Автор |
Сообщение |
|
20/04/18 02:42
Insomnia_
|
Insomnia_
Начинающий
|
Честно говоря, я не разглядела в Цинь Мине чего-то такого гениального, как по мне, так это просто хороший специалист в своей области и не более. А еще лично меня он как-то совсем не зацепил, чего-то ему как будто не хватало... Зато Да Бао ну просто супер, особенно на фоне наиболее часто встречаемых в дорамах типов женских персонажей, что являются этаким приложением к невероятно крутому гг, семенят за ним, строят из себя непонятно что, ноют, хнычут, все докапываются до него, пытаясь как-то переделать, и все в таком духе. Тут никакой излишней эмоциональности и ничего раздражающего, все по делу. И взаимоотношения ее с Цинем тоже порадовали, и спасибо большое создателям за то, что не припихнули романтику. Хотя что-то в конце и промелькало, но едва. А офицер там у них вообще чисто для шутеек, почему судмедэксперты больше детективы, чем он? Это вроде как его работа и он тоже должен вносить какой-то весомый вклад в расследование.. ай, ну да ладно, дорама же про судмедэкспертов. Немного раздражало, что они с первого раза не могут все улики собрать. Неужели так трудно осмотреть все как следует сразу? И вообще, почему следствие ведут только трое? Мне кажется, здесь явно не хватает второстепенных персонажей, еще хотя бы одного следователя. Или криминалиста, а то чего медики отпечатки снимают? А еще на нервы действовала какая-то странная цензура, которая внезапно появилась во второй половине дорамы и как-то странно работала: в одном кадре есть, а в другом уже нет; в одной серии спокойно показывали сердце, а в другой зацензурено. Последние серии меня не разочаровали, потому что я уже успела разочароваться в первых и поняла, что невероятно невероятной развязки здесь не будет, лол. Способ убийства и личность и мотивы преступника настолько не вяжутся между собой, что создается ощущение, что тут поработали два разных сценариста: один старался и придумал крутой замес с продуманными и изощренными преступлениями; а второй решил не париться и наотвали за пять минут склепал вообще какого-то невнятного убийцу. Сантехник, мать его, любитель женского белья замочил и расчеленил двоих, пожарил их, а останки раскидал в канализации, а перед всем этим снял с жертв кожу простым, блин, кухонным ножом, да так, что не каждый мастер скальпелем сможет. А все почему, а потому что его спалили, когда он пришел трусы воровать... Создатели, что за дичь????? А еще в конце так и не раскрыли тему зубов, при чем тут они вообще? Может, баба эта вообще не имеет к этому никакого отношения и схватка с неким таинственным серийным убийцей-стамотологом еще впереди? Ну а в целом дорама неплохая, да, 8,5/10. Второй сезон, если будет (а вроде говорят, что будет), обязательно посмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
...5.182.197
|
|
|
14/05/18 02:21
Walja.K
|
Walja.K
Начинающий
|
Классная дорама. 10 из 10. Захватила с первой серии. Здесь не не какой романтики, а вот все остальное хватает. Дорама серьезная. Актеры великолепны, очень понравилась игра главных героев. Охота продолжения, но увы и ах
|
Нарушение правил
IP:
...0.79.77
|
|
|
13/06/18 13:25
An.D.
|
An.D.
