Автор |
Сообщение |
|
22/05/12 19:33
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:А вот насчёт вставания на стол..... Знаю, что в их возрасте, встала бы первая Сейчас, просто бы не подписала бумагу изначально...
Хм, в их возрасте... всё равно не уверена А вот препода бы не сдала
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:35
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Проблема не в том, что традиции губят самовыражение, или свобода мнения обязательно губительна для традиционной системы, а в том, что нет взаимопонимания между двумя типами мышления, сюжет по сути банален, но он никогда не устареет.
Да, традиция и не губит. Губят "рамки". Мы бы не двигались вперед, если бы всегда придерживались правил и не совершенствовались. И не два типа мышления, наверно, а много однотипных. По сути баранов в стаде, которые идут туда куда им покажут и сами хотят вырастить баранов. И высказывание учителя о своих учениках: — Хм-Хм-Хм. Свободно мыслить в 17 лет? ) — Забавно. Я не замечал в Вас цинизма. — Я не циник. Я — реалист. Покажите мне сердце, не обремененное дерзкими мечтами, и я покажу Вам счастливого человека. — Но лишь в мечтах свободны люди! Всегда так было и так будет. — Эйнсен? — Нет. Киттинг.
По мне так самое время мыслить, жить, страдать, любить. Ведь юношеская пора... Она так прекрасна, максимальна, мятежна, неповторима
Сообщение отредактировано в 19:40 22.05.12
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.7
|
|
|
22/05/12 19:38
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
AstyA wrote: он с самого начала хотел услышать отклик их сердец,свободных сердец...да его действия считали вольнодумством,но это был лишь новый взгляд на привычные вещи...
Такие методы были использованы и ранее... но всегда их принимали критично.. зажимая детей в какие-то рамки... Что зачастую создавало подобие зомби, беспрекословно подчиняющиеся правилам наверно самый зажатый персонаж с кучей комплексов и страхов...
Несмотря на то какие они были разные у них была общая черта это свобода мысли)каждый хотел стать Новым Чудом)
Да зажатый... но при этом на стол, первым, встал именно он... Наверное это показательный тип... как пресмыкающееся без воли растёт и становится человеко... с огромным объёмом мыслей....
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:39
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:И не два типа мышления, наверно, а много однотипных. По сути баранов в стаде, которые идут туда куда им покажут и сами хотят вырастить баранов. И высказывание учителя о своих учениках:
Под двумя типами мышления, я подразумевала мнение традиционного общества(директор, родители, часть учеников) и Джона Китинга(учителя).
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
22/05/12 19:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Но лишь в мечтах свободны люди!
Вот с этим я не согласна... Человек может быть свободен в принципе... Дело лишь в его отношении к происходящему. Мы сами загоняем себя в рамки несвободы своими мыслями о несвободе... Видимо, людям так удобнее )))
|
Нарушение правил
IP:
...26.106.22
|
|
|
22/05/12 19:43
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:Да, традиция и не губит. Губят "рамки". Мы бы не двигались вперед, если бы всегда придерживались правил и не совершенствовались. И не два типа мышления, наверно, а много однотипных. По сути баранов в стаде, которые идут туда куда им покажут и сами хотят вырастить баранов. И высказывание учителя о своих учениках:
Рамки нужны... мы люди и живём в обществе... Если их не будет мир погрязнет в разврате и осквернение ценностей... но так же необходима и свобода... но ведь понятия у всех разные... Свобода мысли? Почему нам нужно, что бы нас услышали... не желание быть массой... быть уникальным и неповторимым.... — Хм-Хм-Хм. Свободно мыслить в 17 лет? ) — Забавно. Я не замечал в Вас цинизма. — Я не циник. Я — реалист. Покажите мне сердце, не обремененное дерзкими мечтами, и я покажу Вам счастливого человека. — Но лишь в мечтах свободны люди! Всегда так было и так будет. — Эйнсен? — Нет. Киттинг.
Помню этот момент.. занятно, что учитель которому это было высказано посмеялся не осознав полного смысла этих слов.... Он просто посчитал его чудаком со своими убеждениями...
