Автор |
Сообщение |
|
12/07/12 21:08
hinotama
|
hinotama
Заядлый
|
:бип:, его зовут Park Sung Min, фильмография очень скромная.
|
Нарушение правил
IP:
...5.69.201
|
|
|
14/11/12 23:36
Dragnil__~
|
Dragnil__~
Начинающий
|
Ох, великолепно! И начало не понимала, но втянулась, так что жалко было досматривать. И в конце чу-чуть опечалилась; так мечтала, что он будет с Су Джи Ни или хотя бы поцелуй на прощанье. Придираться нельзя - это шедевр!
|
Нарушение правил
IP:
...30.138.117
|
|
|
18/11/12 08:53
furtum nunc primum
|
furtum nunc primum
Начинающий
|
Осилила сегодня эту дорамку. скажу прямо - лично для меня оочень сильная историческая дорама! я очень всматривалась в декорации и одежду актеров. их игру актерскую - придраться лично у меня,нечему. к сожалению мне чтобы описать свои положительные, эйфорические, романтические емоции...ех, у меня на каждую серию есть свои эмоции и переживания  а этот актер...  хоспадяяя, как туточки пишут многие: "можно закаваится" и это не на его милое личико кровушка из носу, а прежде всего на его актерское мастерство. т.к. он передавал глазами свои чувства...мммм...у мну уже появился еще один любимый актер азиатский - Bae Yong Jun!! пы.сы. такое себе отступление: благодаря тому что я искала фильмы с участием Lee Ji Ah я надыбала сие творение рук азиатских! И есстно Lee Philip у меня вызвал бурю эмоций своим молчаливо-печальным героем.
|
Пусть живет все то, во преки чему мы, не смотря ни на что. (Паперный Зиновий)
|
Нарушение правил
IP:
....84.254
|
|
|
25/11/12 16:52
ksanka45
|
ksanka45
Начинающий
|
Шикарная дорама! Конечно, многим остался не понятен конец. Но, как по мне, в нем и заключается вся соль. Именно в той его последней фразе, что теперь Небеса взирают на человека с ожиданием. И вся эта любовь, войны, интриги - должны были привести к ответу. По сути, сценаристы не ставили перед собой главную задачу показать, какой умный Там Док или неудавшуюся любовь. Основной идеей было показать людям, что они могут управлять своей судьбой сами. Если бы это была книга, то все бы сразу все поняли. Но зритель, разбалованный мелодрамой, не в состоянии сразу осмыслить идею дорамы. Она как раз одна из тех, где пытались что-то донести до зрителя, а не просто рассказать ему очередную историю о любви, войне и т. д. Актеры сыграли потрясающе! Но злодеи все же в корейском стиле. Если бы до этого я не смотрела исторических дорам, то все эти фанатики показались бы мне странными. А так понимаю, что они действительно супер-пупер злые. На протяжении всей дорамы каваилась от управляющего Кванми. Милашка!  Он еще в "Таинственной саде" играл, но здесь он просто потрясающий! Мега каваен! Эти длинные волосы, спокойный вид, постоянное молчание... Ну няшка же!!!
|
https://otaku-no-sekai-ukr.blogspot.com — переклади манґи, аніме, дорам українською.
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.4
|
|
|
25/11/12 19:52
ksanka45
|
ksanka45
Начинающий
|
Кстати, никто не заметил, как эта вся история смахивает на библийскую? Звезда, рождение правителя, который должен принести мир, и т.п. И в конце тоже: он жертвует собой ради людей. Плюс примешан корейский фольклор с четырьмя хранителями (феникс, черепаха, тигр и дракон).
|
https://otaku-no-sekai-ukr.blogspot.com — переклади манґи, аніме, дорам українською.
|
Нарушение правил
IP:
...2.97.4
|
|
|
21/12/12 20:04
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
Очень классная дорама, смотрела давно, но до сих пор помню. Жалко, что таких творений мало! Одно наслаждение смотреть!Но... Ох, ох, ох! Все начиналось так хорошо... я оторваться не могла от просмотра! Дорама шикарная!!! А сколько спецэффектов, а какие актеры, особенно Пэ Ен Джун (какая у него улыбка  ). Но все же, как меня разочаровали в конце. Для меня ЭТО не хэппи энд! Как по мне, так еще недостаточно магии, хотелось бы побольше, но, что есть, то есть. Правда, я последние серии перематывала (времени было в обрез, а узнать, чем все кончится хотелось быстрее). Интересно, а есть еще дорамы или фильмы на типа этого? Я бы посмотрела. Насчет любви не знаю, вроде моменты очень милые были. Но что-то печальное осталось... И ясно, что судьба жестока (я про то, что кем "они" все были в прошлой жизни и кем стали; "он" любил "ту", а полюбил "эту" - несправедливо!). А так, я не жалею, что посмотрела сей шедевр, захватывает с первых минут! Посмотрите обязательно! Все качественно, без фальши!
