| Автор |
Сообщение |
|
|
15/10/17 02:30
My_Hangzhou
|
My_Hangzhou
Начинающий
|
Удивительно, как по-разному зрители восприняли и поняли отношения главных героев. Некоторые, насмотревшись гей-фильмов и начитавшись яой и сёнэн-айя, и здесь разглядели какую-то зарождающуюся любовь, что якобы чувства Ён Чжу, его непоколебимость и преданность, смогли растопить лёд в сердце Ги Уна. Хотя тезисы самого режиссёра, озвученные ещё в трейлере, чётко гласят, что фильм о дружбе, о подростковом одиночестве и жестокости. В фильме рассказывается разве что о безответной любви Ён Чжу; никакой другой любви в нём нет, да и быть не может. Недаром режиссёр потратил целых 1,5 часа, чтобы показать, как тяжело и болезненно Ги Ун воспринял тот факт, что Ён Чжу - гей, да ещё и влюблённый в него. Его тошнило и рвало от этого! И это адекватная реакция любого нормального парня, а Ги Ун ни разу и ни близко не гей, о чём свидетельствует постельная сцена на заправке. Бывших натуралов не бывает! Поэтому ни о какой любви и проснувшемся влечении со стороны Ги Уна к Ён Чжу говорить не приходится. Действия Ги Уна к концу фильма продиктованы желанием поддержать и заступиться за своего друга, несмотря на то, что тот гей и все ополчились против него, а уж никак не принятием и ответом на чувства Ён Чжу. Хэппи-энда в фильме нет, даже условного. Кульминация - это не изнасилование и не мордобой в школе, а финальная сцена в больнице с признанием Ги Уна, что ему чертовски одиноко и просьбой к Ён Чжу, к единственному настоящему другу, не оставлять его тет-а-тет с этим самом одиночеством. В этом и есть драматизм картины! Ги Ун, зная о чувствах Ён Чжу, набравшись смелости, смог предложить лишь дружбу и попросить единственного друга быть рядом. А Ён Чжу, в силу своей привязанности и преданности, принимает предложение, прекрасно осознавая, что его любовь так и останется безответной.
Сообщение отредактировано в 12:49 15.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.201.11
|
| |
|
|
15/10/17 20:47
olga7
|
olga7
Начинающий
|
My_Hangzhou wrote:Его тошнило и рвало от этого! И это адекватная реакция любого нормального парня,
Нет. Тошнит не поэтому. Тошнит от страха, когда вся жизнь идёт не по сценарию. А ещё тошнит, когда есть огромный конфликт внутри себя. My_Hangzhou wrote:Бывших натуралов не бывает!
Есть множество БИ людей. Которые андрогены в своём сознании, они ни геи и ни натуралы. Они могут быть всеми, как сложиться. Вы также забыли о сцене на чердаке школы, где ребята практически занялись этим делом. Да, здесь не сексуальность, и не похоть в основе фильма, а огромное желание быть хоть кем-то любимым по настоящему со стороны одного (чего только стоит сюжет крупным планом, когда Ги Ун вспоминает вечером о своём друге, и его лицо становится таким светлым и спокойным, нежным, каким мы не видели его никогда). И получить ответ любимого от другого. В основе фильма любовь, а не вожделение. В любви всегда дружба присутствует по умолчанию. Но любовь всегда больше, чем дружба. Что мы здесь и видим. Чего ни скажешь о вожделении. В фильмах о просто геях часто показывают именно вожделение, хотелки простые. В этом фильме взят уровень сердца, души можно сказать.
