|
|
Обсуждайте
мангу
Великий из Бродячих псов
боевик, детектив, драма, комедия, приключения, сверхъестественное, сэйнэн
Правила обсуждения
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
24/08/15 07:30
Bubbles Time
|
Bubbles Time
Начинающий
|
ВААА!! По этой прекрасной манге снимут аниме  Но суде по всему серий будет 12..  а хочется больше 20
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.151.48
|
| |
|
|
01/04/16 07:54
sqdwrd
|
sqdwrd
Начинающий
|
Дык два сезона-то будет. В первом 12 серий, а во втором - 13
|
|
Нарушение правил
IP:
....144.29
|
| |
|
|
06/05/16 16:48
coffee cat
|
coffee cat
Начинающий
|
Немного удивилась, что в жанрах обозначен сэйнэн, а не сенэн. Сюжет и не крутится вокруг справедливости и мира во всем мире, это радует. История про сверхлюдей, которые по-разному распоряжаются своей сверхсилой. Главноему герою еще только предстоит осознать, как пользоваться своей силушкой, чтобы при этом не склеить ласты. Понаблюдав его первый бой, могу понять, почему головы Тигров готовы отваливать такие деньги. Неясно только, почему их не хотят брать живем. кишка тонка, муахаха
Искренне надеюсь что действия не скатятся в очередную глобализацию, где весь мир будет спасать Тигр и Ко. Сейчас читаю с удовольствием. Кеко прелесть.
|
|
вечный фантазм
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.61.195
|
| |
|
|
20/06/16 09:12
True engine
|
True engine
Начинающий
|
Убогое и смазливое недоразумение. Вот как можно охарактеризовать этот "шЫдевр". А как мне его расписывал? Сёнен с интересными и харизматичные персонажами, хорошим юмором. Детектив! А ЧТО Я ПОЛУЧИЛ? Плоские и раздражающие персонажи, юмор для десятилетних, про отсутствие такой вещи как разгадывание загадок я промолчу, так как тот единичный случай вначале ну никак нельзя воспринимать в серьёз. Рояли в кустах, тупящие персонажи, неубиваемые тупящие персонажи. Начертание не прописанный мир. В итоге "это" может понравится только ученику начальных классов или конченному маргиналу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.100.50
|
| |
|
|
29/07/16 09:44
Raimey
|
Raimey
Начинающий
|
True engine wrote:Убогое и смазливое недоразумение. Вот как можно охарактеризовать этот "шЫдевр". А как мне его расписывал? Сёнен с интересными и харизматичные персонажами, хорошим юмором. Детектив! А ЧТО Я ПОЛУЧИЛ? Плоские и раздражающие персонажи, юмор для десятилетних, про отсутствие такой вещи как разгадывание загадок я промолчу, так как тот единичный случай вначале ну никак нельзя воспринимать в серьёз. Рояли в кустах, тупящие персонажи, неубиваемые тупящие персонажи. Начертание не прописанный мир. В итоге "это" может понравится только ученику начальных классов или конченному маргиналу.
Я могу дать вам только один совет - закройте мангу, приложите к своему горящему месту подорожник, и идите читать то, что вы считаете достойным. Читать ваши комменты под каждой страницей, как вам не нравится эта манга воистину утомляет(а чего читали тогда, дропнули бы на первой главе и все, или так нужно было показать свое имхастое имхо?) Если понять, что от "детектива" тут ровным счетом не осталось ничего, это так, маячащая на фоне деталь вам не дано было - сожалею, это типичный сенен, который цепляет персонажами, прежде всего. Но если вы не читали ни одного произведения реальных авторов, раз персонажами вам такими кажутся - увы и ах. А "ученики начальных классов и конченные маргиналы" будут получать удовольствие от прочтения..