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
...5.43.40
|
|
|
24/12/12 11:37
HemJDevil
|
HemJDevil
Начинающий
|
Помогите, пожалуйста. Если кто знает, подскажите, как называется СТИЛЬ БОЯ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАМ ДОК. Мне так нравится - он как будто танцует, а не дерется.  При чем у многих воинов Когуре с мечом стиль почти такой же. Красивые и эффективные элементы. Лезвие меча движется так мягко. Даже не знаю как объяснить, но если вы видели, то сами поймете. И стиль Хвачхона было бы полезно узнать. Хотя у них все построено на неожиданности, а движения совершаются рывками. Но все равно
|
Нарушение правил
IP:
...2.127.148
|
|
|
24/01/13 13:20
-Midori-
|
-Midori-
Начинающий
|
Ох, наконец-то я досмотрела эту дораму) И что я могу сказать? Что это- шедевр!!!  Столько смеяться и реветь нельзя при просмотре!!!! Переживала все вместе с героями!!! Там Док получился замечательный- справедливый, красивый, харизматичный правитель!  Су Чжи Ни ооочень понравилась, актриса просто умничка! А вообще весь актерский состав порадовал, даже и придраться не к чему)) Особенное внимание ужелю Управляющему Кванми. БОЖЕ, ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!!!! Филипп меня поразил, и уж тут-наповал! А как меня умиляли моменты  , когда его пытались приучить к вину... Ну, в общем, я думаю, вы сами все поняли!!))) СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)))
|
Нарушение правил
IP:
...29.97.252
|
|
|
13/03/13 10:57
B.X
|
B.X
Начинающий
|
ksanka45 wrote:Кстати, никто не заметил, как эта вся история смахивает на библийскую? Звезда, рождение правителя, который должен принести мир, и т.п. И в конце тоже: он жертвует собой ради людей. Плюс примешан корейский фольклор с четырьмя хранителями (феникс, черепаха, тигр и дракон).
Да не секрет же. Из исследований Носовского и Фоменко, все эти "древние империи" суть перепечатка или переписывание исторических документов одного и того же государства, на разных языках, с разными именами собственными. Была одна Империя, переписали на десять языков, после того как эта Империя развалилась и стало десять Империй. Верить или не верить, решать вам. В "научном мире" теория Фоменко объявлена лженаучной.
|
Нарушение правил
IP:
....193.53
|
|
|
27/04/13 17:43
K.A.P.E.T.Y.
|
K.A.P.E.T.Y.
Начинающий
|
«Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки» скорее историческая эпопея с элементами фентези, чем фентези с элементами истории. Если вы поклонник батальных сражений, истории древнего востока и политических интриг старого двора, эта хроника времен именно для Вас! В этой дораме, вы также сможете найти для себя: слезы, любовь, кровь, милосердие, жестокость, драму и комедию - на редкость сбалансированная работа во всем. И разумеется, как и положено в традиционно корейском кино, все события будут подробно «разжеваны» в каждой серии, и если вы даже что-то упустили, то обязательно «дожуете» в следующей серии. Для меня смотреть эту дораму было по-настоящему интересно. Несмотря на то, что в основу сюжета положены уже известные истории, этот корейский микс сюжетов, до конца оставлял за собой интригу, волную мои чувства как зрителя. «Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки» выделяется среди других фильмов как яркая личность, ее легко и приятно запоминать: свое лицо, свой вкус, свой запах, история так напоминающий ветер, свежий резкий ветер, что гуляет по просторам степей средней Азии и Дальнего Востока.
|
там где заканчиваются тропы...
