NUR
Мастер Беседы
|
Эйдос wrote:если нет, я хотел бы их нарисовать, после того, как сделаю заказ Падающей во тьму. вы согласны отдать его мне? если да, мне нужно немного подробней описать их одежду, настроение картины. Буду благодарна)
…Еще раз сменив компресс на лбу девушки, все еще спавшей тревожным болезненным сном, мужчина вышел из пещеры и устроился у входа, на большом камне, неспешно потягивая свой потин и любуясь светлеющим горизонтом. Еще мгновение, и первый луч солнца коснется листвы на деревьях зачарованного леса, скользнет по камням Драконьей горы, по стенам серого замка на ее вершине, и навсегда запечатает выход из него для тех трех смельчаков, что так безрассудно рискнули своими жизнями этой ночью. И уже к вечеру все они станут рабами Дэймона. Обидно, конечно. Но это вносит некоторую новизну в старую сказку. От земли шел влажный вязкий туман, обволакивая Драконью гору и поднимаясь все выше над лесом, и сквозь него мужчина видел, как первый луч солнца готов уже вынырнуть из-за горизонта. С задумчивой улыбкой он ждал этого мига. Минуту, две, пять. Нахмурившись, мужчина поднялся на ноги и внимательно посмотрел на золотисто-розовую полоску леса вдали. Свет застыл! Лицо Черного Дракона отразило поистине детское разочарование и обиду. За мгновение до рассвета кто-то остановил время! Да кто посмел?! Ударившись о скалу, бокал разбился на сотни кусочков, и по камням медленно – почти незаметно даже для драконьего глаза – потекла жидкость. Медленно, медленно, почти не меняя формы, капли потина скользили вниз. Кто-то, действительно, задержал это мгновение! Сжав кулаки, мужчина неслышно пробормотал что-то и снова опустился на камень у входа. «Я найду тебя, умник!» - пообещал он зло. Из зарослей послышался веселый смех. «Тебя так легко расстроить! Дуалл, ты, и правда, как ребенок!» Обернувшись на этот голос, мужчина мгновенно просветлел лицом. «Беатрикс!» - воскликнул он, вскочив на ноги. Высокая женщина в пыльной одежде путницы пробиралась через поваленные деревья к пещере, приветливо улыбаясь ему. Она была очень красива. Редко какая сказочная принцесса бывала столь красива, как эта странница. С длинными темными волосами, гладкими и блестящими, словно зеркало, если их причесать; с глазами, темными и бездонными, цвет которых менялся буквально каждое мгновение; с гибким станом и гордой посадкой головы; с мягкими чертами лица, преображающимися от одной лишь полуулыбки или взгляда, она казалась намного необыкновеннее всех чудес волшебного королевства. И пусть ее волосы были спутаны сейчас, ее одежда бедна, а кожа сожжена безжалостным весенним солнцем, и ее босые ноги кровоточили от ран, полученных в пути, но эта женщина казалась Дуаллу прекраснейшей из всех дам всех волшебных королевств. «Беатрикс! – повторил он радостно и, в одно мгновение оказавшись рядом с путницей, поднял ее на руки, - Зачем ты сделала это? – спросил он обижено, опустив смеющуюся женщину на камни уже у входа в пещеру, - Так не честно!» Та продолжала улыбаться, и Дуалл улыбнулся в ответ, опустившись на колено у ее ног с бутылкой в руках. «Но я рад тебе, Беатрикс! – произнес он, обрабатывая раны на ступнях гостьи наспиртованной тряпкой, - Без тебя было скучно!» Сощурившись от боли, но женщина нашла в себе силы еще для одной улыбки. «Я рада, что ты ждал меня, Дуалл, - произнесла она тихо, опустив на камни свою дорожную сумку, - Вряд ли кто-нибудь еще здесь обрадуется моему появлению. Но