| Автор |
Сообщение |
|
|
12/02/20 17:07
шустраяЧерепашка
|
шустраяЧерепашка
Начинающий
|
Это моя любимая дорамка за последнее время. Я под впечатлением. Никаких дурацких ужимок и кривляний как в современных дорамах, и не очень кровавая и болезненная, в отличии от других исторических дорам, где страдания, пытки и несправедливость через край. Этот сериал именно интересный и захватывающий по сюжету, сбалансированный по эмоциям. Как сейчас дождать второго сезона?
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.135.49
|
| |
|
|
22/03/20 17:54
♚Царь♚
|
♚Царь♚
Начинающий
|
Кто знает где можно почитать комикс по которому снято?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.77.34
|
| |
|
|
26/03/20 10:41
kwikki_1903
|
kwikki_1903
Начинающий
|
Финал второго сезона интригует конечно, посмотрим что за новый перс, Бладрейна прям какая то, повелительница зомбаков) Надеюсь ее с принцем не сведут, 2 сезона прошли без романтических соплей, пусть так и будет дальше, имхо. Решение принца понимаю лишь отчасти, понятно, что угроза не исчезла и ее надо устранить, понятно почему в странники подался, непонятно лишь почему позволил сесть на трон сыну слуги, никому не сказал правду о его рождении, разлучил его с матерью, каково вот ей щас ходить по дворцу и исподлобья глядеть на сына- короля, занимающего, будем честны, чужое место. Такое себе благородство, с горчинкой и гнильцой местами... Для меня на данный момент это лучший сериал о зомби, в нем есть все, и сюжет нестандартный, и динамика, герои разноплановые, много побочных сюжетных линий, причем не менее захватывающих, чем основная, Сяо Би просто лучший дорамный женский персонаж в моих глазах.
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.1.12
|
| |
|
|
17/04/20 23:24
세계 (segye)
|
세계 (segye)
Начинающий
|
я в восторге.сколько избегала королевство и вторую часть,сейчас решила глянуть и не пожалела.Снято здорово,держит в напряжении,окунаешься в их мир и как будто участвуешь в этом.А какие классные зомби,как кричат и извиваются.Не тупые вялые овощи,а НАСТОЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ-ХИЩНИКИ.И с червяками тоже хорошая идея,аж страшно становится,сколько мире неизученных паразитов))))))Вообщем попереживала от души,даже муж немного удивился,что смотрю страшилки,но они того стоят,ничего не раздражало,все гармонично и смотришь без перемотки.И нет бесконечных диалогов,бойня натуральная,но при этом затронуты исторические моменты связанные с троном,вообщем 10 из 10
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.103
|
| |
|
|
20/05/20 18:21
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Дорама оказалась для меня сборником противоречий. Я терпеть не могу зомби (тупые, отвратительные на вид, кровь кишки и т.д и т. п. и нет, я не считаю их страшными!), но мне до безумия нравятся исторические сериалы (национальная одежда, прекрасные замки, нравятся, и все тут!). Я ненавижу злокозненную борьбу за королевский трон (отравления, подставы, убийства), но мне нравиться борьба за выживание (битва не на жизнь, а насмерть, хитроумные планы защиты и спасения, когда лидер, действительно лидер готовый рискнуть жизнью ради своего народа). А в этом сериале все было и сразу, так что я просто... смотрела с удовольствием (а потом я узнала, что там еще третий, а возможно и более сезонов планируется и приуныла). Из понравившегося: снято, как всегда очень красиво, исторический антураж - мой фетиш, не иначе, даже несмотря на грязных, лохматых и окровавленных зомби. То, что нам показали не только королевский, чистенький и шикарный Чосон, но и бедный, со всей его грязью, текущими ручьем по улицам нечистотами, голодом и болезнями. То, как преподнесли появления зомби, довольно свежо и оригинально, я, по крайней мере, такого нигде не видела. То, как быстро принц превратился из "мне страшно оставаться одному" в "я не брошу этих людей", возмужал, парниша, прямо на глазах. Из не понравившегося... да крупных претензий к сюжету или актером вроде как и нет. Мало серий, долго ждать продолжения - вот и все претензии. Смотреть интересно, действия развиваются динамично, иногда просто дух захватывает. Так что - ГОДНО!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.174.31
|
| |
|
|
29/05/20 12:48
Elfik1207
|
Elfik1207
Начинающий
|
Вау! Других слов нет. После Поезда в Пусан думала уже ничего лучше не увижу по теме зомби. Хотя если честно это вобще тема не моя. Однако Королевство не отпускал меня от просмотра никак. Сразу проглотила 1 сезон. И перешла ко второму. Шедеврально!
|
|
Нарушение правил
IP:
...91.162.62
|
| |
|
|
31/05/20 11:45
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Ну очень клевый! Все трое (я, муж, сын) в восторге. Пресловутые ходячие со своими мутными диалогами, невнятной мотивацией персонажей и тухлыми зомби просто отдыхают. "Королевство" замечательный пример, когда западные технологии отлично ложатся на самобытную корейскую культуру. Ждем с нетерпением 3 и 4 сезон.
|
|
Нарушение правил
IP:
...195.31
|
| |
|
|
26/07/20 21:04
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Не особо понравилось. Зомби ну очень активные и обращаются моментально. Но посмотреть можно.
