Автор |
Сообщение |
|
11/09/18 01:43
Мандарин без причин
|
Мандарин без причин
Начинающий
|
Даже не знаю, как оценивать "новую" мангу Машимы... С самых первых глав не придираюсь к дизайну персонажей, потому что довольно сложно создать оригинальных и совершенно не похожих героев после пяти сотен глав "ФТ". Ну, чёрт с ним, с рисовкой. Она привычна и мангаке, и читателю. Но почему такие же характеры? Почему мы снова наблюдаем за безбашенным Нацу (только перекрашенным), за той же Люси и... *барабанная дробь*... Хэппи. Мне нравится этой летающий синий кот, но в рамках другого мира, мира "Фейри Тейл". Зачем нужно было ему перекочевать и сюда? И с магией мы не распрощались тут. Только теперь это механическая магия.  Драконов только не хватает! Ах, да...
|
Нарушение правил
IP:
...94.107.118
|
|
|
14/09/18 13:48
Zero Vongola2710
|
Zero Vongola2710
Начинающий
|
Сама манга очень даже интересная но! В этой манга в больше и больше персонажей из аниме Хфост феи. Нет я нечего не имею, но Машима сказал что в новой манга нечего не будет имет с ХФ. Хотя знаете мне и так все нравиться я буду читать эту мангу!
|
Нарушение правил
IP:
...1.191.155
|
|
|
06/10/18 20:26
worlingkit
|
worlingkit
Начинающий
|
Я думаю что парень, это всё таки отпрыск Гажила, а не грея
|
Нарушение правил
IP:
...5.180.129
|
|
|
12/10/18 14:15
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Мандарин без причин wrote: Хэппи. Мне нравится этой летающий синий кот, но в рамках другого мира, мира "Фейри Тейл". Зачем нужно было ему перекочевать и сюда?
Парадокс: Хэппи единственный, кто перекочевал из ФТ почти без изменений, но при этом единственный, кто кажется куда оригинальнее Нацу-Шики и Люси-Ребекки. Потому что его ВНЕЗАПНО как раз таки поменяли - теперь он не транспортное средство, а робот и оружие. А вот Нацу и Люси остались тем, кем были - Шики/Нацу все тот же безбашенный круши-ломай, сила дружбы и т.д и т.п., выращенный приютившим его имбой, Люся все тот же саппорт и фансервис, даже род занятий почти тот же - блоггерша, что почти равно журналисту, коим была Люся. А вообще, несмотря на дизайн, весьма оригинален Вайз - ему дали беспардонность и дизайн Лаксаса, но убрали брутальность и долбанутость оного. Ну и Пино вроде ни с кого не скопирована.
|
Нарушение правил
IP:
....76.245
|
|
|
30/01/19 01:50
Yes of кусь
|
Yes of кусь
Начинающий
|
Прочитала много отрицательных отзывов о Эденс Зеро. Решила написать что-нибудь хорошее в пользу этого произведения.Вот все пишут, мол это второй ФТ. Да, не отрицаю того, что по рисовке персонажей, характеру и даже сюжету Эденс Зеро похож на Фейри Тейл и Рейв Мастер. Вот тут и возникает НО.. Если подумать, это стиль :бип: Масимы который, стал так всем узнаваем, а почему он должен собственно его менять?К слову, о Эденс Зеро:Хочу заметить, что всё таки хороша в этом произведений - идея. Космос, дружба, любовь и море захватывающих приключений, чем не идея? Не знаю как вы, но лично я, вижу в каждой работе уважаемого мной автора, свою изюминку, ту самую, которая заставляет меня с нетерпением ждать каждую новую главу.
|
Где-то в доме есть такое тайное место, куда носки, пульты, ключи уходят умирать.
|
Нарушение правил
IP:
...0.215.121
|
|
|
19/07/19 20:50
kira-kimura
|
kira-kimura
Начинающий
|
Если вы считаете, что это второй ФТ, то, простите мою бестактность, вы явно не знакомы с творчеством Машимы. Почему тогда это не назвать третьим Рейв Мастером (далее РМ)?
У Машимы есть рисурок, где Элли из РМ и Люси из ФТ стоят рядом и они почти зеркальные отражения, разве что у Люси татухи нет и прическа другая - феномен Элли прям - у Ребекки тоже прическа другая. Что ж, тогда дорисуем Ребекку и понимаем, что это прям сестры близнецы. А, ну и, как тут где-то писалось, род занятий у первой и второй разный. Поставить гг из РМ и гг из ФТ рядом - они все братья и сестры прям! Поищите в интернете рисунки, которые были выполнены в уже сложившемся стиле Машимы и вы поймете, о чем я.
Это типичное гг-говское "друзья то, друзья сё" тоже уже третий раз транслируется. Он вообще в каждой своей манге это, прямым текстом, пропагандирует, так как считает это важным для человека и важно, чтобы мы это понимали и ценили.
