Нас-тян
Мастер Беседы
|
ну в общем так получилось, что один человечек попросил меня раскрыть характер одного персонажа. и меня так увлекла эта мысль, что получился маленький рассказик))
КОРОТКИЙ РАССКАЗ О ДМИТРИИ ГЛЫКОВЕ (кудрявый паренёк) Всё или ничего! Сейчас или никогда! Вот я стою у татами, понимая, что если я сейчас выиграю, стану мастером спорта. Сколько же я к этому стремился. Сколько провел боёв, сколько пота и крови потерял на тренировках. Сколько сил я затратил на достижение этой цели. Это всё не описать словами. -«На татами приглашаются Дмитрий Глыков и Антон Озёрный»-вот оно, сейчас будет бой, которого я ждал так долго. Странно, но я чувствую злость. Обычно я спокоен, когда выхожу к противнику. Но это ОН. Именно ЕГО я ненавижу так сильно, как не ненавидел никого раньше. Антон Озёрный. Только от звуков его имени бросает в дрожь. Почему он получает всё, а другие ничего? И вот он стоит напротив меня, а за его спиной к татами подошла она. Кира. Карина. Его сестра, а по совместительству предмет моих воздыханий вот уже целых три года. Но у нас с Антоном договор. Смогу побить его – она будет моя. Вспоминая сейчас события того дня, понимаю, как глупо было спорить на девушку. Но былого не вернуть. Бой начался. Мы дрались словно бешенные. Словно в диком, не поддающемся описанию танце, мы кружили по татами, не видя ничего вокруг. Внезапно на моё кимоно наступил Антон, я запнулся и тут прямо мне в грудь пришёлся точный удар ногой, откинувший меня за татами. Дыхание сбилось. Чертов придурок! Он специально сделал это! Полная победа. И естественно, не моя. Не прощу ему такой низкой победы. Никогда! А она рада… Она так искренне улыбается своему брату… Почему на сердце так легко? Её улыбка согревает душу, причиняя боль… Непонятная девчонка!
-«Дима! Поздравляю, ты едешь в тренировочный лагерь на месяц! Туда едут только самые лучшие ученики, что бы обмениваться опытом!»-тренер со спокойной важностью дал мне какую-то бумажку. Развернув её я увидел список имен. Да, он тут есть. Четырнадцатым в списке стоял Антон Озёрный. Я улыбнулся, предчувствуя скорое разрешение конфликта…
«Черт! И какой же умник придумал ехать в этот лагерь именно сегодня?? Погода- отвратительная! Дождь как из ведра!»-думал я, толкаясь под козырькам остановки, вместе с ребятами. А кому промокнуть хочется?? И тут я вижу ЕГО. Он идет совершенно спокойно под дождём, ни на кого не глядя, проходит мимо, даже не заметив мой взгляд, и стучится в киоск. «Какого??»-думаю я, видя, как он заходит в киоск, и сидит там, а не стоит под этой чертовой крышей, прячась от дождя. Выпендрёжник! Ненавижу!
Автобус… Как это обычно бывает перед чем-то грандиозным, все мальчишки треплятся о предстоящих тренировках и вообще обо всём на свете. Глупо. Зачем искать здесь друзей, если в конце всё равно все разъедутся. Хм, что то странно, что Озёрный сидит один… он же всегда в центре внимания. Неужели сто то случилось. Хотя какая мне то разница? Первая тренировка… Да эти семпаи изверги! Бегу в самом конце- сказали быть одним из замыкающих. «Дождь, ну когда же ты прекратишься??»-мысленно ору я уже в течении получаса. Хм. Странно. Впереди виднеется фигура, и судя по всему это именно Антон. А что этот новенький делает? Или он не новенький? А это Макс. Он был на соревнованиях год назад. По моему, он на два года старше меня и Антона. Категория не наша. На моих глазах внезапно Антон отшвыривает новенького к дереву. Великолепный удар. Точно выверенный, до последнего сантиметра. И всё было бы прекрасно, если бы это не был коронный удар Киры! Ха! Свои удары кошмарны, так он еще и у Киры технику копирует?? Ненавижу! Странно, этот мальчишка совсем не в форме, но тренируется, как проклятый! На тренировке нас поставили вместе, а он сделал вид, что не узнал меня. Ненавижу! Ярость вырвалась наружу, застилая глаза пеленой. -«Выметайся из лагеря, не то хуже будет».