Автор |
Сообщение |
|
10/10/18 13:28
Soulkiss
|
Soulkiss
Начинающий
|
Романтичная и интересная дорама, (хотя местами и перематывала все равно занесла дораму в список любимок  Понравились истории из-за зала суда. Все актеры сыграли хорошо, Ли Ю Ён, Юн Ши Юн милашки и хорошо смотрелись вместе. И если в "Лучшем хите" нарочистая мимика Юн Ши Юн слегка раздражала, то здесь все было вполне органично + как отличительная черта от старшего брата В общем приятно провела время за просмотром, Спасибо! 
|
Нарушение правил
IP:
....40.153
|
|
|
30/11/18 02:26
김 나나
|
김 나나
Заядлый
|
Соскучилась по классным дорамам, это одна из таких Определенно в любимые  буду скучать
|
Нарушение правил
IP:
....238.41
|
|
|
16/12/18 14:39
Nuria Tuan
|
Nuria Tuan
Начинающий
|
А я бы хотела узнать кто играет подсудимого в месте с той девушка в 7-8 серий, это случайно не Чжинён из b1a4?
|
Нарушение правил
IP:
...101.21
|
|
|
19/12/18 01:49
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Дорама показалась каким-то винегретом из множества других, там чуток идей..здесь какую-то мыслю или замысел… слепили. В целом вполне смотрительно получилось. Была он у меня под дела, поэтому пошла бодро. Юн Ши Юн зачем-то и почему-то продолжает гримасничать и поясничать, барышня такая вся правильная и умняшка. Самое главное, что это было динамично и довольно весело.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.184
|
|
|
19/12/18 16:16
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
mopsitatvm wrote:Дорама показалась каким-то винегретом из множества других, там чуток идей..здесь какую-то мыслю или замысел… слепили. В целом вполне смотрительно получилось. Была он у меня под дела, поэтому пошла бодро. Юн Ши Юн зачем-то и почему-то продолжает гримасничать и поясничать, барышня такая вся правильная и умняшка. Самое главное, что это было динамично и довольно весело.
Эксцентрика это, эксцентрика! ))
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.75
|
|
|
26/12/18 14:25
Walja.K
|
Walja.K
Начинающий
|
Замечательная дорама. Побольше бы таких. Юн Ши Юн отыграл на ура, не перестаю ему удивляться. Посмотрела на одном дыхании и даже не перемотала ни разу, а это большая редкость. 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...0.23.118
|
|
|
09/01/19 16:05
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
Эх, прелесть закончилась. Смотрится легко, герои хорошо играли, прекрасная химия, замечательное музыкальное сопровождение. Смотрится на одном дыхание!
|
Нарушение правил
IP:
...4.216.144
|
|
|
22/01/19 02:15
AlikaJi
|
AlikaJi
Начинающий
|
Не смогла досмотреть из-за гримасничания ГГ и клишированности сценария. Согласна с предыдущими комментариями, что можно и без гримас показать непохожесть, как это делают другие актеры. Ким Мён Мин, Чан Гын Сок, даже Ё Джин Гу в Коронованном шуте, хоть последний и из поколения молодежи, отлично отыгрывали двойные роли. А вообще сложилось впечатление, что сценаристы просто надергали сцены из дорам, показанных ранее, даже из тех, что в том же году прошли, не особо заморачивались, оценку поэтому не поставлю...
|
Нарушение правил
IP:
...0.153.110
|
|
|
22/01/19 16:41
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
AlikaJi wrote:Не смогла досмотреть из-за гримасничания ГГ и клишированности сценария. Согласна с предыдущими комментариями, что можно и без гримас показать непохожесть, как это делают другие актеры. Ким Мён Мин, Чан Гын Сок, даже Ё Джин Гу в Коронованном шуте, хоть последний и из поколения молодежи, отлично отыгрывали двойные роли. А вообще сложилось впечатление, что сценаристы просто надергали сцены из дорам, показанных ранее, даже из тех, что в том же году прошли, не особо заморачивались, оценку поэтому не поставлю...
