Автор |
Сообщение |
|
07/02/16 22:27
Nimdrien
|
Nimdrien
Начинающий
|
Я уже года три не могла себя заставить посмотреть этот фильм, и это при том, что трейлер меня впечатлил...мне казалось, что в описании уже полностью раскрыт сюжет...и как-то обходила я стороной фильм "Признания"....Но вот сегодня я наконец-то его посмотрела....О БОЖЕ!!!!!!!!!!!  Это невероятный фильм...Я даже не могу подобрать нужных слов, которые бы выразили всю гамму моих эмоций. В описании полностью раскрыт сюжет?????Кабы не так!!!!!!!!!Я сейчас прям сама над собой посмеяться готова....Сначала меня привлекало только это описание, и уже тогда фильм казался мне очень интересным.Так вот, сам сюжет просто невероятен...и описание теряется на фоне самого содержания этой картины."Признания" это ШЕДЕВР!!!!!Да, фильм жесток, но тем не менее я считаю его очень справедливым!!!!!Этот фильм однозначно стоит просмотра!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...2.87.82
|
|
|
26/03/16 22:17
Hildegarde
|
Hildegarde
Начинающий
|
Ох, и любят же японцы снимать фильмы про школьников с явными психическими отклонениями! Такое ощущение, что у них это происходит каждодневно и вообще в порядке вещей. Говоря откровенно, фильм - это просто сгусток невероятной, всепоглощающей злобы, которой нет конца. Ни один персонаж не заслуживает ни уважения, ни сочувствия, разве что больной супруг учительницы. Честно, я даже не знаю, чему вообще учит это кино. Любви? Доброте? Прочим хорошим вещам, которых в фильме попросту нет? Здесь есть только злоба, гнев, жажда мщения и убийства, а больше ни-че-го. То, что в начале казалось правильным, на деле является только очередным замаскированным способом сделать больно. Но, если отойти от смысла, фильм снят потрясающе. Прежде всего, актеры (и даже самые юные!) сыграли восхитительно. Всему верится безоговорочно, персонажи живые и волнующие. Атмосфера создана прекрасно, нет желания ни добавить чего-то, ни убрать. Особенно мне нравится изощренность и продуманность сюжета - все очень логично, ни разу я не задалась вопросом: "Серьезно?! КАК состыковываются эти события и почему все сложилось именно так?"
Вердикт: очень качественное, но слишком злобное кино, в котором я не вижу никакой морали.
|
Нарушение правил
IP:
....41.103
|
|
|
27/10/16 21:12
berisa
|
berisa
Начинающий
|
Один из самых любимых японских триллеров. Уж казалось бы, ненавистная школьная тема... но нет, сюжет закручен посильнее, чем в некоторых "абсолютно взрослых" триллерах. Что меня лично поразило больше всего - это именно визуальная составляющая. Пересматривала некоторые сцены повторно, чтобы убедиться, что в них сменяется цветовая гамма для создания соответствующей атмосферы. Сюжетные линии разных героев показаны их глазами и отличие четко отражено в манере съемки. Операторская работа и постпроцессинг очень-очень хороши. Нескучные, запоминающиеся, даже шокирующие герои, четко прорисованная главная тема, внезапно выбивающее из колеи своим высоким качеством музыкальное сопровождение, берущий за душу и пробирающих до костей финал... Все это ждет вас при просмотре "Признаний". Не пропустите этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...32.3.116
|
|
|
04/11/16 11:39
Akina_Tsubaki
|
Akina_Tsubaki
Начинающий
|
Фильм действительно потрясающе снят. Смотрится не отрываясь. Все переходы цветов, движение по кругу и время, что идет назад...действительно завораживает. Режиссерская работа восхитительна. Да только ради этого можно фильм смотреть. Игра актеров тоже очень даже хороша, что так редко встретишь в японских фильмах. Причем даже такие молодые актеры сыграли отлично, полностью вошли в роль, даже жутковато становилось, глядя на них. Однозначно очень хороший фильм. Долго буду под впечатлением ходить. И да, музыка отлично передает моменты, все вовремя и по делу.
|
Нарушение правил
IP:
....10.183
|
|
|
19/03/17 12:14
В поисках дома
|
В поисках дома
Начинающий
|
Мораль? Да в :бип: мораль!!! Никакого скрытого послания нет, только мясо, расчленёнка, жестокость. Но готова отдать должное, зрелище завораживающее. Ведь правда, довольно неплохо получилось это изобразить. Отчаяние! Оно здесь присутствует сполна. Да, смотреть на эти безысходные ситуации, в которых кроме как стать убийцей, нет выхода. Да ладно?! Серьёзно?! Серьёзно всё так плохо?! Не понятно с кого всё началось, не понятно кто плохой, кто хороший. Не могу назвать поведение героев, да и вообще сюжет всего фильма адекватным. Мне нравится месть. Но здесь её слишком много. И если начало меня заворожило, то дальнейшее развитие сюжета ни чем не привлекло. Думала, что буду плакать, но, или я бревно, или авторам не удалось дотянуть этот момент.