|
|
Нарушение правил
IP:
....65.81
|
| |
|
|
01/08/16 22:35
Kimamire
|
Kimamire
Начинающий
|
Неистово плюсую человеку выше
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.82.32
|
| |
|
|
27/10/16 20:47
zluka258
|
zluka258
Начинающий
|
Как говорится, если мангу перечитывают один раз - она хорошая. Если два - отличная, если три - первоклассная, если её могут перечитывать бесконечно, она - любимая. И эта манга однозначно попадает в категорию моей любимой. Как и в любом сенене, на первом месте здесь - персонажи. Они чудесны сами по себе, но дополнительный плюс идёт от сходства с реальными авторами-прообразами. И я говорю даже не столько о характерах и крупных особенностях наподобие суицидника Дадзая, но и мелкие фишки - вы знаете, что реальный Накахара Чуя-сан на фотографиях был в такой же шляпке? Да и отношения авторов также были показаны. Помимо этого каждый может увидеть в этой манге свой смысл, для меня он заключён в трех фразах (правда, одна взята из новеллы, ну да не суть): "Все, к чему бы я не стремился, я теряю в тот же миг, что получаю", "У тебя есть всё, но ты этого не замечаешь" и "И что с того, что ты убила 35 человек?" Вообще-то я собиралась расписать это всё подробно, но не расчитала своё время, допишу потом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...88.111
|
| |
|
|
24/04/17 22:01
NyanMorj
|
NyanMorj
Начинающий
|
Самая длинная манга из всех, что я читал. На одной странице, бывает, покажут по понятным причинам сверхсильного автора какого-то произведения, а тебе стыдно становится, ведь ты никогда об этом авторе и не слышал. Вот сижу теперь, мангу приостановил, классику читаю, чтобы влиться
|
|
Нарушение правил
IP:
....202.230
|
| |
|
|
28/07/17 09:45
Зануда тян
|
Зануда тян
Начинающий
|
Без преувеличения, но: ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЛУЧШАЯ МАНГА В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! ~(*0*)~ Я никогда, никогда, никогда раньше настолько сильно не фанатела от манги! Это просто какой-то нонсенс для меня, что я пишу это всё просто на бешеных эмоциях, пуляясь звездочками от радости. Я посмотрела аниме, прочла мангу, прочла части переведенных ранобэ, залайкала тысячи артов, нарисовала всех персонажей, засела на целые дни в комнате, отказываясь выходить даже в кино, чтобы просто меееедленно и очень неспешно наслаждаться каждой страничкой сего шедевра*0*! Я закачала себе книги Осаму, Олкотт, Акутагавы, Фицджеральда, Монтгомери и так далее, прочла некоторые биографии, вчера рыдала как маленькая девочка, что не могу даже в аниме-кафе по этому произведению попасть (нет, серьёзно?))) я впервые чувствую себя настолько помешанной, боже, как стыдно, мне ведь диплом скоро писать, пора вырасти Х). Я за один день прочла несколько книг Дадзая Осаму, пытаясь понять его, прошерстила всю его биографию, и влюбилась как в персонажа этой манги, так и в оригинального автора:3 Нет, серьёзно, простая манга не должна быть настолько увлекательной:0 Она заставила меня прочесть больше хороших книг, чем моя учительница литературы, причём заставила без какого-либо насилия)) Это просто прекрасно, Карл *рыдает, обнимая плюшевого енота* Я в полном восторге *Q* И, знаете, я почему-то постоянно откладываю прочтение этой манги — каждая страничка настолько прекрасна, что после неё мне хочется отложить телефон/айпад/ноут и просто вздохнуть и заклеить треснувшее от улыбки лицо скотчем. Боже, это просто... *пошла за скотчем* Я, блин, даже в тамблере зарегистрировалась, чтобы читать первые переводы одного ранобэ (или ранобе? — честно, не знаю, как правильно, извините технаря  ), и сейчас ищу его на английском, чтобы читать хоть через гугл транслейт, хоть через словарик:333 И ещё я собираюсь слепить себе маленькую глиняную фигурку чиби-Дадзая, эхехе)х) Короче, вы поняли, что адекватного отзыва вы от меня не дождётесь (по крайней мере, пока я сыплю радугой из всех мест), но просто... Просто прочтите это  (PS: но только не через силу, как некоторые, а то другим удовольствие портить)); Тут ведь офигенские персонажи, у каждого своя продуманная история, очень, очень, Очень много качественного юмора, горячих парней'Х"), экшена, милоты и просто хорошего сюжета:3 Спасибо, что дочитали)) добра и печенек:3 (PPS: понятия не имеет, что бы ещё сказать, потому что никогда не участвовала в обсуждениях))
|
|
Всё вышесказанное - моё субъективное мнение. Всем добра и печенек^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.162.11
|
| |
|
|
06/08/17 18:13
Anida Kiss
|
Anida Kiss
Начинающий
|
Манга может показаться слишком типичной, скучной и странной, но это только по началу. Мне кажется одна из самых шикарных манг, которые я когда либо читала  . Затягивает она по полной! Хотя кому-то она может и показаться полным тупизмом...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.57.208
|
| |
|
|
13/10/17 18:03
Окихо-сан
|
Окихо-сан
Начинающий
|
Эту мангу я решила почитать после просмотра аниме.Аниме меня затянуло с первых минут.Я разом пересмотрела все сезоны (Их только 2 (т.т))После просмотра я решила прочесть продолжение по манге. Должна сказать манга мне показалась даже интереснее из-за сцен,не включенных в аниме.Дальше сюжет идет намнооого в гору. Особенно мне понравилось как автор может затевать интрижку,ты пытаешься разгадать ее,выдвигаешь свои варианты и в итоге получается разгадка,даже интереснее чем твоя догадка.Манга мне очень понравилась.Все персонажи хорошо раскрыты,детектив,драма и комедия очень хорошо в ней сочетаются. На данный момент это моя любимая манга(и аниме). Пасебо создателям и огромнейший поклон переводчикам.
