, что ты, как я могу быть против брака? Я люблю тебя, Зевс, больше всего на свете. Рея мило улыбнулась, радуясь любви и гармонии, веря в светлое будущее. Такие правители, как ее дети никогда не позволят миру умереть. А что касается Аида… Возможно правитель Мертвого Царства и должен быть таким. Сквозь улыбку вздохнул и Посейдон: - Ну вот, кажется, мне все-таки придется вернуться к этому списку подготовки к свадьбе! Веселая семейка дружно посмеялась. Даже не верится, что у Богов есть такие же проблемы, как у обычных людей. Но можно смело сказать, мир в надежных руках! *** Олимп. Один месяц спустя. Свадьба прошла отлично. Она была великолепной и запоминающейся. Торжество отразилось не только на обитателях Неба, но и Земли. Даже Аид как-то успокоился со своими коварными планами по свержению Зевса. Молодожены же готовились к медовому месяцу. Их золотая колесница уже была запряжена и они вот-вот должны уехать. Все провожали радостную пару. Зевс обнял жену и прокричал: - В путь! До встречи после медового месяца через триста лет! |
|
![]() |
||
06/01/13 19:38 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №5
«Месяц – это, конечно, долго. Но «через месяц» звучит гораздо лучше, чем «никогда!» Последнее, что ты сказал мне, прежде чем большая, стальная птица унесла тебя в другую страну. Навстречу хаосу, необъяснимого гнева, всепоглощающей смерти, навстречу бессмысленной войне! В войне, где нет справедливости, надежды и хоть какой – то капли сочувствия, где правит лишь террор и неудержимая толпа фанатиков, что верят в силу слов слетаемых с губ грешника. Но ты видел в этом что – то другое, необъяснимо завораживающие и одновременно пугающее, нечто прекрасное и настолько отвратительное, от чего любопытство возрастало до отключения инстинкта самосохранения. А я боялась! Боялась, что однажды твой «месяц» не наступит и на смену ему придет это «никогда»! Как долго длился каждый месяц, что разлучал нас!? Я уверенна, что для тебя это было всего лишь мгновение, но в моём мире это перерастало в вечность. Вечность становилась одиночеством! А время замедляло свой ход и кажется что где – то там, неистовый поток времени стал ненавидеть меня и превращать мою жизнь в сплошное отсчитывание минут, за которыми следовали часы, дни, недели…….. Время, что так не ценят люди и от которого бегут по своим протоптанным дорогам, что всегда ведут в одни и те же места. Оно повисло на моей шее, словно медленно затягивающаяся петля, отнимая воздух жизни и не давая выдохнуть отчаяние! А ты всегда сетовал на свою профессию, но ребяческий огонек задора в твоих глазах выдавал всю любовь к своему делу. Ты делал сенсацию из горя, рвался под пули и всё, ради лучшего снимка! Секундный затвор фотообъектива и вся это война навсегда останется на снимках, но не в сердце! Не в сердце, где должны были родиться хоть какие – то чувства сострадания к тем, кто оказался жертвой этой бессмысленной войны. Я ненавидела то, чем ты занимался. И каждый раз просила бросить, но мои слова были слишком тихими и всегда перебивались стуком твоего сердца. Ты убивал меня, убивал нашу жизнь, ты разрушил себя…… Ты искал славы на чужом горе, вечно твердил, что скоро найдешь тот «самый кадр». Но каждый раз возвращался недовольный из «своих путешествий». Как же это мерзко, то чем ты занимался. И в одну из таких поездок ты сделал то, что стало пророческим. Кадр, что навсегда убил в тебе человека и родил циничную, жадную, горделивую иллюзию себя! Я помню этот день, словно он был вчера. Ты вернулся неожиданно, без предупреждения, эмоции переполняли твою душу, и слова, произнесенные тобой, рвали моё сознание и рождали ужасающую картину. В тот момент я не осознавала всю мерзость твоего восторга. Даже в день награждения, слушая восхитительные отзывы о мастерстве данной фотографии, меня переполняло отчаяние, и чувство безысходности. Я ненавидела тех, кто искал отражение славы в столь гнусном поприще. Почему эти разодетые и напыщенные люди не смогли увидеть мольбы о «Мире» в глазах той женщины. Они видели лишь боль от потери ребенка и безуспешные попытки остановить колону убийц, что скрываются под названием «военные». Я никогда не смогу забыть эту сцену! Женщина, на руках которой был её ребёнок, без руки и ноги, но с таким умиротворенным лицом, словно он нашел, чего так жаждал в этой жизни, он обрел покой и безмятежность. А эти надменные улыбки военных и дула автоматов, служащие как закон. Как же это омерзительно. Но ты не понимал и не осознавал, что каждая твоя последующая фотография будет отминать у тебя тех, кто тебе дорог! А я смотрела на то, как моя жизнь превращается в пустоту, сквозь фотографии, что прославляли тебя, а ты упивался похвалой и как не странно критикой. Ты делал очередную сенсацию, а я теряла часть света. Ты пророк! Твои фотографии несли лишь смерть! Они отнимали дорогих тебе людей. Может это и была случайность, но как были похожи их смерти на твои фотографии и каждый раз им был отведен всего лишь месяц. Месяц, как это мало или много, всё зависит от того, что тебя ждет за этим месяцем. А если ты знаешь, что жизнь оборвется через месяц, и в такой момент начинаешь осознавать как всё – таки прекрасно это «никогда». И как бы я хотела понять, что моя судьба останется лишь на твоей фотографии и никогда не наступит.