Автор |
Сообщение |
|
29/04/20 19:41
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пятница только завтра)
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.198
|
|
|
29/04/20 19:54
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Пятница♫ wrote: А я тут недавно поняла, что родилась чертовкой, но случайно упала в чан с совестью... и теперь когда хочу творить зло активируется совесть, и мало с ней проблем, так еще потом по темечку от кармы ударяет, фортуна кидает на всякие приключения испытания вселенная вопит а судьба грит что я тебя перепишу на все твои попытки увильнуть с дорожки верной))) А я рассыпаю совесь добротными зернами по земле, дабы проливать светлое в этом мире)))))
Так это из-за тебя такие мучения? Понасеяла. Говорила же - ты зло
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...7.197.224
|
|
|
29/04/20 20:07
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Ольга. wrote:Так это из-за тебя такие мучения? Понасеяла. Говорила же - ты зло 
Ну кто ж чаны то на пути зла с совестью то ставит, тот и зло)) А я так, случайность)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....8.5
|
|
|
29/04/20 20:09
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....214.155
|
|
|
29/04/20 20:15
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:#чаньнечанчаньнезло ))
А вот и правда вышла))))
|
|
Нарушение правил
IP:
....8.5
|
|
|
29/04/20 22:49
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:пятница только завтра)
у меня итак уже шарики за ролики, а вы меня тут еще в днях путаете  минут пять сидела и чесала репу... как так вышло... был понедельник, а уже и пятница Оо
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.64
|
|
|
30/04/20 23:46
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Уже четвертая неделя пошла с тех пор, как все припасы закончились. Сегодня снова привезли гречку. Гречку, которую я так любила и которую сейчас так ненавижу. Каждой семье выдали по пять пачек. Раньше раздавали по три, в этот раз расщедрились. Сказали расписаться там, где указано пять килограмм. Вот только никаких пяти там нет. Но всем уже стало ясно, что возмущаться себе дороже. Кроме гречки привезли ещё пшёнку. Согласна - это жёлтое месиво лучше оставить на самый черный день. Хотя… Неужели настанет то время, когда даже эта гадость будет казаться вкусной?
Мама говорит, что избаловала меня, раз нынешняя еда мне не по душе. Удивляется. Разводит руками, вспоминая, как при упоминании одного лишь слова “гречка” я бежала с визгами восторга. Да мне и самой невдомёк, как могла с таким упоением вдыхать горячий пар, валивший прямо в нос. Особенно в тех случаях, когда в кашу ложили немного сливочного масла. Ни подлива, ни мясо так не сводили с ума, как всего лишь кусочек жёлтого, тающего на глазах, вкусного масла. Иногда даже размешивать не хотелось - так завораживало зрелище медленно исчезающего прямоугольника. А когда подавали молочный суп, счастью моему не было предела. Знаете, какой он? Его вкус не похож ни на что на свете. Молоко приобретает нежный цвет кофейного мороженого, впитав в себя все достояние маленьких коричневых крупинок, ставших мягкими и слегка сладковатыми. Моё любимое блюдо. Было. Когда-то. Сейчас часто пытаюсь воссоздать в памяти моменты, когда, усаживаясь за стол, я склонялась над тарелкой и закрывала глаза, с наслаждением вдыхая молочную сладость гречневого аромата. Но, как ни стараюсь, не могу заставить почувствовать то неповторимое желание растянуть удовольствие. Хочется выкинуть груду неприглядных крупиц в мусорное ведро. Запах порой вызывает рвотные рефлексы. Меня воротит от одного только запаха. А слышно его по всему дому. Никуда не спрячешься. Смотрю, как братишка с наслаждением уминает свою порцию, и хочется что-нибудь разбить. Много и вдребезги. Но сдерживаюсь. И продолжаю жевать ненавистную кашу.