- это всё, что я смог тогда сказать. В голове уже родился план, как вызвать этого труса на бой. Надо использовать его друга. Было легко заманить его за угол этой злосчастной столовой, однако я не думал, что парни начнут его бить. Ситуация выходила из-под контроля, я запаниковал. Нет! Нельзя сейчас допускать слабоволия со своей стороны! Черт, ну скорее бы пришёл этот Антон. Не могу видеть, как этого мальчишку избивают! Ну наконец-то он прибежал. Ух ты, какая пламенная речь! И этот человек может рассуждать о гордости? Нужно проучить его! -«если ты так хочешь драться один на один- будет тебе спарринг.»- тихо сказал я. Мы встали в стойки. Что же беспокоило меня всё это время? А вот что- Антон был в ужасной форме. Я пробил его на первой же минуте, но, что странно, он не сдался, а отстоял все три минуты. Только по истечении времени спарринга, он позволил себе упасть. Но как же поменялась его техника! Это невероятно! Сейчас она больше похожа на технику его сестры. Странно… И вот прошло девять дней, со дня нашего приезда в лагерь, сейчас мы едем в соседний лагерь, к гимнасткам. И зачем мне это? Всё моё пребывание в лагере было направленно, на сбор опыта, знаний, и увеличение собственной физической силы, так как в конце тренировок будут соревнования. Мда… у архитектора, который, строил это здание вкуса, не было вообще! И как можно построить НЕЧТО ярко-розового цвета, с красными дверями и жёлтыми окнами? Кошмар! О! и опять наш красавчик в центре внимания, сразу закадрил какую-то тёмненькую девчонку и отчалил «класть вещи». Дискотека! Ненавижу эти дискотеки! Лучше бы сейчас потренировался! Хм, странно, Антон сидит один в углу, слушая музыку. Антон, которого я знал, сейчас уже отплясывал вместе с девчонками и тусил вместе с пацанами. Что же с ним стало? Хм, а это что за тёмная фигура подсела к нему. ЧТО??? Неужели человек в этом капюшоне ПОЦЕЛОВАЛ Антона?? Да нет, быть того не может! Да, наверное, этот человек что то сказал Антону. Точно. Ха, какой я фантазёр! Так и не досидев до конца дискотеки, я пошёл в выделенную нам огромную гостиную комнату. Спать, спать, хватит потрясений.
А вот и он, родительский день. Мама и отец приехали с утра пораньше, им нельзя надолго оставлять моего братика с бабушкой, она слишком устаёт. Они уехали примерно через час, после того, как приехали все остальные родители ребят. И тут, когда я прогуливался по площади, я увидел её. Она выходила из машины, попутно пнув брата. Как она красива в своём джинсовом сарафане… Но вот что странно- Кира отрезала волосы. Теперь её стрижка очень напоминает стрижку её брата. Да что же происходит?? Когда она вылезла, зацепилась сарафаном за что то и буквально вывалилась из машины, заставив меня улыбнуться, а сердце пропустить удар, от вида её смущенной, разозлённой мордашки. Карина… Ого! Однако у неё всегда был острый язычок, но такого я никогда не слышал! Без единого матерного слова, она заставила меня покраснеть! На неё уставились все присутствующие, а затем она сказала -«Ну что, всем привет и так далее. Я Кира - любить не прошу, жаловаться не советую. Ну что, БРААААТИК, пошли, покажешь мне, где обитаешь, где в поте лица тренируешься, где закатами любуешься и под какими кустами рассветы встречаешь. Пошли?»-Господи, если бы я услышал такой «милый» голос, я бы закопался куда нибудь под кустик, и прикрылся могильной плитой! Потом, в суматохе, я потерял Киру из вида, зато через полчаса меня нашёл её брат. -«Ну что, тренируешься? По Кире больше не сохнешь?»-спросил он, усмехнувшись. Черт, да что же с ним. То не замечает меня, то вспоминает про тот спор. -«Я слышал, в конце тренировок будет соревнование. Так вот, если я пройду к финальным боям, Киру тебе не видать, как собственных ушей!»-это было единственное, что он сказал, улыбаясь своим каким-то мыслям. -«Замётано!»-сказал я и направился в корпус. Хватит с меня нервов. Но Киру я всё равно завоюю!
