Автор |
Сообщение |
|
27/12/18 01:53
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Прелесть, просто прелесть. Милая, наивная и относительно добрая сказка. ОЧЕНЬ смешные и лёгкие шутки. Много забавных ситуаций. До половины дорамы не могла определится кто из мужчин нравится больше и таки да, Ким Гымчик оказался моим фаворитом. Какой же он лапочка. И я очень за него рада. Профессор Чон тоже очень нравился. Оба персонажа интересные, цепляют. А вот фея с серии 13 начала подбешивать, хотя до неё была очень милой и доброй. НО. Наивность спустя 699 лет выглядит уже как недалёкость. Троица её друзей оказались очень смешными, а главное интересными. Вообще для меня большая редкость не перематывать хотя бы по 5 минут в серии. Эту же дораму смотрела без перемоток, очень затягивает. Отдельная похвала за рассказ тигрицы)))это нечто)) И да, сказка определённо лучше по графике, чем многие китайские сказки. Хотя как и в китайском кинопроизводстве присутствовала в сюжете лёгкая наркомания.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.82
|
|
|
27/12/18 01:53
понса
|
понса
Начинающий
|
классная сказка! не понравилось тем, кто думал, что это мелодрама, а это же чисто эпос, типо "облачный сон девяти" Ким Ман Чжуна, вроде нашего Ивана Царевича и Серого Волка...Хочу чтобы был целый канал такой был - врубаешь, а там в гостях у сазки... феи всякие летают...)))
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.80
|
|
|
28/12/18 02:55
zumsdoc
|
zumsdoc
Начинающий
|
Просто не о чем .Пустая трата времени.Сюжет не интересный .
|
Нарушение правил
IP:
...70.175.250
|
|
|
29/12/18 16:38
who_is_it?
|
who_is_it?
Начинающий
|
Классная дорама, держит интригу до конца! Непонятная цепочка хитросплетений под конец распутывается и все становится понятно. Мне очень понравилась. Рекомендую любителям легкого сюжета, некой наивности и тепла в дорамах. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...08.198.229
|
|
|
07/01/19 21:49
Edita
|
Edita
Начинающий
|
Начало, конечно, наркоманское, особенно способ феи узнавать суженного, я просто выпала с этого момента  Задавалась вопросом, что курил автор веб-махвы, чтобы такое создать  Но потом втянулась, ассистент профессора Ким Гым просто лапочка, с самого начала болела за него, рада, что именно он в итоге оказался забытым феей мужем. Моментами, конечно, ухахатывалась до слез, но в целом очень добрая и милая дорама, рада была с ней ознакомиться и ничуть не жалею потраченного времени, так как на серьезность сюжета данное произведение с самого начала не претендовало, так что и не нужно было ожидать от него чего-то возвышенно-философского
|
Нарушение правил
IP:
...6.123.4
|
|
|
19/01/19 00:36
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
Главные герои симпотичные, но как-то характеры не особо прописаны, не вызывают они особого сочувствия и любви. Только разве что некоторые веселят и все. Глав героиня-фея малость раздражала, уж больно божий одуванчик на пару с Гымом. У ее дочери и то больше огонька. Игра старушки-феи понравилась больше, молодая версия уж больно тупенькой смотрелась, вытаращит глаза и такая "а я 700 лет почти живу и никера не знаю, хотя знаю что такое бариста". Весь сериал смотрела только ради броманса. Потому что это одна из тех редких дорам, где любовная линия слабовата, не смотря на то, что занимает 99% сюжета. Ну не верится мне в их неземную любовь (смотрю пока что 11 серию). Зато вериться в броманс между профессором и его ассистентом. Та сцена, когда профессор пригласил его жить к себе о многом говорит. Пацан почти и двух предложений не сказал, профессор все за него ответы давал, потому что хорошо его знал уже тогда. Ну и вообще эти их "захваты" за шею, взаимодействие тактильное и эмоциональное, и прочая прочая... В последний раз такой броманс я смотрела в Хваранах, там мне тоже главная любовная линия вообще не зашла, зато на двух дружбанов было смотреть приятно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.29
|
|
|
13/02/19 02:45
Сатурния Луна
|
Сатурния Луна
Начинающий
|
Откладывала просмотр, но в конце-концов, когда села, посмотрела все 16 серий за 2 дня залпом. Для меня "Сказка о фее Керён" относится к тем дорамам, которые хочется досмотреть, и не из принципа, чтобы добавить в "готовое", а просто потому, что вещь очень теплая и уютная. Несмотря на графику не самого лучшего качества и, порой, наркоманские повороты сюжета, дорама очень легкая и интересная. Особенно понравилась 15 серия, над которой сценаристы действительно постарались. Когда в кадре появилась нищая женщина, бегущая с похлебкой в руках к ребенку, даже такого сухаря, как я, пробило на слезу. Лично для меня открытием стала именно сказка о фее и дровосеке, положенная в основу сюжета. В детстве я читала похожую сказку про то, как рыбак спрятал шкурку дочери морского царя, из-за чего ей пришлось остаться у него. Но, к сожалению, эта сказка закончилась совсем иначе. Когда дочь морского царя случайно нашла свою шкурку, она накинула ее на себя и вернулась в море, оставив своих детей в доме мужа. Поэтому, хороший конец дорамы очень порадовал.