….. Ты помнишь что такое «ЖИЗНЬ»??? Это не то, что ты делаешь каждый день и даже не люди окружающие тебя! Ты не помнишь, даже не пытайся найти объяснения всему этому или найти смысл в моих словах. Я скажу тебе, что такое жизнь. Жизнь это к чему мы все стремимся, не осознавая, что прожигаем жизнь в надежде на светлое будущее. Жизнь это то что дается каждому, но не каждый живет, а лишь существует. Жизнь это настоящее и люди которые тебя любят, мелочи из – за которых ты способен улыбаться, преграды делающие тебя сильнее. Жизнь это то, что уйдет когда смерть встанет на твоем пороге и попросит покинуть этот мир. Вот что такое ЖИЗНЬ. Я виновата во всём, больше некого винить. Я ухожу от существования рядом с тобой, ухожу от одиночества, отчаяния, от судьбы, что смотрит на меня глазами той женщины. Прощай мой дорогой Джон.» Мужчина стоял под сенью дерева и тщетно вглядывался в буквы на могильной плите. Желтые листья тихо падали вниз, словно листки прощального письма, которое навсегда заставило потерять покой. Серые тучи набегали на умирающее солнце и медленно рождали холодные капли дождя. Серость это мира окутала его и проникла во всё существо. –Знаешь, я так и не смог понять смысл твоих слов…….я пытался читать между строк, но кажется, что легкая доступность бытия мне уже не доступна…..Я так и не смог понять причину твоего ухода и я был уверен, останься ты и мы смогли бы преодолеть всё. – тяжелый вздох и лицо было предоставлено прозрачным каплям дождя, что слизывали солёные хрусталики. Ветер медленно играл в промокших листьях и пытался вырвать потрепанные листки бумаги, на которых была запечатлена жизнь одной женщины. Жизнь, что оборвалась через месяц после прощального письма. –Я искал тебя долгие пять лет…..но нашел за месяц до годовщины твоей гибели. Зачем ты это сделала, твой брат сказал, что это был единственный выход. Единственный…..петля, она всё таки затянулась на твоей шеи. – дрожь тела выдавала жизнь в одиноко стоящей фигуре. Руки безжизненно повисли вдоль тела, взгляд был устремлены, куда – то в пространство. Он видел ровные надгробья, что выстроились словно солдаты, а впереди возвышался ангел, чьи руки были раскинуты к небу. В них был призыв к Миру! Он в последний раз скользнул глазами по месту упокоения заблудших душ и направился к машине. Поворот ключа, мотор тихо заурчал, руки обняли руль, глаза устремились в зеркало заднего вида, в нём отразились пустые, просто бездонные чаши для души. Голова наполнилась воспоминания о его прошлой жизни, о той части, где была она. Словами её прощально письма, в строки которых он вглядывался на протяжении пяти лет. Фотографиями, что убивали! Лицами, которые всегда светились фальшивым восторгом и глаза наполненные завистью. В голове стал нарастать гул, и мысль смешались в один скомканный лист. Он стал опустошенным, как и его фотографии. Но последняя мысль, такая же страшная, как и то, что он делал, охватила всю его сущность. Машина тронулась с места, не так как обычно, она оттолкнулась легко, как будто душа покидала умирающее тело. Он снимал не просто фотографии, он снимал жизни людей, что так покалечила война, он делал на них своё имя, славу, а они страдали. Он как и большинство людей был глух к мольбам других, к их горю. Он закрыл глаза, нога вдавила педаль газа. Визг тормозов, гудки автомобилей, всё смешалось, он улыбнулся. –Я наконец – то понял! Я свободен... Машина летела вниз с моста. Сообщение отредактировано в 19:38 06.01.13 |
|
![]() |
||
06/01/13 19:41 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №6
- Так не бывает, — говорит мой бедный друг, и в голосе его звучит недовольство с явственным оттенком уважения к чуду, свидетелями которого мы невольно стали. — Так не бывает, — упрямо повторяет он. Я же молча стою посреди многолюдной толпы, не в силах поверить, что даже в таком мегаполисе как Москва, можно не найти обыкновенной игрушечной блохи. А начиналось все так банально… Получив наконец распоряжение отправиться в столицу для финальных переговоров, я рванул домой посреди рабочего дня – надо было не только собраться, но и заглянуть домой. Дома меня громким лаем встретил старший брат. Нет, все-таки женитьба удел умалишенных – вставая с пола, куда свалился в шоковом состоянии, я был убежден в этом окончательно и бесповоротно. Никогда мой брат не позволял на себе ездить, никогда не вставал на колени - в общем, никогда не изображал из себя собаку, которую так настойчиво требовал его кровный тиран, мой пятилетний племянник Валерка. Лично на мой взгляд, этого маленького деспота можно было уважать хотя бы за этот лай, на который выбежала наша соседка баба Нюра, ища вытаращенными глазами бешеную собаку. Пока невестка разъясняла ситуацию, прибежал сосед с нижнего этажа, весь с ног до головы укутанный в одеяла, с мешком из-под картошки, готовый отмстить «негодной псине» за нас, павших в неравном бою: пятеро взрослых мужчин и женщин против собаки. Хорошо, что у мамы есть железная выдержка, закаленная годами брака с моим отцом, и пара бутылочек валерьянки на крайний случай, который по статистике нашей семьи происходит примерно раз в две недели. Когда, наконец, мне удалось привлечь к себе внимание, уже пора было уходить, поэтому я скороговоркой объявил о своем отъезде и тут же получил список пожеланий: каждый счел своим долгом рассказать свое самое заветное на