Автор |
Сообщение |
|
01/05/19 17:54
АликаЛитвинова
|
АликаЛитвинова
Начинающий
|
вот читаю комменты и начинаю сомневаться: одну и туже ли мы все тут дораму смотрели? дорама хорошА, романтическими соплями не измазана, сильно больших провалов в сюжете не было (мелкие огрехи я не беру во внимание, как же без них в корейском синема?))), всего тут в меру. мне, лично, ни минуты скучно не было. кому не хватает стрелялок - в Контр Страйк, кому режет глаз перевод - потребляйте в оригинале. в конце концов тут обсуждается сюжет дорамы, а не способности переводчиков. ставлю дораме 4,5. и мой совет тем, кто еще не смотрел: не делайте выводы исходя из комментов "диванных критиков". смотрите и оценивайте сами, ибо на вкус и цвет фломатеры разные.
|
Нарушение правил
IP:
...63.83.30
|
|
|
03/05/19 21:16
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
Начали за здравие, кончили за упокой. Красивые герои,камерная атмосфера,запутанность сюжета - все это не спасло дораму, а испортило ее.Рекомендую тем, у кого стальные нервы.
|
Пусть всегда будет солнце...
|
Нарушение правил
IP:
...2.154.106
|
|
|
07/05/19 23:06
Nicomimi
|
Nicomimi
Начинающий
|
Такое ощущение, что в сериале должно было быть больше серий (все-таки насколько была растянута середина и насколько сжато сняли финал), но потом что-то пошло не так и его прыгом-скоком уложили в 12 серий.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.216.238
|
|
|
07/05/19 23:06
Krapsaik
|
Krapsaik
Начинающий
|
Атмосфера хорошая, музыкальное сопровождение великолепное...но сюжет...я конечн понимаю там тип романтика, но блин, нельзя было добавить немного драмы?! Чтоб прям навзрыд, корейцы же такое умеют...и уже наплевать на все пока играет музыка и показывают эмоции. Мне нрав Ки Ен, ему идут такие роли, а вот с партнершей думаю прогадали(надо было брать поопытней, не могла понять ее чувств). И главного злодея как то не доделали, вот если бы в конце, к примеру злодеем оказался бы тот молодой прокурор, то это было бы тем еще поворотищем и исправило бы сюжет в лучшую сторону.(противный он просто. Такое ощущение было, что он серийник)
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.213
|
|
|
09/05/19 22:06
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Скажу коротко и ясно: это не романтические сопли, которых ждали видимо большая часть. Жанр смотрели? Алло. 12 серий было достаточно, чтобы показать и рассказать. Не больше - ни меньше. 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...0.103.16
|
|
|
11/05/19 12:35
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
Не смотря на трагедию (а я терпеть не могу этот жанр, смотрю очень редко ради актеров или сюжета) мне дорама понравилась. Забавный момент был с судмедэкспертом, у которого такой восторг вызвало пулевое отверстие  ну да, в Корее даже копы обычно с пукалками ходят, это тут им штучки покрупнее дали, видать чтоб на фоне экипированного киллера не смотрелись детским садом, итак ему все время проигрывали и упускали его. А так у корейских бандюганов и правда одни заточки за пазухой. Были небольшие косяки, без них никуда в сериалах (причем, не только в корейских), как-то, у глав героя целый арсенал с оружием, а он даже не потрудился замок поставить на дверь, чтобы всякие любопытные детективши не шныряли где попало. Девушка вечно по злачным местам одна шастала, как не убили ее в первых сериях удивительно даже, по частной собственности копы бродили, хотя без разрешения не должны бы были. Ну и эти ох уж нечистые на руку богачи, которым чуть ли в нос уликами не тычут, а они сухими из воды выходят. По сути Корея такая страна...там даже тупо слухов хватило бы, чтобы общественность байкот главному злодею объявила и подорвала акции в его предприятии, типа никто не хочет связываться с теми, про кого говорят плохое... Мне экшОна хватило, никогда особо не было в них тяги, тем более большинство боев и не только в Корее поставлено чересчур нереалистично, тут без всяких поясов по боевым искусствам можно сказать. Особенно мой любимый номер, чувак подпрыгивает(!) и размахивается и летиииииит навстречу врагу. Да пока он там свой живот открыл, враг бы его -цать раз -цатью способами вырубил. Не скажу, что киллер мне показался безэмоциональным, его с детства (с 8ми вроде лет?) убивать учили, в лесу оставляли и т.