|
Обсуждайте
аниме
Твоя апрельская ложь сезон 1
Аракава Наоси: драма, музыка, повседневность, романтика, сёнэн, трагедия, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
13/07/14 12:08
sa-tyan^)(^
|
sa-tyan^)(^
Начинающий
|
Первое впечатление-необычная рисовка и казалось бы многообещающий сюжет.Поэтому будем-с ждать
|
sa-ti
|
Нарушение правил
IP:
....57.157
|
|
|
23/10/14 21:41
Aki Yukami
|
Aki Yukami
Начинающий
|
Вроде бы обычный сёдзё с элементами музыки, но что-то в нём цепляет. Рисовка мне такая не нравится, но потерпеть ради сюжета и интереса можно. Решила, что из новинок стоит его оценить, к тому же, уже давно не смотрела романтику.
|
Нарушение правил
IP:
...5.76.12
|
|
|
02/11/14 13:25
Ушко кошки
|
Ушко кошки
Начинающий
|
Очень зацепил - я люблю и такую рисовку, и такой дизайн персонажей, и такое вот седзе, и драма местная пока устраивает. Пока все на очень высоком уровне.
|
Нарушение правил
IP:
....180.168
|
|
|
21/12/14 17:03
Olga Fire
|
Olga Fire
Начинающий
|
Я очень переживаю за Каори, вдруг с ней что-то случится...кто-нибудь что-то думает по этому поводу?
|
Жизнь без страсти словно смерть (c) Jungkook
|
Нарушение правил
IP:
...8.134.20
|
|
|
19/01/15 21:53
Ларя
|
Ларя
Начинающий
|
 ненавижу онгоинги, мне слишком интересно что будет дальше, но увы серий только 13, а в манге переведено всего 9 глав.  Аниме красивое, интересное, хотя слишком много на мой взгляд флешбеков
|
Нарушение правил
IP:
...64.212.158
|
|
|
25/01/15 21:11
Hiro Hatsune
|
Hiro Hatsune
Начинающий
|
Аниме хорошее, мне очень понравилось.  Рисовка приятная, а сам мультсериал сделан хорошо. Единственное, что мне до сих пор не понятно... А при чем тут вообще название "Апрель - это твоя ложь"  : Название ради названия?
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.56
|
|
|
15/03/15 11:33
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Красивое, шаблонное, светлое и печальное аниме про несчастного парня, которому однажды улыбнулась удача встретить ту, которая смогла его как-то расшевелить. Конец невозможно печальный, что-то не верится мне, что парнишка придет в себя после потери своей первой любви, особенно такая тонко чувствующая натура с просто гигантскими тараканами в голове и нереальными проблемами с психикой. Девушку-подругу детства жаль вдвойне оттого, что такому жизнерадостному созданию придется потом долго мучиться с несчастным полубезумным гением. И если в начале их возможных отношений у нее еще будет к нему любовь, то чуть позже она исчезнет под гнетом вины перед Каори - та своей смертью этой дорогу к сердцу Аримы открыла - и девушка это прекрасно понимает. Ну а Арима, узнав такую потрясающую девушку как Као, вряд ли уже заинтересуется этой серой мышкой. И к лучшему. Хорошо автор манги оставила Ариме хоть какой-то выбор - у него в запасе есть еще две интересные девчонки, не менее яркие чем Као - черноволосая Эми и блондинка Наги, на год или два его младше. И больше склоняюсь к мысли, что во второй раз он очнется именно благодаря неугомонной хитрованке Наги - ибо не менее талантлива, не менее нагловата, блондинка опять же. И интересы у них общие. И хорошо, что манга не заканчивается этим самым выбором, а позволяет читателю самому додумать концовку. Надеюсь овашка будет не о том, как Арима строит новую любовь со своей подругой детства, так как та неимоверно раздражает и совсем ему не подходит. Все равно больше надеюсь именно на Наги
|
Нарушение правил
IP:
...2.80.178
|
|
|
17/03/15 23:14
Ариста
|
Ариста
Начинающий
|
Я тоже считаю, что подруга-детства в пролете. И мне нравится Наги чуть больше чем Эми. Я думаю, что именно с ней он должен остаться, после смерти Каори. И она должна будет вновь вытащить его из депрессии и показать мир в новых красках, не красках Каори, а в красках Наги.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.167.142
|
|
|
20/03/15 08:59
K0stik
|
K0stik
Начинающий
|
Аниме великолепное, да грустное и печальное, но пробивает на безумные эмоции. Все последние серии рыдал как маленькая школьница.