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.241
|
|
|
23/11/13 22:56
Ночница
|
Ночница
Начинающий
|
Дорама замечательная...по крайней мере 23 её серии. Эх, думала, такой хвалебный комментарий напишу, а тут 24 серия как обухом по голове!!! Как и во многих дорамах концовку просто засунули коню под хвост!!! Ничего не понятно, глупо и вообще появляется мысль "что чёрт возьми я щяс наблюдаю на экране?". Зачем он сломал лук, если мог просто выстрелить в жрицу??? Зачем убивать всех стражей, себя, возможно даже Чжи Ни (она ведь тоже владеет силой огня), зачем??? Да и вообще непонятно они умерли или что? Все схватились за сердце, Там Док на свет ушёл и что дальше??? Зачем было оставлять Чжи Ни одну с ребёнком? Зачем жену Му Чина (наёмника) без мужа на 8-ом месяце беременности? Оооо, я сойду с ума... Эту дораму спас актёрский состав. Пэ Ён Джун больше всего подходит на роль правителя Чжу Син. Он потрясающей красоты мужчина; у него приятный, добрый, чарующий голос; ясные, полные милосердия, глаза. Он так красив с длинными волосами и без очков. Если бы он сейчас назвался Небесным правителем, я бы поверила и пошла бы за ним. Кароче, втюхалась по полной. Понравился персонаж Су Чжи Ни ( естественно до 24 серии). Она была мужланкой, пила вино и играла в азартные игры, была смелой. А что случилось потом? Эххх, не буду описывать, лучше разочаруйтесь сами. В общем, 9/10. Минус балл за отвратительную концовку.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.5
|
|
|
22/12/13 23:48
Airaril
|
Airaril
Начинающий
|
Досмотрела "Легенду" даже несмотря на зверствующие экзамены. Впрочем, начинала я ее смотреть тоже ВОПРЕКИ им. Что сказать? Это.... это феерично! Хотя в некоторых местах и уверяла себя, что "это же Корея, что ты хочешь?" Начало немного напугало (в честь него и возносились вышеозначенные возгласы), конец удовлетворил. Не буду спойлерить и смущать умы любителей читать комменты перед просмотром. Мне кажется, отношение к 24 серии прямо пропорционально тому отношению, с которым человек садился ее смотреть. Если хотели романтики, надо было раньше думать. "Легенда о стражах" совсем не сопливая романтика, где в конце злодеи умирают со злобным криком (было), добрые умирают со слезами на глазах (блин, и это было..), добро-злым прощаются их грехи, а главные герои уходят в закат, держась за руки. Тут все четко и ясно, на мой взгляд. Короче, развивайте логическое мышление, а не возмущайтесь открытой концовкой. Сценаристы дали достаточно намеков на то, как все завершилось, и лично я вижу там хеппиэнд А теперь по героям.) Они шикарны. Причем все, включая нелюбимую многими Ки Ха. Мне кажется, прекрасная роль, и актриса с ней справилась на 100% Ки Ха время от времени хотелось то придушить, то обнять, но чаще второе. С учителя я падала под стол. А эта его родинка такая милая :З На Управляющего я реально смотрела круглыми глазами. хД Сам Ли Филипп как-то не впечатлил, но Дракон.... О, Дракон это чудо. Я просто упивалась его эмоциями. Он такой.. такой.. открытый. Хотя, конечно, музыка делала пол дела, без нее это был бы просто шикарный волосатик, все время пялящийся в одну точку. И не моргающий. Он не моргал! Оо И он был такой беззаветно преданный Су Джи Ни и Там Доку Кто там дальше? Ладно, промолчу про всех остальных. Генерал, его сыновья (жалко их было до слез), Капитан Ко (О, этот капитан. О, это его "иногда мне хочется его связать"), Тигр и иже с ним... Все хороши. А еще дети были такие милые) Особенно учитель в юности и Су Джи Ни Ну, и о ком отдельно хотела. Хотела, ага. О самом классном злодейчике сериала. Са Рян. Я так ему сопереживала, когда что-то случалось. Блин, да я его с самого первого появления запомнила, когда он еще черным был. А после просмотра дорамы даже полезла на корейские сайты, искать инфу по актеру. И нашла, однако. Пак Сон Мин такой секазный, такой обалденно красивый. Даром, что старше Пэ Ён Джуна Черт, я не написала про Там Дока. Ужасно. Он классный. Актер вообще замечательный. Я его еще с "Мечтателей" запомнила. А вообще, он сильно напоминает одного индийского актера. Того, который снимался в "Черном всаднике" (честно говоря, название помню смутно, эта сказка конца 20 века)