Отдельно хочу выделить атмосферу данного произведения. Давно я такого не видела: мрачные тона на протяжении всего фильма, музыка подобранная к месту, ну и конечно кровавые сцены.
Жалею ли о просмотре? Да, есть такое, но в тоже время и нет. Фильм заставил досмотреть его до конца, а это уже прогресс.
|
Нарушение правил
IP:
...8.24.61
|
|
|
25/04/17 07:21
☆Куроша☆Дейзи☆
|
☆Куроша☆Дейзи☆
Начинающий
|
Смотрела с тремя друзьями (ну 2 с половиной, ибо подруга на середине уснула) - никому из нас фильм не понравился и не зацепил, единственное что нам понравилось это то, как он был снят и музыка в фильме. Всю дораму сидела с каменным лицом и продолжала просмотр лишь бы узнать чем эта скукатень закончится. Пересматривать точно не буду, от описания ожидала большего.
|
Пишу ориджинал истории
Фикбук: https://ficbook.net/authors/1325875
Ваттпад: https://www.wattpad.com/user/lina8sova
|
Нарушение правил
IP:
...4.162.220
|
|
|
29/05/17 11:24
black angel666
|
black angel666
Писатель
|
Гениальное кино! Прочитав аннотацию, приступила к просмотру с долей скептицизма. Но... История по своему смысловому содержанию жуткая, конечно, но кино не разочаровало! Неповторимая аура присуща фильму. Игра актёров не воспринималась игрой: всё очень органично. Музыка - прекрасна! Она усиливает эффект трагичности происходящего. Тема вечная: искупление... Неотвратимость наказания за совершённое преступление не зависимо от возраста, достатка, социального положения... Есть о чём поразмыслить.
Очень поучительная и познавательная история. Возможно жестоко, но... я тоже учитель по образованию и тоже воспитывала сыновей одна.
Спасибо за работу!
|
Я хочу вернуться к началу и пройти этот путь до конца...
|
Нарушение правил
IP:
...3.220.126
|
|
|
19/11/17 13:20
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
в своем роде необычный фильм, атмосферный. но.. все тут как-то слишком накручено, поэтому не тронуло и не зацепило. единственно - визуально смотреть было приятно и саундтрек от Radiohead понравился.
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом...
|
Нарушение правил
IP:
....162.95
|
|
|
20/05/18 17:04
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Первые пол часа фильма сидела, забыв как дышать от интереса.....после полутора часа просмотра остановилась и пошла мыть посуду, потому как дышать стало тяжело от психологического прессинга, которое на меня оказывает увиденное...передохнув "выпила залпом" оставшуюся часть фильма... Если вы ожидаете банального триллера, то смею напомнить, что это японский фильм, а значит доля сумасшествия присутствует однозначно...доля арт-хауса - всенепременно...но прямых выводов за вас делать никто не будет...думайте сами, а я забираю в любимые!....
Сообщение отредактировано в 13:49 30.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...50.72.81
|
|
|
20/12/18 15:54
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Очень визуально красиво снятое кино с восхитительным до одурения саундтреком. Однако используются только три краски черное, белое, серое, лишь одна сцена взрыва выделяется яркой вспышкой цвета. Съемки замедленные со слоу-мо, да и все повествование неспешное перетекающее от одного признания в другое. В общем обалденная режиссерская и операторская работа. Относительно сюжета: меня страшно пугают японские детишки. У них абсолютно, напрочь отсутствуют какие-то авторитеты. Они нагло ведут себя с учителями, игнорируют и ни во что не ставят их. Да и к родителям не сильно прислушиваются. По-моему они совершенно без царя в голове. Я не понимаю такого прогибаться перед сэмпаями, но ни во что не ставить взрослых. А еще похожи они на стаю волков, что сжирает выделяющегося/слабого члена стаи. Самое большое зло в классе - это твое отличие. Загнобят. Ты должен быть серой безликой массой. А какое страшное у них отношение к жизни и смерти. Их веселит чья-то смерть!!! У меня это в голове не укладывается. Они совершенно равнодушно воспринимают чужую смерть, а чаще всего еще и направляют к ней. Любимое их высказывание: "умри". Учительница не первый год живет на этом свете и знает характер своих учеников не по наслышке, поэтому она "рассчитывала" на травлю с их стороны по отношению к убийцам. Сначала надавить психологически, а потом чужими руками завершить свою месть. Честно, я не знаю, как можно было по-другому справиться с этими парнями. Безнаказанность действий приводит к ужасающим последствиям. Развращает и стирает границы морали и каких-либо запретов. Ведь парни ни на миг не чувствовали своей вины, как впрочем и Лунатичка. Для них их изуверские действия сродни "прихлопыванию комара". Это какое-то извращение по отношению к обычному человеческому "каждый хочет быть значимым" (с) Дэйл Карнеги.
В общем: фильм достаточно сильный, впечатляющий, НО! не красивости ли от режиссера сглаживают сам сюжет, заставляя больше обращать внимания на музыку и видеоряд, чем на суть происходящего? Что останется в памяти? В итоге смешанные ощущения от просмотра: понравилось и не понравилось одновременно.
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|