данный момент желание, раз уж я «в кои-то веки собрался посетить столицу нашей великой, необъятной Родины». В итоге, в путь я отправился с внушительным списком, который завершало желание моего племянника. Точнее желания: собака, блоха, ракета, вертолет, джип, автомат … - Блоху? – мой лучший друг и коллега только-только разлегся на кровати, поэтому поворот головы символизировал о замешательстве. – Зачем? В ответ я красноречиво пытался открыть чемодан, который еще вчера с таким трудом закрывал, слегка подпрыгнув и надавив на него своим весом. Этот крокодил остался неравнодушным к повышенному вниманию и открылся, разметав верхний слой вещей по номеру. На ехидное замечание Толика, что только барышне нужно столько вещей в недельной командировке, пришлось указать, что его авоськи не помещаются, даже если он займет весь шкаф. - Ну не знаешь зачем, так просто купи ему эту игрушку. Сам разберется на кой она ему, - даже не задумавшись толком, приятель махом разрубил гордиев узел: я ведь даже не подумал, что блоха нужна ненастоящая. Неделя была замечательной, подарившая нам потрясающие воспоминания, от которых у меня до сих пор дергается левый глаз, а у Толи из памяти пропадают все цензурные слова. - Все, отдых! Последний день в столице, все сделано – имеем же мы право! - Отдыхай, а мне еще заказы семьи выполнить надо, - с тяжелым сердцем, притягивающим меня к кровати, я медленно направился к двери, периодически бросая на друга грустно-прощальные взгляды и тяжело вздыхая. Разумеется, с таким добросердечным человеком, как Толик, эта тактика не могла не сработать и в магазин женской косметики мы входили уже вместе. И тут же вылетели, совершенно не готовые к обилию женщин, полок с различными склянками, тяжелых смешанных запахов и говорливых продавщиц, абсолютно точно знающих, что вам нужно, даже если это совсем не то, для чего вы туда зашли. Под умоляющим взглядом «А может не надо?» я нахмурился, собрался с духом и за воротник закинул друга в руки консультантам. Пока он их на себя отвлекает, я спокойно куплю какие-то тюбики маме. Только я не учел, что консультантов в магазине много… - Добрый день! Вам помочь? – голос приятный, речь вежливая, интонация услужливая, но почему я покрылся липким потом, понимая, что я попался. - Нет, спасибо, я … - Вот, пожалуйста, посмотрите – подарочный набор, приятный любой женщине, - незаметно меня оттерли в сторону от антивозрастных кремов и подвели непонятно к какой полке с наборами всего и помногу в подарочной обертке. - Нет, мне этого не нужно, я знаю, что … - Тогда посмотрите: новые духи, незабываемый волнующий аромат… В общем, пришлось разнюхать все, что там предлагалось. После и мне, и Толику повезло: в магазин вошла группа молодых женщин, и нас отпустили. С такой скоростью еще никто и никогда не совершал покупки, удивительно, что я ухитрился взять именно то, что мне заказали. Тяжело дыша, мы с другом разлеглись на скамейке, которые были расставлены практически повсюду в торговом центре - Больше - ни ногой! – выдохнули мы хором, переглянулись, перекрестились, и пошли дальше, ведь это был только первый пункт сегодняшнего похода по магазинам. Через каких-то 4 часа – для московского торгового центра вообще не время – мы стояли перед отделом игрушек, нагруженные не только мамиными кремами, но и серьгами для невестки, снастями для рыбалки в подарок отцу и планшетом для брата. Я мысленно молился, чтобы игрушки были не такими дорогими, иначе я рискую остаться без еды до завтрашнего обеда. Походив между полками и полюбовавшись на ценники, я мысленно занялся аутотренингом, что тело бренно, еда тоже, голодание полезно и все в том же духе. - Добрый день! Вам помочь? – и снова Толик еле удержал меня от постыдного бегства. - Да, нам нужна блоха, - я его за язык не тянул, так что блюдцеобразные глаза продавщицы не на моей совести. – У вас есть блохи? - О, да, конечно, есть! - с непробиваемым выражением лица продавщица потащила нас мимо полок. – В нашем магазине самый обширный ассортимент игрушек в Москве. Ищете мальчику или девочке? - Мальчику… - я растерялся: блохи-то где? - Замечательно! – такой интонацией обычно разговаривают если не с душевнобольными, то, как минимум, с очень нездоровыми. – Вот, посмотрите: радиоуправляемые машины, вертолеты, конструкторы, книги, все для спорта… Сколько ему лет? - Пять с половиной, - ответил я, но тут же взял себя в руки. – Нам нужна блоха. Ребенок потребовал. - К сожалению, их у нас нет, но может вам подойдет что-то из предложенного? Выходя из четвертого по счету магазина игрушек, я крепко задумался: есть ли вообще игрушечная блоха? С другой стороны, существуют же игрушечные скорпионы, жуки и тараканы, значит должны быть и блохи. Опытным путем мы установили, что в солидных магазинах ее нет, поэтому пришлось обследовать маленькие ларьки возле метро. Исследование этих мест привело нас к некоему «дядьке», у которого должны были быть блохи. Они у него были, в немалом количестве, но выискивать их на нем оказалось выше наших сил, и я с Толиком на буксире, для которого аромат дядьки оказался сногсшибательным, поспешил к следующему месту поисков – блошиному рынку. Логично рассудив, что там есть в принципе все, что производилось в мире, я надеялся, что его название будет неслучайным. И, разумеется, мои надежды не оправдались. - Так