Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 18:12
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
6. Кошка напрокат Не рецензия - рождественская сказка. То есть это стиль, а стиль обычно не критикуют. Приятная сказка, думается претендент на зрительские симпатии.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 18:41
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Taliy wrote:Anna Bernal wrote:Oльга wrote: На мой взгляд, рецензия должна вызвать желание немедленно бросить все и посмотреть фильм.
А если я уже смотрела фильм, что она у меня должны вызывать?
бежать пересматривать.
Кстати это тоже верно, кроме шуток. Но как правило, эффект от просмотра бывает хуже. Но наверное это и есть настоящий критерий качественного фильма..
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.223
|
|
|
12/09/16 19:01
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 17 (Затоичи)
Никогда не знакомилась с данным фильмом. Но испытываю определённый трепет перед ним. Ибо кажется, что один персонаж сериала Netflix Сорвиголова полностью с него списан. Это не рецензия, это сценарий. Даже не пересказ, а то, как рецензенту хотелось бы видеть весь замысел сюжета. Я не увидела за рецензией рецензента. Хоть и очень хотелось. Очень техничная рецка без каких-либо признаков эмоций. Могу ли я это принять? Наверное да. Но данная подача убивает во мне весь посыл читать рецки для удовольствия. Сорри. Это совершенно не моё.
участник 16 (W: меж двух миров)
Опять же, повторюсь, это не та дорама, которая мне понравилась. Но от рецензии веет бравым фанатством, что я просто не могу не уважать. "Важен его взгляд" - мне вот кажется, что со взглядом там было не очень. Он словил очень хороший образ в "Я слышу твой голос" и теперь им просто пользуется. Ещё у него есть односторонняя ухмылка (поверила бы, что это инсульт, кабы не двусторонняя периодически). И вполне неплохой образ человека, играющего ожившего манекена (которого как будто кто-то укусил за попу и это длится уже пятый дубль подряд). Мне правда жаль, автор, но в это лицо я так и не поверила. Хотя считаю, как и вы, что эта сцена с мостом была кульминационной. И, возможно, на ней стоило бы закончить. Рецензия показалась мне крайне эмоциональной. Много вопросов. Отчасти острых. А отчасти почему-то нелепых. Ну кому захочется в этом мире жить? В мире, где персонаж придёт и отомстит, если что. "полюбить Галатею или Галатея?" - попытка сделать острые вопросы острее, к сожалению, не несёт здесь смысл. Смысл в том, что подобная ситуация абсурдна, как ты её не разглядывай. Увы и ах! А ведь он и правда выстрелил ей в самое сердце. Так что все поцелуи после кажутся не чувствами, а фарсом. Вы правильно акцентируете, автор. "мангака чуток подправит этот мир" - если вы в это верите, то вас искренне жаль. Наш мир состоит из чего-то более однозначного.
участник 15 (Плохой парень)
Не очень люблю Ким Ки-Дука. Слишком много эмоциональности для одного зрителя. Иногда мне даже кажется, что моя кошка его лучше понимает, чем я сама. Но всегда весьма уважительно отношусь к рецензиям на его работы. Кто-то просто смог. "переночевав с сумбурными мыслями" - это качественное отражение того, как живут люди, читающие рецки на дорамы. Отдельный поклон. От таких фильмов становится очень страшно. Как и от рецензий на них. Эта рецка действительно меня запугала своей реалистичностью. Я не понимаю, как такое смотреть и оценивать. Но я реально осознаю по рецензии, что смотреть было захватывающе.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
12/09/16 19:21
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
troika wrote: участник 15 (Плохой парень)
Не очень люблю Ким Ки-Дука. Слишком много эмоциональности для одного зрителя. Иногда мне даже кажется, что моя кошка его лучше понимает, чем я сама. Но всегда весьма уважительно отношусь к рецензиям на его работы. Кто-то просто смог. "переночевав с сумбурными мыслями" - это качественное отражение того, как живут люди, читающие рецки на дорамы. Отдельный поклон. От таких фильмов становится очень страшно. Как и от рецензий на них. Эта рецка действительно меня запугала своей реалистичностью. Я не понимаю, как такое смотреть и оценивать. Но я реально осознаю по рецензии, что смотреть было захватывающе.