|
Нарушение правил
IP:
...5.81.206
|
|
|
20/03/19 23:29
SofochkaDN
|
SofochkaDN
Начинающий
|
Так ждала эту дорамку((( Наивная я, наивная - поверила рекламе... Полный трындец, который я выдержала до середины 7-й серии. Такое ощущение, что все шутки, все "эффекты", вся сказочность, да и многие куски сценария были созданы под воздействием какого-то новенького южно-корейского галлюциногена. Обкуренному сценаристу и режиссёру - двойка((((
|
Нарушение правил
IP:
...07.184.3
|
|
|
15/04/19 20:04
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Что курили сценаристы? Этот вопрос я задавала на протяжении всех серий, вот не уставали они удивлять, а впрочем нет, на вылупившемся сынуле главной героини мое удивление решило, что хорошего понемногу, и у него тоже нервы, хорошо он, сынуля, вылупился почти в финале. Еще было интересно, что пили создатели графики, видать забористая вещь.
Второй вопрос, который тоже не давал покоя: как актеры вытянули этот бред наркомана, ведь получилась странная, но забавная, иногда очень милая сказка. Ну издалека конечно). Отдельные аплодисменты волшебной компании и матери главного героя, классные ребята, повеселили.
Что касается сюжета, но в отношения персонажей не поверилось, не то чтобы в фее виделась седая дама, но даже девушкой она смотрелась гораздо старше, во-первых по поведению, во-вторых, ханбок здорово ее старил, в общем, смотрелись они как сын и мать. Визуально герой больше подходил девочке-тигру. А вот в образах божеств оба персонажа смотрятся отличной парой.
Финал не затянули, за что отдельно спасибо.
Такие вещи хорошо смотреть компанией или навеселе, ну или просто в праздничном настроении, когда хочется посмеяться.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.122
|
|
|
01/03/21 07:41
Tayaanina
|
Tayaanina
Начинающий
|
Совершенно напрасно недооцененная дорама - и по баллам, и по отзывам... Правда, чтобы адекватно воспринимать ее, надо немного хотя бы понимать некоторые проблемы психологии, законы кармы и реинкаранции, иметь представление о тонких мирах и их обитателях... А если ожидать клон фольклорно-киношной сказки, то придраться, наверное, есть к чему... Конечно, фильм не идеальный, но много ли вообще идеальных и совершенных сериалов? И среди них масса с высокими баллами, по качеству во многом уступающие этой "Сказке..." Всерьез меня не устроил только шутовской персонаж волшебника-неудачника, но можно смотреть сквозь пальцы на эпизоды с ним... Слишком лубочно сделана последняя серия - но это тоже простительно, это уже просто довесок-эпилог... А в остальном все вполне добротно, органично, поэтично, психологично, и без излишнего нагнетания страстей...
|
Нарушение правил
IP:
...9.169.110
|
|
|
03/07/21 21:22
_Киа_
|
_Киа_
Начинающий
|
Очень понравилась дорама! Первый раз смотрела ее в год выпуска, но не досмотрела, ждала когда, наконец, выйдут все серии, а потом забылось как-то. И вот я пересмотрела ее снова залпом. Это было чудесно! Я даже рада, что досмотрела ее сейчас, думаю в то время не до конца смогла бы ее прочувстовать. А теперь она зашла мне как родная. То, что я видела не вызывает у меня никаких возражений, будь то сказка, будь то правда. Объяснение в конце все расставило на свои места, связь всех героев друг с другом щемяще-душевная. Это ж сколько любви в них! Пожалуй только не допоняла поведение пацана с камерой.
|
Нарушение правил
IP:
....79.227
|
|
|
03/07/23 18:25
anais1
|
anais1
Начинающий
|
Очаровательная сказка. Добрая, теплая. В отличии от большинства дорам, в ней нет штампов и лишнего стекла. И, еще, она с очень глубокими смыслами. На мой взгляд, заслуживает более высоких оценок. Я смотрела с удовольствием, добавила в любимые.
Сообщение отредактировано в 18:31 03.07.23
|
«...люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость» Макиавелли
|
Нарушение правил
IP:
...70.46.72
|
|
|