Автор |
Сообщение |
|
20/02/16 13:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Yolaia wrote:Обычно обхожу стороной троллинг и флейминг, но очень уж наболевшая тема "плагиата" была поднята. Смотрю - давно. Мнение высказывать возникла внутренняя потребность о просмотренном недавно. Сразу отмечу, что авторов рецензий по никам и "типам контента" не знаю. Рецензии использую только для принятия решения - смотреть\пропустить\в закладки и только.
Во-первых, большое спасибо за рецензию. Именно она сподвигла мой перенасыщенный организм к идее просмотра именно этой дорамы.
Во-вторых, я не знакома глубоко с творчеством уважаемых авторов и их "фанатов", но уровень обсуждений и переход на личности просто ошеломляет. Это даже не возмутительно...это забавно) Просто оказывается написание рецензий это такое творчество где можно сражаться словом и делом за фанатов и читателей. Расширило мой кругозор. Зачем пишутся рецензии вообще)
Поэтому судить о плагиате\его отсутствии не могу, но хотела отметить ряд факторов:
1. Не раз встречала рецензии очень похожие на свои (или мои похожи...не суть). Главное, что это вызывает досаду и удовольствие одновременно. Досаду - потому что уже сказано так, как сказала бы я сама, и нечего добавить....и даже стиль фраз такой же. А удовольствие - потому что есть люди, которые думают похожим образом - это удивительно приятно. Где здесь плагиат? Схожесть мыслей? Схожесть кругозора? Синхрония мыслей? Я и Публика рукоплещет. Мечи сияют. Фанаты сражаются. Рецензии читаются...и вроде жить стало повеселее))
Пост длиннее, чем хотелось бы, но если хотя бы один человек прочитает между строк то, что хотелось - цель достигнута. С любовью и уважением)
спасибо за такой подробный пост. Очень понравился. Для ответного обвинения пришлось бы читать "обидевшегося"автора. А заставить сделать себя это не могу. Ну совсем не мой формат. И подобное сравнение с его творчеством для меня далеко не комплимент. Честно прочла 3-4 штуки. А написанно у меня 50+. Всё на лицо....
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
23/02/16 20:22
Arisa&dorama
|
Arisa&dorama
Начинающий
|
С Вашей подачи, точнее рецензии уже окончила просмотр дорамы. Сижу около монитора в прострации и не могу подобрать слов от увиденного и прочувтвованного! Для меня она по накалу страстей, эмоций, сюжета в чем то похожа на сериал "Когда мужчина влюблен"! А концовка - непонятка как "Этой зимой дует ветер", вроде бы хэппи, а внутри - неразбериха... Так, что за рецензию -твердая 10(уж больно хороша), а за дораму никак не определюсь, 8 или 9? За первые 10-серий без раздумий даю 10 баллов! Хороших Вам дорам и впечатлений!
|
Нарушение правил
IP:
...9.128.249
|
|
|
23/02/16 21:06
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Arisa&dorama wrote:С Вашей подачи, точнее рецензии уже окончила просмотр дорамы. Сижу около монитора в прострации и не могу подобрать слов от увиденного и прочувтвованного! Для меня она по накалу страстей, эмоций, сюжета в чем то похожа на сериал "Когда мужчина влюблен"! А концовка - непонятка как "Этой зимой дует ветер", вроде бы хэппи, а внутри - неразбериха... Так, что за рецензию -твердая 10(уж больно хороша), а за дораму никак не определюсь, 8 или 9? За первые 10-серий без раздумий даю 10 баллов! Хороших Вам дорам и впечатлений!
Мы тут долго её обсуждали (концовку) и пришли к мнению, что он всё знал., просто делал вид, что не догадался. А она ,.что бы сделать ему приятное просто подыграл , взяв отпуск на работе. Они всё время говорят, если бы. Значит знают, что на самом деле всё по другому. Просто решили поиграть в простую жизнь Как будто. Ну а дальше будет всё у них хорошо. Заслужили
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.105
|
|
|
13/06/17 18:46
Rada
|
Rada
Заядлый
|
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.100
|
|
|
13/06/17 20:49
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Rada wrote:До слёз. Спасибо.
Спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.159.224
|
|
|
16/06/17 17:06
панда разочарования
|
панда разочарования
Заядлый
|
Решила почитать Ваши рецензии. Помню ещё эти чувства и эмоции, что подарила эта дорама. Эта рецензия все-таки подойдет для тех, кто уже посмотрел Хорошего парня, остальным же будет не понятно о чем идет речь. Спасибо за неё.
|
Нарушение правил
IP:
...26.249.107
|
|
|
16/06/17 21:17
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
eugene's'15 wrote:Решила почитать Ваши рецензии. Помню ещё эти чувства и эмоции, что подарила эта дорама. Эта рецензия все-таки подойдет для тех, кто уже посмотрел Хорошего парня, остальным же будет не понятно о чем идет речь. Спасибо за неё.
Благодарю за отзыв. Согласна. Она была написанная по ходу просмотра. Серия-несколько строчек,следующая серия ещё абзац. Слишком эмоционально.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.162.234
|
|
|
01/01/19 08:51
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
что простите? что как бесценный дар подарила тебе Со Ён? прошу прощение , а это КТО?
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.50.236
|
|
|
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Ты сидел в этом старом доме и ждал , ждал не смотря ни на что. Верил, вопреки всем доводам рассудка. Думаешь, дождался? Выйдя из тюрьмы, он уже и не думал о ней, но видеть... её... да ещё и с такими словами жесть...
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
|
Нарушение правил
IP:
...94.50.236
|
|
|
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Что ты самый лучший, самый добрый, самый нежный. Нет, не самый. Просто единственный во всём мире. Что ты достоин этой чистой и бескорыстной любви. И ты бы поверил её словам, и остался рядом до конца своих дней. Но что-то пошло не так. Не хватило чуть-чуть времени, чтоб она ещё раз могла заглянуть в твои глаза, и всё понять и простить. И ты вдруг понимаешь, что лучше умереть вместе с ней Это прошу прощение с кем с ней? С Дже Хи что ли? Ну и...
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.50.236
|
|
|
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Вспомнит ,сколько страданий и несчастья ты ей причинил, А что за боль, несчастья и ВООБЩЕ ПО СУТИ ОН ЕЙ ПЛОХОГО СДЕЛАЛ??? обратил внимание на неё парень мертвый... и приэтом ожил, только от слов Ма Ру -ты же даже не чертовый доктор!
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.50.236
|
|
|