почему ты так жесток к этим людям? Или ты от скуки захотел сделать их рабами Дэймона? – она покачала головой и произнесла с шутливым укором, - Это нехорошо!» Отбросив тряпку в сторону, дракон сел на камни у ног женщины и прислонился затылком к ее коленям. «А Черный Дракон и не должен быть хорошим! – обижено пробубнил он, - Я честно выполняю свою роль! Мне скучно, Беатрикс!» Услышав в голосе дракона жалобные нотки, женщина улыбнулась еще веселее. «Ах ты, бедняжка! – рассмеялась она, проведя ладонью по его волосам, - Отняли игрушку?» «Жестокая! - откликнулся тот, - Мне скучно! Я всего лишь хотел Марианну, но она отказалась быть моей собеседницей, и Дэймон забрал ее. Она получила по заслугам! – добавил он сердито, - И я скучал и скучал все время, не зная, чем здесь еще заняться, кроме… - он обернулся к женщине и усмехнулся, - Ну, ты понимаешь! А теперь, когда появилась надежда разбавить хоть каким-нибудь действием эту столетнюю скуку, снова появляешься ты и все портишь!» «Сколько драматизма! – рассмеялась женщина беспечно, подставив небу обожженное лицо, - А всего-то ты хочешь, чтобы я помогла тебе устроить какое-нибудь драконье развлечение, не так ли?» Она устало сощурила темные каре-зеленые глаза. «И, для начала, ты хочешь, чтобы эта девочка, что спит внутри твоей пещеры, так и осталась там и никуда не ушла. Признавайся, Дуалл, ты за этим хотел запереть ее друзей, чтобы они не сумели уже забрать ее? – Беатрикс тихо мелодично рассмеялась своим мыслям, - Но ты ведь уже взял с них клятву, и ты дракон!» «Да с людьми никогда не знаешь, как все обернется! – пробормотал тот в ответ, - Вон, Марианна, трижды сбегала из замка! Ее и в кипящее молоко, и в кипящее масло – все нипочем!» «И мы знаем причину, - склонившись к уху дракона, прошептала женщина, - Хорошо, давай так, я исполню твое желание, а ты поможешь этим людям уйти от Дэймона в этот раз…» Мужчина брезгливо поморщился, потирая левую руку. «Снова?» «Лишь в этот раз, Дуалл, - повторила женщина свою просьбу и добавила тише, - И разве ты мне не рад?» Рассмеявшись, Дуалл уронил голову ей на колени и снизу вверх посмотрел в темные глаза путницы. «Какой у тебя, все-таки, голос!» - произнес он восхищенно. Беатрикс снисходительно улыбнулась. «Нам это положено. Ну, так как? По рукам?» «По рукам!» …Почувствовав, как что-то мягкое и пушистое щекочет ей нос, Изольда открыла глаза. Она находилась в сумеречной пещере, лишь едва освещенной бликами огня, и вокруг нее все говорило о том, что, во всяком случае, это не пещера людоеда. «Что не может не радовать!» - мелькнула в голове насквозь пропитанная сарказмом мысль. Стянув со лба мокрую тряпку, девушка, преодолевая рвотные позывы, приподнялась на локтях и осторожно огляделась. Каждое движение давалось ей с трудом: голова кружилась, в ушах гудело, и все ее тело ломило от боли. Полет на драконе не прошел бесследно – несносно саднило и плечи, и спину, и колени и, особенно, локти и пальцы, на которых Иза почти под корень обломала все ногти. Однако кто-то уже успел обработать ее раны. И, вообще, кто-то, похоже, очень заботливо ухаживал за ней все это время, сколько бы времени ни прошло с момента ее падения. «И как я только жива осталась? – прошептала девушка растерянно, окончательно выпрямившись, - Рухнуть с такой высоты!» «А дуракам везет!» - раздался рядом с ней насмешливый протяжный голос. Чем-то он казался девушке знакомым, но вот чем – она понять не могла. Оглядевшись