И даже то, что это комедия, где наличествует эксцентрика (а местами и гротеск), для вас не оправдание? )) Плюс сам по себе брат эксцентричный, выросший, по сути, на улице. Про его отсидки вообще молчу. Т.е. его, такое вот непутевое, бытиё и гримасничность в нем особую вычудило... Как говорится "вот он я, прошу любить и жаловать" - хитрый, наглый, ушлый, да к тому же острый на язык. Вобщем, инфантильный авантюрист. Т.е. какая жизнь у человека, такой отпечаток накладывает. Выше, в этом обсуждении, я уже высказывался про это. Плюс у некоторых людей есть своя чудаковатая поведенческая маска. А у комедийного персонажа это вообще обыденное дело. Начиная с одиозного героя Чаплина до одиозного же героя Джонни Деппа. Та даже у Бастера Китона чудаковатость была в виде каменнолицего героя! А еще отмечу Чан Хёка, у которого во многих дорамах его герои по разному чудаковаты )) Чем на Юн Ши Юна гнать, вспомните Чан Хековского героя из "Обречен любить тебя" )) Чем примечателен тот же гротеск - там мало персонажа, там должен быть особый его формат, герой должен "искрить" и буффонировать (т.е. играть в буффонаду). Обличая при этом всю глупость, цинизм или ханжество нашего общества. Но, местами, давая ему же (обществу) шанс на какое то прозрение. Таким и предстал герой Юн Ши Юна в его замечательном исполнении. И, лично мне, было не столь важно гримасничание (как придирка к оному), сколь важна была целостность личности Кан Хо. И тут я увидел ее. Причем не только ее, но и даже две целостности, двух братьев-антиподов. В этом смысле, в моих глазах, все было эксцентрично-органично. Я снизил оценку до 7 лишь по причине натяжения сюжета в контексте несколько глуповатой романтичной линии, и из-за акцентов на сексуальное домогательство/насилие. В фильме эта акцентировка на домогания шла таким себе рефреном, где пассия героя тоже через что-то прошла, уже как будущая "Уважаемая судья". Да, в итоге пример этой девушки окажет немалое влияние на Кан Хо, но в то же время это как-то выглядело натянуто и притянуто "под героя". Создавался эффект раздваивания целостности образа Сон Со Ын. Без героя она умна, а с ним глупа. Без него она проницательна, а с ним дура. Без него по хорошему злопамятна, с ним нет...
Сообщение отредактировано в 17:58 22.01.19
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.93
|
|
|
25/01/19 02:59
AlikaJi
|
AlikaJi
Начинающий
|
lemond wrote:
"Обречён любить тебя" я не смотрела, а вот прочитав Ваш ответ мне попыталась посмотреть "Лучший хит", надеясь увидеть иную игру Юн Ши Юна. Спорить не буду, но и убеждать меня не надо, будем считать это не гоневом, а просто моим очень субъективным мнением.
|
Нарушение правил
IP:
...65.24.173
|
|
|
29/01/19 02:54
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
AlikaJi wrote: "Обречён любить тебя" я не смотрела, а вот прочитав Ваш ответ мне попыталась посмотреть "Лучший хит", надеясь увидеть иную игру Юн Ши Юна. Спорить не буду, но и убеждать меня не надо, будем считать это не гоневом, а просто моим очень субъективным мнением.
Ок, я понял. Но в то же время надо различать и роли, т.е. каков у них контекст. Иными словами, какова подводка зрителя к представлению каждого конкретного персонажа. И ведь в случае с образом хулигана Кан Хо такая подводка была в наличие, в начальных сериях нам вкратце показали его Особый (!) жизненный путь. А равно и влияние матери на становление его Неординарной (!) личности. Вот чем меня еще зацепили дорамы (вначале юж. корейские, а затем тайваньские и японские), если тему поднял, так это весьма качественными проработками героев, как неординарных личностей. Где каждый человек уникален, не причесан под одну гребенку, где он действительно Личность, вступающая нередко в противоречие с окружающим миром, обстоятельствами, обществом или политикой. Но самое важное - где глубина человека, его чувств и души не ограничивается рамками извне (в кинопроцессе как таковом). Где личность показана как можно более правдиво, без прикрас, где у героя могут быть самые чудные заскоки )) Тут позволю себе отступ, ибо в свое время этим (подачей личности героев без прикрас) меня, выходца из советского строя, взяли американские (и в т.ч. "западные") фильмы. Контраст с "придавленой" личностью советских фильмов был разительным. Советской власти ведь не нужны были бунтари или всякого рода "подрыватели общественного сознания советских граждан". Если и были положительные личности в советских фильмах, то в массе своей они были заметно отформатированы (под гласные и негласные правила партийных органов). А если они шли "по ложной тропинке" (по мнению сценаристов, режиссеров или цензоров), то они изначально подавались под соусом "заблудших овец", неудачников, людей трагедии, а равно нуждающихся в помощи или в раскаивании. Разве что отрицательные персонажи были даны на откуп советским кинематографистам в более вольной трактовке. А еще забавно вспоминать КАК нам подавали постановки и экранизации жизни "за бугром". Уши пропаганды в таких фильмах из каждого утюга выглядывали )) А вот, по настоящему неординарные личности лишь в позднем СССР в кино начали появляться. Да, были шестидесятники, но они быстро в опалу попадали, если шли "супротив ветру". Смелость (в подаче Личности) мало-помалу пошла в 70-ых и 80-ых, и уже в разнос с наступлением "Гласности" (конец 80-ых, начало 90-ых) )). Где положительные герои были представлены такими, какими они есть, без купюр, без приглаживаний, без, извиняюсь, "фигового