Как известно, всему свойственно заканчиваться так же подходило к концу наше пребывание в лагере. Сегодня-отборочный тур. И Антона я к боям не подпущу! Вот и он снова как тогда стоит напротив меня, уверенный и спокойный. Бой начался. Как только я решился сделать серию, в тот же момент, Антон нанёс мне быструю, чёткую серию руками, завершив её ударом в голову. Черт! Нужно что то делать! В голове вспыхнуло-«Он же играл не честно, так почему же тебе нельзя?» -«Нет! Я должен быть честен!»-ответил я себе, в следующий момент пробивая ему дыхание. В этот момент он стал так похож на Киру, что боль хлестнула по сердцу, раскалённым хлыстом. Ненавижу! Всё. Я решился.
«Прости, но до боёв я тебя не допущу, даже если меня дисквалифицируют!»- и резкий удар в челюсть заставил его отшатнуться. Если я сейчас нанесу ему повреждение, его не опустят к боям. Четкий удар в грудь снёс его за пределы татами. -«Там камень!»-кто это крикнул? Я, ничего не понимая, смотрел на съёжившуюся фигуру Антона. К нему подбежал Макс, он кричал, что бы тот очнулся, но Антон не вставал. -«Семпай! Я требую, что бы меня дисквалифицировали!»- спокойно сказал я, сошёл с татами и направился в корпус. В тот момент больше всего я ненавидел себя за такую слабость. Поддаться порыву и поступить нечестно – такого я от себя не ожидал.
Травма оказалась несерьёзной, и его допустили к соревнованиям. В последний момент Макс отказался от участия, тем самым, отдавая Антону первое место. «Это заслуженно»-думал я, аплодируя вместе со всеми Антону. И тут я услышал крик. -«СЕСТРЁНКА!! КЫШ ОТ ТРИБУНЫ!»- через всё поле к трибуне бежал…АНТОН?? Он запрыгнул на трибуну и начал говорить… Он говорил, а я не верил своим ушам. То есть, я дрался не с ним, а с КИРОЙ?? Это Киру я вышвырнул за татами? Это её вначале я поколотил? Это ей я нанёс еще одну травму спины? Я столько боли причинил девушке, которую люблю! «….И я благодарна вам, за шанс понять это. Спасибо!»- это конец её речи. Она плакала. Она счастлива, это видно по лицу. На страдает, это видно по слезам, текущим по её щекам. -«Да, пожалуй я и правда не достоин её!»-сказал я, глядя на Максима, который сейчас переживая за Киру, не мог сидеть на месте. Она сбежала. А позже я узнал, что ребята приходили к ней, просили прощения, и что все они теперь общаются. Примерно через три месяца после того происшествия я поехал на соревнования. На них, я, в честном бою одержал победу над Антоном Озёрным. Спустя еще два месяца я влюбился в тихую и милую девушку Машу, ч которой меня познакомил Антон. С ним мы теперь друзья, хотя я до сих пор чувствую свою вину перед Кирой. Но ведь всё наладилось! Из того периода своей жизни я вынес очень важное знание. Честь- это то, что нельзя получить дважды. Честь-это дар, кторый необходимо воспитывать в каждом человеке.