Когда это случилось? Я и сама не заметила, когда гречка перестала для меня быть такой вкусной и незаменимой. Просто перестала получать удовольствие от всех блюд с ней. Но это было и не страшно. Ведь существовало множество других гарниров. Раньше. Вот уже несколько лет, как всемирная пандемия нанесла непоправимый урон нашей и многим другим странам. Поначалу никто не ощущал существенных неудобств. Не все даже понимали, что экономике и дальнейшему развитию страны пришел конец. Люди медленно, но уверенно десятками покидали этот мир. Кто из-за вируса, кто из-за отсутствия элементарных лекарств. Заводы постепенно пустели, деньги у жителей городов заканчивались, а сельские граждане могли прокормить только себя. Мы - не исключение. А потом Земля решила сделать решающий ход. Погода сошла с ума, посылая на нас то град размером с картофель, то испепеляя зноем, а следом заливая нескончаемыми ливнями. И в конце концов пришёл день, когда и мы оказались без урожая и без средств к существованию. На улице который месяц заморозки, хотя по календарю еще сентябрь. Правительство начало поставлять нуждающимся гречку. Иногда пшено. Где они брали их, нам не ведомо. Всё, что нам остается, это лишь уповать на погоду, которая будет благоприятствовать сельскому хозяйству. Мы, как и многие односельчане, строим теплицы. У нас уже даже скоро должны созреть первые огурчики. Картошки, к сожалению, достать не удалось. Но мы не отчаиваемся. Решение найдётся. И природа когда-нибудь сжалится над нами. Но как до тех времен дожить, если перед тобой изо дня в день, утром, в обед и вечером, эта ненавистная гречка? Ещё пять пачек. Значит снова мы будем целыми днями есть только эту коричневую кашу. Это пытка. Не что иное, как тот самый апокалипсис в новой интерпретации. Они будут пытать нас гречкой, пока мы не распухнем от голода...
Сообщение отредактировано в 21:50 01.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.63
|
|
|
01/05/20 16:06
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Товарищи горцы! Таки Пятничка пришла за оброком))) Скидываемся)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....11.5
|
|
|
01/05/20 18:24
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
« В районе королевства Таганрог была поймана подпольная организация, незаконно выращивающая злаковые культуры на территории зоопарка. Ведется дальнейшее следствие, подробности дела будут в утренних новостях». Убрав звук на телевизоре, Зоя набрала мужа. - Да. - Ты скоро? - Много работы, ужинай без меня. Сегодня останусь ночевать в офисе, ложись спать. – Подойдя к окну гостиничного номера, Игорь опустил жалюзи. - Завтра праздники, ты ведь приедешь? Собираюсь приготовить праздничный стол. - Зачем ты тратишь талоны? Говорил, не готовь на меня. Хорошо, - Вода в ванной перестала шуметь. – Завтра приеду. Звонок оборвался. Сев на диван, Зоя поджала ноги под махровый халат и обхватила руками горючую кружку с чаем. Проливной ливень от порыва ветра забил по окну. Струйки воды проникали через открытую форточку и стекали на подоконник. На телефон пришло оповещение. «Благоверный упырь снова не ночует дома?» Нажав на вызов, она звонила сестре. - Привет пасочка, сидишь за накрытым столом и ждешь? - Нет, я ничего не готовила сегодня. Обещал приехать завтра. – Соврала Зоя, глядя на накрытый стол. - Составить компанию? – В трубке послышались голоса детей, и плачь, - Я кому сказала в ванную идти зубы чистить, а ну бегом марш оболтусы! Извини, так что? - Нет, укладывай детвору, у меня сегодня встреча назначена. - Любовник? - Подруга по универу. Просила отменить в такую погоду, но она уезжает в другое королевство. Последний шанс. - Удачной попойки. - Спасибо. Поставив телефон на функцию полета, Зоя пошла в комнату и стала одеваться. За пять лет карантинного режима многое в мире поменялось. Крупные города стали королевствами со своими законами и правилами. Губернаторы стали правящей иерархией. Ресурсы истончались. Парковые зоны превратились в огороды. Любой озелененный участок производил продукцию для населения. Закрытые въезды в королевства уменьшили импорт и экспорт товаров. Привычный рацион человека стал выдаваться на месяц по талонам. Семье выдавали три вида установленных законом продуктов, и два можно было приобрести за деньги. За каждым магазином закреплялся список людей, которые могут приобретать