|
|
Дд
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.89.195
|
| |
|
|
01/03/18 02:53
а-ля купил слона
|
а-ля купил слона
Начинающий
|
Я думаю вы знаете то чуство, когда после просмотра фильма, книгу, по которой снимали фильм читать не интересно. Но здесь все наоборот - после просмотра фильма (тобиш аниме-сериала) хочется перечитывать книгу (тобиш мангу) сотни раз. Хотя иногда на это есть причина. Потому, что сам сюжет этого произведения очень запутанный и не всем дано его понять. Чтобы понять сам смысл надо его перечитать раз так 3-4. Хотя если вы философ-психолог-стратег соток левела, то возможно вы и с первого раза поймёте смысл. Лично мне пришлось перечитать мангу и пересмотреть аниме 3 раза чтобы понять ради чего это все крутится (хотя я и не до конца понял что происходит). Есть еще одна теория, которая гласит, что если в цикле очень много книг, то произведение теряет свой смысл и красочность. Опять же это не касается этого произведения! Ты жаждишь продолжения и не замечаешь как пролетает время: тут ты только начал читать, а уже конец и ты в ожидании нового, совсем с другим характером главы. Это может даже зависить от сочитание красоты и смерти, реальности и фантастического. Если сравнивать с "Наруто", то там 500 однообразно серий без какого-то шарма или что-то вроде этого (если я зацепил душу любителя "Наруто" то прошу извенения, это чисто моё мнение). Так что с уверенность могу сказать что это одна из лучших манг/аниме в моей жизни. 
|
|
Ваш покорный слуга с душой демона...
|
|
Нарушение правил
IP:
....211.216
|
| |
|
|
21/05/18 02:57
Anieneko
|
Anieneko
Начинающий
|
Я искренне люблю BSD, всеми фибрами моей души. Люблю персонажей, люблю рисовку, люблю боёвку, люблю достаточно оригинальный сюжет и обстановку мира манги в целом. Но в последнее время меня сильно беспокоят слишком уж прижившиеся тут "рояли в кустах". Я, конечно, понимаю, что даже если это... сэйнен, направлен он куда больше на женскую аудиторию, но даже так какая-то логика происходящего должна быть всё равно. Да, в тех же сененах, не обремененных обычно сильной глубиной сюжета, всё решается "силой" и бог с ним с этим постоянно открывающимся "вторым дыханием" у гг, но, имхо, нельзя применять приемы по типу "ну вот так получилось, потому что так получилось", если мы имеем дело с произведением, где конфликты решаются скорее не через силу, а через то, кто хитрее и умнее и кто лучше может "заюзать" свои "абилки", желательно в команде с кем-то еще. Конечно иногда нам дают пояснения, что, куда и почему, но это редко позволяет сложить целостную картину происходящего и искренне восхититься мыслительными способностями главных героев. Скорее по итогу выходит что-то вроде: "Вау, они победили. Я не очень понимаю, как, но я, вроде, рада. Гении они, не иначе, куда нам смертным..." Честно, уж лучше бы мне целую главу разжевывали через какие умозаключения, какие доказательства и зацепки имея на руках, герой пришел к тому или иному выводу, лучше бы мне ещё главу сверху поясняли и показывали как герой организовывал свой план, с кем и как договаривался, с какими препятствиями встречался на этом этапе, чем просто сказали устами главного героя: "я догадался о том, что он задумал, потому что так поступил бы я сам". Повторюсь ещё раз, я люблю BSD, не говорю, что это плохое произведение, оно, безусловно, хорошее, но если бы не вот такие моменты, для меня оно стало бы отличным. Искренне надеюсь, что события, происходящие в действующей арке не оправдают в конце чем-то вроде "вот и сошлись два гения. Битва умов прошла, победитель определен, а как это произошло... ну, ребят, как-нибудь в другой раз".
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.42.203
|
| |
|
|
24/01/19 07:10
Рåдŷжная яøйщицª
|
Рåдŷжная яøйщицª
Начинающий
|
Ахххх Великолепная манга!!!(。・ω・。)ノ♡ С аниме несравнимо- всё раскрыто по новому и более подробно!)  Кроме прекрасного, мне нечего сказать
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.205
|
| |
|
|