Если вы только прочитали ФТ и сразу сунулись в Эденс Зеро (далее ЭЗ), то зря, так как вы будете ненароком проводить эту черту сравнения. Отдохните месяцок. Тогда вы поймете наконец, что персонажи в каждой манге похожи у него, однако они все-таки разные.
P.S. тот же Плю в ФТ просто скопирован из РМ - хотите, проверьте. P.S.S. это также способ заставить постоянных читателей понастальгировать и прочитать еще раз что-то в его другой манге. P.S.S.S. кстати, у Элли из РМ и Ребекки из ЭЗ фактически одинаковый стиль боя - двурусные пистолеты - вперед, проверьте, если не читали. P.S.S.S.S. i'm sorry еще раз.
|
Нарушение правил
IP:
....106.55
|
|
|
04/10/19 01:51
"Адептка ПОФИГИЗМА"
|
"Адептка ПОФИГИЗМА"
Начинающий
|
А мне нравлятся все работы Машимы. Буть то Рейв Мастер, Фейри Тейл или Эденс Зеро. Может они и похожи но в каждом своя изюминка. Мне кстати нравится то чем они похожи: главным посылом. Дружба, любовь, уважение, семья, умение постоять за себя но и стань на место другого человека, умение вконце концов прощать и помогать ближним. А еще безконечный оптимизм и вера в героев. Это то чем привлекают роботы Машими и я считаю это класно. В мире нынешнего цинизма так просто забыть о простом и вечном. Поэтому нам и нужны такие сказки. Поэтому и спрос на них как никогда высок.
|
Нарушение правил
IP:
...06.202.48
|
|
|
13/10/19 09:23
Монах Тук
|
Монах Тук
Начинающий
|
Пер}|{у)-(аНижний wrote:очередной "фейри фейл" от Машимы, только мне, видимо, не понятно, что люди находят в его работах(рейв мастер не в счет не читал)
Причина та же, почему всякие форсажи и марвелы собирают миллиарды. Фансервис-с! Хороший сюжет? Объемные персонажи? Проработанный мир? Зачем? Пипл, как говорится, хавает за милую и просит добавки. Зачем их лишать такого удовольствия.
|
Нарушение правил
IP:
...1.20.57
|
|
|
27/02/20 21:29
crystalTokyo
|
crystalTokyo
Начинающий
|
Из творчества Машимы читала только ФТ, и пришла сюда узнав что герои здесь похожи.)) Ну что ж, судя по тому что здесь прочитала, стоит себе представить что у мангаки просто есть свой определенный каст персонажей, которые как актеры переходят из манги в мангу. Как в дорамах: любят собираться уже сложившимся кастом.) Либо как фф.))) Хочется своих персов в новом амплуа увидеть.
|
Нарушение правил
IP:
...20.12.131
|
|
|
09/03/20 21:40
Loom_House
|
Loom_House
Начинающий
|
Слишком много фансервиса! Который в ракурсах, отсутствии одежды, ну, вы поняли Вот прямо слишком! Я не люблю такой фансервис, поэтому мне это очень бросается в глаза, неприятно Чуть ли не на каждой странице такое
|
Нарушение правил
IP:
...97.204.118
|
|
|
08/04/20 23:45
СитриМакСелл
|
СитриМакСелл
Начинающий
|
Давно хотела прочитать Нулевой эдем. Дошла. Прочитала. На последних главах слёзы лились ручьём. В фт не было такой жестокости. Эденс зеро отличается. В начале да, вылитый Нацу, Эльза, Жора. Сейчас я воспринимаю их как отдельных персонажей. Вайза так вообще люблю всем сердцем, больше чем Грея. Любите Машину и его работы. А не нравится, не читайте, вас не заставляют
|
Нарушение правил
IP:
....10.12
|
|
|
24/05/21 17:51
Хортица Ира
|
Хортица Ира
Заядлый
|
Машима судя по всему из тех авторов, у которых прочитав 1 работу можно считать что прочел все. Отличия минимальны
|
Нарушение правил
IP:
...40.229.188
|
|
|
04/01/22 02:16
E=mc2
|
E=mc2
Писатель
|
здрасьте, я клон фейри тейла нет, правда. не показалось ... дичь. дроп
|
Нарушение правил
IP:
...69.224.203
|
|
|
26/09/22 20:38
Natatenija
|
Natatenija
Заядлый
|
Забавно читать комментарии фанатов хвоста, когда сама не читала, но при этом нашла очень много отсылок к совершенно другой работе. Ван Пис. Не буду много писать, но если сложить впечатления фанатов хвоста с моими, это будто микс из хвоста и Ван писа... ГГ этакий Монки на минималках (не настолько гротескный). Так же собирает команду (да мы все друзья, присоединяйся). Такое же намечается путешествие. Наследник пирата. И прочее, прочее. Я просто не успевала фиксировать аналогии, они просто на каждом шагу. Ощущение, что автор пытался создать менее сумасшедший Ван Пис... Нет, я понимаю, что вряд ли, но отделаться от ощущения не могу.
|
Нарушение правил
IP:
...ab88:10d:5f00:4d4f:8a83:25c1:c8b5
|
|
|