Автор |
Сообщение |
|
29/12/13 13:25
КошЪ
|
КошЪ
Начинающий
|
Эх, ни разу ещё не смогла выгадать правильный порядок, в котором следует читать и смотреть связанные между собой произведения, чтобы хорошее впечатление вытеснялось ещё лучшим.  К сожалению, сразу после просмотра Хеллсинга 2001 года смотреть OVA мне было очень тяжело, так как на мой вкус её сделали чрезвычайно попсовой (повторюсь, что на мой вкус, и ваше мнение может разительно отличаться от моего, так что не кидайте тапками). Кровища хлещет изо всех дыр как из брандспойта, "добрый" дядюшка Интегры ведёт себя так, будто хочет, извиняюсь, отыметь свою племянницу, а не убить, Виктория одаряет фанатов тоннами фансервисных ракурсов и эротических поз. Да, OVA реализовала потенциал 18+ на все 100+, однако это и убило всё то, что мне нравилось в Хеллсинге. Последней каплей стала неожиданно проявившаяся болтливость и показушность Алукарда  да и его соперников. Спасибо конечно, но этого добра лично мне хватило в сёненах. Смотреть, как персонаж широкими шагами преодолевает пятиметровое расстояние в течении двух минут, дабы успеть выложить все свои планы, секреты, и как вежливый враг внимательно его слушает... В итоге меня с трудом хватило на две первые серии.
|
Иногда даже чёрная кошка уступает дорогу.
|
Нарушение правил
IP:
...9.200.138
|
|
|
16/12/14 00:28
lost.astronaut
|
lost.astronaut
Начинающий
|
Раз третий, наверное, уже пересматриваю эти ОВЫ и каждый раз не могу оторваться! Нет, ну серьезно, рисовка просто потрясная, сюжет почти ничем не отличается от оригинала, а музыкальное сопровождение заставляет полностью погрузиться и прочувствовать все происходящие там события. Что еще нужно для счастья ? Сериал я смотрела давно-давно и с него началась моя любовь к Хеллсингу. Кстати, может моя невнимательность тому виной, но особых изменений в характере Алукарда и Виктории, по сравнению с сериалом, в ОВАшках я не заметила В любом случае, и сериал, и овы, и уж тем более манга достойны вашего внимания и просмотра Эх, пойду что ли еще разок любимые моменты с Алукардом пересмотрю . . .
|
Нарушение правил
IP:
...3.149.70
|
|
|
29/12/14 21:29
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Не знаю, как вам, а мне больше всего понравились серии с пятой по десятую. В пятой - сцены МАССОВОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ, та сцена, где Майор по пунктам излагает, какие здания в Лондоне взорвать, сжечь и уничтожить. Сцена с Андерсоном: вообще awwwwww....Кстати, рекомендую смотреть либо с сабами,либо с озвучкой студии Камертон, либо с озвучкой от Шиза проект. "Ужели вы не чувствуете жажды битвы? Мы сокрушим их, и никто кроме нас!!! ....."и т.д. русская озвучка от Кубы испортила это место. Шестая серия - авввввв......* пускает слюни* в особенности этот момент: " Вас достаточно, чтобы их убить. Вас достаточно. Убить их! ВСЕХ УБИТЬ!!!!!!" А ещё там есть обстрел дирижабля, и рукоположение Макс вела в Архиепископы... Уи! Седьмая серия: битва "Диких Гусей" и солдат СС ВАМПИРОВ, истребление "Диких Гусей" ССовцами,истребление Ссовцев Викторией Серас, гибель Бернадотта и превращение Вики в настоящую вампиршу(какая музыка сопровождала этого действо, я аж прослезился) Восьмая.... От первой до последней секунды, а в особенности : "...ПОРХАЙТЕ как бабачки, отмирайте, как пчелы!!!!!",снятие ограничений нулевого уровня("... И все разом поняли!... И всё разом ощутили!.. Если не победить это чудовище, нам ВСЕМ КОНЕЦ!!!!!") БИТВА!!!111Алукарда и Андерсона, наверное, самая эпичная битва из всех присутствующих в этом аниме. От начала и до конца, смакуя каждый момент, смотрю. Девятая ОВА. Тут не особо, но начало...("... Стоя на коленях, не получишь богатств земных. Одними лишь мольбами не заслужило избавления. Слова ничего не стоят, Господь глух к вашим молитвам!!!... Мне недостойному, нам презренным!!! Явится Господь.."), момент с Андерсоном, момент с Хейнкель("... Дай сюда!!!Дай... РУЖЬЁ!!!! - ХЕЙНКЕЛЬ!Тебе не победить с такими ранами! - ПЛЕВАТЬ!!! Я УБЬЮ ЕГО!!!") 10 серия ...Оооо.... Тут я даже перечислять не буду. Она просто восхитительна! Миллион из десяти! 1000000 из 10! Это за все овы Хеллсинга, с первой по десятую за каждую. А те, кто поливает сие божественное творение грязью... Они позорят звание анимешника. Ибо не Наруто и Блич делают анимешника анимешником, а шедевры, вроде этого.