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:45
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:
Вот с этим я не согласна... Человек может быть свободен в принципе... Дело лишь в его отношении к происходящему. Мы сами загоняем себя в рамки несвободы своими мыслями о несвободе... Видимо, людям так удобнее )))
Я говорила это Маркизу и говорю тебе.... есть огромное количество обстоятельств которые от нас не зависят.. Как бы ты или кто либо другой не жаждал свободы... её не может быть пока ты жив и окружён обществом... Хотя и после смерти свобода не обещана... мы вечные узники... "На задних лапах человек Ступает горделиво, Гоняясь тщетно целый век За вольностью счастливой. Но много бед в погоне той, Падения нередки, - Перед своенравною судьбой Мы все - марионетки." П. Беранже
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:45
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Вот с этим я не согласна... Человек может быть свободен в принципе... Дело лишь в его отношении к происходящему. Мы сами загоняем себя в рамки несвободы своими мыслями о несвободе... Видимо, людям так удобнее )))
В рамки загоняет себя не только человек, но и его окружение. Не верю, что никому не чистят мозг вечным, "ты должна, это твоя обязанность, что люди скажут". Дело просто в том есть ли отдушина, куда можно выплеснуть отчаяние, или выход только в самоубийстве?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
22/05/12 19:47
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: В рамки загоняет себя не только человек, но и его окружение. Не верю, что никому не чистят мозг вечным, "ты должна, это твоя обязанность, что люди скажут". Дело просто в том есть ли отдушина, куда можно выплеснуть отчаяние, или выход только в самоубийстве?
Конечно отдушина есть... но наверное она в родителях.. которые понимают своё чадо... чего не было в данной ситуации... Мальчик не знал, что ему делать.. в особенности когда дорогие ему люди не позволяют расти его внутреннему, талантливому миру...
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:49
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: В рамки загоняет себя не только человек, но и его окружение. Не верю, что никому не чистят мозг вечным, "ты должна, это твоя обязанность, что люди скажут". Дело просто в том есть ли отдушина, куда можно выплеснуть отчаяние, или выход только в самоубийстве?
Нет я понимаю что человек и его "личность" не отделимы..но не стоит доказывать что-то или стать свободным при помощи самоубийства ...да и тут же вопрос ко всем как вы считаете кто виноват в смерти Нила Пэрри?
Сообщение отредактировано в 19:51 22.05.12
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.182
|
|
|
22/05/12 19:53
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
AstyA wrote: Нет я понимаю что человек и его "личность" не отделимы..но не стоит доказать что-то или стать свободным при помощи самоубийства ...да и тут же вопрос ко всем как вы считаете кто виноват в смерти Нила Пэрри?
Наверное я не права но он сам... Не возобладав над собой и не обретя храбрость противостоять отцу парень не нашёл другого выхода.. А ведь он мог поступить вполне логично, уйти из дома... сказать ему о своих мыслях... Но видно возраст и запугивания сказываются... Но все ровно это мало походит на оправдание....
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
22/05/12 19:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
есть огромное количество обстоятельств которые от нас не зависят..
Это действительно так... Но наше отношение к ним зависит только от нас... Я никогда не скажу то, в чём не уверенна... и не проверяла на собственном опыте ))) В смерти Нила Пэрри виноват Нил Пэрри
Сообщение отредактировано в 19:53 22.05.12
|
Нарушение правил
IP:
...26.106.22
|
|
|
22/05/12 19:55
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
plagitator-san wrote: Конечно отдушина есть... но наверное она в родителях.. которые понимают своё чадо... чего не было в данной ситуации... Мальчик не знал, что ему делать.. в особенности когда дорогие ему люди не позволяют расти его внутреннему, талантливому миру...
Не надо сводить счеты с жизнью, если родители не позволяют заниматься любимым делом — нужно попытаться поговорить, объяснить. Главное не потерять интерес ко всему, не стать равнодушным. Хах но наверно он понимал что с таким родителем и не поговоришь..а он пытался?нет он все время избегал разговора с ним...
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.182
|
|
|
22/05/12 19:56
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
AstyA wrote:Нет я понимаю что человек и его "личность" не отделимы..но не стоит доказать что-то или стать свободным при помощи самоубийства ...да и тут же вопрос ко всем как вы считаете кто виноват в смерти Нила Пэрри?
Мне кажется что самоубийцы не думают о свободе (я вообще не знаю о чем нужно думать, чтобы решиться на такой поступок). А вот кто виноват? Скорее всего тут целая совокупность факторов, среди которых и непонимание отца, и несогласие с собственным будущим. Да и вообще Нил творческая личность, а это как минимум сопровождается достаточно ранимой душой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
22/05/12 19:56
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote: Это действительно так... Но наше отношение к ним зависит только от нас... Я никогда не скажу то, в чём не уверенна... и не проверяла на собственном опыте )))
мммммм ну например тебя задавит машина, начнётся землетрясение.. (Не дай Бог) ты попадёшь в больницу... Ты уже не свободна, зависишь от опыта врача... Понимаю тебя, но я не свободна....и меня это устраивает )))
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|