Автор |
Сообщение |
|
11/03/16 09:19
Tyffany
|
Tyffany
Заядлый
|
Babula wrote: Никогда не понимала "ежиков, поедающих кактусы"! Вот и не нравится, и противно, и невкусно, а ест и ест! А потом еще и кактусу пеняет на то, что небрит. Это форма мазохизма такая?"Рецензия — жанр .......ХУДОЖЕСТВЕННОЙ критики" (ЭС).И как любое ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение имеет право (все-таки РЕЦЕНЗИЯ) на оценку эмоциональных, морально-нравственных и социально-политических аспектов рецензируемого текста, фильма, сериала.Так и хочется попросить "Не учите других писать, напишите сами, проведите мастер-класс" 
Подразумевалось, если человек за что то берётся, то он дока в этом вопросе. Никогда не берусь за то, что не умею, а главное не приемлю. Если данный рецензент высказывает мысли вслух, здесь есть форумы и обсуждения. Когда я выбираю фильм я хочу почитать именно рецензию, а Ваши мысли вслух мне нравятся, но они не рецензия.
|
Нарушение правил
IP:
...5.5.143
|
|
|
11/03/16 14:27
a_mrita
|
a_mrita
Заядлый
|
Ну, чем тут можно помочь...исправить меня не получится. Увы и ах. Но, есть выход: 1. Потребовать от модераторов запрета на мои публикации 2. Обходить писания под ником "amrita" десятой дорогой. Не портить себе настроение. 3. Провести акцию среди читателей, убедить, чтобы не заходили, не читали, не голосовали в поддержку. 4. Принять тот факт, что рецензии бывают разные. В одних обсуждаются формы, в других - содержание. При этом, первое второму не противоречит. Право на существование имеют все. Есть три уровня восприятия: - оценка внешнего вида (для книги это обложка, формат, шрифт, переплет и т.п.; для дорамы красота пейзажей, актеров, музыки) - осознание содержания (оценка персонажей, сюжета, авторского видения) - реализация идей, описанных автором (например, стать такими же уважительными и верными самим себе, как героиня "Таинственного сада") Спасибо за внимание, уделенное моим публикациям. И, вы зря отказываетесь от возможности самовыражения. Здесь очень демократичная администрация. Она поддержит любого, готового поделиться впечатлениями от увиденного. Поверьте, нет особых "профессионалов", которые пишут на этот ресурс. Обычные люди делятся обычными мнениями.
|
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все.
Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
© Виктор Гюго
|
Нарушение правил
IP:
...3.26.7
|
|
|
11/03/16 14:27
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Тут у нас такой садик, где цветут все цветочки и даже ягодки зреют.Пусть и колючки будут. Это очень оригинально. На кактусах тоже растут цветы. НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ. Хорошо, что вы есть, а то мы потонули бы в сладости и ванильности. немного имбиря? Чудесно. Освежает! Но... каждый пишет, как он дышит. И нам руководящая роль и кодекс тоже в этом, как-то не сдались. И так регулировщиков по жизни хватает. но вы пишите и критикуйте, если вам так хочется.
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.61
|
|
|
11/03/16 19:59
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Необычная рецензия....и тем паче, притягательна. На самом деле, на такую дораму тяжело писать, потому что все уже написано - переписано. Но Вам (в принципе, как и всегда) удалось. Поменять ракурс и взглянуть несколько иначе, по-другому; поднять темы пусть и не главные в сюжете, но не по значению. Спасибо. И кстати, ведь можно и не читать тех авторов, кто не близок по духу? Правда? - обращение к волнующимся за...(рецензию, собственное душевное благополучие и т.п.) Лично мне было интересно, занимательно и даже, поучительно. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 20:00 11.03.16
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.20.207
|
|
|
11/03/16 20:31
KnittinGirl
|
KnittinGirl
Начинающий
|
Первый раз зашла, второй раз зашла, в третий уже не могу пройти мимо. Просто хочу сказать, лично мне в рецензиях интересна именно мысль автора, его суждения и выводы. Это показатель того, что произведение не пустышка, и вполне может заслуживать внимания, если оно побуждает автора на откровения. Такие рецензии для меня живые - они могут думать, говорить, решать жизненные проблемы, а самое главное, через них можно почувствовать эмоциональную связь с автором. Так что оставьте сухие рецензии педантам и циникам, и радуйте нас своими мудрыми рецензиями.
|
В этом мире столько правды. Но разве, узнав её, мы становимся счастливее?...
|
Нарушение правил
IP:
...10.208.14
|
|
|
11/03/16 20:44
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
a_mrita, рецензию прочитала, спасибо! Я вижу ТС по-другому, но не суть... Написать в обсуждении решила по другой причине. Почему у нас становится почти правилом остро реагировать на любое замечание и принимать защитную стойку? Зачастую не только сам автор, но и его сторонники кидаются на защиту рецензии. Зачем? Для чего? Что такого страшного случилось? Любая работа кому-то нравится, кому-то нет, а кто-то хочет высказать противоположную точку зрения, и пусть высказывает, на здоровье.
