Автор |
Сообщение |
|
31/10/16 09:27
Noёlle
|
Noёlle
Начинающий
|
Не скажу, что фильм не понравился. Очень красивый - наряды умопомрачительны, игра актеров на уровне. Но вот не зацепил меня. Корейцы умеют снимать так, что ком в горле и нервы аж звенят. А здесь, мне показалось, снято несколько по-голливудски, что ли.. Как будто в угоду внешнему эффекту пожертвовали драматизмом, актеры и их герои несколько потерялись на фоне роскошной одежды. Историю рассказали, а вот трагедию я скорее поняла, но совершенно не прочувствовала. 7 из 10.
Сообщение отредактировано в 13:30 31.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...05.253.5
|
|
|
13/02/17 21:58
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Отличный фильм. Все-таки историческое, а это точно исторический фильм, что подтвеждают финальные кадры с платьем в музее... удаются корейцам на 100%! Они любят историю и снимают все с особым трепетом.  И эта история, действительно, стоит того, чтобы ее донесли миру. История о любви, таланте и зависти. И еще о многом. Наряды тут фантастические. Яркие их краски дают фору любому индийскому фильму. А уж драматизм и вовсе зашкаливает. Начиная с середины просто сидишь, как на иголках от переживаний... И да, ПШХ отлично справилась, умничка!!! 10 из 10 и настоятельно рекомендую к просмотру. Спектр самых разнообразных эмоций гарантирую, так как здесь есть все.... даже странный психодел с кроликами на луне, от которого у мну глОза на лобешник вылезли...
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.200
|
|
|
27/08/17 22:09
Daikichi-kun
|
Daikichi-kun
Начинающий
|
На протяжении всего фильма меня посещали лишь одни мысли: "Это невероятно! Это восхитительно! Это безумно красиво!". Последнее время меня посетил кризис при просмотрах дорам/фильмов, от которых я не испытывала совершенно никаких эмоций, но в этом случае меня посетила цела гамма различный чувств, меня переполняли эмоции и я просто сидела восхищалась и наслаждалась этим произведением. Это настоящее искусство будоражащее творческую плоть и привносящая в нее новые неизведанные нотки вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.189.7
|
|
|
01/09/17 17:53
세계24
|
세계24
Начинающий
|
Я посмотрела и у меня возникли вопросы. Какие отношения сложились у короля и королевы? Я поняла король к королеве вообще в покои не приходил (поэтому и нет наследников)? Как себя чувствовал главный портной после инцидента с портным-самоучкой? Я не до конца поняла отношение главному к дизайнеру. Вроде относился к нему тепло, тут же завидовал его таланту и мастерству. Прям перекрестные чувства какие-то. Королеву очень жаль. Попала в переплет из-за старшего брата и узкости мышления младшего. Его отношение странное. Вроде понравилась, но из-за переуступки брата женился на ней, но списал со счетов. По ходу так и отстрадала, бедняжка. Да уж, тяжело было вот так жить с нелюбимым. Смотреть как он с другими зажигает. Нет нормального общения. Живешь в своей ракушке. Да и портному-модельеру наряд и донос обошелся трагическим финалом. А как все-таки одежда меняет людей. И как король реагировал на новые прикиды придворных дам. И даже в королеве "заметил женщину". А до этого, видимо, даже запретил об этом думать. Король - порождение комплексов, слабый человек. Дорама понравилась. Хоть и не было страсти, жарких поцелуев... Но устои, мысли людей, талант, человеческие слабости... здесь присутствуют в полной мере. Рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
...3.255.184
|
|
|
13/06/19 16:28
kyiala
|
kyiala
Начинающий
|
Решила посмотреть этот фильм,были рекомендации,а так я вообще избегаю ПШХ ,не нравится она мне.Из за этого ни один фильм с ее участием не смотрела. Ну,тут ,подумала,раз рекомендуют.... Фильм сам себе очень хорош,только вот игра ПШХ не впечатлила,не умеет она играть. А так фильму ставлю 7 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...52.80.21
|
|
|
18/11/19 14:50
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Сюжет дорамы построен с учетом стандартов корейкой исторической комедии: сначала все очень живо, динамично и забавно, а в конце внезапно все умерли и у всех все плохо, последняя нота светло-лирическо-пронзительная. Действительно, если бы не концовка, то фильм можно было бы назвать комедийным: снято с хорошим юмором и просто здорово снято - операторская работа порадовала. Так же, как и работа художника-постановщика и художника по костюмам. Насколько фильм исторический...ну, настолько же, насколько "Три мушкетера", например. Но здесь нет претензии на документальность, здесь показаны извечные человеческие страсти, но "в декорациях". Любителям придворных интриг и моды стоит смотреть однозначно. На мой взгляд, в основе фильма - конфликт традиций и новаторства. Что победит? Вроде как по сюжету, традиции побеждают, потому что традиции вечны. А новаторство, если оно талантливо,также невозможно уничтожить, в итоге, вроде как, оно и победило. Это уже сам каждый для себя решит.
