Автор |
Сообщение |
|
29/07/17 12:55
Ложка акрошки
|
Ложка акрошки
Начинающий
|
Так :бип:, Этот фильм просто великолепен во всех отношениях, Но после просмотра у меня появилось такое ощущение, что меня жестоко обманули. И да, конечно же, дело в концовке. Кто-то говорит, что Ко умер, однако в жанрах нет трагедии, которая неприменно должна присутствовать в этом случае, да и в манге, насколько мне известно, все закончилось благополучно. То есть, что это вообще такое было?
Сообщение отредактировано в 12:56 29.07.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.238
|
|
|
09/08/17 14:37
irritant
|
irritant
Начинающий
|
Фильм определенно отправляется в избранное. Знаете, кажется тут был глубокий смысл, но я его пропустила, не поняла. Эта картина оставила яркий след в моей душе.
Меня очень впечатлила игра актера Ко. Часто ловила себя на мысли, что ни у кого не видела такой игры, что он такой, какой есть, что он на своем месте, он живет. Актрису Нацумэ я никак не могу вспомнить. Одно ощущение - она меня бесит. Но не так, будто зло, просто другого слова не подобрать. Поэтому такие мои чувства наложили отпечаток на отзыв. Но он хороша. Определенно. И красивая, чертовка.
Эстетика тоже великолепна: виды, цветовая гамма, угол съемки, видение всего происходящего... Это не тот случай, когда я говорю, что хороша работа оператора, имея ввиду правильно подобранные сцены, движение и прочее, это не идеал. Просто здесь я увидела что-то взрослое, пронизывающее.
Впечатлений море, но они не яркие или волнующие. Они молчаливые и глубокие.
Смотрите, не пожалеете. Этот фильм заслуживает внимания.
|
Нарушение правил
IP:
....0.249
|
|
|
30/08/17 10:41
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Фильм однозначно, содержит много положительных моментов. Грамотные монтажные ходы. Хорошая передача настроения. Чисто визуально актеры подобраны неплохо. Только вот такая подача, которая сквозила весь фильм - слишком претенциозная. И если бы я не была знакома с очень красивой и достойной мангой, то подумала бы, что это потуги снять авторское кино, но с прицелом на подростковую аудиторию, с понятными ей слабостями, комплексами, ситуациями.
Это тот случай, когда для меня достаточно прозрачно что авторы хотели сказать, как сказать, какую эмоцию вызвать в каждый момент экранного времени. Но для меня это не работает. Потому что, зная, как устроено здание, как собирался каркас и подбирались кирпичики - становится как-то уныло. Магии нет. Все нарочито, и слишком искусственно. Без знания манги можно нафантазировать себе целые вселенные, которые непоследовательно обрываются в последних сценах.
Ценнозначимость такого шедевра в себе для меня стремится к нулю 7/10, потому что помимо плохо состыкованных сцен из манги проведено много достаточно сильной работы, и визуалка для многих будет критерием для отличной оценки. Для меня кино ординарное. Посмотрел, оценил старания. В русле таких же зарисовок отвлеченных "Горячая дорога" понравилась на порядок больше.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
03/09/17 21:52
indifferentnost
|
indifferentnost
Заядлый
|
В недоумении. Восторга этот фильм не вызвал. Вообще, сложно переплюнуть Небо любви. У фильма нет четкого начала, он какой-то чересчур размытый. Посмотрела и забыла. Герои интересные, но мне нехватило немного времени для развития сюжета, все слишком сумбурно... В общем, поставлю 3,5 и положу в сундук.
|
Нарушение правил
IP:
....106.96
|
|
|
10/09/17 02:09
Saiko
|
Saiko
Начинающий
|
Я случайно прорыдала все два часа. Он точно попадает на первое место. Так сильно меня еще ни один азиатский фильм не цеплял.
|
Нарушение правил
IP:
...52.86.121
|
|
|
29/09/17 18:58
Lee Bao
|
Lee Bao
Начинающий
|
Парень погиб?
|
Нарушение правил
IP:
....51.184
|
|
|
06/10/17 12:20
multivioletsky
|
multivioletsky
Начинающий
|
я в печали  очень вольная интерпретация манги, от того вихря происходящих вещей и эмоций, что были в манге, здесь костяк и не более. Фильм неплохой, посмотреть стоит, но только как отдельное от манги произведение, авторский полет фантазий на тему....
|
Нарушение правил
IP:
...2.211.201
|
|
|
12/11/17 23:45
PlaastiK
|
PlaastiK
Начинающий
|
Вот честное слово, редко оставляю комментарии, но этот фильм настолько прекрасен, что не возможно промолчать...
|
Поэтому я и люблю дождь - он приносит с собой запах неба.
Макото Синкай
|
Нарушение правил
IP:
...2.62.105
|
|
|
13/01/18 11:23
La_La_LaA
|
La_La_LaA
Начинающий
|
Это то, что я так долго искала! Нет глупых главных героев, нет типичного сюжета про девочек а-ля "стесняшек-обояшек" и мальчиков "холодных, эгоистичных принцесс". Это действительно достойная внимания дорама, и мне очень жаль, что она осталась недооценённой. Безумно понравился сюжет, герои, у меня в кои-то веки не появилось желания закрыть глаза ладонью и подумать про себя: " что это за бред?!" Что еще удивило: нет "пустых" сцен. Каждое слово, каждое действие несут смысл, даже тот момент, когда она красила ногти, цвет лака ассоциировал её эмоции, воспоминания... А теперь моё предположение тому, что случилось вконце. Кто не смотрел дораму, но решил это сделать, не читайте дальше, вернётесь к этому каментарию, когда возникнет вопрос, т.е в конце. Мне кажется, что Ко убила та девушка, которая пыталась его удержать, но не из ревности, как писали в каментариях, а из-за того, что она думала, что Ко будет чувствовать себя виноватым, что он будет корить себя за то, что умер тот человек. Именно поэтому, она, возможно, решила "освободить" его от этого.