не бывает, — сказал Толик, недовольно с явственным оттенком уважения к чуду, свидетелями которого мы невольно стали. — Так не бывает, — упрямо повторил он. Мы молча, как два суслика, стояли посреди рынка, в этой толпе, и пытались осознать тот факт, что даже в Москве не все можно купить. - Давай ты купишь ему радиоуправляемый вертолет, и на этом мы успокоим свою совесть? - А что еще остается? – вертолет тоже круто, в моем детстве и близко ничего подобного не было. Этой ночью мы уснули одновременно, я с одним ботинком на ноге, мой друг – в куртке, на полу, в обнимку с кучей пакетов. Так крепко я спал с последний раз в детстве, после того как отец заставил меня переписать весь учебник математики за полученную на контрольной двойку. Через пару дней, когда мои родные собрались все вместе, чтобы послушать рассказ о Москве и получить подарки согласно заказу, я пригласил к нам Толика, посчитав, что раз уж он помогал мне их искать, то и дарить нужно вместе. Когда мы подходили к двери, нас сбила с ног выбегающая из квартиры баба Нюра, а за ней, с игрушечным автоматом наперевес, бежал Валерка. Ткнув друга локтем в бок, намекая, что отвисшую челюсть надо поднять и вернуть на место, я прошел в дом, где столкнулся с братом и его женой, несших бутылку неплохого вина, призванную умилостивить самую вредную из «старушек на лавочке» после позорного бегства. - Я уже и забыл, как у вас весело, - пропыхтел Толя, усиленно протискиваясь в маленькую прихожую. – А ты и ухом не ведешь. - Всегда любил цирк, - а что тут еще скажешь? Восстановить статус-кво, в том числе и в отношениях с соседями – Валерка, догоняя бабу Нюру, обстрелял почти всех соседей, которые пожелали узнать о первоисточнике шума – удалось только через час. И только через пару часов мы завершили раздачу подарков, искренне сочувствуя тем, кому такое предназначено по профессии – Деду Морозу, Санта-Клаусу, Пэр-Ноэлю и всем остальным. Уже собираясь уходить, я решился повиниться, только перед невесткой, о неудачных поисках блохи. Вкратце рассказав об игрушечных приключениях, я ждал ее реакции: - Игрушечную блоху? Ты что, он хотел настоящих! Ему кто-то из ребят во дворе сказал, что у собак всегда есть блохи, вот он и хотел их на Костю посадить, чтоб он был совсем как собака. Слава Богу, страсть к четвероногим прошла – твой брат не выдержал беготни на четвереньках и купил ему автомат. Ну, последствия ты видел сам… Дальше я слушать уже не мог и лишь по стеночке сполз на пол, одним глазам разглядывая торчащие из коридора ноги Толика. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:45 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №7
Я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам. Вкус кофе успокаивает меня и примеряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Это было летом 1998-ого. Я был ребенком. Просто ребенком. Ни чем особо не выделявшийся: ни больной, ни гений, ни дурак. И уж сейчас мне думается зря не больной иль зря не дурак. Маленький беззащитный комочек мусора горел в моей груди. И грудь сгорала, оставляя мертвую обуглевшую кожу. Но это все бессмысленные эпитеты, а сейчас история. Отец мой, 1968-ого года рождения, едва достигший тридцати лет уж скончался. И не сказал бы я, что такое печальное событие вызвало у меня определенные чувства. Напротив пробыв пару минут в напускном замешательстве я с благоговением от внутренне выполненного долга принялся за дело всей жизни моей. Правда, что это за дело я и сам был в неизвестности. И читателя оставлю в неизвестности. Пусть читатель додумает сам, а я пока расскажу о себе. Я был обычней обычного. Молодой и весьма избалованный, развязный, но еще не пошлый в силу своего возраста. "Пройдет время и этот засранец сюда и девок водить начнет! Предоставь только случай!" - любил ворчать покойный отец. Сам он участвовал в моем воспитании столько же сколько и мой правый ботинок. Долговязый, но не слишком, конопатый, но не слишком, внешне я был похож на отца, как осел на мамонта, что еще не раз заставит в будущности усомнить в верности его жену, которая мать моя, и тут же поругать жену его, которая мать мне, и простить ей за отца, который тоже был не подарок и женщин любил, быть может, даже побольше выпивки. К слову о матери: Мать моя потомственная домохозяйка, уже как в третьем колене бабушка ее ныне покойная Авдотья Иосифна работала лишь в 42-ом поварихой на службе треклятой фашисткой армии. Рок от случайной профессии преследовал ее всю жизнь. И в 53-ем Иосифна умерла, совершенно нелепейшим образом, разбив голову о железную поварешку. Видимо этот случай, коей произошел еще до рождения моей ненаглядной матушки, и повлиял на дальнейшую ее судьбу, а вместе с тем и на мою тоже. Как вы возможно уже догадались, а я непременно подтвержу эту догадку, матушка моя из-за глупых своих суеверий ни при каких обстоятельствах работать не желала. И понятное дело после кончины отца моего, царство ему небесное, наше положение из бедственного превратилось в крайне бедственное и крайне неблагоприятное. Живя значительное время на пенсию, положенную мне от государства, я из изнеженного еще не самой плохой сытой жизнью превратился в страшно худущее костлявое существо. Матушка моя захворала совсем и не вставала с кровати. И, похоже, в полные свои одиннадцать лет я остался единственным более менее