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.52
|
|
|
10/01/15 22:05
matyai_al
|
matyai_al
Начинающий
|
Когда читаю "оригинал лучше", думаю, это вы про мангу или аниме? Если про аниме, то зря, тк никакой это не орииал, а "сериал, снятый по мативам манги". Манга одна из моих любимых, аниме тоже чудесно  но в ове вот наткнулась на такой ужас как озвучка cuba77. Нетнет все нормально в плане самой озвучки, нооо вот перевод слух режет с первых же фраз. Как же это ужасно! Как же я жалею тех, кто смотрит в озвучке: перевод абсолютно неправильный
|
Нарушение правил
IP:
....243.48
|
|
|
11/01/15 16:45
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
matyai_al wrote:Когда читаю "оригинал лучше", думаю, это вы про мангу или аниме? Если про аниме, то зря, тк никакой это не орииал, а "сериал, снятый по мативам манги". Манга одна из моих любимых, аниме тоже чудесно  но в ове вот наткнулась на такой ужас как озвучка cuba77. Нетнет все нормально в плане самой озвучки, нооо вот перевод слух режет с первых же фраз. Как же это ужасно! Как же я жалею тех, кто смотрит в озвучке: перевод абсолютно неправильный 
поищи с озвучкой студии Camerton. Там перевод более-менее. Мне он даже понравился.
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.63
|
|
|
03/02/15 14:55
Pikaz
|
Pikaz
Начинающий
|
Если честно то мне больше нравится ова а не основное аниме. Так как в ове сюжет основывается полностью по сюжету манги  . Это аниме вызвало у меня много эмоций  ,что для меня удивительно так как мне всегда побоку что происходит с героями в каком либо аниме или манге  . Так что это аниме одно из редчайших исключений
|
с любовью...сученьки :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.72
|
|
|
05/02/15 02:41
Cou
|
Cou
Начинающий
|
Смотрела эти овы несколько лет назад, они тогда по 1 серии выходили, ждать приходилось долго т.т
И вот, пересмотрела. Отличные овы, как по мне. Лучшие сцены битв в аниме. Кровь, кресты, пистолеты, пафосные речи. По мне все шикарно. Атмосферно. После таких сцен, большинство аниме кажутся просто детским лепетом.
Помню, меня так впечатлила серия, когда мисс полицейская защищала особняк Музыка, что играла фоном...Слушаю ее уже несколько лет. (Suilen – Zakuro). 10\10.
|
Нарушение правил
IP:
...169.254
|
|
|
24/12/15 02:18
Demobog
|
Demobog
Мастер Беседы
|
Поддерживаю комменты выше, овы и правда намного лучше аниме.) Любителям мяса и крови советую глянуть.)
