Автор |
Сообщение |
|
15/05/11 12:38
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Я против мертной казни. Ведь когда люди кознят , например, убийцу , они сами становятся такими же убийцами. И тогда потепенно в обществе сложится таке мнение что убийство человека это нормально. Даже в библии (фу,сгинь нечесть)написано что жизнь-высший божий дар и только бог может его отнять(но если что я атеистка)Даже в сильмариллионе за убийство не казнили , а проклянали. Эт мне кажется похуже смерти. И с другой мтороны смерть - это как освобождение от пут жизни. А если поестить приступника пожизнено в одиночню камеру его совесть замучает и ему смерть будет казаться желанной. А не в человеческих правилах даровать преступнику желаемое. Тем более человек генетически нстроен на насилии. И нужно попытаться по возможности сократить это асилие. Так что я определённо против сертной казни!
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 12:52
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
И даже если посотреть сколько людей сейчас сидят в тюрьмах не за что, то представьте колько будет убито невинных людей.Или вспомните сталинские времена когда людей сотнями расстреливали и сгоняли в сылки из-за лжвых доносов соседий.Так например мою прабабушку в возрасте 15 лет с 3 младшими братьями и ёстрами отправили в необжитые земли а её родителей посадили в тюрьму только из-за того что они весь день трудились на аводе и могли себе позволить ходить в ботинках , а не в лаптях и тряпках. И если бы ей тогда не удалось сбежать то не было бы сейчас ни меня , ни моих многочисленных братьев, сестёр , тёть бабушек и др. А если бы в России приняли смертую казнь , то повторилась бы та же история что и в Советском Союзе!
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 12:57
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Seiko7 wrote: Какой страх перед законом?Тот,кого казнили вообще ничего не сможет.Оттуда никто ещё не возвращался. Кнечно,псих появится.Нормальный человек никогда не будет резать другого человека.Только здоровый может контролировать свои действия,психически больной - нет.Это какие-то дефекты,какие - может сказать психиатр. Я не думаю,что маньяк будет убивать,только ради азарта нарушить закон,досадить обществу.
А мы такие же дикари как в древности вообще и Риме в часности?Я считаю,что нет. Конечно,смертная казнь должна применятся только к тем,чью вину полностью доказали.
Страх перед законом для живых. Нормальный не будет резать? Правда чтоль? Неужели все убийцы маньяки? А как же право кровавой мести? Если вашего близкого убили(упаси боже), стоит лишь ждать наказания от закона? А если закон не справляется? Или закона как такового нет?Стоит просто смириться с утратой? И если вы решите устроить самосуд, значит вы сами станете этим маньяком? Смерть - такое же естественно явление как и жизнь. Её не стоит бояться. Стоит бояться того, что когда-нибудь попадёшь в обстоятельства, которые потребуют решать - достоин кто-то жить или нет. В Риме были дикари? Как профессиональный историк, уверяю - не более дикари чем сейчас)
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
15/05/11 13:00
diselfff
|
diselfff
Местный житель
|
Нужна смертная казнь!сам бы казнил преступников если бы закон позволял  все боятся смерти, и если бы была смертная казнь то многие бы не рискнули бы совершать преступления
|
АРТЕМИДА замглавы
Казума имя мое
чистокровный демон
ранг 24
опекун
'Важно научиться ценить и любить себя, независимо от того что говорят о тебе другие.'
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.126
|
|
|
15/05/11 13:02
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
diselfff wrote:Нужна смертная казнь!сам бы казнил преступников если бы закон позволял  все боятся смерти, и если бы была смертная казнь то многие бы не рискнули бы совершать преступления
Люди боятся не смерти, а мучений что ей сопутствуют и неизвестности что идёт после)
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|
15/05/11 13:05
diselfff
|
diselfff
Местный житель
|
Смерти люди боятся. Никто не хочет просто терять жизнь.
|
АРТЕМИДА замглавы
Казума имя мое
чистокровный демон
ранг 24
опекун
'Важно научиться ценить и любить себя, независимо от того что говорят о тебе другие.'
