Автор |
Сообщение |
|
24/03/15 19:01
librarian
|
librarian
Начинающий
|
Всем смотреть! Дорама просто супер! Повесть о любви в высшем ее проявлении. Любви к женщине, родине, друзьям... любви как основе человеческой сущности. ГГ-и великолепны, красивы и внешне и в своих поступках. Этот фильм с глубинным смыслом, о человеческом предназначении, и еще о том, что человек не может быть не только чьим то рабом, но и самого себя... Как-то так... Чан Хёк всегда был моим любимчиком, он очень талантливый актер. И его роль в этом фильме - лучшая! Десятка!
|
Mirage
|
Нарушение правил
IP:
....237.133
|
|
|
09/10/15 17:41
Zabava1
|
Zabava1
Начинающий
|
Насчет дорамы согласна неплохая,стоит потраченного времени.
Есть над чем подумать . Смотреть однозначно ,сама дорама красочная,много интересных героев как хороших так и плохих не знаешь за кого болеть,нет зацикленности на ком то одном  )) А вот насчет Чан Хека совершенно не согласна с последним коментом,именно в этой дораме поняла что он актер одной роли(да играет он ее хорошо но однообразно,как пример Безруков ,офигительный актер но везде и всегда он Саша Белый ,так и тут) ,вот я посмотрела несколько его дорам и везде одни и те же эмции,смех,выражение лица,и даже манера поведения и речи нет никаког фокуса с перевоплощением,чувство что смотришь одну и туже дораму очень жаль  ((
|
Нарушение правил
IP:
...1.86.209
|
|
|
06/11/15 20:09
albarabelo
|
albarabelo
Начинающий
|
Огромное впечатление. Как жизнь с героями прожила. Все награды, которые эта дорама получила абсолютно заслужены. После нее режиссер снял Беглеца и замолчал... Хотя у меня теперь только один вопрос - почему он больше не снимает? А про этот фильм... Что тут говорить...Нужно смотреть. У меня теперь будет в категории- Любимые и пересмотрю еще не один раз. Круто, достоверно, музыка супер, герои - фэнтези отдыхает. Без всякой магии показаны такие человеческие способности и поступки, что, ей богу, диву даешься. 10 баллов и не меньше.
|
Нарушение правил
IP:
...0.33.120
|
|
|
15/11/15 21:38
armizar
|
armizar
Начинающий
|
Чосон. 17 век. Половина населения страны обращена в рабов и влачит жалкое существование, вторая половина жирует/пирует или гоняется за этими самыми рабами. Как всегда в исторических корейских сериалах остро отражена тема социальной несправедливости, продажности и жадности чиновников. Главный герой – один из охотников на рабов. Десять лет назад, когда герой был еще подростком, он влюбился в рабыню, даже вознамерился на ней жениться. Понятное дело, отцу героя это не понравилось, и он решил рабыню убить. Но тут вмешался брат той самой рабыни, убил семью героя, сжег его дом, а самого героя наградил шрамом через все лицо, и вместе со своей сестрой сбежал. И вот герой нашел свое призвание – теперь он возвращает беглых рабов законным владельцам и параллельно ищет беглых брата с сестрой. Второй герой – бывший генерал чосонской армии, которого из-за ложного обвинения продали в рабство. Главная героиня – та самая беглая рабыня, в которую влюблен главный герой. Очень раздражающий персонаж – этакая царевна лебедь – слабая, бесполезная, красивая, будто статуэтка. Есть еще некоторое количество интересных персонажей второго плана. Итак, в плюсы данной дораме я могу записать харизматичных героев (главный герой просто божественно прекрасен), мастерски поставленные боевые сцены, шикарные панорамы (много съемок на побережье, в горах, национальный парках) и великолепный саундтрек. Первая серия дорамы была чудо, как хороша и, я подумала, что наткнулась на очередной бриллиант. Увы, далее мой восторг померк. Половина сюжетных линий в дораме интереса не представляют. Бесконечные погони к середине дорамы тоже наскучили. Хотя… на троицу охотников за рабами я, пожалуй, смогла бы любоваться вечно. Итог. Дораму не досмотрела, бросила на середине. Полгода сериал лежал на жестком диске, я тешила себя надеждой, что все же его досмотрю из-за прекрасных героев, шикарного оста, красивой картинки. Не досмотрела.
|
Нарушение правил
IP:
...9.190.127
|
|
|
26/11/15 15:29
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Дорама очень понравилась,посмотрела, как говорится от и до,без перемотки.Актеры великолепны,особенно мужская половина,сцены боев потрясающие причем в исполнении даже не главных героев,про них я вообще молчу.Сюжет хоть и растянут на серии,но время пролетело быстро,пустых серии почти не было(если не придираться)и достоинства этой дорамы,с лихвой перекрывают ее недочеты(если кто их отметил).Сюжет динамичен,плюс шикарное актерское мастерство и очень понравилась малышка,роль главной героини как то никакая по сравнению с этой девушкой,ее роль очень насыщена и она ее хорошо воплотила в жизнь.Очень рекомендую к просмотру,мне очень понравилась данная вещь.