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.47.232
|
| |
|
|
21/02/21 13:30
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Мои ожидания, честно говоря, были намного выше того, что я увидела. Вроде снято хорошо, но...скучно, банально скучно при просмотре и не цепляет
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.196
|
| |
|
|
22/02/21 23:48
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Увлекло, хотя вся эта историческая разборка за место под солнцем, меня редко увлекает из-за повторяющихся политических ходов, но тут, несмотря на все те же штампы, смотреть было не скучно. Жестокость властей, голодающий народ, битва не на жизнь, а на смерть среди правящей верхушки и зомби. Коктейль необычный и несомненно бросается в глаза, а интереса добавляет то, как снято и как развивается сюжет в целом. Ну и главный герой достоин уважения, поэтому и очень хочется посмотреть на его развитие и на то, куда его заведут собственные решения и недоброжелатели. Видела много сравнений дорамы с ходячими, но общего тут только мертвецы, которые, впрочем, ведут себя прямо противоположно зомби из сериала. А вот на игру престолов действительно похоже, даже момент с зимой прослеживается и бросается в глаза достаточно сильно, но опять же, сравнивать особо нечего.
Прекрасный актёрский каст, хорошая историческая составляющая, снято на достойном уровне. Остаётся только порадоваться тому, что в дораме мало серий и от того никакой лишней воды они не впихнули. В ближайшем будущем с удовольствием посмотрю второй сезон, уж больно открытый и напряженный был финал здесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.66.130
|
| |
|
|
09/04/21 21:09
Liana Lee
|
Liana Lee
Начинающий
|
Лично мне не понравилось , что не хватает , там где зло должно и добро присутствовать один к одному.. а тут и мертвецы и люди злые , толь4о лишь единично кто добр...
|
|
liana
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.168.41
|
| |
|
|
13/03/22 22:44
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Долго находилась эта дорама у меня в закладках, кажется все уже посмотрели ее кроме меня. ( Даже не дорамщики советовали начать) но я считаю, что всему свое время, для каждого сериала/фильма нужен свой настрой. И вот этот день настал.
Посмотрела сезон за один день, к моему удивлению, ведь тему зомби не особо люблю. История получилась увлекательная, с долей экшена, снято качественно, не придерешься ( что&то среднее между классической дорамой и американским сериалом) и закончилось на интересном моменте, чтобы хотелось ждать продолжение. Прям игры престолов напомнило.
Я осталась довольна. 6 часов пролетели быстро и легко.
Второй сезон смотреть пока не буду, дождусь выхода последней части и гляну все разом. ( Ну, пока план таков...может и изменится)
В общем, смотреть определенно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
| |
|
|
14/08/22 09:59
Mulan10
|
Mulan10
Начинающий
|
Не думала, что жанр история и зомбаки совместимы, но да, совместимы) Долго думала смотреть или нет, а не нужно было долго думать, все сезоны и фильм шикарно сняты, надеюсь выйдет продолжение в скором времени, так как я просто в восторге))
|
|
одинокий кактус или пастух..
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.195
|
| |
|
|
13/04/24 02:50
Krissstik
|
Krissstik
Начинающий
|
Ооой, как я люблю эту дорамууу  Не часто я пересматриваю что то, но этот шедевр точно вошел в список того, что можно пересматривать вечность. Обожаю тему зомби, а у корейцев они выходят особенно крутые! В топе точно на твердом первом месте! И сюжет! Господи, тут есть сюжет, а не тупо разрозненные сезоны лишь бы с чем!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.232.74
|
| |
|
|
14/04/24 17:59
olly3
|
olly3
Заядлый
|
Зомби - не мои любимые персонажи, но совмещение их с историческими декорациями, небольшой шестисерийный формат, приятные исполнители главных ролей, ожидаемые интриги, подставы, игрища за власть делают дораму вполне приемлемой для просмотра. Здесь нет сюрпризов, всё очень предсказуемо - от гадостей у трона до непомерного аппетита монстров - но быстрая смена действия и ожидание пакости за каждым кустом и дворцовым покоем не дают скучать. Просто зрелище, без какого-либо глубокого философского подтекста. В качестве бонуса можно полюбоваться живописными пейзажами.
|
|
Нарушение правил
IP:
....86.88
|
| |
|
|