Автор |
Сообщение |
|
19/02/19 17:53
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Вот и закончила просмотр дорамы. Дорама по своему интересна, но в ней больше мести чем романтики. Все мстят главный герой за нанесенную обиду, главная героиня за сестру, кто-то из-а женщины, кто-то за унижение в семье. А главный кукловод то серой забитой мышкой притворился и исподтишка всех стравил. Главная героиня, так и хочется сказать, глупая ты женщина. Позволила воспользоваться собой, как куклой марионеткой. Ее дергали за ниточки, и она делала то, что от нее хотели другие. Ну, мстишь ты, что обязательно надо лишить всего обидчика, и все исподтишка, а что нельзя законным способом мстить? В результате ее мести и не тому человеку, погибла ее подруга, пострадал не в чем неповинный главный герой, мастер по изготовке туфель травмировал руку. И стоит ли эта месть таких потерь? Причина мести сестра, главной героини, а дальше уже следствие. Сестра главной героини в немалой степени сама виновна в случившемся с ней, завела шашни с женатым мужиком, да еще пришла с требованием признать ребенка к нему домой. Не заведи она шашни с женатым человеком и не было бы таких невинных жертв. Конечно, чеболи дрались бы за наследство, но это уже были их разборки. Финал вроде бы хороший, вот только мне не верится в счастливое будущее главных героев. При просмотре дорамы возникали разные эмоции от тех или иных поступков персонажей дорамы и что задело за живое так это отношение к внебрачным детям. Понимаю, что разный менталитет, ну, что возмущает в корейском обществе и больно до глубины души, это отказ от детей, рожденных вне брака. И делают это все и бедные и богатые. Ладно, бедные, не имеют возможности воспитать или как-то помочь. А те, кто имеет эти возможности, т.е. деньги, что не могут достойно воспитать ребенка? Мать готова на все ради дочери, что согласна с тем, что ее внучка, родная кровь умрет. Вот как так можно?Как можно хладнокровно смотреть на то, что умирает ее дочка. И дать согласие пожертвовать почку своей родной кровиночке в обмен, на чью то жизнь? И предлагать это отцу твоей дочери. Вот зачем рожать, если знаешь,какое отношение в обществе к женщинам родившим вне брака и к их детям? Так предохраняйся, чем потом бросить ребенка. А уж, если родила будь добра, наберись мужества и воспитывай сама свое дитя.
|
Нарушение правил
IP:
....54.20
|
|
|
19/02/19 17:53
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Для меня дорама практически все серии оказалась ну прямо камерной, все так было размеренно, не спеша. такие завязки с местью в клубок наматывались и самое главное, что я ну прямо таки любовалась главной парочкой (Адамом и Сарочкой) и этому в немалой степени способствовала хорошая операторская работа. Это так, лирическое отступление. Все решили последние две серии, непредсказуемые и интересные. А серый то Кардинал забавно всеми манипулировал...и кто-бы мог догадаться...?? В целом мне понравилось, были провисания и бег на месте, но смотреть можно))
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.136
|
|
|
16/03/19 21:05
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Финал. ХЭ всегда радует. Тем более когда играет такая красивая пара в таком сложной ситуации. Сюжет лихо закрученный. Вывод из дорамы один - если собираетесь мстить, узнайте поточнее кто предмет мести. А то можно попасть вот в такой переплет.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.176
|
|
|
26/03/19 18:07
ПортвЭйн
|
ПортвЭйн
Начинающий
|
Начнём с того, что название дорамы , на мой взгляд, не соответствует истине. Судьба...что такое судьба? Это не что-то свыше, а то, что мы построим САМИ, последствия НАШИХ поступков! "Судьба или НЕ судьба"-это удобные отговорки для ленивых и неудачников, или для ленивых неудачников!)) Дораму следовало назвать "Месть и ярость", поскольку ВСЕ в этой дораме просто помешаны на мести!!Тут явный перебор во всём: в мести, в ярости и гневе, в количестве мстителей и количестве пострадавших! Слишком много злодеяний на 20 серий!!И что интересно, злодеев-то было всего двое! И еще одна-полузлодейка))Она же, типа, жертва)Эта "жертва" раздражать меня начала прямо с первых кадров!! Никогда мне не понять, как можно ТАК унижаться??