д и т.п. Уже хорошо то, что он не любит убивать "лишних", только тех, кого заказали. Вон и песика когда-то пожалел, и девочку спас, и семью предпоследней цели не убил. Насчет синих глаз. В детстве он ходил с черными глазами, так понимаю заставляли ходить в линзах или типа того. Синеглазым он стал, когда получил оплеуху от Павла и видать линзы вылетели. Другое дело, разве в то время делали линзы, которые можно не снимая носить хотя бы месяц? Разве когда он был ребенком не были 2000-е года? Не знаю кому как, а я обревелась в конце, и Фила жаль было, и СуХена. То, что не было чувств между героями или как там кто-то писал, мол эмоций надо, чтоб накал был и аж навзрыд и бла-бла. Так романтики в жанрах вообще нет  И я не думаю, что они любили друг друга в романтическом смысле. В детстве они были ДРУЗЬЯМИ! Теми, кто помогал выжить в аду! Потом глав героиня встретила того репортера и любила вроде как его. Глав герой вообще не знает никакой любви, он чисто привязывается к животным, к людям, но романтика в исполнении киллера...хм. Он даже к Павлу привязался, хоть тот его убивать учил и поколачивал частенько! Да он же брошенный щенок в действии. Как он там про брошенных собак говорил? Он всю жизнь помнил девочку из воспоминаний о детстве, но в романтическом ли плане он ее любил? По тому и убили его в конце. По сути он убийца, так что либо арестовать и жить до конца жизни в тюрьме, либо умереть. А пропагандировать убийство во благо не стали бы, не в Корее, по крайней мере. Там обычно даже если из мести готовы убить, обычно кто-нибудь вылазит, съездит по ушам и тот на курок так и не нажимает. А тут он не смог оставить того старикана в живых, на нем все и держалось, опять бы сухим из воды вышел. Как и 19 лет назад. Потому и убил, потому и получил наказание в виде смерти. Немного поржала, что именно русская мафия там людьми торговала, а не Америка, хотя по инглишу было бы проще балакать, да и там как ни где оружия много. В России мне кажется куда больше фермеров, чем бандюков  да и мафией никто уже не называет, олигархи скорее)
|
Нарушение правил
IP:
...3.241.109
|
|
|
12/05/19 11:24
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
KristinkApelsinka wrote:Скажу коротко и ясно: это не романтические сопли, которых ждали видимо большая часть. Жанр смотрели? Алло. 12 серий было достаточно, чтобы показать и рассказать. Не больше - ни меньше. 10 из 10.
А при чем тут романтические сопли? Дорама как триллер не зашла людям и всё. Не нужно демонстрировать своё превосходство посредством иронии над теми, кто не согласен с твоим единственно верным мнением. У меня вообще возникли непонятные впечатления. Вроде и смотрибельно, но не впечатляюще. Как-то никак. Не зацепило и не запомнилось. Через месяц не вспомню, что такую дораму вообще смотрела.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.180
|
|
|
01/06/19 11:54
Mira Ignatova
|
Mira Ignatova
Начинающий
|
Постер, описание сюжета и трейлер убедили, что будет что-то интересное и нужно обязательно посмотреть. К тому же в жанрах триллер и боевик, и нет романтики. Но после первых серий, которые впечатление не испортили и "заставили" смотреть дальше, всё как-то поблёкло. Не скажу, что развязка была для меня очевидна, но уже с середины интерес к сериалу пропал. Серии перематывала и вероятно поэтому не уловила суть некоторых сюжетных линий. Поступок главной героини, как человека, который ждал, искал, помнил этого киллера маленьким мальчиком и другом, лично меня удивил. Как полицейский она, конечно, права, но всё же... Финал какой-то скомканный. Вообщем, игра актеров понравилась, образы героев, задумка. Но как-то перемудрили, в памяти не зафиксировалось особо.