|
Нарушение правил
IP:
....177.120
|
|
|
12/09/16 22:20
M_Bers
|
M_Bers
Начинающий
|
Мнда... Сказать что сериал 2001 года лучше, значит не сказать ничего. Единственное в чем овы его превосходят это в том, что тут сюжет более ли менее завершен. Но твою же мать все остальное это полный атас... Начнем с начала. Алукар. Штука в том что этот :бип: смотрится как неумелый косплеер, он переберет с пафосом и "крутостью", при этом голос у него более чем не выразительный. Но он пытается! ПЫТАЕТСЯ! Далее. Эти дебильные чиби(не чиби но я не знаю как это назыветься) вставки и не уместный юмор. Это ломает и без того слабую атмосферу. Не уместная пошлость идет в ту же топку, я не против пошлости, она была и в сериале 2001 года, но там она была в тему и лишь подчеркивала атмосферу. Тут же... А теперь поговорим про :бип:. Я осознаю что втаком анимэ без жестокости и кровищи никак, от слова совсем. Но ...! Такой безвкусной и бессмысленной жестокости я не видел нигде. Все от крови, и частей тел и ижи с ним выглядит как :бип: покрашенное в красный. ...! У меня бомбит
Сообщение отредактировано в 22:22 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.209.111
|
|
|
10/02/17 00:39
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
Птицей Гермеса меня называют,крылья свои пожирая,сам я себя укрощаю.. эта фраза в начале каждой овы засела глубоко в голове и не уходит. Сначала смотрел ТВ версию,потом ОВЫ и теперь понимаю тех,кто говорит что овы круче. Да,это было супер,я в полном восторге! Хотя мне понравились обе версии Хеллсинга,но предпочтение отдам всё же OVA и даже рисовка на которую многие плюются тут великолепна - прорисована каждая деталь,каждая складочка,морщинка,конопушка на лицах героев,единственное что тут неуместно - карикатуры (но для японцев это норма и для меня не смертельно). Признаться поначалу,где-то 1 и 2 овы показались ужасны,но начиная с 3 и 4 начинает твориться ТАКОЕ,что моргать боишься дабы не пропустить всё интересное. Нужно отметить что ОВЫ не для слабонервных - и внешне и характер героев тут намного жёстче. Алукард - зверюга,маньячина и великомученик в одном флаконе. Успевает и поглумиться над врагами и высказать всё что думает о них,а с какой нежностью и трепетом он их мочит! А какая шевелюра у него,как она развивается по ветру и не кошлатится - это магия,нет - это анимация. Виктория Серас - детка, да ты прям машина для убийств! Этот персонаж как и Алукард полюбился мне ещё с ТВ версии. Теперь в списке моих любимых героинь. Интегра - В ТВ версии к ней симпатии не было (нейтрально как-то),но здесь понравилась. Этот гордый профиль сильной волевой женщины меня покорил,достойная Госпожа. Только курит много,всегда и везде с цыгаркой и не без пафоса конечно же. Понравились все злодеи: Андерсон,Рип ван Винкль,братья Валентайн (чёрненький мой кумир ещё с ТВ версии),церковники,Зорин,чёкнутый и поехавший на Алукарде нацист-майор,Дворецкий,кот Шрёдингер (последний кстати,по которому многие пищат, тут в качестве интерьера присутствовал),но мордашка и ушки миленькие.Музыка превосходна,особенно понравились 6,7,10 эндинги,даже не поленился найти в вк. Атмосфера мрачности,средневековья и войны передана отлично,а воздушные корабли от которых я балдею дополняют сюда фантастику и фэнтези. Кровь льётся вёдрами,всех рвёт на куски,летят головы,руки и ноги,резня,жестокость и насилие в полном объёме. Не пожалел потраченного времени,однозначно в коллекцию любимых. Рекомендую смотреть в озвучке студии Омикрон - там профи. И кстати,оригинал(манга) на риде хоть и удалена,но на торрентах всё ещё в свободном пользовании есть.
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 08:34 08.05.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.9.10
|
|
|
22/11/17 00:13
Archan
|
Archan
Начинающий
|
Дам дельный совет тем кто вдруг еще не видел овашки: Эти овашки нарисованы просто в невероятном качестве: не в коем случае не смотрите их в качестве ниже чем 1080р.
ps. а по поводу странного горящего двумя постами выше - он даже не в курсе того, что овашки сняты один в один по оригинальному сюжету манги.
|
Нарушение правил
IP:
...4.176.90
|
|
|
22/11/17 18:56
Суббота, четырнадцатое (Кошь)
|
Суббота, четырнадцатое (Кошь)
Начинающий
|
Версия 2001 года более стильная и законченная, нежели манга и ова. Начни я знакомство с них, не стала бы смотреть Хеллсинг совсем.
|
---et cetĕra.
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.37
|
|
|
16/07/24 12:44
Оцукарэсама
|
Оцукарэсама
Начинающий
|
Была у одного исполнителя такая композиция - "Icon of Violence", так вот, "Hellsing Ultimate" - это икона насилия от мира аниме.
Сообщение отредактировано в 12:45 16.07.24
|
Нарушение правил
IP:
...00.119.179
|
|
|
13/06/25 23:57
Альтуэр
|
Альтуэр
Начинающий
|
Божественная анимеха, если конечно так можно выразиться по отношению к данному сеттингу. Виктория и Интегра просто навсегда в сердечке
|
Не забывайте о том, что я сумасшедший психопат с раздвоением личности.
|
Нарушение правил
IP:
...97.182.172
|
|
|