Писатель
|
Обычно я либо пишу отзыв стразу, либо не пишу вообще, а тут решилась на второй день после просмотра. Спасибо, было вкусно. Как бы это странно не звучало, но эта дорама вещь очень даже хорошая. Сюжет не плох, дела хороши, актеры и сами персонажи великолепны. Конечно хотелось бы увидеть гг вместе и узнать хоть как выглядит этот самый таинственный Малыш хD, но и без этого троица героев получилась замечательной. Отдельное спасибо за братца Бао. Она довольно необычная и нетипичная представительница главных героинь, мозги есть с самого начала и до самого конца, умная, не истеричная, любит хорошо покушать и потроллить Циня. Не героиня, а золото прям. Некоторым было мерзко, но мне было норм. Я спокойно ела во время просмотра. Единственный раз, когда я отложила шоколадку, когда показывали тот супец в первых сериях, но как только эта жидкость пропала с экрана, я сразу же вернулась к поеданию сладкого. По атмосфере дорама напомнила Закрой глаза, когда он придет, но здесь акцент был сделан, скажем так, не на самом расследовании, а на жертвах, которые могли рассказать очень многое о произошедшем преступлении и о том, кто это самое преступление совершил. Это был не первый мой сериал с судмедами, но здесь некоторые дела были пожестче, что несомненный плюс. з.ы. они так мило цензурили некоторые трупы, я прям прониклась их заботой о нашей психике хD з.з.ы. если бы в школе у меня сложились отношения с химией и биологией в частности с анотомией, то в мире было бы на одного судмеда больше. эх, жалко. когда остальные девочки мечтали работать моделями, врачами, учителями и т.д., я мечтала работать с трупами, но видимо не судьба((
|
Always
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.128
|
|
|
07/07/18 06:01
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
случайно наткнулась, как-то незаметно просмотрела 20 серий и даже осталась довольна! есть в этой дорамке изюминка и на притяжении 20 серий всё думала какая. и нашла ответ - Да Бао!!! очень интересный, не стандартный персонаж.
|
Нарушение правил
IP:
...4.214.104
|
|
|
03/09/18 01:50
AmiLeit
|
AmiLeit
Начинающий
|
Раньше я как то мимо проходила Китайских произведений. но ломка по медицинским сериалам и детективам взяла свое и я решилась и не зря! Дорамка очень даже хорошая и интересная,конечно есть ляпы и не состыковки,но если уж не придираться,то все очень даже достойно. Очень понравились главные герои,смешные и милые такие,зачетные короче говоря. Местами конечно актерская игра не дотягивала, да и съемка некоторых сцен или скорее режиссура по большей части мне не понравилась. но это наверное просто от стран зависит. Я по большей части привыкла смотреть корейские дорамы,там конечно тоже есть свои нюансы,но в целом корейцы снимают как-то более убедительно и я бы хотела посмотреть сей шедевр в корейской экранизации. Если Вам, как и мне нравиться помесь медицины, детектива и комедии, в которой нет романтики, то это то что Вы ищите, определенно ГОДНОТА и посмотреть стоит, Вам понравиться!
|
∞★∞remember who you are∞★∞
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.6
|
|
|
05/01/19 18:51
NastaSlash
|
NastaSlash
Заядлый
|
очень интересная детективная дорама. актерский состав на высоте,обидно что в 2 сезоне всех актеров заменили.  очень понравился уклон на медицину. история главного героя конечно типична но удивило как хорошо вжился в роль Чжан Жо Юнь. было конечно и не мало ляпов в сюжете которые были весьма заметны но тем не менее дорама мне зашла. главное это атмосфера детектива и минимум розовых соплей.
|
@nastsharock
|
Нарушение правил
IP:
....98.101
|
|
|
10/01/19 07:22
Salisson
|
Salisson
Заядлый
|
Немного непривычный образ судмедэксперта. Он и в лаборатории, и на допросах, и общаться с родными жертвы должен почему-то. Окончание несколько фантастично выглядит, а в целом мне понравилось.
|
Нарушение правил
IP:
....124.193
|
|
|
16/02/19 02:36
Сатурния Луна
|
Сатурния Луна
Начинающий
|
Довольно интересная дорама. Вряд ли кто-то скажет "Вау, вот это да, самый лучший сериал, который я когда-либо видел!", но и плохим его обозвать язык не поворачивается. Скажем так, приемлемо, но пересматривать не буду. Красивый главный герой, очень адекватная и умная героиня, но слишком много ляпов, которые вызывают уйму вопросов к сценаристам.
