SSGG wrote:Блестяще написано. Даже побудило меня бродить по интернету в поисках точного определения жанра: сказка, легенда, миф? Так и не смогла определиться. Посмотрела с удовольствием, для визуала дорама - настоящее пиршество. Удивляюсь, что мало отзывов. "Племена и империи" - для меня эпичное, глубоко философское произведение. Становление главных героев описано детально, с анатомической подробностью. Поэтому, может, и выглядит как пролог и финал открыт? Куда они пойдут дальше: а вот подумайте сами. Хотя европейцам сложно понять азиатскую загадочную душу. "Не ищите, в противном случае вы потеряете. Не ищите – и вы найдете,"- сказал Лао-Цзы.
Спасибо за отзыв и оценку! Приятно найти единомышленника. Эта одна из первых дорам с таким шикарным визуальным рядом. Только одним этим она цепляет с первого взгляда, ее не спутать ни с одним другим сюжетом.
Возможно вы и правы, это столько линейный рассказ, сколько загадка, и суть не в том, чтобы узнать, чем все закончилось, а каждый разговор, каждая отдельная сцена - это своя маленькая вселенная. Открытый финал в дорамах - это не оборванный конец, это еще один поворот сюжета.
p.s. кому-то так не нравится то ли моя рецензия, то ли вообще дорама, что он не ленится минусовать комменты и рисовать всем по одной звезде))