еще раз, Изольда не увидела в пещере людей. Там вообще было только одно живое существо, кроме нее. Огромный трехцветный кот лакал воду из кувшина, который стоял на земле у изголовья девушки, и в котором, похоже, ее спаситель смачивал для нее компрессы. «Может, я думать вслух начала?» - растерянно прошептала Изольда. Подняв голову, кот быстро облизал розовым язычком рыжие усы и словно ухмыльнулся в них, посмотрев на нее своими прозрачными янтарными глазами. «Я удивлюсь, если ты начнешь думать вообще, - заметил он едко, - С прыжком без парашюта на хвост дракона способность к мыслительной деятельности у меня лично никоим образом не ассоциируется». Изольда тихо ахнула. Она даже забыла про все свои болячки и вообще обо всем на свете, увидев перед собой еще одного говорящего кота. Животное медленно обошло девушку кругом и вольготно устроилось у нее на коленях, вытянув шею, словно требуя ласки. Иза неосознанно провела рукой по пыльной шерсти, и кот блаженно заурчал. «Ладно, леди, - промурчал он надменно, - Удивляться тому, как я хорош и умен, Вы сможете и потом. Сейчас поговорим о деле. И вот что Вам надо знать, юная искательница приключений на свою, мур-р, голову. Слушайте внимательно. Поверьте, Вы будете еще благодарить Трикса в своих молитвах…»
«Атас! – простонала Иза и, опустившись на землю посреди дороги, уронила голову на руку, - Это и есть ваше сказочное-пресказочное волшебное королевство? – спросила она насмешливо, - Да оно все не больше одного нашего парка! И вы еще находите, что здесь делить?» «Люди таковы, что они всегда находят из-за чего затеять войну…» - раздался над ней завораживающий мужской голос. И девушка кожей ощутила, как напрягся ее спутник, готовясь дать отпор незнакомцу. Но тот легко отстранил его с пути, даже не позволив обнажить меч, и склонился к ней, осторожно коснувшись большой мозолистой ладонью ее лица. Подняв голову, Иза встретилась с ним взглядом и на мгновение онемела от изумления. Да, ради этого стоило попасть в сказку, едва не утонуть в реке и рисковать отправиться на костер! В путеводителе по волшебному королевству этот человек должен значиться как одна из главных достопримечательностей! Высокий и статный, черноволосый и кареглазый, с насмешливой полуулыбкой, которая, казалось, никогда не исчезала с его красивых губ, но нисколько не высокомерный, он был в своих тяжелых доспехах, в своих красных одеждах истинный рыцарь, как те, о которых пишут романы, только лучше! Его взгляд пронзал насквозь, к его длинным шелковистым волосам так и хотелось прикоснуться, и, честно говоря, Иза даже была бы не против, она бы даже была очень за, если бы… Резко тряхнув головой, девушка оттолкнула руку незнакомца и вскочила на ноги. «Спасибо, что пояснили, - бросила она агрессивно, - Только не помню, чтобы мы были представлены!» Незнакомец беззлобно рассмеялся в ответ на эти слова и, протянув руку, еще раз коснулся волос и лица девушки, заставив ее посмотреть на себя. «У тебя сильная воля, Золь, - произнес он тихо, - Только что ты воспротивилась могущественному колдовству. Но и Марианна обладала сильной волей и светлым разумом, - посмотрев на Роланда, он усмехнулся, - Вижу, твой провожатый не рассказал тебе о ней. Но скоро вы прибудете во дворец. Уверен, Лауре ты понравишься сразу, как понравилась она. Спроси ее о судьбе мудрой девицы Марианны, - и, улыбнувшись, он, шутя, щелкнул девушку по носу, - Прощай, Золь! Очень скоро мы встретимся снова!»