полноценным членом семьи. Скажу сразу, дабы не создавать в глазах читателя Сына Божьего, я сын, но не Божий. Кто-то скажет мы все Божьи Дети, а я скажу нет. И готов буду спорить. Не смотря на все благородные намеренья я был все же ребенком гадким и из ситуации этой выкручивался по гадкому. Я не гнушался воровством и был страшный трус и лицемер, коим в некоторой мере остаюсь и до настоящего времени и, коим в какой-то мере, по моему личному убеждению, является человек любой. От отца моего покойного мне не осталось ровным счетом ничего, не считая с десяток маленьких неказистых баночек с кофейными зернами, отец мой работал на кофе-фабрике и носил бывало эту дрянь тоннами. Последний кусок хлеба я, как верный сын нес матери. Столь долго я просидел у материнской постели, что сам невольно разболелся и к голоду моему прибавилась еще и простуда. Вот так мое неприметное существование резко превратилось в жизненную драму. Осознание дел моих пришло позже. Оно было столь ужасно, что и по настоящее время воспоминание сего мига не возможно для меня без мучительного содрогания. Я вдруг понял, что есть не могу совсем. И даже более не это пугало меня, пожалуй страшней было именно отсутствие еды, отсутствие денег, которые в большей степени уходили на лекарства матери. Разные призрачные виденья для меня стали привычны. В начале я всерьез думал о них, как о пророческих, посланных мне в прощение Небесами, но после понял, что то были обычные галлюцинации и еще сильней ушел в себя. Я был так плох, что не мог спать ночами. Во мраке комнаты вспотевшими руками я сжимал крест на своей груди и молился, мешая молитвы слезами. Но одна из таких ночей мне оказалась не по силам. Взывая к отцу моему покойному я вскакивал с кровати, рычал и гремел. Я был зол на что-то мне не подвластное и так же был охвачен паникой. Пытаясь усмерить пыл свой, я кусал себе руки. И вовсе не для того, чтобы утолить голод, а для того, чтобы не разбить себе эти самые руки о стекло, находящееся от меня в опасной близости и не нарушить тем самым спокойствие моей матери. Вдруг я услышал звонкий звук удара и звуки катящихся мелких шариков. Эти шарики не больно кольнули меня по ноге. Видимо в темноте я не заметил и неосторожно уронил какой-то предмет. Тут я и увидел перевернутую отцовскую банку с кофе. С некой злобой пнул я ее. И вдруг озверевший набросился на рассыпанные зерна. Не пережевывая я начал их глотать потом одумавшись остановился. В неком трансе я добрался до кровати, сжимаючи ту самую банку, и погрузился в беспокойный сон. С тех пор совсем уж голодным я ночи не проводил. Матушку я кормил чем мог и что имел, а сам запершись в своей комнате жевал зерна. И похоже выжил и закрыл эту страницу жизни своей, о чем вам и поведал. Под конец лета поднялась и матушка моя. 30 числа уж собралась она вновь сыграть свадьбу. И не сказал бы я, что был несказано счастлив или расстроен. Отчим мой будущий, был вылитый покойный отец. Равнодушный до апатических настроений, но при том разговорчивый и даже ворчливый. Таков был мой отец и таков был мой отчим, который, а я не могу не отметить, своим участием очень помог семье нашей. И возвратил к жизни мать мою, да и меня, сына ее, который от ее жизни возрождался сам. Выходили ли меня отцовские зерна или нет, теперь это уж вопрос второстепенный. Но от чего то я пристрастился к этому, безвкусному для меня, напитку. И что сказать, читатель мой думаю эдакую странность поймет и простит, ведь такова история. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:48 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №8
-Я жива. Отпустила прошлое и не заметила как. Защитная реакция психики? Совсем ничего не помню. Маленькая уютная комната была завалена книгами, увешена дипломами различных степеней, принадлежащих некому мистеру Принглу. На продолговатом тошнотного цвета диване с настороженным видом располагалась особа. Её костлявые ноги были изящно опущены на полностью прокрашенный черный пол. Сами стены были гнетущего оттенка и совсем не располагали к беседе. Мужчина хмуро посмотрел на сидящую напротив него девушку, слегка пожевывая обветрившиеся губы. В голубых глазах не было ни восторга, ни азарта , только взрослая рассудительность с легкой примесью профессионального интереса. - И вы, Эмили, действительно хотите узнать, что с вами произошло? Немного помедлив, гостья все же решила ответить согласным кивком. Руки её теребили облезлую сумочку, которая напоминала бездомную кошку, избитую до изнеможения. Да и сами руки девушки были в ранах, кровавых подтеках. Кожа пестрила, как полотно молодого художника, страстно увлекающегося оттенками красного и синего. Пальцы динамично вышагивали незнакомый марш, заставляя пациентку нервно оглядываться и постоянно поправлять свои копны рыжих волос. -Я погружу Вас в глубокий гипноз, так, что вы вспомните все. Резкий взмах и яркий огонь затрепетал у самого лица врача, приближая безумное дыхание прямо к нему. - Именно этого я и жду, доктор - нервный смешок прошелся по пыльным стеллажам комнаты, упираясь в самый его темный угол. Казалось, девушка ждет этого целую вечность и сейчас готова разорваться от предвкушения. - Хорошо, хорошо, - мистер Прингл приблизился к ней сзади и бережно опустил руки на дрожащие плечи. – Слушайте мой голос, когда я досчитаю до пяти, вы закроете глаза и заснете. Будете рассказывать мне все, что видите и запоминать это, договорились? Эмили с храбростью сжала свои маленькие кулачки и, сглотнув ком, приготовилась. Как только профессор заговорил, тонкие вибрации распространились по комнате, вводя пациентку в легкий транс. Чем громче был его голос, тем больше Эми засыпала, и, в конце концов, ослабшее тело потихоньку расстелилось по дивану мягким пледом. Рыжие волосы напоминали свернутую лисичку, готовую к стремительной атаке, поэтому доктор начал успокаивающим голосом: - Итак, две недели назад, в такой же четверг, как и этот, что вы делали, Эми? - Я..