Автор |
Сообщение |
|
12/03/18 07:07
김아미
|
김아미
Начинающий
|
О боже, какая шикарная дорама! С самого начала захватила мое внимание и не отпускало. Давно я не встречала таких дорам, даже недавние корейские хиты с ним не стоят. Ухх~ спасибо режиссеру, сценаристу, актерам, переводчиком и всем кто связан с этой дорамой)))
|
Нарушение правил
IP:
...26.37
|
|
|
15/03/18 06:36
TAJ
|
TAJ
Начинающий
|
вот такая вот завершенность.мда..не этого я ждала совсем. мальчики свою часть провели замечательно, а вот девочки совсем в снулую рыбу обратились - и было всем счастье, даже хоста Кадзуму не забыли. А начиналось довольно весело....увы.... Спасибо переводчикам!
|
Нарушение правил
IP:
...0.57.158
|
|
|
15/03/18 06:36
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Давно не смотрела такой безумно интересной дорамы. С первых секунд она привлекла меня захватывающим и оригинальным сюжетом. Актерский состав просто замечательный, каждый актер хорошо показал своего персонажа. Особенно мне понравилась актерская игра Кенто Ямазаки ну и конечно Масаки Суды, его бомжик просто шикарный. Музыка невероятно классная. Спасибо переводчикам за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...2.132.216
|
|
|
18/03/18 11:00
Галина Вера
|
Галина Вера
Начинающий
|
Очень понравилась дорама. В конце немного взгрустнулось, что они не вместе в итоге. Не понятно, зачем ему нужно было уходить. Но трогательно, :бип: сын взялся за голову и исправился (типа). И не понятно, что в итоге Такаюдзи собрался делать и что ему за это будет. А этот последний поцелуй - это просто нечто, такого я точно не ожидала
|
Нарушение правил
IP:
...4.108.231
|
|
|
holy slippers
|
holy slippers
Заядлый
|
А меня все интересовало, что же происходит со всем остальным миром, когда он возвращается в прошлое. Окей, они дали на это ответ. И в связи с конкретно таким ответом получается, что у концовки нет морали )) Они сами запутались, что же хотели сказать.
Герой не перевоспитался. Он остался махровым эгоистом, не пожелавшим нести бремя ответственности за свои поступки и жить в том мире, который создал с таким трудом и с такими жертвами вокруг. Зная, что наплодил кучу несчастных миров - он создает новый и банально сбегает в него, оставив предпоследний мир, а вернее девушку в нем, несчастной и одинокой. А сам такой тру-ля-ля - наводит порядочек в новом уютном мире, все красивенько разруливает (что, кстати, выглядит очень неестественно) и собирается прожить веселенькую жизнь, найдя свое счастье. Можно подумать, что он принес в жертву свою любовь к этой странной девушке, но это так себе мысль. Чувак до мозга костей материалист и рационалист. Он просто взвесил все плюсы и минусы и выбрал конкретно для себя наименее травматичный вариант, прикрывшись тем, что он, якобы, совершает благо, вернув девочку к жизни. Все это туфта. Ему же объяснили схему.
С моей точки зрения он должен был остаться в предпоследнем мире и страдать по полной: любить богатую наследницу, ничего ей не рассказывая, управлять компанией и искупать свою вину делами. Вот это была бы настоящая ответка за все, что он сделал. И такая концовка была бы куда более достоверной и правильной, а главное жестокой, как и положено. А так, с точки зрения кинематографии, слабенько получилось.
Но с человеческой точки зрения получается, что я осуждаю хлопца, а это неправильно. В конечном итоге он, скорее всего, все равно не будет счастлив. Вечно мятущаяся душа. Возможно, в этом и будет заключаться его расплата. Так что, как знать, может японцы просто виртуозно завернули его будущие адские муки в красивую обертку типа хэппи энда )) Они же такие утонченные и коварные ))
Сообщение отредактировано в 11:01 18.03.18
|
Нарушение правил
IP:
....156.79
|
|
|
ElSergeev
|
ElSergeev
Заядлый
|
Не понравилось, совершенно. Видимо просто не моя тема. И даже наличие мною обожаемых всех 4 парней не заставило меня эту дораму смотреть дальше 3 серии. Все эти постоянные возвращения в прошлое утомили, непонятные действия персонажа тоже. Короче мимо меня. За перевод спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...9.171.232
|
|
|
19/03/18 06:54
S.Saens
|
S.Saens
Начинающий
|
holy slippers wrote: А меня все интересовало, что же происходит со всем остальным миром, когда он возвращается в прошлое. Окей, они дали на это ответ. И в связи с конкретно таким ответом получается, что у концовки нет морали )) Они сами запутались, что же хотели сказать.