«Всем известна легенда о Драконьей горе и рождении драконов, ее даже рассказывают на ночь детям, - начал он, - Но что вы, люди, можете знать о том времени, которого не помнят даже эльфы? Все ваши выдумки — это не больше чем выдумки, да и нам известно о тех временах ничтожно мало, ведь ни ваши летописи, ни наша память не смогли сохранить хоть сколь-нибудь достоверного рассказа о той поре, когда на всех просторах трех сказочных королевств кроме Драконьей горы не было больше ничего. И не было ни вас, ни нас в этой безграничной бесплодной пустыне... - эльф вздохнул, - Так они говорят». ........................................................................ Во времена столь древние, что от них не осталось ни одного свидетельства, письменного или устного, там, где ныне расположены волшебные королевства, все было совсем не то, что теперь. Ни густых лесов, ни просторных полей не было в этой бескрайней пустыне, не знавшей влаги, ибо ни рек, ни морей не было тогда тоже, и на землю никогда еще не проливалась живительная влага дождя. И не было ни животных, ни птиц, ни людей; ни эльфов и ни фей. Одна лишь Драконья гора существовала в ту давнюю пору. Она возвышалась над пустыней на перекрестке трех дорог, но не тех трех дорог, пересечение которых было названо позднее людьми Троепутьем, а нехоженых путей истинного Троепутья, от которых и камня нельзя было обнаружить теперь, настолько изменился мир. И в те времена гора не была еще Драконьей. Одиноким пиком пронзала она безоблачное небо и глубоко врастала основанием в пески, словно никак не могла напиться небесным светом и материнским теплом земли. И небо, солнце и земля щедро дарили ей свою любовь, ведь тогда им больше некого было любить. И многие века все оставалось неизменным, и небу, солнцу, пустыне и горе было довольно того, что было у них, ведь ничего другого не было тогда на свете. Но однажды босоногая девушка ступила на раскаленный песок и, улыбнувшись безоблачному, как всегда, небу, сказала: «А неплохо бы дождь!» - и пустыня наполнилась гулом первого в мире ливня. Упругие струи били по песку и по камням, смывая с них пыль столетий, били по плечам девушки и стекали в следы от ее шагов. И оглянувшись на цепочку своих следов, путница произнесла весело, отбросив за спину длинные пряди мокрых волос: «И речка бы тут была очень кстати!» На ее счастье, ей не пришло тогда в голову пожелать море, ибо, едва девушка произнесла эти слова, как бурная река, хлынувшая по ее следам, подхватила ее и увлекла своим потоком. Это нисколько не напугало юную странницу. Она барахталась, она исчезала под водой и вновь выныривала на поверхность, и смеялась без умолку, глядя в близкое, темное грозовое небо, на всполохи первых молний, сверкавших над самой ее головой. И так она плыла и плыла, пока сама река, признав в ней свою создательницу и хозяйку, не вынесла ее на берег у подножия горы. И небо вновь прояснилось, и наступила тишина, которая уже не была и никогда уже не могла стать такой как прежде. Все изменилось. Растянувшись на камнях, девушка провела по ним ладонью, словно обнимая, и сонно улыбнулась. «А это неплохое место, оно нравится мне, и, пожалуй, я останусь здесь...» - прошептала она и мгновенно уснула. Она проспала сотни лет, увидев за это время множество красочных и ярких снов, улыбаясь и хмурясь, и все сильнее прижимая ладони к разогретым солнцем камням. А когда она проснулась, вокруг уже зеленел колдовской лес, и среди деревьев журчала, убегая в поля, река, а еще дальше блестела на солнце морская гладь. И гора, впитавшая в себя за эти столетия мечты и страхи сказочницы, окрасилась сотней оттенков и уже была Драконьей. Два дракона — Черный и Белый — порожденные на свет ее снами, охраняли покой странницы друг от друга. Увидев их над собой, девушка нисколько не удивилась. «Привет, мальчики! - улыбнулась она, ласково коснувшись пальцами огнедышащих пастей своих детей, заставив прерваться от восторга их дыхание, и добавила задумчиво, - А мальчики мне, и правда, нравятся больше...» И в то же самое мгновение плач двух младенцев оглушил странницу, заставив ее пожалеть о своих словах. Но ведь сказочницы не берут слов назад. Так были рождены драконы — первые живые существа в Троепутье. После появились птицы и звери, эльфы и феи, гномы и другие волшебные народцы и, наконец, люди с их убогой магией, не имевшей с самого начала ничего общего с той животворящей силой, какой обладала босоногая девушка. «Беатрикс!» - так она назвалась.
Ну, вот, что мне показалось полезным.
Сообщение отредактировано в 17:02 30.10.12
|