продукты. Любой зашедший покупатель не в свой участок, незамедлительно арестовывался и в лучшем случае получал штраф на восемь минимальных окладов. Транспорт ходил в городе только утром и вечером. Днем только пешеходы на расстоянии 5 метров, и велосипедисты на дистанции двадцать метров. Кроме городского транспорта, владеть средствами передвижения, потребляющими топливо, наказывалось двадцатью годами лишения свободы. Порывы ветра усилились. Проливной дождь казалось продлиться до самого утра. Пальцы Зои были холодными, ее знобило. Зайдя в ванну, она включила горячую воду, и старалась отогреть руки. Зеркало запотело. Смотря в мутное отражение, ей виделась незнакомка. Закрыв кран, она с минуту простояла неподвижно, глядя как очертания лица, становились более отчетливыми. - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. – Произнеся фразу вслух, она улыбнулась отражению. Включив телефон в обычный режим, пришло сразу оповещение о прогнозе погоды. Следом неизвестный номер прислал сообщение: «Ваш заказ на березовый стул выполнен. Можете забрать в любое время по адресу..» Достав из глубины платяного шкафа запрятанный сверток, она положила его в сумку и, взяв зонт, вышла из квартиры. Ветер был сильным, удержать зонт было сложно, капли ударяли о брезент и ручейками стекали на плечи и спину. Пройдя несколько кварталов, Зоя не раз хотела вернуться, встречаясь взглядом с проезжающими милицейскими патрулями. Озноб не проходил, а сырость от непогоды его только усиливала. Дорога заняла в погодных условиях больше времени. Стоя на перекрестке Сиверса и Лавренко, за пятнадцать минут никто не прошел мимо. Дождь заглушал звуки, поэтому Зоя вздрогнула, когда неожиданно появился силуэт человека сбоку от нее. - Вы за заказом? – Плотного телосложения парень, стоя напротив без зонта и полностью промокнув, протянул визитку. Надпись: компания «Строй Комфорт». - Да, я за стулом. - Идем. – Парень осмотрелся по сторонам и ушел в проулок между кирпичными домами девятиэтажек. Последовав за мужчиной, Зоя видела только ноги. Остальную часть мешал разглядеть зонт. - Тебе сюда. В конце дома была массивная железная дверь. Человек отрыл ее и жестом пригласил войти. В нос ударил резкий запах подвальной сырости и плесени. Несколько ступеней вверх и через три метра площадки лестница уходила вниз. Простой подвал котельной с трубами теплопровода, затхлый запах и приглушенное освещение. Вдали за столом сидел молодой парень, докуривая сигарету. - Давай быстрее. Какой заказ? - Три стула из березы. – Уверенно подойдя ближе, Зоя закопошилась в сумке стараясь унять дрожь и ища сверток. Затушив окурок, он выдохнул дым, который заклубился вокруг и в отсутствии вентиляции казался дымовой завесой. Достав из ящика три пачки с гречкой упакованной в полиэтиленовый пакет он бросил на край стола. - Оплата наличкой. Девушка, ты же помнишь правила? - Молчание золото. – Сглотнув, Зоя положила сверток, и сгребла одним движением пакеты в сумку. Пересчитав сумму, парень кивнул в сторону напарнику. Поднявшись, тот указал на дверь, и последовал за девушкой. Зоя вышла на улицу и дверь за нею захлопнулась. Ледяной дождь и ветер словно отрезвили ее, но во рту оставался привкус подвала. Неся в руках зонт, она прошла весь путь домой под дождем. В квартире было тихо и темно. Не раздеваясь, она в мокрой одежде зашла в ванную и включила теплый душ. До рассвета оставался час. Приведя себя в порядок, она вывесила стирку на балконе. Убрала со стола вчерашний приготовленный ужин. И взяв телефон, отправила сестре смс. «Представляешь, у меня сегодня гречка! Подруга подарила перед отъездом. Сказала, что ее все равно с едой не выпустят на посту и отдала, чтобы не выбрасывать». Ответ пришел сразу. - «Я бы не отказалась и от гнилой гречки. Откуда у нее такое золото?» - «Сказала крупе семь лет, но она ее не любит с детства. Собирая вещи для переезда, нашла в дальнем углу шкафа». - «Смотри не отравись. Я рисковать бы не стала». - «Брось! Я гречку года четыре не видела. Теперь действительно праздничный стол накрою». - «Это Маринка с курса»? - «Нет, Лена. Помнишь, мы встречались на второй год королевства. Брюнетка в белом». - «С дуба рухнула? Она же на твоего мужа глаз тогда положила»! - «У нее и свой муж есть в другом королевстве, глупости не говори. Ладно я готовить, а ты на работу не опоздай». - «До