|
Нарушение правил
IP:
...1.151.165
|
|
|
11/03/16 21:35
takomi
|
takomi
Писатель
|
medvedeva wrote:a_mrita, рецензию прочитала, спасибо! Я вижу ТС по-другому, но не суть... Написать в обсуждении решила по другой причине. Почему у нас становится почти правилом остро реагировать на любое замечание и принимать защитную стойку? Зачастую не только сам автор, но и его сторонники кидаются на защиту рецензии. Зачем? Для чего? Что такого страшного случилось? Любая работа кому-то нравится, кому-то нет, а кто-то хочет высказать противоположную точку зрения, и пусть высказывает, на здоровье.
Поддерживаю! После недавно случившихся инцидентов, стало страшно написать - А мне не очень нра! или О! Очень нра! Потому как - могут пройтись с колами наперевес - потом по всем рецам и написавшего рецу, и прочитавшего рецу. но мы закаленные в боях. пишем все равно! И я вижу ТС совсем, совсем по другому. От мандарин, до действий и посылов к предпринимаемым шагам обаяшки-мамашки. И совершенно другие у меня мысли - о Русалочке. Для меня ТС - фильм - брызжущий радостью. Хоть, как он не трагичен внутри - повторюсь еще раз... Именно в Таинственный сад - можно убежать, когда посмотрел нечто, что вынуло из тебя душу. Именно в Таинственном саде - можно спрятаться и переждать, когда устаканится буря чувств. Светлая, до одури светлая сказка - для юных, не очень и совсем НЕ очень - дев. но, УВЫ! я не узнала бы Таинственный сад, если бы не прочла название. Как часто пишут - А мы точно смотрели одну дораму? НО! Каков разбег побуждений просмотру, взглядов и главное выводов на одну и туже дораму. Всегда говорю - если зацепило настолько, что мешает жить - напиши рецу - полегчает.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
12/03/16 14:24
LemAna:D
|
LemAna:D
Начинающий
|
Разве это рецензия? Больше похоже на эссе с размышлениями на тему. Философские размышлизмы...
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.26
|
|
|
12/03/16 14:57
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
a_mrita , спасибо за работу. второй день возвращаюсь и перечитываю))) вспоминаю, о чем думала , когда пару ночей сама провела в Таинственном саду))) сериал настолько эмоциональный , трогающий за душу , что эта самая душа требует вернуться к нему не один раз. ну и конечно требует сопричастности с другими такими же "тронутыми")))
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
12/03/16 16:53
a_mrita
|
a_mrita
Заядлый
|
Grokky wrote:Разве это рецензия? Больше похоже на эссе с размышлениями на тему. Философские размышлизмы...
Хочется ответить цитатой из вашей рецензии на "Дождь любви": "Это не рецензия, это моё впечатление о дораме "Дождь любви". Если вдруг будет царапать что-то, не забывайте - это моё мнение." Согласна на 100%! Думаю, что мы единомышленники))))
|
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все.
Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.
© Виктор Гюго
|
Нарушение правил
IP:
...3.1.178
|
|
|
15/03/16 15:22
Katе
|
Katе
Начинающий
|
Даже не знаю какие впечатления оставила эта рецензия! Хотя конечно соглашусь с мнением большинства, это трудно назвать рецензией. Некий философский трактат с жесткой точки зрения.
Наверное каждый в своей возрастной категории видит ТС по своему. И никогда он не будет для 18-й девушки или для женщины старше 50, одним и тем же. Так как у каждого возраста свои ценности и груз пережитых эмоций.
Одно мне, что только жаль, молодое поколение, может отпугнуть сей отзыв. В котором есть дух критики и так мало того светлого и радостного, что подарил нам ТС!
Рецензия отходит от темы дорамы. Да и на дораме.тв, есть понятия, как составлять рецензию, по этим рамкам, она в неё не очень попадает. Но зато попадает в рамки - оригинальности, поэтому и выделяться.
Только мудрый человек, видевший жизнь из разных аспектов, так выложит мысли. Браво! Печально лишь одно, не все в ТС, так мрачно, как описано в данной рецензии.
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это - ваше.. Моё - это то, что я вижу в вас.
|
Нарушение правил
IP:
...3.219.121
|
|
|
15/03/16 19:37
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Спасибо за замечательную рецензию. Очень понравилось. Наши выводы по этому фильму очень похожи. Жаль мало. Не заметила,как она кончилась
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
19/03/16 16:43
Marine_pearl
|
Marine_pearl
Начинающий
|
Великолепная рецензия. И по стилистике, и по содержанию. Ни добавить, ни убавить. Очень жизнеутверждающий посыл несет в себе. Было интересно почитать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.93.138
|
|
|