Автор |
Сообщение |
|
22/11/17 07:01
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Тяжелый фильм и честный. Таков мир, таковы люди, такова власть, а война это место где каждый старается выжить.
|
Нарушение правил
IP:
...232.116
|
|
|
21/12/17 19:06
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Очень хороший, но тяжелый фильм. Такой... душераздирающий просто. Но это история. Это было. И это нужно смотреть, чтобы не повторилось такого ужаса, как здесь, как ВОВ. Издевательства и зверства японцев, конечно, ужасны. И ведь корейцы думали, что едут зарабатывать, что их ждет лучшая жизнь, а попали прямиком в ад, из которого не выбраться. И они бы не выбрались, если бы не несколько человек с по настоящему горящими сердцами, которые осветили им путь, придали Мужества. Финальный бой прекрасен! Прекрасен тем, что там все находят в себе силы бороться, абсолютно все! Даже те, кто уже столько времени назад опустили руки. Но ради свободы, ради победы, ради тех, кто рядом... они БОРОЛИСЬ!  Отдельно хочу упомянуть про концовку с атомной бомбой, сброшенной на японский город. Это было сильно и вызвало кучу мыслей. Хотя бы о том, что вроде должны были корейцы радоваться, но нет. Ведь там были не только те, кто над ними издевался. Но и их соотечественники, и думаю, еще много жителей других стран, взятых в плен или отправившихся туда на заработки, как наши герои. А их всех сравняли с землей... без разбора. Страшно.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.111
|
|
|
18/02/18 11:46
Oly-Polu
|
Oly-Polu
Начинающий
|
Круто! Впервые Со Джи Соперник не с каменным лицом))) не подумайте ничего... я его очень люблю!))) а если серьезно, то браво всем! Это вам не сопливые дорамки, это ОЧЕНЬ серьезное кино! Пы. Сы.: Хотя дорамки я тоже люблю!)))
|
Нарушение правил
IP:
...5.19.108
|
|
|
19/04/18 09:27
Walja.K
|
Walja.K
Начинающий
|
Хороший фильм, только смотрится тяжело. Сон Джун Ки и Со Джи Соп как всегда великолепны, игра на высоте.
|
Нарушение правил
IP:
...0.16.32
|
|
|
28/05/18 05:31
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Трагический фильм… очень печальные страницы в истории Кореи. Город-призрак…земля и бетон…корейцы, живущие как рабы в жутчайших условиях, мечтающих освободиться. У каждого персонажа своя история со своим концом. Великолепный каст с любимыми актерами, потрясающие своей жуткой правдивой атмосферой съемки, отличная операторская и постановочная работа, кровавая финальная битва - все это и есть военная драма Остров Хасима. Фильм тяжелый, надо настроиться и получить удовольствие от просмотра. Большой плюс корейцам за это эпическое кино.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.37
|
|
|
10/08/18 05:45
Вика Пак
|
Вика Пак
Начинающий
|
В касте Сон Чжун Ки + Со Чжи Соп = обязательно смотреть. Посмотрела его после "Повелителя" и "Потомков". Думала, что глянуть можно с Чжун Ки, увидела фильмец, долго решалась.. Потом увидела, что в касте Чжи Соп и решилась. Не зря. В середине фильма стало скучно, так что я смотрела в два подхода. Это не камень в огород сценаристов. Просто я не привыкла к 2-часовым фильмам. Смотрела два раза. Поняла конец только со второго  Не знаю почему, но клепки понять, что скинули бомбу и война закончилась, мне не хватило. Я живу в Украине, мой город пострадал, так что я тяжело отношусь к теме войны. Именно поэтому решилась посмотреть фильм. Не скажу, что он прям сильно мне зашел и понравился. Просто это та картина, которую я советую посмотреть всем и задуматься. Оставил в голове сильный отпечаток, если честно.
|
Once a Shawol, Always a Shawol ✰
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.55
|
|
|
11/08/18 21:01
romytee
|
romytee
Заядлый
|
Фильм был захватывающим. Было действительно привлекательно и хорошо выполнено. Визуально это выглядело как фантазия. Сценарий превосходный. Он остался сосредоточенным и не отклонялся от повествования. Кинематография отличная и захватывает привлекательными эффектами . Впечатлил Хван Юнг-Мин. Он выполнил еще одну отличную работу. Соблазнялась на просмотр Со Чжи Собом но его персонаж как будто пропал в этой грязи и суматохе .Показал себя только в конце. Как и Сон Чжун Ки.Их мне было мало. Трудно и больно смотреть про такие массовые уничтожении. Но здесь показали историю о выживании .Каждый действовал выбирая свой метод пусть иногда и не приемлимый для окружающих. Мне лично понравился этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
....69.129
|
|
|
14/10/18 21:27
GerDa#
|
GerDa#
Начинающий
|
10 из 10. Очень познавательный фильм. У каждой страны есть такие черные пятна в истории...чудовищные.
|
GerDa#
|
Нарушение правил
IP:
....165.130
|
|
|
19/11/18 11:09
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Отличный фильм,мне очень понравился,все герои были на высоте и сюжет не подкачал.Можно смело пополнить этим фильмом копилочку рекомендуемых.
|
Нарушение правил
IP:
...6.115.106
|
|
|
04/03/19 17:55
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Если честно, то я обратила внимание на этот фильм из-за того, что в нем снимается Со Чжи Соп, да и Сон Чжун Ки. Не пожалела. Фильм отличный, да, конечно, эмоционально тяжелый, но он стоит того чтобы его посмотреть. Фильм не для легкого просмотра вечерком. Я лично выбрала время когда мне никто не отвлекал.
|
Нарушение правил
IP:
....247.55
|
|
|
15/07/20 23:11
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Я тут немного зависла после увиденного, пришлось потрудится, чтобы собрать мысли в кучку. Тяжелый, страшный своей реалистичностью, больной до слез фильм. Прекрасная актерская игра, атмосфера, съемка, подход к деталям, содержание (даже для тех, кто не знает истории Кореи все ясно и понятно) - на высшем уровне. Два часа пролетели незаметно. Безгранично рада, что посмотрела этот фильм, он того стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...7.248.192
|
|
|