|
Нарушение правил
IP:
....229.244
|
|
|
20/03/15 18:13
Сильвия
|
Сильвия
Начинающий
|
Сегодня, как я поняла, закончилось аниме (просто еще не отошла от серии).Я скажу, что аниме очень классное, вдохновляющее и эмоциональное, всегда хочется следующую серию и невозможно остановиться (в моем случае возможно хд серия все таки раз в неделю) если аниме сравнивать, то больше похоже на бакуман, профессиональный путь персонажа (очень захватывающий, интересный и эмоциональный до слез) идеально гармонирует с жанром романтика. это мое второе аниме, где романтика не главный жанр, но и не второстепенный. Хотя под конец вперед лезет все же драма, но от этого хуже не становится, наоборот... помню, как много я ревела это просто ужас хд вообще аниме шедевр, и очень сильно хочется продолжения с будущем Косея, станет он лучшим пианистом или нет, новые соперники и все такое... (но конец был такой, что, похоже, продолжения не будет ТТ_ТТ)
|
Нарушение правил
IP:
...2.79.134
|
|
|
21/03/15 23:22
Rika_Mikoto
|
Rika_Mikoto
Начинающий
|
Прекрасное аниме. Мне в нем понравилось абсолютно все. Атмосфера наполнена чувствами, музыкой, переживаниями, весенним ветром. Герои показаны с той стороны, которую ты сразу принимаешь. Не осуждаешь и не издеваешься. 10 из 10.История первой любви,история о взаимопомощи,история о пианисте. История, которая оставила свой яркий след в моей душе. Большим плюсом считаю медленное повествование, в виде красивых мыслей персонажей, которые вслух они так и не сказали. Хотя многие и ругают за затянутость,мне нудным не показалось. Сильное аниме. Приятного просмотра.
|
типа НЯ ^^
|
Нарушение правил
IP:
...08.226.134
|
|
|
22/03/15 11:04
Orubinka
|
Orubinka
Начинающий
|
Это было божественно и очень вдохновляюще! Спасибо большое создателям этого шедевра! Хоть я и много ревела во время просмотра, но данное аниме вдохновило меня жить дальше, стремиться к своей цели и поверить, что я смогу воплотить любую свою мечту в жизнь, если буду стараться! Спасибо, и я удаляюсь со слезами на глазах...
|
・=・ るび。
|
Нарушение правил
IP:
...55.39.70
|
|
|
28/03/15 11:46
petr@v
|
petr@v
Заядлый
|
Довольно симпатичное произведение в отличие от сотен и тысяч откровенного шлака.Романтическая(если здесь ее можно так назвать)составляющая,а так же драматическая мне понравились.Но в отличие от похожих произведений подобного направления,таких как Бэк,Склон Аполлона и частично Нана,в этом аниме все же больший упор идет на музыку,а не на чувства.Да-да,некоторые поклонники будут возражать,но я не о тех чувствах,что вызывает исполнение глав.героев у зрителей на концертах(которые длятся суммарно не одну серию)и не о детских психических травмах.Кстати,классическая музыка исполняемая в этом аниме довольно-таки на любителя.И еще,не знаю как это выразить - аниме не масштабное...гм,загнано в какие-то рамки...школа -пианино-концерт-госпиталь.Ну,т.е. в тех же Бэк,Склон и прочих горизонты как-то шире.Но несмотря на все гм..."недостатки",этому аниме найдется место в избранном,но оценка все же-9.
|
Нарушение правил
IP:
...9.65.181
|
|
|
28/03/15 11:46
Zasy Kiwarasy
|
Zasy Kiwarasy
Начинающий
|
Я долгих 5 лет не прикасалась к роялю...С тех пор как переехала и попрощалась с музыкой...И вот спустя 5 лет, после просмотра этого аниме я безумно хочу коснуться клавиш и снова играть, играть, играть!!! Это потрясающее, наполненное невероятными эмоциями аниме! Смотрите обязательно!!!
|
Время никого не ждет...
|
Нарушение правил
IP:
....240.205
|
|
|