То, что происходило со всеми мирами после смерти Отаро показано в "параллельных мирах". Там как и у основного сериала 10ть серий, они уже есть в сети, но не все с англ.сабами.
Сообщение отредактировано в 06:55 19.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...25.108.178
|
|
|
19/03/18 06:54
ChinChinkve_СладкоЁжка
|
ChinChinkve_СладкоЁжка
Начинающий
|
holy slippers wrote: Чувак до мозга костей материалист и рационалист. Он просто взвесил все плюсы и минусы и выбрал конкретно для себя наименее травматичный вариант, прикрывшись тем, что он, якобы, совершает благо, вернув девочку к жизни. Все это туфта. Ему же объяснили схему.
И он действительно вернул "девочку" к жизни. Т.е. оба они умерли для предпоследнего мира и живут в настоящем. И счастья им обоим, вместе или по отдельности.
А что вас, собственно не устраивает. Это у вас привитая кореандрама любовь к драматизации сказывается. Или по Достоевскому - чтоб обязательно перестрадал. Так он и перестрадал. А хорошего понемножку...
Сообщение отредактировано в 06:56 19.03.18
|
Нарушение правил
IP:
...7.207
|
|
|
21/03/18 14:03
linchyu
|
linchyu
Начинающий
|
Дорама великолепна, жаль что закончилась так быстро. Смотрела бы и смотрела бы еще. Концовка ввела в недоумение, так и проситься на спешл, посмотрим, возможно, он и будет. Последнюю серию я плакала. Это что же выходит, сколько же жизней нужно прожить, чтобы понять и принять свои ошибки?
Я довольна просмотром и добавлю в любимые, потом хочу пересмотреть с озвучкой. Спасибо за перевод, Неожиданно очень классная японская дорама.
|
Нарушение правил
IP:
...1.46.250
|
|
|
26/05/18 15:55
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Смотрите немедленно, если хотите чего-нибудь новенького. Для Японии это нетипичный проект, который не попадает под рамки того, что обычно снимают в этой стране, как сюжетом, вернее его подачей("эффект бабочки" тема сама по себе не нова, но здесь она преподнесена по-особому),героями, и актерской игрой. Ямазаки Кенто меня здесь приятно удивил. Я то считала его трепетным юношей, который, как и многие японские актеры застрял в образе кавайных пареньков, смог настолько здорово преподнести образ отъявленного мерзавца, что я готова аплодировать стоя. Не часто к персонажу испытываешь такой спектр эмоций: иногда он тебе нравится, периодически ему сочувствуешь, порой даже презираешь. До такой детали, когда знаешь, что герой лжет, но так хочется ему верить и веришь. Считаю, для этого актера получить такую, именно взрослую, роль и справится с ней была большой удачей. Почему я на этом акцентировала внимание? Просто видела несколько провалов "цветочков" (самый эпичный из которых был у Каменаши Казуи "Полицейском и старшекласснице", мальчик так и не сумевший сыграть взрослого мужчину). Прекрасно сыграли здесь девы. Кадоваки Муги, которая вот так вот замечательно сыграла "серую мышку" любящую ни за что-то, а вопреки. И яркую, немного наивную Араки Юко, так обманувшуюся внешним блеском главного героя. Открыла для себя Арату Маккенью. Тоже восторг по поводу того, как сыгран человек, который медленно превращается из неплохого паренька сделавшего плохую вещь, но боящегося о ней рассказать, в одержимого своей любовью и эгоизмом монстра готового на все и перестающего понимать, что плохо, что хорошо. А, что же наш главный герой, спросите вы? Но ведь все должны получить свой шанс, пусть и придется к нему идти долго. И только в конце на самом деле получить его.
|
Нарушение правил
IP:
...8.112.13
|
|
|
07/06/18 05:32
Sakurai Maro
|
Sakurai Maro
Начинающий
|
Несмотря на некую противоречивость эмоций во время просмотра, у меня просто рука не поднялась поставить даже среднюю оценку дораме. Потому что... - Во-первых, идея: она зацепила если не сразу, то довольно быстро, ибо это что-то новое и при этом яркое и не затянутое.
- Во-вторых, игра некоторых актёров, а именно Масаки, Муги, Джуна и Хаято, а также хотелось увидеть Кенто в более серьёзной роли, чем все его шаблонные персонажи.
- И в-третьих, воплощение: связь "тогда и сейчас", цветовые акценты дорамы, а также не менее интересный спин-офф (который хотелось бы всё же увидеть до конца), ну и, конечно же, юмор, который тут оказался совсем не приторным и как нельзя кстати.