Прослезился, честно, читая этот захватывающий комментарий на рецензию. Мне кажется у Вас талант писать рецензии на фильмы Ким Ки Дука, просто нет слов: очень емко и сильно..
Сообщение отредактировано в 19:21 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.223
|
|
|
12/09/16 20:08
takomi
|
takomi
Писатель
|
Пока НЕ готова о каждой рецензии. Пытаюсь обдумать - еще раз, как советует Сутэки, честно скажу пока безрезультатно. Но я стараюсь. Общие впечатления от рец. Первые. Но, как мне кажется, они и являются, как правило, самыми правдивыми и полными. И безусловно это все - IMHO.--- Я разочарована. Честно. Мне показалось, что предыдущий Конкурс был более крут. Рецы были - просто разрыв душ и шаблонов. Я читала и мне нравилось то, что было написано на дорамы, которые я априори НЕ пойду смотреть. И я голосовала. Стонала от удовольствия читая работы, и в итоге - я все равно их, эти дорамы, НЕ посмотрела. Мне хватило - наслаждения от текста. Настолько эти тексты были хороши. Здесь и рядом таких эмоций у меня - НЕТ. Но я надеюсь... А вдруг! --- БАЛ СПОЙЛЕРОВ. Я вдруг поняла, что этот конкурс имеет все права ТАК называться. Я не хочу знать, как писала medvedeva, что - "убийца дворецкий". Совсем. Даже если это Анна Каренина. Считаю это личностным неуважением к читателям и будущим зрителям. Это убивает ИНТРИГУ напрочь. Я сама хочу понять, где классно героям - под поездом, в монастыре или в лугах. Не надо проявлять излишнюю заботу обо мне, и мне всё разжевывать и доносить. Я ХОЧУ САМА - понять, дотащить или бросить на полпути. --- ДВЕ работы ни читать, ни оценивать не буду. Полностью поддерживаю тех, кто считает, что это mauvais ton писать рецензии на НЕЗАКОНЧЕННЫЕ произведения. И ОПА! Опять Анна Каренина! И мне, крайне было бы интересно, почитать рецензию с описанием героев, их поступков, осмысление - А ЧТО хотел от нас автор? - - на ее первые ДВЕ ГЛАВЫ. В спор вступать на эту тему не буду. Все обговорено миллион раз в ПОСТЕ у Дам. Если интересно - welcome! --- Поймала себя на мысли, что я не столько вникаю в текст, как - пытаюсь понять - УЗНАЛА или НЕТ, кто написал. Караул. И разложив все по полочкам, поняла, что как минимум ДВЕ РЕЦЫ написала Блондинка.  --- Прочитав все раза по три - ЕСТЬ! Есть ДВЕ РЕЦЫ за которые буду голосовать. Не первое место, в моем именном списке, но точно в ПЯТЕРКЕ. вроде бы узнала ДВУХ рецензентов. не уверена. но ЭТО такая занимательная игра - в узнаю или нет! Взяла time out на осмысление.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
12/09/16 20:16
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
takomi wrote:И разложив все по полочкам, поняла, что как минимум ДВЕ РЕЦЫ написала Блондинка. 
И ещё две - Nóstië. Так как в них одинаковая орфография, та, что использует Nóstië ))
Сообщение отредактировано в 20:31 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...51.11.27
|
|
|
12/09/16 20:25
takomi
|
takomi
Писатель
|
Delphinium wrote:И ещё две - Nóstië. Так в них одинаковая орфография. та, что использует Nóstië ))
Обменяемся информацией в ЛЧ? ИБО - сил нет.  Читаю и сравниваю варианты.