|
Нарушение правил
IP:
....206.163
|
|
|
06/12/19 00:10
Лю Ин
|
Лю Ин
Начинающий
|
Этот фильм является одним из моих любимых. Я часто пересматриваю его,потому что тут есть все: актерская игра,сюжет и особенно один факт из-за которого я люблю исторические дорамы времен Часон и это их одежда. Она очень красивая и богатая,особенно одежда королевы в этом фильме это шедевр и любовь с первого взгляда. Не часто встретишь такой фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.91
|
|
|
25/05/20 22:11
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Прекрасный фильм, грустный, но все равно невероятно красивый! Актеры сыграли на высшем уровне, Шинни сумела ухватить ту самую нить, которой и связана вся картина. Да послевкусие осталось, как от хорошего чая, с легкой горчинкой, но аромат прекрасно раскрылся!!!
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...0.98.139
|
|
|
29/11/21 21:12
ink_blot
|
ink_blot
Начинающий
|
Мне фильм очень понравился. Я не часто смотрю драмы, но ни капли не жалею что решила не проходить мимо этой. Отлично рассказанная неизбитая история, тут: интриги, зависть, лицемерие, глупость, человеческие страхи которые порождают истинное зло.... печально и грустно что все именно так закончилось. Отдельное спасибо за музыку, я ценитель и музыкальное сопровождение доставило массу удовольствия. Отличный каст. Все справились на 5+ . Очень жаль тех кто считает что Шин Хё плохо сыграла. Не понимаю что конкретно вы хотели увидеть? Прекрасная выдержка, достоинство и по истине королевское спокойствие ни смотри ни на что. Несчастная влюблённая женщина, которой откровенно пренебрегают, но статус не позволяет ей ничего, только терпеть и держаться пропуская через себя зло, насмешки и нападки окружающих. Дочь военноначальника по сравнению с королевой воспринимается как дешёвка из борделя именно за своё провидение а не за внешний вид. Полуулыбки королевы, взгляды, слёзы - всё у неё было к месту и в меру (личное мнение). А когда он с неё мерки снимал! Мама дорогая! Да это и напряжение и возбуждение и страсть в одном флаконе, даже у меня руки затряслись p.s.Не хочу раздражать хейтеров Шин Хё, но если мне неприятна какая-то актриса я не смотрю с ней дорамы в принципе, потому что знаю что удовольствия мне это не доставит, так зачем тратить своё время а потом писать кучу хлама в адрес актрисы которая лично мне не нравится, но у которой есть масса поклонников и которые реально кайфуют от неё в каждом фильме))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:15 29.11.21
|
Нарушение правил
IP:
....242.248
|
|
|
05/03/25 19:10
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Начну с того, что это первый исторический фильм с такой тематикой, который я смотрела. И да, я больше предпочитаю сериалы, чем фильмы. Но тут меня зацепил увиденный ролик и стало интересно. И не зря!!! Лично мне не хватило. Хотелось бы увидеть более подробную версию, поскольку многое осталось не показанным и не раскрытым.В центре внимания — создание одежды и мода времён династии Чосон. Великолепные наряды, просто великолепные.Тут вся борьба за власть, дворцовые змеи, интриги и все остальное уходит на второй план. Тут о том, как красивой одеждой поставить " на колени" весь двор. Момент выхода королевы в потрясающем наряде, был великолепен!!! Пак Шин Хе отлично сыграла невинную королеву. Браво. Однако финал оставил в моей душе горькое чувство. Хотелось бы, чтобы у несчастного портного всё сложилось иначе. Пусть не с королевой, а он ее любил чистой любовью, но хотя бы он стал знаменитым. Я настоятельно советую его тем, кто любит этот жанр, ведь актёрская игра была на высоте.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.12
|
|
|