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.242
|
|
|
30/11/15 20:12
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
очень очень понравилась если учесть что исторические дорамы не люблю смотреть кроме - императрицы ки. у меня создалось такое впечатление что исполнители песен и композитор в этих двух дорамах одни и теже. правда когда показывают драки или сражения музыка под рок - это что-то. очень понравилась любовная линия г.героев. правда местами \ и во многих \ сюжет дорамы был наивным. приятного просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
....100.245
|
|
|
07/10/16 04:18
ded_Pihto
|
ded_Pihto
Начинающий
|
ахаха давно так не улыбался)) дело в том что зашел выразить свое удивление по поводу того что этой дорамы нет где то повыше в рейтинге. и сразу же все свои мысли прочел в комментарии ниже от taiklot. удивительное совпадение мыслей . повторю то же самое. громадное множество унылого Г обгоняет эту дораму, но я в отличии от taiklot кажется понимаю в чем причина. рискну предположить что эта дорама больше по душе людям от 25 лет. а контингент этого сайта в основном подростки и девушки до 25. только не начинайте сразу кричать что вот дескать "мне 13 но я обожаю эту дораму!!" или " мне 35 и я регулярно захожу на этот сайт смотреть дорамы". я же не о частностях говорю а в целом. в процентном так сказать соотношении. наибольшей популярности достигают дорамы заточенные для девушек. то есть стандартный сюжет девушка часто не самая красивая и не имеющая ни гроша за счет характера и приятного поведения притягивает нескольких красавчиков некоторые из которых как правило очень богаты или принцы причем главный герой имеет различной степени тяжести травмы в детстве или в жизни и лишь она единственная смогла понять его и тд.
|
Нарушение правил
IP:
...44.136.176
|
|
|
14/08/17 21:42
tsuaf
|
tsuaf
Начинающий
|
ded_Pihto wrote:ахаха давно так не улыбался)) дело в том что зашел выразить свое удивление по поводу того что этой дорамы нет где то повыше в рейтинге. и сразу же все свои мысли прочел в комментарии ниже от taiklot. удивительное совпадение мыслей . повторю то же самое. громадное множество унылого Г обгоняет эту дораму, но я в отличии от taiklot кажется понимаю в чем причина. рискну предположить что эта дорама больше по душе людям от 25 лет. а контингент этого сайта в основном подростки и девушки до 25. только не начинайте сразу кричать что вот дескать "мне 13 но я обожаю эту дораму!!" или " мне 35 и я регулярно захожу на этот сайт смотреть дорамы". я же не о частностях говорю а в целом. в процентном так сказать соотношении. наибольшей популярности достигают дорамы заточенные для девушек. то есть стандартный сюжет девушка часто не самая красивая и не имеющая ни гроша за счет характера и приятного поведения притягивает нескольких красавчиков некоторые из которых как правило очень богаты или принцы причем главный герой имеет различной степени тяжести травмы в детстве или в жизни и лишь она единственная смогла понять его и тд.
Абсолютно точный комментарий о происходящем ) Подавляющее большинство здесь находящихся - до 25 лет. Толковые дорамы на самом деле находятся на задворках рейтинга, а половину из того, что есть в топах сейчас - шлак полнейший, даже писать комменты в них не хочется.
|
Homo homini lupus est!
|
Нарушение правил
IP:
....40.68
|
|
|
23/08/18 13:41
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
Мне дорама не особо понравилась. Может надоел вечный неестественный смех Чан Хека, в более ранних без смеха он куда лучше был, да и его персонаж раздражал, надоела беготня и драки, хотя в других дорамах их бывало больше и кровавее, но норм. смотрелось, надоели глупые персонажи типа девушки артистки... в общем на 1 раз...
|
Нарушение правил
IP:
...9.109.154
|
|
|
25/09/18 01:22
SergeOWL
|
SergeOWL
Заядлый
|
Посмотрел эту дораму после "Беглеца: План Б". Действительно, все актёры оттуда здесь снимались. Причём, хорошие актёры и режиссёр тоже. Монтаж фильма, конечно же, напрягает своей путаницей - поначалу не поймёшь кто тут, зачем и за кем-то гоняется. Но смотреть всё-равно интересно. Несмотря на то, что все экшен-актёры здесь мастера-катапультанты (летать на верёвочках и бегать по крышам) батальные сцены смотрятся достаточно реалистично. Спортивная подготовка, как говорится, на лицо и на лице )) И всё тайное постепенно становится явным...
Что же касается музыкального сопровождения, то оно тут абсолютно разное - то грустное, то весёлое: от корейских мотивов до американского рэпа! Даже есть что-то очень похожее на тему наших "Гардемаринов" можно услышать. Всё это довольно странно для исторической корейской дорамы, однако, идеально вписывается в картинку и отлично подчёркивает настроение. Фильм смотреть интересно, несмотря ни на какие огрехи, которые почти незаметны.