связи». Зоя варила гречку на плите, и через каждые пять минуть подбегала проверить готовность и количество воды. Помня пропорции, и не имея практики, она боялась испортить продукты. Время на часах подходило к полудню. Чайник вскипел на плите, и она заварила листья шиповника. Телефон молчал. Через два часа дверной замок щелкнул, и Игорь вошел в квартиру. Супруга вышла в красивом платье с накрашенными ресницами и яркой помадой на губах. - С возвращением. Устал? Скинув портфель у двери, он прошел в комнату и стал переодеваться. - Чем пахнет? Такой знакомый запах не могу вспомнить. Зоя стояла в дверном проходе, улавливая женских запах духов, который он уже с годами даже не скрывал. - Зайди на кухню. – Развернувшись, она ушла. На столе стоял салат из зелени отваренная котлета, припасенная еще с былых времен в морозилке на праздник и огромная кастрюля гречки. - Где ты ее достала? - Помнишь, говорила о встрече с подругой. Подарок. Муж сел за стол и с охотки стал поедать приготовленную еду. Смотря на это, Зоя даже не удивлялась, что ее не пригласили присесть и покушать вместе. Просто смотрела и как муж жадно ест приготовленную ею еду. Доев порцию, Игорь наложил еще и так же быстро съел. - Помоешь посуду? Мне надо бежать, у моего коллеги сегодня проводы на другую должность в соседнее королевство Азов, не жди. Быстро собравшись, он ушел. Зоя собирала тарелки и говорила вслух. - Спасибо за вкусную еду. Ты так восхитительно готовишь. Люблю тебя. Спустя четыре часа. Откройте полиция! В дверной звонок позвонили. Накинув халат, Зоя открыла дверь и в квартиру вошли трое полицейских. - Сегодня ваш муж скончался на выездном пункте. Вы являетесь подозреваемой по делу. Прошу о содействии, проследуйте в участок для дачи показаний. (прошел месяц) Сидя на диване Зоя пила горячий чай без сахара и смотрела новости. «В ходе тщательного расследования, полиция раскрыла дело об отравлении. Жертвой стал 46 летний Самыкин Игорь Михайлович, учредитель фирмы «Строй Комфорт». Любовница являлась одногрупницей жены, и под предлогом отъезда подарила ей три пакета отравленной гречки. Жена, не подозревая подругу, отварила крупу и по возвращению мужа домой, накормила его отравленной пищей. Любовница хотела, чтобы жертва развелась, и уехала с нею в другое королевство. Маленькая оплошность привела к трагедии. Теперь фирма и все акции после смерти мужа перешли его жене. Далее в сводке новостей. Зоя выключила телевизор. - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:00 02.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....11.5
|
|
|
01/05/20 19:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
- Давайте дайкири? Это красиво и вкусно. - Это уже было. Еще варианты? - Водка! - Считай, что очень плохо. - Тогда в другую сторону? Соленый огурец? - Ты... точно ничего не куришь? Внимание, внимание: Жадина-говядина соленый огурец! - А ты что молчишь? - Ну я не знаю... мне ничего не нравится. - Но надо же что-то выбрать уже. Идеи есть? - Пельмени? - С ума сошел. - Да не, я не про имя, я просто предлагаю пельмени сделать. - Ну может Ношпа? - Да вы еще Виагру вспомните! - А нет пельменей. Вчера доели после репетиции. - А что есть? - Посмотри там, в шкафчике сверху. - Только это... - Завтра уже надо афиши делать и бренд регистрировать, надо уже имя придумать. Звери были, Мартини-Текилы-Крем-соды были. Виагры были, Монеточка прости господи и Елка была уже. Даже Пицца и та занята. - Радиация? - Зиверт есть. Омы, Децибелы? Градусы были. - Гречку будете? - Какая еще гречка? - Будешь Гречкой? - Гречка... а что. Значит, будет Гречка.
Сообщение отредактировано в 19:04 01.05.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.145
|
|
|
01/05/20 22:27
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:#чаньнечанчаньнезло ))
А где текстик?)) Мррр?
|
|
Нарушение правил
IP:
....11.5
|
|
|
03/05/20 04:23
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....11.5
|
|
|
03/05/20 18:25
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Пятнице +
|
Нарушение правил
IP:
...9.252.95
|
|
|
03/05/20 18:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
+пятница
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.23
|
|
|
03/05/20 19:04
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Домовому +
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...7.198.149
|
|
|