|
Нарушение правил
IP:
...9.58.73
|
|
|
19/01/18 07:10
Tatyana321`
|
Tatyana321`
Начинающий
|
Этот фильм и комментарии к нему мне напоминают ситуацию, когда люди смотрят на какую-нибудь картину известного художника, где никто ничего разобрать не может, но так как они уверенны, что художник гений, то усиленно хвалят друг перед другом и пытаются там что-то себе углядеть, а потом окажется, что картина не та и не того художника, и вообще не картина. Фильм из той же серии, скажем так, мягко говоря, на любителя. Так как не поняла концовку совсем, решила почитать комментарии и оказалось, что каждый комментатор на разных сайтах нафантазировал что-то свое, есть совсем невероятные фантазии, есть попроще. Выглядит этот фильм как набор несвязных, иногда красивых картинок, связность только вначале более менее наблюдалась, а чем дальше в лес...Что нафантазируешь, то и будет. Кто-то написал, что фильм - это символизм, что-то про языческие обряды и духов и каждый герой олицетворяет духа или явление жизни и природы, женское и мужское начало и т. п. В общем была заявлена претензия на что-то особенное, а получилось то, что получилось. Каждый решает сам что именно.
|
Нарушение правил
IP:
....49.220
|
|
|
05/03/18 09:55
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Полная чушь. Поддалась на положительные комментарии, а смотреть оказалось не на что.
|
Нарушение правил
IP:
...4.134.93
|
|
|
09/07/18 06:00
Nuta Оо
|
Nuta Оо
Начинающий
|
Фильм из разряда "непонятно, зачем делали". Единственное, что доказали создатели - это то, что 17 томов манги в 2 часа не уместить. Смотрю на все как большой поклонник оригинальной манги. Вероятно, если бы не она, восприятие было бы совершенно другим. Фильмом я осталась недовольна. Начало и конец более или менее достоверны, но всю середину переврали. Многие важные мелочи просто не получилось уместить в хронометраж. Мы видим Ке бунтарем и хулиганом, но за весь фильм не прозвучало ни одного упоминания о том, почему он таким вырос. Линия с Каной и ее любовью к Ке полностью сжевана. Историю взаимоотношений Отомо и Нацумэ практически полностью изменили. Перечислять так можно долго. Из плюсов - как снято. Очень. Очень красиво. Я поверила, что это Укигумо. И актерский состав. Масаки Суда - отличный Кё. Может, не самый лучший, но все равно очень доставил. Внешность, повадки, манера речи...Было похоже, что это Ке. Нана Комацу для меня не идеальная Нацумэ, но играла хорошо. Шигеока Дайки выглядел настоящим добряком и просто таким рубаха-парнем, что очень соответствует Отомо. Ну а Кана в фильме выглядит в сто раз очаровательнее, чем в манге, мне нравилось. В целом, я бы сказала, что фильм получился никакой. Красивый, но непонятный и скомканный. Тем не менее, вышло лучше, чем я ожидала. В финальной сцене даже пустила скупую слезу, потому что актеры были прекрасны, а строчки, по большей части, сошли со страниц манги : D
Единственное, что мне непонятно: как кто-то смог додуматься до того, что Ке умер? По фильму совершенно очевидно, что это не так. Таких теорий тут настроили, что хоть стой, хоть падай. Не сбивайте с толку людей, как минимум обращайтесь к первоисточнику. Кстати это еще одно доказательство того, что создатели фильма плохо рассказали историю. Иначе никто бы не стал думать, что Кана прикончила Ке.
Насильник умирает, порезав себя. Ке и Кана берут на себя бремя его смерти, в т.ч. утилизации вещдоков. Ке решает больше не видеться с Нацумэ никогда, о чем ей и сообщает Кана, говоря "Нацумэ, даже не пытайся увидеться с Ке"(такая вариация фразы была в трейлере с субтитрами, который я смотрела, в озвучке фильма и субтитрах от Азалий это звучало как "Нацумэ, ты больше никогда не увидишь Ке", что, очевидно, и создало путаницу относительно того, что случилось с Ке).Нацумэ уезжает в Токио делать карьеру, но часто вспоминает Ке и надеется, что он где-то там видит с экрана телевизора, как она сияет.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:09 20.07.18
|
Адекват - не наш формат.
|
Нарушение правил
IP:
...1.32.22
|
|
|
13/07/18 14:46
Кристина Корё
|
Кристина Корё
Начинающий
|
я не имею права говорить, что эта дорама не очень или то что она плохая. В ней есть смысл. вот только есть проблема,в этой дораме , ну в фильме очень много неясностей, я раз 6 задовалась вопросом ,, что здесь происходит ,,
Сообщение отредактировано в 22:42 02.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...15.71.109
|
|
|
10/02/19 02:50
yuliyavolk
|
yuliyavolk
Начинающий
|
Фильм очень нудный и запутанный. Жалею что потратила на него свое время, концовка осталась загадкой, называется "догадайся мол сама". Странно, что на него нашла столько положительных отзывов...
|
Нарушение правил
IP:
...7.63.132
|
|
|
17/11/19 23:35
Дейда
|
Дейда
Начинающий