Автор |
Сообщение |
|
21/11/18 17:53
Миказе Иа
|
Миказе Иа
Начинающий
|
Многовато версий, конечно. В новелле Айрис-злодейка отомэ-игры. Наша ГГ-в неё просто играет, а потом все как-то запутанно.
|
Карамелька
|
Нарушение правил
IP:
...21.178.117
|
|
|
08/01/19 12:19
Meari_
|
Meari_
Начинающий
|
Хочу процитировать юзера WeKnow, так как ее слова в полной мере передают мое ощущение от прочтения. WeKnow wrote:Что касается сюжета... наверное, я была разочарована, и объясню почему. Когда начинаешь читать истории с реинкарнацией/превращением/перемещением в злодея, то надеешься увидеть взгляд со стороны, и то, как герой или героиня борется с судьбой злодея, несмотря на трудности и предвзятое отношение окружающих к себе. Это произведение не из тех.
По сути, мы читаем историю девушки из фентези вселенной. О том, что это была отоме-игра, нам только в самом начале говорят, на сюжет влияния это особо не оказывает. То же и с ее воспоминаниями о жизни в Японии - их влияние минимально и встретилось буквально пару раз. Никакого конфликта личностей, попыток переосмыслить поступки прошлой себя или чего-то в этом духе не будет. Далее следует неплохой сюжет о развитии земель, о политике и борьбе за власть. Но! Не того я ждала, а неоправданные ожидания, как известно, очень портят впечатление от произведения. В попаданстве практически нет смысла, ведь если его убрать, манга не потеряет ни крохи. Плохой мангу/новеллу я точно не назову, но все же сама читать не буду. И надеюсь, что этот отзыв поможет не потратить свое время тем людям, которые после прочтения описания ожидают примерно того же, чего ждала я.
|
Нарушение правил
IP:
...4.214.6
|
|
|
24/02/19 01:59
Мღрфуша
|
Мღрфуша
Начинающий
|
Прочитала всю новеллу, я в восторге. Надеюсь манга будет не хуже. Подожду пока вся выйдет, спасибо за перевод.
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.203
|
|
|
19/03/19 01:50
Tsuki_no_Noroi
|
Tsuki_no_Noroi
Начинающий
|
1. Хочу начать с не самого основного, но с того, благодаря чему я вообще начала читать мангу - рисовка. Именно, рисовка очень аккуратная и качественная на мой взгляд. Герои все довольно красивы, даже второстепенные некоторые, особенно мне нравятся глазки//>//<// 2. Сюжет. После прочтение 1 и 2 главы манга захватила. Интересный, без дыр и с понятными, хотя и скучными рассуждениями. Например когда Айрис объясняет что такое банки, для чего они нужны ии же те, так сказать "за кадровые" мысли Айрис о системе налогах и прочем. Чаще я всё это пропускаю. И как по мне, пусть это будет шуткой, эта манга может даже чем-то научить. 3. Персонажи. Персонажи мне тоже нравятся, хотя я так и не поняла. Юри была Главной героиней этой отомэ-игры в которую играла Айрис до смерти в реальном мире, естественно она была доброй, это же канон, но после того, как девушка умерла и стала Айрис Юри вдруг оказывается ещё той злодейкой. Как я это поняла, так девушка умершая в реале попала в параллельный мир, где всё не менее реальное и стала Айрис. То бишь если в игре ты мог выбирать, то здесь ты вообще отпетая злодейка, а Юри по канону должна быть без злых умыслов, однако она ещё та кхм-кхм. По мимо Юри мне не нравится и сам принц Эдвард, и его мать(имя не помню), пожалуй к остальным претензий нет, даже к Берну брату Айрис, хотя что-то подсказывает мне, что он ещё тот :бип: извините. Больше всего же мне нравятся Таня, Райл(я сначала думала она с ним будет пх), дедушка Айрис, её мама Миллиса(вроде), Мимоза, Дид, вдовствующая королева и конечно же Дин, то бишь Альфред. Герои интересные, со своими характерами, каждому уделена своя роль и они не затмевают главную героиню Айрис. Также мне интересно будет ли участвовать Рафаель(кто не помнит, тот самый добродушный доктор из последних глав). 