| Автор |
Сообщение |
|
|
11/09/18 01:24
missive
|
missive
Начинающий
|
в общем я искала что-нибудь в жанре "броманс" и на youtube наткнулась на красивые видосики по этой драме. ну что сказать))) даже в Guardian для меня броманса было больше, тут его вообще нет. НО! драму посмотрела с удовольствием. Бедняга Гу Цин Пей, это же как нужно не повезти в жизни, чтобы встретить на своем жизненном пути такого отбитого как Юань Яна. П.с. а за бромансом я "сходила" на всякие фанмитинги, уж там этого добра навалом
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.231.187
|
| |
|
|
21/11/18 02:02
innaVV
|
innaVV
Начинающий
|
Однозначно понравилось. Во-первых люблю про восточную корпоративную культуру. Во-вторых глав.герои-красавцы, и да, меж ними действительно искрит. В-третьих - нет глупых женских персонажей, нынче так модных на востоке и притянутых за уши романтических линий (которых тут вообще не должно быть, фильм то по яой-новелле). И опять же, нет слишком явного переигрывания, недоигрывания и кривляния, характерного для многих дорам. То что нет явного яоя-ниче, у нас есть новелла и фантазия, будем считать что все осталось за кадром)
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.90
|
| |
|
|
22/12/19 14:10
Lilit89
|
Lilit89
Начинающий
|
Скажу так, Китай не люблю. Не гетеро не чего либо еще. Но. Посмотрев неудержимый, я удивилась. Потому и эту дорамку посмотрю. Главное милые лица) и химия
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.167.66
|
| |
|
|
26/04/20 09:49
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
Начитавшись жарких споров на тему "дружба-не дружба", морковь "любовь – не любовь", захотелось самой оценить то, что так взбудоражило зрителей. Но никак не ожидала увидеть драгоценность за внешней мишурой и скучным жанром "бизнес". В последнее время, я стала замечать отчаянную любовь китайцев к БЛ историям на фоне жёсткой цензуры. Первые серии они снимают с оглядкой на жанр, а потом начинают рассказывать о большой и чистой дружбе. Зачем они так делают – не известно, но уже который сериал, я вижу ту же самую картину. Подобный подход отпугивает потенциальных зрителей, как любителей, так и противников. И да, первые серии смотрелись – горячо. Но все эти фишки (признаем это), сняты были специально. Ведь могли же в истории о дружбе, обойтись без сцен разрывания рубашек в постели, без заваливания на капот машины, и ночёвки в одной кроватке. Герои вели себя далеко не по-дружески. В следующих же сериях, стали показывать именно ту самую дружбу: крепкую, мужскую, настоящую. Я б сказала – возвышенную. Такая бывает между учителем и учеником, между братьями, между родственными душами. Однако ценность сериала не только в этом. Это история о хорошем и сильном человеке, который сделал себя сам. Человек, который являлся опорой и поддержкой для окружения. При этом мягкий, терпимый, не лишённый благородства (и это в мире бизнеса и денег). А потому, люди смотрели на него с восхищением и завистью. Поэтому к нему тянулись, и никому не нужный паренёк, и бывшая жена, и многие другие. Он заражал всех своей целеустремлённостью, помогая вставать на ноги и двигаться дальше. Гений бизнеса? Как по мне – настоящий работяга, гении не прикладывают столько усилий. Сокровище, а не человек. И как итог – красивый финал. P.S. Всю дораму меня мучила мысль, как же актёр Шан Бай (даже в очках и строгих костюмах) похож на молодого Шварцнеггера. Оказывается, не только мне так казалось)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.6.79
|
| |
|
|
09/03/21 20:46
ArinaAlex
|
ArinaAlex
Начинающий
|
Просмотрела сериал, не сказать , что уж очень плохой, но сценарий полная ерунда, пытались, наверное, к новелле максимально приблизить, но так как нет гей темы, это смотрится не логично, как то кусочно местами, не понятно почему рассорились, внезапно помирились, почему вдруг прям друзья друзьями стали, не было показано развитие отношений, дружбы
|
|
Нарушение правил
IP:
...43.168.43
|
| |
|
|
28/09/21 12:08
Mila.ya
|
Mila.ya
Начинающий
|
Не скажу что я прям в восторге, но и времени, потраченного на просмотр, не пожалела
|
|
Нарушение правил
IP:
....36.73
|
| |
|
|
21/12/21 01:39
katyshka54
|
katyshka54
Начинающий
|
Ну, посмотрев данное произведение, была очень расстроенна.. Тут нет даже броманса.. Были только какие-то жалкие потуги на что-то, и то наверное это можно больше даже обозвать моей фантазией чем реальностью... В конечном итоге мне хотелось большего и интересно было всё же, чем на самом деле закончились эти отношения, и я пошла читать новеллу... В итоге потом долго смеялась с этой дорамы)) Сценарий полностью переписали, с оригиналом общего только наличие видио в сюжете уже молчу о том, что на самом деле было на том видио)) только несколько сцен было перенесено с оригинала в сюжет да и они подверглись беспощадной цензуре и изменениям) Если смотреть на эту дорому просто как на отдельное произведение, то больше чем на 3 оно не тянет. Если вам как и мне сдесь не хватило всего остального в том числе и логики происходящего в фильме, то идите лучше сначала читайте новеллу, а потом только смотрите дораму.