Сообщение отредактировано в 21:07 15.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.79.123
|
| |
|
|
09/08/18 10:28
Akizakura
|
Akizakura
Начинающий
|
Умеют корейцы душу вывернуть наизнанку. Когда дело касается драмы, им нет равных. Моё сердце безжалостно растоптали. А потом подняли, стряхнули с него пыль и снова растоптали. Не фильм, а сгусток чужой боли и одиночества. Очень сильная игра актёров, а видеоряд цепляет с первой секунды и не отпускает до самого конца. Фильм тяжёлый, он болезненный, он очень смелый. Реальность как она есть. К просмотру – определённо. Спасибо за перевод!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:03 14.08.18
|
|
Every word has its meaning. But not mine. ~
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.151
|
| |
|
|
11/08/18 21:01
Всем добра*
|
Всем добра*
Начинающий
|
Я аплодирую стоя! Как же хочется выразить благодарность каждому, кто участвовал в создании этого поистине великолепного фильма. Актёры, сюжет , музыкальное сопровождение выше всех похвал. Актёры просто прожили и пропустили через себя всю боль и горечь, трагичность судьбы своего героя, каждой эмоции, реплики не просто веришь, а смотришь с замиранием сердца, боясь дышать. "Ночной полет" никого не оставит равнодушным, очень глубокий и психологический фильм. Посмотрев его долго не могла прийти в себя, дорама не отпускала… И через несколько дней решила пересмотреть, что бы понять, чем все таки закончилась это история и закончилась ли она? Ен Джу, это очень светлый и сильный духом человек, который сталкивается с непониманием, предательством друга, действия и поступки которого, чуть ли не стоили жизни Ен Джуна, а также страхом, презрением, отчаянием, он не принят обществом, как и Ги Ун, но ему посчастливилось познать любовь и дружбу и в итоге получить это взамен. Судьба же Ги Уна ещё больше вызывает сочувствия, рядом с ним нет никого, он один, в его жизни нет радости, счастья, все серо и уныло, ему приходится бороться и выживать в этом мире. Он сам старается не подпускать к себе никого и сопротивляется дружбе Ен Джуна. О чем этот фильм? Об одиночестве, страдании, преодолении и становлении себя как личности, дружбе и любви. Осторожно спойлеры! В фильме не понравилась только сцена с учителем, который так цинично, с издевкой поставил в известность весь класс, о предпочтениях одного из учеников, не задумываясь о последствиях.. Разве это педагог? Такие бывают..Особое внимание хочется уделить сцене с попыткой свести счёты с жизнью, порадовала , что гг стоя там на крыше, сам нашёл в себе не только силы жить, но и думаю её смысл и за что нужно цепляться, а как Ги Ун боялся не успеть.. просто захватывало дух. Что же дружба или любовь?Для меня однозначно любовь в этом фильме имеет место быть. Ги Ун же борется с самим собой и не может понять свои чувства к Ен Джуну. Кто-то скажет, что любовь здесь только со стороны Ен Джуна, а Ги Ун лишь пытается заполнить пустоту, каждый кто посмотрит «Ночной полет», найдёт для себя ответ сам. Я же увидела, что на протяжении всего фильма Ги Ун на много больше отдал и сделал для Ен Джуна, показав свою преданность и любовь. Он безумен и не боится нечего, лишь одиночества и потерять Ен Джуна . И в конце, прося остаться Ен Джуна и заполнить его одиночество он готов стать всем для Ен Джуна, отдав ему душу и тело, ибо зная о любви Джуна, как ему больно и тяжело, прося о таком не даря не чего взамен, было бы эгоистично и жестоко, но готов ли принять это Джун, ведь однажды он уже остановился, говоря Ги Уну бежать от него.. Может лучше уехать… Единственным не понятным для меня моментом осталось, что же имели ввиду гг произнося фразу «больше никогда»… Не оставляй меня, не причиняй мне боль.. Что же? Фильм однозначно заслуживает внимания, есть над чем после просмотра поразмыслить!!! Теперь один из любимых.
Сообщение отредактировано в 22:23 11.08.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.78.192
|
| |
|
|
28/03/19 12:56
Эрик 90
|
Эрик 90
Начинающий
|
Всем добрый вечер. Люблю этот фильм, нет не за то что есть очень плохих и несправедливых моментов по мере хода сюжета, а о том что главный герой остался верным самому себе. Обожаю кадр где он разрисовал стену школы как его друг когда то. Это было сильно. Я благодарен тем кто создал этот фильм, он идеален. Каждый шаг, каждый кадр всё пропитано смыслом и тонким намёком.... трудно всегда, но не всякий дойдёт до конца. Спасибо!
|
|
Элрик
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.167.84
|
| |
|
|
28/08/19 04:18
Сось_Сось
|
Сось_Сось
Начинающий
|
Чудесный и тяжелый фильм! Момент изнасилования и после-был для меня самым тяжёлым. Момент, где Ги Ун разнёс этих тварей-меня порадовал и одновременно это тоже тяжело. Сколько в нем было боли и гнева. Стали ли они парой? Возможно, что да. Все мы помним момент, где Ен Джу "завалил" Ги Уна, кхм, хотя второй гораздо сильнее и вырваться ему проще простого. Хотя можно сказать, что он не хотел ещё больше ранить Еночку. Но я всё же верю, что у него есть чувства к Ее Джуну. Ещё раз пересмотрю. И вспомним про два билета в конце. Эти два билета были предназначены им.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.6
|
| |
|
|
02/06/20 19:45
Бойко501
|
Бойко501
Начинающий
|