|
Совсем это как вообще. Только наоборот
|
Нарушение правил
IP:
....137.185
|
|
|
25/02/14 19:48
Satina666
|
Satina666
Начинающий
|
Закончила вчера просмотр, впечатления просто непередаваемые!!!!!!! Как будто зажали сердце в тиски и необходимо смотреть, смотреть, смотреть!!!! А когда снова смотришь,находишься под гипнозомм происходящего. Это первый сериал за последние 4 года( включая и русские и западные сериалы)который я не перематывала, не хотелось упускать ничего вообще!  Там Док, 19-й правитель Когуре в исполнении Пэ Ён Джуна просто бесподобен. Сама улыбка)))) Мужественный , нежный, добрый, решительный  Прекрасно подобраны второстепенные актеры, они кажутся первостепенными!!!! Это тот случай, когда чувствуешь,что все на своих местах и составляют единую линию сюжета
Сообщение отредактировано в 19:49 25.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...84.212.130
|
|
|
03/03/14 00:57
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Концовка у дорамы феерична! Не смотря на достаточно размытый конец - мне понравилось. (хотя люблю когда все разжевано: плохим - по заслугам, хорошим - хэппи энд) Если судить логически, нам была показана битва 6-го года правления Там Дока, скончался же правитель на 23 году правления, соответственно, после того, как он вошел в столб света - он не умер, а просто отдал небесные дары за право самому вершить свою судьбу! Отсюда по логике вытекает, что раз уж правитель не умер, то и стражи остались в живых, просто лишились своих мистических сил. Что до романтик лайн - здесь на ваше усмотрение: Ки Ха или Су Чжи Ни. На мой взгляд "коней на переправе не меняют" и Там Док остался с той, которую вновь обрел, которая неоднократно доказывала ему свою преданность, с той, что воспитывала и охраняла его сына. Там Док восхитил меня! Правитель обладающей мудростью змеи (с) Я покорена им! С широкой душой, думающий о своих подданных. Из-за его мягкой внешности, очаровательной улыбки, и недруги и соратники, недооценивали его, не видели железную волю и упрямый нрав. Одни пытались убить, другие, как наседки, оберегать. ("Иногда мне хочется его связать" (с) - запоминающаяся фразочка  ) Люди привыкшие силой решать насущные проблемы не могли своим умом дотянуться до его замыслов. Им был более понятен Хо Гэ с его воинским умением и суровым, словно высеченным из камня, лицом главнокомандующего. Прекрасная дорама с отличными актерами - все понравились! Любимый многими Ли Филипп, здесь не такой уж страдальческий Рыцарь Печального образа, каким он мне запомнился по Таинственному саду и это очень даже хорошо!)) Са Рян, Белый Тигр, Синий Дракон - их преданность разная, но такая пленительная. Мне бы хотелось иметь в своем окружении таких людей!
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
|
|
29/05/14 23:51
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!! Нечто невероятное, но настолько захватывающее! Ну просто не описать словами! Почему-то очень долго откладывала эту дораму. Отчасти от того, что было очень занята, но помню,что всё же начинала её смотреть. Начало не впечатлило и я бросила. Но, мне было нечего смотреть и я решилась начать снова. Ну нисколько не пожалела! Актёрский состав очень понравился. В особенности главный герой. Согласна, есть немного сходства с Ким Хён Чжуном, но даже не смотря на то, что я просто обожаю Чжунчика, я могу с уверенностью сказать, что актёрский талант у "Повелителя Чжу Син" лучше, чем у Ким Хён Чжуна. Я просто не могла сдержать слёз на последних минутах дорамы. Почему-то у меня создалось впечатление, что он исчезнет навсегда вместе с 4-мя символами. Но, оказалось,что это не так. Радости моей не было границ! Кстати, насчёт этого чёрного мага или как там его. Короче главного Хвачхон. Господи, если бы вы знали, как меня раздражал его смех! Он отвратителен! Но в то же время, он такой смешной... : Эиоции просто переполняют. Смотрите, не пожалеете!
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.133.246
|
|
|