|
Нарушение правил
IP:
...0.95.110
|
|
|
20/09/19 02:14
MissMarta
|
MissMarta
Начинающий
|
Очень скучная дорама, в которой очень много огрехов и сюжетных несостыковок, пробелов и неграмотности сценаристов, но герои очень симпатичные.
|
Нарушение правил
IP:
....189.56
|
|
|
06/05/23 16:27
steinvor
|
steinvor
Начинающий
|
Даже в стареньком шведском Валландере, где преступления редкость , функции четко различаютсся - детектив/ инспектор, патологоанатом и криминалист. У Валландера есть помощник Мартинсон, Катрин и еще Свартман, ну и стажеры, Карин кажется - патологоанатом, из морга не выезжает, и изредка появляющийся на месте преступления кримимналист Нюберг. У Монтальбано было несколько больше колоритных судмедэкспертов, патологоанатом кушающий бутерброды у трупов, симпатичный трасолог-баллистик (эксперт по оружию) и парень снимающий отпечатки, берущий образцы с места преступления криминалист. Тактика допросов хорошо показана в Дублинских убийствах, детектив вообще как будто не он руководит следствием. В нормальном кино сам вызывает экспертов-криминалистов, сам говорит - снимите отпечатки отсюда, проверьте вот эти вещи, вырежьте кусок обоев Как любитель детективов со стажем разочарована отсутствием детектива и работы экспертов, главгерой - не мой типаж, особенно пухлогубость и заторможенность мимики. Ну и 30-50 минут на сложные убийства, где треть времени отводится на отношения между героями это ни о чем. Атмосферы настоящего детектива не хватает - опрос свидетелей, выдвижение и проверка разных версий, вызовы и доклады у начальства, выезд группы захвата. Даже расследование в убогой дыре как в фильме "Дженнифер 8" или приключения сильно пьющего Джека Тейлора гораздо атмосфернее. Отличный сериал про "всех вместе" - британский "Воскрешая мертвых" с Тревором Ивом. Там и вводная, и работа детективов, и констебля-полицейского, профайлера-психолога, и криминалист-патологоанатом тоже свой в группе. Есть отличные серии про труп найденный в фюзеляже самолета Героиня действительно милая и по-настоящему профессионально подготовленная Может дать возможность попробовать снять кино про криминалистов киностудиям из Гонконга? Пусть наконец-то приложат свою более профессиональную руку, чтобы снять более зрелищное кино
|
Нарушение правил
IP:
...68.119.3
|
|
|
27/07/24 19:38
antirinan
|
antirinan
Начинающий
|
В принципе, дорама неплоха. Сама задумка, идея сериала очень понравилась. Трио главных героев получилось достаточно органичным, актеры неплохо вжились в роли, и после первой серии стало даже интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Из плюсов для меня - детективные сюжеты - не затянуты, интересны, местами даже необычны. Иногда проскальзывали забавные шутки, за них отдельное спасибо сценаристам, это добавило главным героям более яркие и живые штрихи. Кому-то может показаться, что детективные сюжеты серий скомканы, но по мне так в самый раз, без лишней воды и расшаркиваний. Из минусов - постановки отдельных сцен: вроде весь сериал идет ровно, а потом раз - и мелькнет одна-две сцены какие-то наигранные, со странными наивными диалогами. Некоторые детали, на которых постановщики зачем-то заостряли отдельное внимание, хотя это были такие же обычные улики, в череде других... Еще немного раздражал тайминг сюжетов: кусок в одной серии, потом продолжение во второй. В середине серии опять начинается новый сюжет и заканчивается он в середине следующей. И так весь сериал. Но, я спокойно закрывала глаза на эти мелкие недочеты, и с удовольствием посмотрела дораму. Смотреть я, кстати, начала её из-за Ли Сяня, очень уж понравилось мне как он играл в дораме "Вперед, Кальмар!". Определенно, рекомендую к просмотру!
|
Нарушение правил
IP:
...5.130.211
|
|
|