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ИГРЫ БОГОВ. ПРОЛОГ Зло и Добро. Свет и тьма. Ненависть и прощение. Ангелы и демоны. Бог и Дьявол. Всё это примеры противоположностей. Да не просто противоположностей, а враждующих сторон. Со времён сотворения мира Добро и Зло враждовали, стремясь уничтожить друг друга. Но что же будет, если эти два непримиримые соперника попробуют сосуществовать? Что же будет, если Бог и Дьявол соберутся вместе? Что же, мне и самой интересно это узнать…
Огромный зал с гигантскими сводами в виде арки потрясал своим величием. Стены и пол выложены гигантскими мраморными плитами. Плиты чередовались- черная, белая, черная, белая и так весь зал. Светильники из резного чугуна плохо освещали зал, оставляя легкий полумрак, который навевал мысли о чудовищах, прячущихся в тени. Посреди этого зала стоял длинный стол из массивного дерева. Стол был белоснежным, хотя два стула, стоящие на концах этого стола, были из черного дерева. На этих стульях восседали двое мужчин. Один был в белоснежном воздушном одеянии, с длинной белой бородой, и седыми волосами. Лицо его озаряла спокойная, всепонимающая улыбка. В глазах, невероятно ярких, цвета небесной синевы, горела смелость, теплилась доброта и сиял ум. Над его головой, если долго всматриваться, можно было заметить свечение в форме кольца. Взглянув однажды на этого мужчину, навсегда запомнишь его лицо, так как таких лиц, искренних, не таящих в себе зла, врядли встретишь где либо. Другой же мужчина был облачён в элегантный черный костюм. Черная рубашка, черные туфли и даже черные наручные часы- всё это идеально сидело на нем. Иссиня-чёрные волосы идеально зачёсаны и залачены лаком назад, оставляя на виду небольшие рожки. Черные глаза, без белков, словно провалы во тьму, смотрели испытующе и внимательно. Они будто проверяли оппонента на стойкость. Легкая змеиная полуулыбка делала лицо мужчины угрожающим. Его тоже сложно будет забыть, однако являться к тебе он потом будет в кошмарах. -«Брат мой. Я знаю, ты давно думал о попытке объединения! Так вот. Я готов провести эксперимент. Готов отправить к тебе в Подземный Мир двух отпрысков талантливых семей. Семьи Небесных и семьи Лучезарных. Ведь ты слышал о них? Ты согласен на такой эксперимент?»-голос мужчины в светлых одеяниях заполнил весь зал, казалось, он мог проникнуть в самую душу…жаль только, что у его собеседника её не было. -«Я согласен. Значит, теперь ты называешь наши игры «экспериментом по объединению»? Очень умно, брат, очень умно! Вот только и ты и я понимаем, что это всего лишь игра. А раз это игра и ты предложил её вариант, я назначу свои правила! Ты согласен, брат?»- ухмыльнувшись промолвил Дьявол. Голос его был больше похож на шипение, и услышать его мог только тот, кому была адресована фраза. -«Да, брат, ты прав. Это игра, но ведь нам с тобой можно! Мы столько лет существуем в этих мирах, что я уже сбился со счета! Так что давай проведем эту игру!»-мягкая улыбка озарила лицо Всевышнего. -«Да, ты прав… Первое правило- как обычно, мы не вмешиваемся в события, только иногда подкидывая игрокам различные ситуации. И второе. Моим игроком будет мой сын. Согласен ли ты с такими условиями?»-по истине дьявольская улыбка расползлась по лицу Дьявола. (странный однако каламбур получился) -«Твой сын? Тиранель? Что ж… это будет весело. Сын Дьявола и предок Бога… Поиграем»-улыбнулся Всевышний.
А где-то далеко на Земле, девушка по имени Ангелина даже не подозревала, что приготовила ей судьба.
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 2 СДЕЛКА (от лица Тиранеля) Я спешу. Я почти бегу по бесконечным коридорам Цитадели. Спешу. А из-за чего? Всё из-за него, из-за папашки моего! Игра видите ли у него намечается! А я тут при чём? Хотя… Вдруг он наконец-то решил отпустить меня «за грань»?? Если это так, то я сделаю ВСЁ, лишь бы покинуть родной Ад! Всё! А вы сделали бы по-другому? Думаете, быть наследником Темнейшего так классно? А вот и нет! Ну не хочу я Адом управлять! Не-хо-чу! Спросите почему? Да СКУЧНО это! Мне же только 91 год! По людским меркам это вообще лет 18 от силы! Это же самый-самый разгар жизни и возможностей! А я еще ни разу «за гранью» не был. «Грань»- это барьер, отделяющий мой мир и Землю. Иногда я смотрю, как живут на Земле люди. Это так интересно! Особенно когда женатые пары ссориться начинают. Да… Девушки