|
|
Нарушение правил
IP:
....251.76
|
| |
|
|
01/06/22 14:58
Marysyapip
|
Marysyapip
Заядлый
|
Хорошо, что не обратила внимание на жанр «бизнес», тогда бы возможно не стала смотреть. Дорама однозначно понравилась! Динамичная, без глупых героев и выпученных глаз. Между героями энергия бьет ключом. Здесь конечно всё завуалированно, но мы то с вами знаем, что все интимные подробности в новелле. И она (новелла) по накалу страстей ни чем не слабее Героина. То, что я сначала посмотрела, а потом прочитала… не буду советовать, но этот вариант меня вполне устроил.
|
|
Жду новую главу
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.95
|
| |
|
|
08/06/22 08:41
Lativa
|
Lativa
Заядлый
|
Marysyapip, согласна со всем в комменте. Правда смотрела по такому принципу - где-то до половины дорамы только просмотр, потом подключается новелла - тогда ты уже и конкретно представляешь героев в дораме и интерес к просмотру держится)) Герои интересные, играют неплохо, химия очень даже присутствует. В новелле все очень горячо, но надо иметь в виду, что отношения далеко не "здоровые", как сейчас принято говорить) Кому нравится это "хождение по грани" и "через тернии к звездам", тот будет доволен.) Дорама легче, закос под дружбу) Рукомендую смотреть обязательно с сабами Libertas - здесь они очень органичны и смешны)
|
|
Нарушение правил
IP:
....254.193
|
| |
|
|
16/03/24 21:08
Renessme_love_you(i)
|
Renessme_love_you(i)
Начинающий
|
Подсела именно на китайские дорамы в последнее время, пусть они больше показывают дружбу, и нет практически никаких намёков на что-то большее но смотреть интересно. Потом иду и читаю новеллу, а там такие страсти - мама не горюй. Зато уже чётко представляются всё образы героев. Я люблю именно такие однобокие отношения на грани поэтому пойду читать и эту новеллу. Героин, контратака, неуправляемая любовь, неудержимый в процессе. Следующая будет эта Для дорамы оценка 8/10
|
|
Reg18
|
|
Нарушение правил
IP:
...58.108.69
|
| |
|
|
21/12/24 21:07
Милая мышка
|
Милая мышка
Начинающий
|
Первый раз ставлю оценку ниже трёх звёзд... Такого кринжа словила >_< Не читала новеллу, может поэтому ничего толком не понятно, но очень жалко потраченного времени ( под конец сюжет вообще куда то в не туда уехал, поговорить словами через рот мы не можем, зато наорать, запереть, треснуть по башке -всегда пожалуйста ^~^ Почему то Китай не перестает радовать трэшаком, хотя в Героин я влюбилась как в дораму, так и в новеллу, а тут просто не знаю, как описать, ничего не понятно, да и туда и дорога. Досмотрела чисто из принципа, хотя бросить надо было ещё серии на 10 Либертас, спасибо за сабы, с вами смотреть приятнее, но, конкретно эту дораму не спасло
Сообщение отредактировано в 21:10 21.12.24
|
|
Мы создатели музыки и мечтатели мечты.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.255.181
|
| |
|