листка". Я несколько утрирую, просто важно подчеркнуть свободу режиссера и сценариста в проработке этого важнейшего элемента кино. Вот, в частности, этот фактор настораживает меня в отношении кинематографа КНР (Китая). Ведь я в курсе, насколько там цензурирование кино-производства налажено. Там работают целые фабрики модераторов. А еще напрягает, что часто в центре внимания (в сюжетах китайских дорам) люди облеченные большой властью и влиянием. Тут, ррраз, и у меня ушки востро... Смотришь кадры из фильмов, и сразу, ррраз... снова ушки на макушке - уж больно все приглажено, выглажено и с бросающимся в глаза глянцевым лоском... Придет время, и я еще оценю китайцев, но пока они у меня под подозрением. Прошу прощения за сей длинный отступ, но просто хотелось еще раз подчеркнуть важность подачи неординарной драматической личности (не путать с трагедийной). Т.е. такой личностью, где глубина драматургии образа представлена со многими ее составляющими. В т.ч. и в мимике и поведенческой линии. Где человек может иметь такие "заскоки", что у зрителя нередок "испанский стыд", или где зритель повелся на бурю эмоций. Именно в этом и ценность такой подачи, выводящей героя и его историю на порядок высшее восприятие зрителем. И самая большая похвала режиссеру, я полагаю, если его главный герой вызывает всю гамму эмоций, и главное заставляет зрителя задуматься, а не просто съесть попкорн. Полагаю, именно на этом корейцы и покорили весь кино-мир как таковой. То же самое касается и эксцентрики, о чем я выше в комменте на ваш отзыв написал. Но тут еще надо исходить, как думается, из национальных традиций эксцентрики. Эта тема для меня поистине благодатна )) Иначе бы на дорамы не подсел ))
Сообщение отредактировано в 03:47 29.01.19
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.93
|
|
|
07/02/19 18:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Обычно я не пишу отзывы на заброшенные дорамы, но тут напишу, т.к. разозлилась))) Отзыв, не рецензия (эмоции допускает). Итак досмотрела до серии 5-6, плюс последнюю серию и забросила дораму. Думаю, что сама дорама мне пришлась бы по нутру, т.к. она вообще-то классическая корейская по всем параметрам, но... есть одно но... Я реально аж возненавидела актера, исполнявшего две главных роли, за его гримасы! Переигрывает и причем ужасно! Меня аж трясти начало из-за него. Есть три типа актерской игры: играть самого себя, т.е. и не играть вовсе, реально играть, полностью передавая образ индивидуальной личности и последнее - кривляться, нарочито переигрывать. Так вот при всех трех способах игры надо еще уметь нравиться зрителю. А этот выбрал путь переигрывания и не смог вызывать своими ужимками симпатии. Я видела в отзывах подобную моей реакцию и перед просмотром удивилась ей, а в процессе вспомнила и поняла. Да простят меня фанаты заглавного актера))) Кроме того, в этом же сезоне вышла дорама со схожим сюжетом, где двойниками были прокурор и преступник. Это дорама "Переключи мир". Так вот в ней ведущий актер тоже гримасничал в роли авантюрного преступника, но у него это получалось стильно и потому, хоть и не было в этой игре особого реализма, но смотрелось захватывающе как в старых добрых приключенческих фильмах. PS^ Уже какой раз убеждаюсь, что азиатский кинематограф подвержен вирусам! В этом сезоне вирус двойников в судейской индустрии)))
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
16/02/19 02:34
Krapsaik
|
Krapsaik
Начинающий
|
ЭХхх, у него с Шону(Monsta x) одинаковые брови...на 1 скрине еле отличила...
|
Нарушение правил
IP:
...4.73.12
|
|
|
25/02/19 11:54
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Юн Ши Юн играет всем телом и мимика у него великолепна, с большой амплитудой. Г-ни в других дорамах (играющие в похожей манере) раздражают, потому что переигрывают. У Юн Ши Юна получается естественно. Я ему верю. До Джима Керри ему далеко, но до ДК никто ведь не дотягивает.
Теперь о сюжете. Позвольте сказать сначала кое-что личное. У меня в семье тоже такое было. Мою сестру били, а мне дарили конфеты. Но, в то же время она получила много заботы и поддержки, а я бродила по земле "сама по себе и делала, что вздумается", такой "герой" в семье. Такое тянется за человеком всю жизнь и, конечно, портит её. Меня не спасло то, что я, будучи ребёнком, сестру защищала. Или я делала это неумело, или это было непосильно для ребенка, так в конце концов она не была защищена. Ненавидит не только меня, но всех, кроме родителей-агрессоров. Уж поверьте, то, что представляет собой глав-герой, просто сказка - именно поэтому и делают такие сюжеты, чтобы мы погружились в сказку. Он добр и, на самом деле, прощает мать, не вредит брату. Всё это милота, не имеющая ничего общего с реальной жизню. Он святой! Детские травмы стекли с него как с гуся вода. Я только за, чтобы снимать фильмы про святых - смотря ту дораму я могу мечтать, что у меня есть Сестра.
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.137
|
|
|
25/02/19 19:26
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
majuku wrote:Юн Ши Юн играет всем телом и мимика у него великолепна, с большой амплитудой. Г-ни в других дорамах (играющие в похожей манере) раздражают, потому что переигрывают. У Юн Ши Юна получается естественно. Я ему верю. До Джима Керри ему далеко, но до ДК никто ведь не дотягивает.
А по мне он достоин сравнения с ДК )) И в чем то даже гибче чем ДК
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.93
|
|
|