4. И теперь моё личное мнение. Манга довольно интересная, в меру весёлая и даже серьёзная. От некоторых моментов даже я офигивала. А от общения между Айрис и Дином(тот же Альфред) так вообще угораю. И ведь реально каждый из разговор чем-то отдаленно, а от и прям нсом тычет на флирт, особенно нравится как на него реагирует Айрис, ухожу в долгое подстолье хд В общем надеюсь на то, что мангу до переводят до конца, мне кстати жутко интересно зачем Альфред притворился Дином, хотя у меня есть вариант: На столько я поняла, Милли знает как выглядит первый принц, то бишь Альфред, о его "работе" на Айрис знает его бабушка(вдовствующая королева), его также знают Райл с Дидом, а значит эти четвера в курсе о его личности. И либо Альф давно влюблен в Айрис(правда пока нет идея как такое может быть, если они не встречались), либо узнав о том, что она делает, ему стало интересно взглянуть на неё, либо бабушка хочет их женить(хотя мы это и без того понимает(В.К. я тебя поддерживаю!)), либо... либо этого хочет и мать тоже.
|
Tsuki no Noroi
|
Нарушение правил
IP:
...2.235.73
|
|
|
08/06/19 12:50
I{oI{eTI{a
|
I{oI{eTI{a
Начинающий
|
манга понравилась, очень интересная... правда начала чтение лишь со второго захода и на нескольких первых главах чуть снова не бросила, но что-то заставило продолжить читать... и ни сколько не пожалела  манга потрясающая  , начало кажется непонятно и скучно (по крайней мере мне так показалось, но тем не менее в процессе чтения все понимаешь почему именно так) вообщем манга понравилась, как втягиваешься невозможно оторваться =)
|
=)
|
Нарушение правил
IP:
...4.109.246
|
|
|
26/07/19 13:02
✨✨Сая✨✨
|
✨✨Сая✨✨
Заядлый
|
Необычная манга для этого жанра. Здесь уделяется много времени работе гг. Кто ещё не изучал экономику, возможно, что-то сможет подчерпнуть отсюда, ну а для других это повод освежить память(ну или можно просто пролистать). Мне понравилось то, что главная героиня использует знания из прошлой жизни, чтобы выживать в этой, при этом у неё сохранились воспоминания из её второй жизни. Получилось так, что две личности смешались в одну, образовывая в итоге такую приятную главную героиню. Она не глупа, трудолюбива, умеет быть хладнокровной, но тем не менее добра. Айрис пытается изменить свою трагичную судьбу и по ходу она искренне помогает другим людям, пожалуй, сейчас они даже в приоритете у неё. Романтики тут довольно долго нет, а когда она появилась, то так ненавязчиво, но выглядит это красиво.
|
Нарушение правил
IP:
...3.129.148
|
|
|
09/11/19 20:10
Изеншиль
|
Изеншиль
Начинающий
|
Что можно сказать об этой манге? Только то, что для так называемого "женского исекай", эта - обязательна к прочтению. Из плюсов: + Рисовка. Кто ещё не похвалил этот прекрасный стиль? Эту вычурность в совокупности с простотой? Да, порой либо ситуация/эмоции/фасон не совпадает ранобе (новелле), но считать это слишком большим грехов - глупость. Точнее, зависит от фанбойства. + Сюжет. В зависимости от ожидания, можно отнести данный критерий как к +, так и к -. Если вдруг случайно наткнулся на данную мангу (а с её популярностью это уже достаточно смешно), можно удивиться некоторой логичности происходящего. Конечно, если сразу отбросить такие вещи, как реальная история и ее детали, то насладиться данной историей можно. А в эпоху всепоглощающего жанра "исекай", что в манге/манхве/вебках, что на экранах, который идет штамповка на штамповке, даже нужно прочитать. Пока что эта манга не совсем скатилась до обычного ЛР. Из минусов можно отметить завязку истории (всем ведь набило оскомину такое начало?), недееспособность данной системы правления (да, опять ухожу в реальную историю, но в западном упрощенном средневековье не было такой системы наследования! Были, конечно, и интриги за трон. Но либо садили подставных деятелей, либо пытались убить, чтобы пробить себе дорогу, чтобы обойти законы о престолонаследии), персонажей (кроме основных действующих лиц. Правда, братец ГГ совместно с принцами слишком карикатурны), всесильная гг (все ведь понимают, что она выйдет из воды сухой в любом случае?). Вывод: прекрасная манга, с интересным сюжетом и рисовкой, органичными персонажами, несмотря на заезженные шаблоны в начале истории. Правда, зайдет далеко не всем. Но все ведь знаю, что все фломастеры - разные?