на Земле совсем не такие, как в Аду. Тут они тихие, флегматичные, но такие…мерзкие какие-то! А на Земле искренние, но сильные! Удивительно! Ну а управлять Адом я не буду! Не хочу, как отец, день ото дня с бумажками разбираться, да грешникам сроки наказаний распределять! СКУЧНО это! Хотя мне тоже не весело. Всё время заставляют учить эти грехи, сроки наказаний, технику разнесения соблазнов и правила войн со светлыми. А еще заклинения… Ооо… это же совсем кошмар! Концентрация, гармония с самим собой(чего у меня никогда не было) и так далее и тому подобное. Истощает зараза, по страшному, а главное- действительно сильные заклинания мне больше не дают! Нет, ну разве я виноват, что заклятием «молний» выжег на голове препода надпись «Я-дундук!». По-моему, это был мой 66 преподаватель… Не повезло старичку! А я сверху для закрепления, дождик из лака устроил, так что бедный старикашка выл, как волк на луну…только с нотками истерики! А вот и дверь, с разбегу проскользив по мраморному полу, резко останавливаюсь у двери. Поправил черную кожаную куртку, отряхнул чёрные джинсы фирмы «Молчащие с гробами» и, пригладив растрепавшиеся волосы, тёмно-синего цвета, (ну такой уж уродился!) сделал лицо аля «Всемирный траур», наконец-то вошёл в тронный зал. Отец, как всегда, величественно восседал на троне, лениво отгоняя от себя советника. Увидев меня, отец недовольно нахмурился. Ну, всё как обычно… порядок. -«Сын! Ты – Наследник! Так какого Всевышнего, ты ходишь в этих тряпках?? Что это за обувь? Почему волосы не приглажены?!»-как обычно поприветствовал он меня. Так, сейчас главное сыграть хладнокровного выродка, а то загнобит, как последнего грешника! -«Темнейший! Моё почтение!»-склоняюсь в поклоне, издевательски кривя губы и шаркая ножкой,-«На ногах у меня, как ты заметил, армейские ботинки, что б удобнее было пинать грешников в подвалах! А таким причесоном наградил меня ты!»-ухмыляюсь, спокойно глядя ему в эти черные провалы, которые у отца вместо глаз. Если перед ним трястись от страха пи показывать слабость- не медля ни секунды отдаст палачам, как он выражается, «Выбивать дурь». Хотя последние лет тридцать, я стал достаточно силён, что бы спокойно стоять перед ним, не склоняясь в поклоне до земли, не обращая внимания на страх, сковывающий сердце и на тяжесть, ложащуюся на плечи, в стремлении сломить тебя. -«Тиранель! А ты язвишь как никак?! Прекрасно! Есть силы язвить Мне, найдутся силы и на спор со Мной! Ну как, заключим сделку?»-он улыбается, но я чувствую угрозу, она оплетает меня, заставляя идти в её сети, заставляя забыть о безопасности… -«Сделок с Дьяволом не заключаю!»-я удивлён, как спокойно звучит мой голос. Но что же Тёмный задумал?? -«Ого! А ты чему-то научился! А клятве на Тьме поверишь?»-издевается он. -«Нет, Тьма- твой мир! А тебе как и твоему миру верить нельзя!» -«Хорошо… Прекрасно! А если я поклянусь Цитаделью и Нимбом Всевышнего?»- да…так ухмыльнуться у меня не скоро получится…какая же страшная у отца ухмылка! -«Тогда соглашусь!»-я удивлён. Что задумал старый пень? -«Предлагаю пари. Ты приносишь мне Сердце Ангела, а я отпускаю тебя «за грань», не настаивая на твоём становлении следующим Тёмнейшим! Я даже двух светлых тебе в Ад помещу. Ну как тебе предложение?»- спокойно говорит отец. -«В чём подвох?»- -«Хм, а ты и правда мой сын! Да, подвох есть. Один светлый из семьи Лучезарных, а другой из семьи Небесных. А это, как ты знаешь, две самые сильные семьи в Высшем мире. Ну так что, согласен? Принесёшь мне Сердце Ангела?»-говорит он. -«Да, но сначала клянись!»-непреклонно говорю я. -«Клянусь Цитаделью Тьмы, моим домом, и Нимбом Всевышнего, что как только Тиранель принесёт мне Сердце Ангела, я отпущу его «за грань», не настаивая на его становлении Темнейшим! Клянусь!»-под потолком сверкнула молния. Клятву приняли. -«Когда мне начинать?»- -«Скоро, скоро сюда пришлют двух светлых, для обмена опытом. Достанешь Сердце, и мир «за гранью» твой!»-Дьявол улыбается. Это не к добру. После его слов я выхожу из зала, думая как же мне достать Сердце Ангела… Сердцем Ангела называют вещь, принадлежащую ему. Это может быть браслет, медальон, или нечто подобное, однако в Сердце Ангела заключается часть души светлого. Если Сердце пропадёт, ангела ссылают на Землю, или он растворяется в забвении. Итак, что бы получить свободу, я должен убить ангела… Будет интересно!
|