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.126
|
|
|
15/05/11 13:25
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Ну знаешь Дизель , есть достаточно много людей , которые уже всё потеряли. Напримр у чловека убили родственников или они погибли при каких-то обстоятельствах. Человеку нечего тереть более. Он сначло начнёт бивать виноных , а потом сам с радостью примет смерть.
И сейчас люди уже не так боятся смерти. Если бы они её так боялись то подростки не стали бы в таких количествах резать себе вены , а взрослые нормальные люди - прыгать с крыши.
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 13:49
diselfff
|
diselfff
Местный житель
|
Это редкая группа лиц хотят себя убить. Просто о них много говорят вот и кажется что таких много. А подростки все чего они хотят это привлечь внимание и ничего больше.
|
АРТЕМИДА замглавы
Казума имя мое
чистокровный демон
ранг 24
опекун
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.126
|
|
|
15/05/11 14:02
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Странный способ привлечь нимание , не находишь? Зачем привлекать вимание если после тебя всё равно не станет и уже плевать обратили на тебя внимание или нет. И привлекать внимание друзей таким способом глупо, а наприме родители , которые разводятся очень даже.Но это привлечение внимания кроет за собой безнадёжность и страдание души , а это уже реальная причина покончить с собой. Я знаю одну девочку которая реально хотела покончить с собой.
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 14:07
Darkest
|
Darkest
Начинающий
|
Слишком лёгкое наказание , преступник совершивший тяжкое преступление , например: изнасилование несовершеннолетнего , массовое убийство и т.д. ... Не должен всего лишь умереть . Подумаешь получил укол и отмучался - это не наказание . Наказание таких людей должно быть мучительным и долгим , как физически , так и морально .
|
Нарушение правил
IP:
....162.112
|
|
|
15/05/11 14:09
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Да ну?) И что это изменит, если мы будем пытать его? Дооо, он прям раскается от этого. А уж как будет его родственникам и друзьям приятно-словами не передать. Думать надо, прежде чем такую чушь молоть.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.79.44
|
|
|
15/05/11 14:10
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Darkest wrote:Слишком лёгкое наказание , преступник совершивший тяжкое преступление , например: изнасилование несовершеннолетнего , массовое убийство и т.д. ... Не должен всего лишь умереть . Подумаешь получил укол и отмучался - это не наказание . Наказание таких людей должно быть мучительным и долгим , как физически , так и морально .
Согласна с человеком!+1
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 14:12
АнтиАнимешник
|
АнтиАнимешник
Мастер Беседы
|
Kair wrote:Да ну?) И что это изменит, если мы будем пытать его? Дооо, он прям раскается от этого. А уж как будет его родственникам и друзьям приятно-словами не передать. Думать надо, прежде чем такую чушь молоть.
Но едь ничего не было сказано про пытки! Наказание и пытки разные вещи!Колонии,одиночные камеры. Хотя на мой взгляд колонии это просто человек в рабстве, а вот одиночные камеры пожизнено хорошее решение.
|
Нарушение правил
IP:
...7.87.166
|
|
|
15/05/11 14:13
Король Баал
|
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак
|
Kair wrote:Да ну?) И что это изменит, если мы будем пытать его? Дооо, он прям раскается от этого. А уж как будет его родственникам и друзьям приятно-словами не передать. Думать надо, прежде чем такую чушь молоть.
А что по твоему лучше? Просто за клетку посадить?! И каково будет родственникам потерпевших? Ты об этом не думал? Мне безразлично что будет с его родственниками! Я за смертную казнь!
|
Нарушение правил
IP:
....205.199
|
|
|
15/05/11 14:15
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Человек, к которому я обращался, имел в виду именно пытки и ничто иное. Давайте не будем прятаться за красивыми словами. Вы вообще знаете, какова цель уголовного наказания?
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.79.44
|
|
|