|
Сие есть цветок, что растет на вершине гор
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.161
|
|
|
18/03/20 16:28
Kiskoss
|
Kiskoss
Начинающий
|
Мне не очень понравилось хоть я и на 13 главе мне как-то скучно нету захвата сражений героев. Я не смыслю в политике, а её тут навалом...
|
Нарушение правил
IP:
...21.178.73
|
|
|
25/04/20 23:00
Mao_for_you
|
Mao_for_you
Начинающий
|
Слегка напоминает серию книг "средневековья история". Очень нравятся эти хозяйственные и деловые девушки. Надеюсь упор будет как раз на этом. Спасибо за создание этого приятного материала.
|
Нарушение правил
IP:
...3.31.146
|
|
|
23/07/20 13:58
и что ты сделаешь я в другом городе
|
и что ты сделаешь я в другом городе
Начинающий
|
Моё первое и любимое произведение в этом жанре хотя бы потому, что гг не влюбляется в того, кто до этого её унизил. И да, она наверное слишком идеальна и побеждает в любой ситуации, но мне это не мешает, да и подобное почти во всех мангах с таким сюжетом. Ещё это не гаремник, что тоже для меня ОГРОМНЫЙ плюсище. Это НЕ попаданство (в классическом понимании). Это не сюжет где "обычный клерк" попала в тело аристократки. Это аристократка вспомнила свою прошлую жизнь, но она осталась собой (точнее прошлая и нынешняя личность объединились в одну). У Айрис в этой жизни другое воспитание, другое образование, другое окружение, опыт и обстоятельства, фактически она другой человек, и когда она вспомнила свою прошлую жизнь, её нынешний жизненный опыт никуда не испарился. То что в прошлой жизни она была офисным работником не мешает ей хорошо знать экономику и в настоящем заняться бизнесом, когда для этого есть все средства и условия. На счет претензии к какао бобам - так она и не знала, как приготовить шоколад из бобов, это сделала её лучший повар очевидно методом проб и ошибок. Она не создала ничего такого невероятного, по сути она изобретает велосипед, который по какой-то причине ещё не был изобретён в этом мире. Ей в этом помогают окружающие её талантливые люди, да и сама Айрис работает сутки напролёт, ей не легко даётся этот успех. Про бред Evamoon об угнетенных сильными женщинами мужчинах даже говорить не буду, тут остаётся только закатить глаза.