Сообщение отредактировано в 10:18 25.09.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.66.80
|
|
|
08/11/18 15:02
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Прекрасная дорама,хотя долго обходила ее стороной, а зря. Смотреть стала из-за моего любимчика Чан Хека и не пожалела.
|
Нарушение правил
IP:
....18.102
|
|
|
06/12/18 17:57
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
досмотрела, я думала немного иначе будет... Сижу вся в соплях,... Очень рада что парень-убийца остался жив! Очень рада что его в конце прорвало... Он изначально не был плохим, многих он бесил и ему смерти желали, но я изначально видела что он не плохой, просто у него был жестокий путь... Очень сильно и больно его прорвало, но я рада за него, честно думала он не выживет Очень рада, что Де Гиль закончил свой путь на коленках Унён а у девочки, было трогательно, он хоть признал и оценил её в конце и даже прощение попросил, было больно, но меня хоть в конце Де Гиль примерил со своим персонажем... Когда он протянул руку я боялась что он Унён видит и имя попутает, фуф пронесло... а то бы совсем подло вышло бы...
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.45.153
|
|
|
04/06/19 13:20
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
Если кто-то пришел сюда из-за Чан Хёка (как я) или сомневается, стоит ли смотреть, дам один совет: посмотрите первые 2-3 серии. Вы уж точно не пожалеете! Мужчины с мечами, летающие по воздуху в невероятно красивых драках, точно принесут вам наслаждение. Чан Хёк просто создан, чтобы играть воинов и бойцов, физ. подготовка актёра даёт о себе знать, он в сценах боёв шикарен (а в "Сияй или сойди с ума" так вообще смерть! Моментально возникло желание пересмотреть, ух). Ну а дальше, если вас зацепит сюжет и герои, продолжите просмотр)) Своё же впечатление от дорамы не могу описать. Меня дальнейший сюжет не так захватил, как остальных зрителей. Поэтому лично я бы поставила дораме 9/10, но для поднятия рейтинга влепила 10) Ибо даёшь бой шлаку вроде "Наследников" в топах!!
|
Нарушение правил
IP:
...0.139.32
|
|
|
09/04/20 10:33
ЧуднАя бабулька
|
ЧуднАя бабулька
Начинающий
|
gkhlkjyl wrote:Очень рада что парень-убийца остался жив! Очень рада что его в конце прорвало... Он изначально не был плохим, многих он бесил и ему смерти желали, но я изначально видела что он не плохой, просто у него был жестокий путь... Очень сильно и больно его прорвало, но я рада за него, честно думала он не выживет
Согласна на все 100. Для меня лично он был главным героем.
|
Иногда шаг вперёд - это результат хорошего пинка сзади.
|
Нарушение правил
IP:
....7.37
|
|
|
04/05/20 00:08
loginova
|
loginova
Начинающий
|
сразу начну с главного, дорама - ШЕДЕВР!  теперь подробнее, ибо уж очень хочется высказаться )) я долго не решалась ее начать: смотрела на постеры, читала описание, глядела на год выпуска и все мне казалось, что это будет какая-то нафталиновая растянутая история.. а зря: народ, такого сильного чувства эмпатии у меня не вызывала ни одна дорама!! серьезно! все сошлось: 1. сюжет - как и главный герой - всегда в движении )) интересный, проволочек практически нет: где нужно - надрыв, где нужно - юмор 2. съемки - динамика! красота природы! постановка драк! отдельное спасибо за "костюмы", особенно в первых сериях  3. музыка - что инструменталки, что "осты со словами" чудесны 4. ИГРА актеров - хотя нет, они не играют, они ЖИВУТ! Чан Хек - он просто покорил меня!! КАК он воплотил своего персонажа! не боясь выглядеть "не так", играл честно, как жил! а какая химия у него с героинями! его ДэГилю хотелось сопереживать каждое мгновение.. (еще заметила, Дэгиль даже начал больше сутулиться ближе к концу, будто все его тяготы физически легли на плечи.. или это мое воображение, или я снимаю шляпу перед ЧанХеком!!)  5. персонажи - интересная находка, что главгерои по сути своей - анти-герои, но ты все равно за них! ДэГиль - для меня это основная из причин, почему нужно смотреть.. отмечу, что ТАКИХ персонажей я не встречала ни в одной дораме.. Его братцы-акробатцы - такие забавные, надежные, разные - в их дружбу веришь Малышка СольХва - единственная девочка-прилипала, которая НЕ РАЗДРАЖАЛА своей "прилипчивостью"! их сцены с ДэГилем я просматривала по несколько раз... это.. настолько сильно!! УнНен (ХеВон) - малахольная лубофь главгероя.. на этом, пожалуй, о ней все.. ну и генерал Сон ТэХа - рыцарь без страха и упрека с сомнительными целями и порывами.. о нем тоже, пожалуй, все )))) Тут жалеют глав злодея, мол, раскаялся к концу.. а у меня мысль "какого ж ты, хороняка, раньше не одумался!!!" еще стоит отметить жену злодея с ДЦП - так сыграть!!! поклон актрисе!!! остальные персонажи (рабы, министры, другие охотники и просто местные жители) - отлично добавляли колорит повествованию в общем, дорама довольно взрослая, зрелая, с шикарнейшей игрой и интересным сюжетом - однозначно в любимые! к просмотру - настоятельная рекомендация!
|
Нарушение правил
IP:
...62.112.55
|
|
|