Автор |
Сообщение |
|
31/08/17 02:21
vita_vita
|
vita_vita
Заядлый
|
Сон Йе Чжин и Пэ Ён Джун -солидные имена. Думаю, рано или поздно я бы посмотрела "Апрельский снег". И вот какое дело. Не могу подобрать нужные эпитеты для этого фильма. На самом деле, их много: хороший/замечательный/искренний/жизненный/шедевральный/обязательный для просмотра и т.д., но не один в точности не передает то ощущение, какое этот фильм оставляет. Почему? А потому что он-обо мне, о многих других, кто пережил предательство в отношениях, сумел найти силы простить и жить дальше, радоваться жизни и не разочаровываться в людях и продолжать верить, что любовь и счастье существуют. Разумеется, при этом сценарий у каждого-свой. Кому- то фильм показался скучным и не хватило страстей? Многочасовые слезы героини на обочине пустынной дороги малопонятны тому, кто подобное не пережил. Герой просто стоит, покуривает в сторонке и спокойно наблюдает за гг? Помилуйте! Эти двое пережили за это время ураган чувств, прошли свое чистилище и ...увидели друг друга! Помогли друг другу пережить даннное им жизнью испытание. Да, да, и хочется верить в их общее будущее! Я слышу ее голос в последнем кадре (и это обнадеживает), но смущают его слезы после ее отъезда. Пусть судьба еще раз легонечко подтолкнет их к друг другу!
|
vita_vita
|
Нарушение правил
IP:
...4.67.229
|
|
|
24/05/18 02:55
adzhumma-squirrel
|
adzhumma-squirrel
Заядлый
|
Спасибо, Шахоманке за рекомендацию. Хороший фильм. Такое неспешное повествование истории о переплетении судеб, о разочарованиях, принесшие глубокие душевные раны, начавшееся с трагического события, которое сблизило двоих незнакомых людей, ставшие сначала успокоением друг для друга, а затем и ...чем-то гораздо бОльшим. Признаюсь, поначалу было сложно погрузиться в сюжет минут сорок сюжет был для меня предсказуем как по нотам. И я лишь ждала апогея, когда герои встанут перед выбором "А что дальше?". Но Пэ Ён Джун мной любим давно, совершенно не типичный актёр. Со своей аурой притягательности, завораживающим обаянием, помог всё же погрузится в настроение этой истории.[
|
Нарушение правил
IP:
....44.164
|
|
|
22/06/18 17:03
алла кадыкова
|
алла кадыкова
Начинающий
|
Очень красивая атмосферная дорама с прекрасными актерами и жизненным сюжетом. Это тот случай, когда не нужно много слов,а все понятно просто по взглядам и жестам. Фильм снят давно и Сон ЕДжин еще совсем молодая, но смотришь не отрываясь благодаря актерам, режиссеру, истории и намека на историю) Рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.119
|
|
|
05/03/19 16:50
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Жизненный фильм...все очень атмосферно и нежно. Такое щемящее переплетение судеб...Найти в себе силы и жить дальше... у каждого свой сценарий...
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.96
|
|
|
10/04/19 21:25
Краски осени
|
Краски осени
Начинающий
|
Неторопливая и грустная история. Но оставляет после себя приятное послевкусие и надежду. Тонко, хрупко, нежно. Без истерик и претензий. Еле уловимо, но если вглядеться, то очень выразительно. Ее надо смотреть не пропуская ни взгляда, ни движения, ни вздоха. Атмосферная дорама. И рецензия к ней такая же. Зацепит и не отпустит пока всю не прочитаешь.
|
Нарушение правил
IP:
...86.76.58
|
|
|
06/04/20 21:25
if you know what i mean
|
if you know what i mean
Начинающий
|
После просмотра, в голове, будто вновь по минутам переживаю каждое мгновение данного шедевра. Невообразимая и одновременно до мурашек обычная история, не увязывается в голове, что так действительно может быть. Светлая грусть накатывает волной после просмотра... Они жили и дышали, а кто-то просто успел запечатлеть их бесконечно прекрасные терзания душ. Спасибо, что успели это сделать, шедеврально сделать.
|
Нарушение правил
IP:
...61.105
|
|
|
26/03/21 14:38
Dodoshe4ka
|
Dodoshe4ka
Начинающий
|
Это тот фильм, который нужно Смотреть. В каждой сцене нет лишнего кадра. Стоит моргнуть и ты уже упустила, что-то значимое. В этом фильме часто перематывала, но назад, чтобы пересмотреть. При том, что диалогов не так и много, характеры героев так выразительно переданы, что к концу фильма не хочется с ними расставаться. Казалось бы, драма, предательство, измена, отчаяние, разбитое благополучие, как на всем этом может появиться что-то хорошее, тем более любовь? Сможет ли? Должна ли?
|
Нарушение правил
IP:
...20.39.35
|
|
|
23/09/23 18:01
olly3
|
olly3
Заядлый
|
Тонкий фильм, атмосферный. Невзирая на всю предсказуемость, на то, что заранее известен каждый поворот сюжета, смотришь с восхищением. Он похож на шкатулку древнего мастера, чьи иероглифы изучаешь с интересом и вниманием. В каждом жесте - даже в церемонных поклонах - столько достоинства, невыразимое словами изящество сквозит во всем. Симпатичная пара, чарующее кино.
Сообщение отредактировано в 18:02 23.09.23
|
Нарушение правил
IP:
....91.2
|
|
|