Порой мы забываем, как жесток мир за пределами наших любимых, счастливых и наивных дорам. Этот фильм возвращает с небес на землю, в суровые условия реального мира, который нас окружает. Сюжет истории глубокий, затрагивающий проблемы гомофобии, школьного терраризма, и сложности самопринятия. Берет за душу, заставляет плакать, и ни в коем случае эта 'повесть' не должна остаться без внимания. Игра актёров великолепна. Каждая сцена - словно кадр из настоящей жизни, каждая эмоция - словно та, которую ты видишь наяву. Не передать словами мой восторг. Персонажи располагающие к себе, а 'плохие' - как и полагается, отталкивающие. Вся суть проблемы здесь искриться даже в таких деталях, как их поведение. А ост подобран точь в точь, заправляя и так печальную атмосферу своей крупицей грусти. Даже если не хотите грустить, найдите момент, и все же посмотрите! Очень советую! Оно того стоит! 10/10
Сообщение отредактировано в 00:05 13.02.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.177.201
|
| |
|
|
05/08/20 11:18
PlasticMigraine
|
PlasticMigraine
Начинающий
|
Я долго не притрагивалась к этому фильму, ибо стараюсь обходить стороной изначально тяжёлые драмы, но всё-таки решилась посмотреть и не пожалела. Корейцам бы снять что-то такого же хронометража, только чтобы сердце не болело, и цены бы им не было. Сначала долго не понимала, что вообще Ги Ун чувствует, но на второй половине фильма эта черствость компенсируется огромным выплеском эмоций. Крайне тяжело терпеть сцены изнасилований, я перемотала насколько можно быстро, но факт, что содеянное не осталось без ответа, хоть как-то смягчил эту горечь. Я так же боялась, что из-за произошедшего Ги Ун слишком поздно придёт на крышу. В целом, можно сказать, что события в фильме могли куда хуже развернуться. Посмотреть стоит, фильм не вызывает ощущения того, что тебя растоптали, что свойственно жанрам, близким к трагедии.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.185.121
|
| |
|
|
08/11/20 18:15
kira_aero
|
kira_aero
Начинающий
|
Удивлена как много людей думают что изнасилование было настоящее. Смотрите фильм внимательно, изнасилования не было. Они просто сделали вид что насилуют для видео. Они штаны не снимали свои даже. Какие бы ни были хулиганы но они не идиоты все таки на износ они не решились бы. Также разве похож Ен Джу на изнасилованного парня после? Ходит нормально. Был бы износ он бы точно сиганул с крыши. Также в конце он удаляет видео. А в случае износа он не стал бы удалять главную улику. Полицейский также спрашивает у него почему он раньше не доложил, имея в виду издевательства а не износ.
Сообщение отредактировано в 18:16 08.11.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....173.140
|
| |
|
|
16/02/24 03:58
Nothot
|
Nothot
Начинающий
|
Вернулась пересмотреть после Слабого героя. Его концовка меня мощно флешбэкнула сюда. Фильм держит в напряжении все время. Это история не про идеальную школу, где все девочки яойщицы, а парни сплошь толерантные. Это жуткая реальность небольших городов вдалеке от столицы. Хоть и знала, что будет в конце, но все равно где-то с середины фильма забыла как дышать. В этот раз саму сцену перемотала, мне одного раза хватило. Понимаю всю гамму чувств Ги Уна, ведь с билетами он не успел совсем чуть-чуть. Хоть и осуждаю насилие, но боюсь, что поступила бы с ними так же.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 04:15 16.02.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....26.135
|
| |
|
|
16/02/24 04:33
Nothot
|
Nothot
Начинающий
|
kira_aero wrote:Удивлена как много людей думают что изнасилование было настоящее. Смотрите фильм внимательно, изнасилования не было. Они просто сделали вид что насилуют для видео. Они штаны не снимали свои даже. Какие бы ни были хулиганы но они не идиоты все таки на износ они не решились бы. Также разве похож Ен Джу на изнасилованного парня после? Ходит нормально. Был бы износ он бы точно сиганул с крыши. Также в конце он удаляет видео. А в случае износа он не стал бы удалять главную улику. Полицейский также спрашивает у него почему он раньше не доложил, имея в виду издевательства а не износ.
Так много людей думают, что изнасилование было настоящее, потому что это так и есть. Как точно было замечено, если смотреть фильм внимательно, то можно увидеть сцену, в которой Ги Ун находит на том самом месте белье Ён Джу в крови. И уже осознав весь ужас произошедшего кидается искать его в их секретный бар. Все люди переживают боль и ужас по-своему. Ён Джу был разбит и сломлен настолько, что у него не было сил даже выразить эмоции. Он был пугающе хладнокровен, когда говорил, что есть видео, и его тупо пропадут для веселья. Поэтому у Ги Уна так сорвало голову. Если защитной реакцией для Ён Жду стало - закрыться в себе, то Ги Уна накрыл гнев. Ради постановочного видео, он не пошел бы избивать до полусмерти всех, кто под руку полезет, включая учителя. Можно было просто как обычно тех упырей под мостом шугануть и дело с концом. Заявлять про изнасилование Ён Джу все равно не стал бы. Так что хранить видео нет смысла. Они живут в небольшом городе, там слухи расходятся в миг. А тут на весь город заявить такое. У нас девушки то часто не идут в полицию, так как стыдно и страшно. Вот и ему нафиг эти разборки не нужны, от душевной боли его это не излечит, а только еще больше психику расшатает. А он хочет спокойно отучиться в выпускном классе и свалить из этой дыры в Сеул, как ему препод советовал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:35 16.02.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....26.135
|
| |
|
|