А Харуми a.k.a бомж на релаксе - вообще звезда. И его костюмеры тоже.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:34 07.06.18
|
-
Маленький тигр
Взглянул мне в глаза.
Завоёвано сердце.
|
Нарушение правил
IP:
...4.161.247
|
|
|
26/11/18 02:50
Kumamon_404
|
Kumamon_404
Начинающий
|
Я так понимаю,что раз ему нищий сказал, чт овсе повторится,то они с Сайко все же пересекутся ? и будут вместе? не поняла немного.... или Этот парень и Сайко разошлись навсегда?
|
Нарушение правил
IP:
...2.101.5
|
|
|
26/11/18 12:30
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Kumamon_404 wrote:Я так понимаю,что раз ему нищий сказал, чт овсе повторится,то они с Сайко все же пересекутся ? и будут вместе? не поняла немного.... или Этот парень и Сайко разошлись навсегда?
Это авторы оставили на Ваше воображение))) Хотя, есть спин-офф, правда, без перевода, но один из комментаторов под последней серией любезно перевел прямо с японского))))
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
07/02/19 18:00
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Лично для меня - это одна из лучших японских дорам. Захватывает с первых же серий, смотришь и не хочешь, чтобы она заканчивалась. Сюжет очень интересный, игра актеров также понравилась (хоть и было немного переигрываний, но никак не повлияло на впечатления в целом) и осты хорошие. Эти скачки во времени были увлекательно обыгранны, с каждой серией задавалась вопросом - "ну, что на этот раз они выкинут? Как все изменят?". Главный герои - Эйт- эгоистичная тварь, которая на все готова ради денег. Он крутит мини-романчики с разными женщинами и берет с них деньги..но ему все мало. И вот, наконец, он увидел золотую жилу и поставл себе цель ее заполучить. Главная героиня - Сайко- миленькая, немного неуклюжая, но очень добрая. Именно она по-тихоньку стала "приводить в чувство" Эйта, хоть и черепашьими шагами, но он начал проявлять заботу к близким людям. Ну нацеловались они знатно, для японских дорам прям прорыв.  Микото- она же золотая жила - персонаж вообще никак не запомнился. Очень блеклая и неинтересная..куда ее повернут - туда она и шла (и не имеет значения, кто будет ею крутить..) И я очень рада, что Эйта к ней не "присобачили". А вот ее братик - как раз наоборот, непредсказуемый милашка. На протяжении всей дорамы сложно было предугадать, как он поведет себя. Бомжик - самый ненормальный, но в тоже время самый умный персонаж. Всю дораму пыталась понять, кто же он на самом деле и какую роль сыграет в жизни героев.. Последние две серии были очень эмоциональными для меня. Свадьба...и момент с Сайко.  Аж одинокая слеза покатилась.. (а это редкость...) Да, он думал, что она всегда будет рядом с ним и сам же не хотел признавать собственные чувства.. Ну, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Как и ранее сказала, для меня эта дорама просто шик. Не жалею потраченного времени. Посмотрела и спин-оффы. И мне нравиться концовка 10ой серии. Для меня это как прекрасное завершение истории, эдакий хеппи енд, который мы все заслужили.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
23/03/19 19:25
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Досмотрела дораму! Триллера-сапсенса, если что, здесь нет и в помине. Такая, среднестатистическая дорама, только с примесью фантастики, которая позволяет герою после чмока переноситься в прошлое и изменять свои ошибки. Но так как мотивом этого были деньги-деньги-деньги и дева, которая ему могла их дать, то мне было скучно смотреть на его прыги-скоки туды-сюды  Но концовка хорошаааааааа! И даже очень. Первая серия и 2-3 финальные серии - это самый сок. Ну и самый-самый финал идеален. Вот просто идеален и даже на слезу пробил трогательностью и моралью, и тем, что там именно такой финал, как я люблю. Прям для меня... Хорошо-хорошо после него на душе.  Ну и самое главное, тут стоооооолько поцелуев!!! Естественно, больше всего чмоков МЖ, но есть и ЖЖ, и ММ  ММ - так вообще ))))))))) Отпадный отпад!!! А вообще, мне не хватило крыльев бабочки тут ((( Чтобы вот кардинально все менялось после изменений прошлого. Нет, оно-то было, но я ожидала чего-то более жуткого и нервотрепательного из-за жанров... Если этого не ждать, то дорамка зайдет. И да, мне где-то на твердую 8 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...63.93.121
|
|
|