Главное-ЗАЧЕМ?? Больше 10-ти лет терпеть унижения, оскорбления, побои, измены мужа и...записывать все на пленку!И что в итоге? Исковерканная СОБСТВЕННАЯ судьба, ребенка как не видела, так и НЕ увидит, как он жил в отдалении, в чужой стране, без мамы, так и вернувшись он всё равно ОДИН! Пусть и с акциями!Но- мама ПРЕСТУПНИЦА и сидит за решеткой! Раньше она жертвой была, можно было её пожалеть, а теперь? Сын должен её стыдиться? Хотела умереть, припасла все необходимое для суицида, но...милостиво поделилась всем с любовницей!))На, Боже, что нам не гоже!)) Не надо врать! Захотела бы умереть, давно бы умерла, поводов было предостаточно!!Все это было приготовлено не для себя, а..на всякий случай!)Да ладно бы, если эта золотоискательница у мужа была ПЕРВОЙ, а то ведь.."имя им легион"! И она об этом прекрасно знала!!Что? Ребенок? А про скольких детей она НЕ знала? Бедный дядя ноги сбил в кровавые мозоли, бегая по поручениям и улаживая, подтирая :бип: за старшим"наследником". Вот уж наследник, так наследник!!НАСЛЕДИЛ так, что не на один том уголовного дела хватит!) И чего добивался этот "серый кардинал"? Свалить невинного Ин Чжуна, уничтожить ЕГО, чтобы он в итоге стал МСТИТЬ и уничтожил мамашу с сыночком??? То есть, руками Ин Чжуна она СРАЗУ за ВСЕ грехи этой семейки расчитается?? А не слишком ли ДЛИННЫЙ ПУТЬ она выбрала?? И СКОЛЬКО людей она вовлекла в свою месть!?? Я не знаю, какая конопля растёт рядом с домом сценаристки, но полагаю, что индийская, говорят, что уж больно "забористая" ))Понаскитала!!!!Логикой и не пахло!Нестыковок столько, что просто...нет слов! Главная героиня-унылый слоник! Снулая, холодная рыба! Все 20 серий проходила НИКАКАЯ, только старательно глаза таращила и морду воротила от ГГ! Он-то да, и улыбался ИСКРЕННЕ, и чувства изображал, а Г героиня как будто боялась улыбкой лицо порвать, бедняга! А потому была просто НЕВЫНОСИМА!!Только дочка-наследница порадовала))Она, конечно, продукт этой семьи, но явно не последнего сорта! По крайней мере, она хотя бы ПЫТАЛАСЬ бороться с несправедливостью! Доставала мамашу по-полной!))"Выпускала пар" весьма оригинальным способом- не била банально посуду, как папаша, а била морды, по пьяному делу, не понравившимся ей людям!)) А чего добился папаша? Папаша ПОЧТИ умер))Что посеешь, то и пожнешь! Зато хоть в доме отдохнули 2 года от его истерик и ора!))Понравилась роль телеведущей! Достойно прошла путь от стервы до матери! Впечатляет и роль, и игра!! Все актеры сыграли хорошо, кроме главной героини! Мало эмоций, почти и нет их!! Ставлю 7 из 10, из-за ГГ-ни и "странного" сценария!Дорама вышла в конце 2018-начале 2019 г., тяжелое время года))Ладно, будем думать, что сценаристка "исписалась", устала, не отдыхала в праздники)) В общим, думайте сами, решайте сами-смотреть или НЕ смотреть!)))
|
"|_(*_*)_|"
( . )
|
Нарушение правил
IP:
...6.208.93
|
|
|
12/05/19 14:28
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
вот вроде и интересно было, герои не совсем плохие (во всей дораме имею ввиду) но какая-то она пессимистичная, нудная. Даже снята словно на пасмурную плёнку(((( на один раз и то с перерывами
|
Нарушение правил
IP:
...4.186.69
|
|
|
21/03/21 08:12
TemirX
|
TemirX
Начинающий
|
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Я на 15-ой серии. Пока лично для меня очень интригующий сериал!Мне не нравится Су Хён! Как она смеет торговаться жизнью своей дочери Дженни: "Отдам почку, если убьёшь Хэ Ра!" Она же ТВОЯ ДОЧЬ! Жесть! Что за гадкая женщина !! А что после будет с Тео, отцом Дженни? С самой дочерью? Он будет убийцей, а Дженни дочерью убийцы, так что ли?! Какая же Су Хён конченная! Она печётся только о себе! А Тео дурак, что так хочет и старается сблизить её с дочерью, кот-ю растит с любовью! Су хён не заслуживает этого! И отношения между ними (Су Хён и Тэо), мягко говоря,... очень странные. Су Хён не достойна Ни ГГ, ни Тэо. Но Со И Хён и Ли Ки У отыгрывают здесь своих экранных героев великолепно!
Сообщение отредактировано в 08:14 21.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...41.20.35
|
|
|