|
Нарушение правил
IP:
...15.50.14
|
|
|
03/04/21 13:49
kasev
|
kasev
Заядлый
|
Да, я прочитал только до 24 главы, но больше просто не выдержал. Скучно, шаблонно, однообразно и чрезвычайно наигранно. Не понял, за что это произведение так сильно хвалят... Диалоги - так себе, сюжет тоже не розами пахнет. А уж персонажи, их поведение и мотивации... Такое ощущение, что автор рисовал мир, состоящий из не особо умных персонажей, куда попала среднестатистическая ГГ третьесортного сёдзё. Она естественно окружена толпой бисёненов, и подружек, которые потакают каждой её прихоти. "Госпожа, вы хотите это? Хорошо, я сделаю всё, чтобы вам это предоставить! Хотите то? Всё будет в самом лучшем виде! Хотите туда? Хорошо, но позвольте вас сопровождать, ведь мы верны и преданны вам до безумия..." И так далее. Да, может малость утрированно, но разве что малость. Излишне позёрское и наигранное поведение абсолютно всех в этой манге просто раздражает. Есть много манг-пародий, где высмеивается излишняя слащавость и позёрство персонажей, но тут же на серьёзных щах это преподносят как норму. Прогрессорство, интриги, умная героиня... Этого нет. По сути, ГГ обычный бухгалтер, как я понял, но попала в мир, где даже с её навыками и знаниями выглядит как гений. Автор может и пытался выставить её как очень умную, но это не так. Она - обычный, среднестатистический офисный клерк, это просто все вокруг... Не идиоты, конечно, но и умом до ГГ не дотягивают. Не знаю, может быть в ранобе всё куда глубже и лучше, или может в манге дальше всё исправилось бы, но желания продолжать читать просто нет.
|
Я говорю правду даже когда вру.
Если ты смеёшься со всеми, это нормально, а если ты Ямамото - это уже диагноз...
|
Нарушение правил
IP:
...125.44
|
|
|
10/03/23 23:05
Хруст Кварцевых Кристаллов
|
Хруст Кварцевых Кристаллов
Заядлый
|
В который раз пытаюсь начать читать, но не могу зайти дальше 5 глав... Слишком вылизанно, а героиня прям типичая Сью. В отличии от похожих произведений, это какое то искуственное. Все так складно идет, что убивает весь интерес.
|
Помогите, я застряла в гаче!
|
Нарушение правил
IP:
...1678:2470:3:7777:3622:2fe6:5066
|
|
|
14/11/23 00:19
EmberOldOne
|
EmberOldOne
Начинающий
|
Начало слабое(первые глав 20). Японский трудоголик попадает в средневековье(в Злодейку из игры) и начинает внедрять "новые" технологии: рассказывает купцам про ростовщичество и экономику / изобретает шоколад из "бесполезного какао" / показывает всем откуда завозить шёлк/обучает врачей, чтобы увеличить прибыль от торговли мед инструментами Короче двигает прогресс семимильными шагами вопреки здравому смыслу.
Если все это превозмочь, то начинается сюжет - борьба фракций аристократов, где есть плохие аристократы и те, к кому присоединится непревзойденный гений главной героини.
В остальном - типичный женский исекай с хорошей рисовкой
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:47 14.11.23
|
Герои не умирают!
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.203
|
|
|
06/05/24 23:45
✭Kagura✭
|
✭Kagura✭
Начинающий
|
Проблема данного произведения в том, что оно выходит с 2015 года(и все не может закончиться) и морально устарело по сравнению с новыми произведениями. Я читаю эту мангу с самого начала выхода, в те года сюжет попаданства в романтические новеллы не был так клиширован, потому идея данной манги была довольно интересной и интригующей. Я, будучи ещё подростком, была влюблена в данное произведение, поэтому хочу сохранить эти тёплые чувства и перечитывать его не буду)) Если вы опытный читатель манг и манхв про попаданцев, то вас, с большой вероятностью, сюжет не зацепит.
|
Нарушение правил
IP:
...13.44.26
|
|
|
11/03/25 01:49
Азатото Кутуньо
|
Азатото Кутуньо
Начинающий
|
Спустя время перечитал, и как-то не очень понравилось. Мало того, что манга заброшена, так еще и сюжет... теперь кажется простоватым. Все-таки корейцы с китайцами очень сильно разбавили этот штамп, накидав туда всяко-разных похожих сюжетов, отчего теперь "благоустройство" выглядит довольно наивным и... скомканным что ли. Читать можно, но рассчитывать на что-то великолепное не стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...1.59.5
|
|
|