Сообщение отредактировано в 22:00 15.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
12/09/16 20:25
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote:
И ещё две - Nóstië. Так в них одинаковая орфография. та, что использует Nóstië ))
Если верить отзывам, я вообще 6 рецензий написала. Никак лучшую выбрать не могу. На что соглашаться  ))
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 20:32
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
участник № 20. Два последних абзаца - исключительно прекрасны. Понравилось упоминание деталей: игрушки, стрекот машинки и т.п. Вы правы, это очень важно. Думаю, поняла Вас, Ваши эмоции и мысль. И я принимаю предложение с признательностью за трогательную рецензию. Спасибо.
участник № 21. хожу около этого фильма давно, но никак. не хочу про любовь. не хочу снова подыскивать слова или заставлять себя молчать, не хочу ставить минимальные баллы. да не в баллах дело. просто не хочу. описанных сюжетов много в азии, не так давно он уложился в половину серии аниме. главное, конечно, произвела ли картина впечатление на зрителя. вижу, что на Вас - огромное. понравилась подача рецензии и Ваше личное отношение, и диалог с нами. спасибо, что поделились. но просто я не могу, пока не могу решиться на просмотр. поэтому откладываю такие уже оцененные и признанные картины сильно на потом. спасибо.
участник № 23. Вы смотрели "Безумный следователь"? Обожаю этот фильм. После него я полюбила Ван Чин Лау. Но мы не об этом) Естественно, я кинулась смотреть все, в чем он снимался. Рукопись - очень интересная идея. Но фильм мне совершенно не понравился. Отрадно, что вы выбрали Гонконг) и Ван Чин Лау. И я бы с удовольствием прочла работу на что-то, что вас затронуло сильнее, чем "Рукопись". С одной стороны Вам плюс за выбор и адекватное представление фильма по существу, с другой стороны я не получаю того, на что рассчитываю, исключительно в эмоциональном плане. Спасибо)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:44 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
12/09/16 20:34
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Taliy
Если верить отзывам, я вообще 6 рецензий написала.
Если верить отзывам, я так запасным и остался ))
Сообщение отредактировано в 20:35 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...51.11.27
|
|
|
12/09/16 20:37
takomi
|
takomi
Писатель
|
Delphinium wrote:Если верить отзывам, я так запасным и остался ))
Зато ИНДИВИДУАЛЬНЫМ!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:39 16.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
12/09/16 20:37
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote:Taliy
Если верить отзывам, я вообще 6 рецензий написала.
Если верить отзывам, я так запасным и остался ))
ну это то мы знаемссс, а ведь кто то не знал. Убили интригу
Сообщение отредактировано в 20:52 12.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 21:00
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
участник № 24. "Ужастик для домохозяек"???? Новый жанр?))) Для меня было познавательно, я теперь знаю, что в ужастиках для домохозяек даже полудохлые мурашки не бегают. НО это же сплошные минусы. Я вот думаю, почему Вы не рецензировали нечто более ценное для вас? Я не знаю как оценивать. Вы вроде бы вдохнули жизнь в текст. Но.. Думаю, просто нужно выбрать фильм, который либо больше потянул в минус, либо в плюс. Наверняка рецензия будет интересна тем, кто смотрел фильму. Спасибо)
участник № 25. Любопытный выбор дорамы. Ваши слова "хочется понять, каково ему?" меня прям остановили. Да вы что? Зачем же? Зачем такой кошмар. Ни один фильм не передаст реальности. Мне нравится Томоя Нагасе и Фукада Кеко. Мне нравятся японские фильм о преодолении. Я верю Вам. Но я не хочу смотреть такой сюжет. Пока не хочу. Это никоим образом не повлияет на оценку Вашей рецензии. Мне понравилось. И даже длина текста оправдана. Вам было что сказать - и вы говорили, а я слушала.У меня тоже есть фильмы, которые дают мне поддержку. Я понимаю. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
12/09/16 21:07
Rosemary83
|
Rosemary83
Начинающий
|
Собственно где можно и каким образом проголосовать - объясните непутевой, плис)
|
Нарушение правил
IP:
....48.59
|
|
|
12/09/16 21:09
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Rosemary83 wrote:Собственно где можно и каким образом проголосовать - объясните непутевой, плис)
пока не открыто голосование
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|