я встала, пошла в ванную комнату, позавтракала и отправилась на работу. - Так, хорошо, что было дальше? - Дальше…я… Брови девушки напряженно свелись, руки зацарапали по дивану, оставляя на нем следы. Дыхание участилось. В её голове всплывали картины, которые с каждой секундой становились все четче, яснее и складывались в один фильм. Когда молодая девушка пошла на работу, на нее неожиданно напали сзади, и… Нет, ни ломом, ни даже битой, а платком, пропитанным хлороформом. Это было так неожиданно, что она совсем не успела ничего понять, лишь хлопала ресницами, как бабочка однодневка, будто боялась больше не успеть этого. - Мне было страшно. Отвлекшись, мистер Прингл закурил сигарету. Ставни бешено бились об окна от поднявшегося бурана. В комнату с жутким воем залетали звуки, а свет лампы, то погасающий, то появляющийся вновь, совсем не внушал ему доверия. - Продолжайте, Эмили, продолжайте. - Я очнулась… Проснулась она с завязанными руками в темном помещении, похожем скорее на скотобойню. Её окружали засохшие лужи крови и витающий омерзительный запах гниющего мяса. Обратив взор чуть влево, девушка заметила огромную кучу сплетающихся червей, жадно танцующих танго смерти на обездвиженном «теле». Ей хотелось кричать, но огромный кляп служил надежным стражником подбирающейся истерики. Столб, к которому была привязана Эмили, был кладбищем для острых игл, больно вплавляющихся в плоть с каждым её движением. Сотни копий в раз проткнули спину и ноги, сотни маленьких змей вмиг выпустили свой яд и безумной жалящей волной прокатились по телу. В тот момент, когда она готова была потерять сознание, появился Он. У него было высокое стройное тело, облеченное в грязный костюм, глаза были похожи на две черные дыры, всасывающие в себя все окружающее. У Эмми не было никаких шансов выбраться оттуда, потому что страх парализовал её тонкое хрупкое тело смирительной рубашкой и отдал на растерзание. - Вы, ведьмы, – грубый хриплый голос дошел до её ушей и прошелся, как наждачка, заставляя зажмуриться. – И ты, рыжая, будешь страдать, – смех, похожий на бульканье тысячи котлов из глубин ада накрыл её с головой. - Я кричала, я пыталась его уговорить, но он…Он меня совсем не слушал,- безжизненное тело Эмми заметалось по дивану в жутких конвульсиях, в попытках убежать, скрыться от кошмара, творившегося сейчас в её голове. Тихий хрип проносился по каждой части её мозга, пробуждая воспоминания. - Я сначала вырежу тебе глаза, а хотя нет, нет, нет – чуть захихикав прекратил маньяк,- я вырву тебе все волосы, отовсюду,– где-то внутри него вновь все забулькало – А потом…потом буду расчленять тебя по каждой маленькой клеточке, заживо сниму кожу и сделаю себе покрывало на постель. Глаза Эмили вылезли из орбит, и она в дикой тряске попыталась вырваться, но тогда он сделал нечто. Как следует, избив, но так, чтобы она не потеряла сознание, мужчина поволок её на дыбы. - Повеселимся? На скотобойне царила тишина, до тех пор, пока ночью неожиданно не раздался странный звук, похожий на хруст и громкое мычанье, разбудившее всех свиней. Эми кричала как только могла, ком проходил все дальше в горло,перекрывая дыхательные пути. Слезы, сопли – все это струилось по лицу, тело растягивалось и рвалось под действием специального механизма. Так продолжалось неделю, пока она просто перестала просыпаться от обмороков. Очнулась она, как оказалось, через несколько дней, в кабинете медиков. - А теперь Вы проснетесь насчет 5…- на этот раз прозвенел более хриплый и низкий голос,- Раз,два,три,четыре,пять. - Ми…мистер Пригл,я..о ,Боже,я..- Эмми заливалась слезами, впивалась в диван и рвала его в клочья, пока не поняла, что ей не отвечают. Слегка обескураженная девушка, робко поднялась. - Ми..Мистер Прингл? Доктор лежал на полу в луже багровой массы, буря за окном усилилась. Ветер ворвался в комнату, развевая её рыжие волосы, которые выглядели грязно на гримасе ужаса. Черный пол превратился в бесконечную темноту, а за спиной девушки пробулькал знакомый голос: - Кажется, мы с тобой не закончили. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:50 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №9
«Фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт — только потому, что там, наверху, солнце. Есть над чем задуматься: окруженные тьмой они, твердо и последовательно проталкивали себе дорогу. Даже жесткий асфальт не мог препятствовать их силе. Этот вопиющий оптимизм, это ярое желание жить, действительно, достойны уважения. В давние времена чтобы добыть себе пищу, нужно было иметь при себе нескончаемый запас мужества, силы, все это было у человека не разумного. Движимые одними инстинктами они мало раздумывали, планировали. Они просто делали то, что велит им природа. Не так как сейчас, не правда ли? Чтобы сделать хоть что-то нужно перед тем сто раз подумать, еще раз сто подумать, а потом в итоге ничего и не сделать. Мысли мешают нам двигаться вперед. Мысли – это тормоза, от которых мы должны избавиться. Ведь есть такие ситуации, что надо бы было просто пойти и сделать, но нет же. «Против» решило что «За» это не нужно, в итоге все коту под хвост. Временами хочется просто взять и оборвать все провода в голове. Этакая забастовка своему мозгу. Хочется, но невозможно: от себя еще никто не смог убежать. Кто знает, может появиться на свете тот человек, который сделает невозможное возможным… Когда я был маленьким, бабушка любила поучать: - «дорогой Рёхэй, верь, без веры любое существование ничто. Просто верь». Я мало что смыслил в её словах, послушно кивал головой, уплетая пирожки одним за другим. Беспечный ребенок, для которого было еще столько много интересных вещей и идей! Пора не для умных бесед. Только со временем для меня все стало понятным. Что для одного время - сильное лекарство, для другого - змеиный яд. Для меня ж время стало самым любимым другом. Многое что я не понимал, сейчас понимаю прекрасно и даже больше. Время дает нам воспоминания. Самое дорогое, что есть у человека это именно они. Какой это человек без воспоминаний? Тряпичная кукла, заброшенная в пучины жизни. Без прошлого, настоящего и будущего?» Цените свое время, люди (с) |
|
![]() |
||
06/01/13 19:52 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №10
Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Замыкается круг, закрывается дверь, завершается глава - не важно, как ты это назовешь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому… Ну вот. Очередной этап жизни пройден, жребий брошен, решение приведено в исполнение и поздно сомневаться, нужно идти вперед, к результату. Без сомнений, без сожаления. Хотя это не так то просто... Когда впереди тебя ждет неизведанное и неиспытанное, жуткое и туманное, невольно оборачиваешься назад. Там, где все ясно, там, где все понятно и даже хорошо...Хорошо...Это самое главное, что заставляет нас оборачиваться. Ведь когда мы знаем, ощущаем, что сейчас нам не так хорошо, как в прошлом, когда мы не так счастливы, как в свои прошедшие дни, невольно мысли начинают тянуть нас обратно, в те светлые времена. И прямая может превратиться в бесконечный круг... Тогда зачем отказываться от того, что делало нас счастливыми? Нееет, все не так...Мы не отказываемся от счастья, мы отказываемся от страдания, которое приносит нам утерянное счастье. Все не будет, как раньше... Он посмотрел на свои ноги, точнее то, что от них осталось. Эта авария, будь она неладна...Ну что же, Бог всему судья. Скорее всего она снова придет к нему в больницу, но это ничего не изменит. "Не приходи ко мне больше, если любишь меня! Я все решил," - последнее сообщение в их ожесточенном диалоге отправлено. Он опрокинул голову на подушку. Было ощущение, как если идти по лестнице и почувствовать, что следующей ступени вдруг не оказывается; нога проваливается в пустоту... -Здравствуй, Новая жизнь. Прощай и будь счастлива, любовь моя. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:55 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №11
Можно привыкнуть к определённому виду печали, это как смириться с концом, концом навеки… Бывают такие события в жизни, которые могут нас сломить, заставить-упасть на колени и не двигаться дальше. Кто-то это называет судьбой, кто-то злым роком, кто-то даже неудачей, хотя если рассмотреть поглубже, то можно увидеть, что по сути дела это одно и тоже. У так называемой судьбы нет любимчиков, будь то богач, бедняк или какая-нибудь домохозяйка, в её власти нанести удар по любому из них. Люди разные бывают, так что после этого «удара» и реакция разная, кто верит в предначертание «свыше» могут дальше плыть по течению, некоторые же считают, что их «миссия» обратить этот удар против самой же судьбы и сделать всё наперекор. Кто не верит в судьбу примерно также. Они либо продолжают жить надеждой и бороться, либо сдаются, хотя всем известно, что бывают исходы и хуже. Часто люди придают слишком большое значение, событиям, произошедшим с ними. Особенно сильно это затрагивает людей слабых духом, детей или тех, кто ко многому восприимчив. Впоследствии чего могут быть нарушения в психике, чем страдает добрая часть земного шара. Каждый день люди подвержены стрессам, многие по всему миру живут « потому что так надо», а не потому что они так хотят. Тяга к жизни? Пфф, нет, всё как на автомате: дом, учёба, работа, семья, обязанности и так каждый день. Есть те, кого это устраивает и даже это нравится. Но будьте честны: глубоко в душе вы хотите начать жить заново, пойти в спортзал, заниматься любимым хобби, прыгнуть с парашютом, сменить имидж, сделать то, что давно хотели, то чего стеснялись. Но вот незадача: у вас дела, много дел, и вообще всё сделаете с понедельника, но ох и ах, опять дела. И так каждый раз вы находите новую отмазку. Почему же многие люди подвержены стрессам? Потому что всё копят в себе, не решаются сделать что-то великое? Это же всё вина обстоятельств. Или может быть люди сами виноваты, в том, что не являются собой? |
|
![]() |
||
06/01/13 19:58 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №12
Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Много лет эти слова вдохновляли людей. Помогали смеяться. Наполняли людей верой во что-то чудесное, небывалое. Они верили, что небесные дети, ангелы, их услышат. Эта вера вела их по темному пути их бытия. Дети, взрослые - каждый из них смеялся и радовался от всей своей души. Даже в темные времена люди видели что-то светлое. Но, конечно же, были исключения... Однажды, мне встретился старец и предложил послушать старинную легенду. И вот, что он мне поведал... "Когда-то давно существовало небольшое племя. Вождь этого племени был суровым и жестоким человеком. Он был груб со своими людьми. Никто и никогда не видел даже легкой улыбки на его лице. Но у него была дочь: милая и всегда улыбающаяся девчушка лет пяти. Она была единственным светом и любовью в жизни сурового вождя. Но даже это не могло растопить холодное и черствое сердце вождя. Но скоро, случилось то, что изменило все. Однажды, племя настигла беда. Под покровом ночи, когда все спали, в шатер дочери вождя вошел странник. Девчушка проснулась от шороха и сонно посмотрела на мужчину. Незнакомец тихо подошел к ребенку и вознес над ней топор. Малышка не испугалась, а напротив, засмеялась, громко и радостно. Она смеялась от всей души. Странник на миг остановился, но и этого хватило, чтобы в шатер успел вбежать вождь с солдатами. Люди скрутили неудачного убийцу и увели из шатра. Вождь посмотрел на свою храбрую дочь, чья улыбка была так светла, как перо ангела. Он медленно подошел к ней. На его старом, морщинистом лице появилась слеза, которая тяжелой каплей упала с его щеки. Вождь обнял дочку. Тогда, он впервые улыбнулся. Тогда, на небе впервые засеяла полная луна, не обрамленная темными тучами. " Услышав эту историю, я спросила старца, в чем же мораль этой легенды? Он печально посмотрел на меня и тихо прошептал:"Даже холодное сердце может растаять. Смеясь, ты можешь преодолеть беду. Ангелы всегда будут с тобой. Только смейся. Смейся от чистого сердца. " Этого старца, увы, я больше никогда не видела, но его слова до сих пор остались в моем сердце. |
|
![]() |
||
06/01/13 19:59 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №13
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Я скучаю по тем невероятным приключениям, которые я постоянно находил. Сейчас даже обыкновенные ночные побеги из дома ради прогулки с друзьями, такими же сорванцами, каким и я был когда-то, кажутся чем-то удивительно захватывающим. А уж что говорить про проверки на мужество! Сколько эти «испытания» принесли неприятностей моим родителям, стыдно вспомнить. Впрочем, сейчас «стыдно» означает приятное и тёплое, немного смущающее чувство, а тогда мне хотелось от него сквозь землю провалиться. Хотя это, наверное, и к лучшему. Я скучаю по волшебству в моей жизни, которое я больше никогда не увижу. Создавать своими руками что-то было действительно волшебно. Обычная тёмная ткань с кучкой обрывков бумаги на ней превращалась в бесконечное ночное небо, любая гора мусора могла стать сказочной страной, а собака была драконом, которого надо было убить, спасая королевство от гибели. И тогда всё это было настоящим миром, который действительно существует. И в какой же момент это всё исчезло, когда я перестал находить чудеса в обыденных вещах?.. Я скучаю по книгам. По всем тем книгам, что остались в прошлом. Я больше никогда не смогу ощутить тепло страниц, не смогу почувствовать завораживающий запах новой книги, никогда не увижу между строками то, что видел, не представлю себя рыцарем, волшебником или путешественником, объехавшим полсвета. Сейчас для меня книги – лишь набор страниц и букв, несущий определённую информацию. Да и не помню я, когда в последний раз художественную литературу в руках держал. Я скучаю по своему детству. Я скучаю по настоящему, живому миру. Я скучаю. Но передо мной уже давно лежит другой мир, взрослый, гораздо больший, чем тот, что был в детстве. И… да, наверное, только это и тянет меня в прошлое. Потому что то, что было, уже не вернуть, и я это прекрасно знаю. А то, что будет, неизвестно, и этим будущее и манит меня. |
|
![]() |
||
06/01/13 20:01 Sabinanime | ||
Sabinanime
Мастер Беседы ![]() |
Участник №14
«Невозможно проснуться утром сильным человеком – я хотела бы так, но невозможно». Как часто я это слышу. Люди считают себя слабыми, но на самом деле ленятся. Добиться можно всего, любыми путями. Будь то, правда или ложь, лесть или презрение. Люди просто не понимают, сколько теряют, продолжая повторять, что они слабы. Придумывая вечные отмазки, перекидывая жизнь на остальных. Не думая о себе, а тем более об остальных. Конечно, быть сильным очень тяжело, легче притворяться слабым, используя других. Один раз упав, нет желания подниматься. Почему? Ведь так не интересно, пропустить жизнь, не узнать её. Они всегда мечтают о чём-то невозможном. Разве оно настолько невозможно? Учёба, личная жизнь, карьера.…Всё не даётся с рождения. Каждый человек сам в праве выбирать, что он хочет. А ещё важнее «чего он может добиться». Просыпаясь слабым, можно подняться на ноги и стать сильным. В этом нет ничего сложного. Не останавливаться, идти к цели. Не бояться. Не прикидываться. Ты не один проходишь этот путь, но только от тебя зависит, каким будет его конец. |
|
![]() |
||
|
Следить за темой Не следить за темой |