|
Плати за зло по справедливости, а за добро добром. Конфуций
|
Нарушение правил
IP:
...3.240.154
|
|
|
08/06/19 09:32
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Убить Уж столько отзывов одинаковых, что дорама сплошное разочарование, что первые серии интересные, а с середины нудятина. Что дорама просела, а к концу вообще слили. Не знаю, мне понравилась. Мне было интересно от начала до конца. Соглашусь, что 12 серий достаточно, но не думаю, что и от 16-ти устала. Чан Ки Ёну идут такие молчаливые роли - игра лицом и взглядом. Парень с этим очень хорошо справляется. Тема в сюжете конечно кошмар. Страшно представить, что такое с людьми и что ещё страшнее с детьми в реале вполне реально. Не покидает мысль меня всегда, когда про донорство в дорамах - неужели всем подряд может подойти чьё то сердце, печень, почки. И тем более детское сердце взрослому мужику. А группа крови как же? Не разбираюсь я в этом, можно конечно погуглить, но как нибудь потом, а сейчас ещё пару слов о дораме. Финал вполне логичен, каким бы Хон Гильдоном не был главный герой он киллер, поэтому романтики к финалу не ждала, но не помешала бы ))) Не знаю, чем так народ в унисон не довлен, мне зашла хорошо и за 12 серий ни разу не пожалела, что проигнорила недовольные отзывы.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....22.66
|
|
|
10/06/19 23:20
Julianna7
|
Julianna7
Заядлый
|
Начало дорамы весьма интригующие,дальше нудно, хотя задумка интересная. Жаль что не было романтики. Герои мне не понравились, слишком скучные. Сколько бы не смотрела дорамы с участием Чан Ки Ёна все оны нудные и серые,и вроде симпатичный актер , но уж слишком печальный образ у него как на мой взгляд.Героиня мне тоже не понравилась, на протяжении всей дорамы у неё одна эмоция на лице. Не понятно мне её поведение с приёмным отцом , всё заладила папа и папа, а папа её вообще даже за человека не считает не то что за дочь, да и мать туда же, психически неуравновешенная. Сель Ги меня раздражала больше всех все ныла и вымахивалась, а герои должны были бегать вокруг неё. Понравился прокурор его персонаж разбавлял унылую атмосферу. Идея серьёзная с пронумерованными детьми. Я знала что конец будет плохой, но он весьма логичный и уместный. Дорама на семёрочку из 10.
|
Нарушение правил
IP:
....70.190
|
|
|
13/06/19 22:09
Голддиггерша
|
Голддиггерша
Начинающий
|
Вообще не смотрю картины подобных жанров, я, как плакса, стараюсь смотреть более милые и спокойные фильмы - романтику, но не могла пройти мимо этой дорамы. Безумно зацепил ост Forever Love, понравились постеры, герои, и вот решилась глянуть. И я не пожалела, потому что мне очень даже понравилось, определённо 10\10. История детства главного героя покрыта дымкой и завесу тайны нам приоткрывают походу развития сюжета. Только уже почти под самый конец нам раскрыли все тайны. Игра героев на высшем уровне, особенно хочу отметить актера, игравшего До Джэхвана, вот уж харизматичный злодей. И главные герои, Киён и Нана отлично подошли на свои роли. Единственное, что омрачняло весь просмотр - это спойлер, раскрывающий чем всё кончится, в комментарии к 1 серии >.< вот это было обидно. Но сам сюжет от этого не стал хуже, много интересных ходов, поворотов сюжета, сцен, которые в полной мере раскрывают чувства героев, замысел, идею. Но вот чего всё так не хватило на мой взгляд - так это сцен с драками, люблю эффектные динамичные движения, чтоб уж затаив дыхания смотреть за воинственным танцем~ В целом лично мне понравилось дорама и стала одной из любимых)
|
Нарушение правил
IP:
...74.115.147
|
|
|
30/06/19 19:58
Jokester008
|
Jokester008
Заядлый
|
Неплохой сериал, но если честно "Темный ангел" (сериал 2000 г. с Джессика Альба) мне понравился значительно больше. Я к тому, что идея выращивать детей со специальной подготовкой для специальных операций абсолютно не новая и уходит корнями в прошлый век в буквальном смысле. Первые такие мысли мелькали в головах фантастов еще в восьмидесятых.. Поэтому от фильма 2019 года, я ожидал чего-то большего. Но к сожалению ожидания не оправдались. Фильм купирован, замкнут, в нем нет масштаба, нет особой ауры подобных сериалов, и самое главное - нет вообще никакой новой задумки.. Зато много корейских штампов, от которых уже клонит ко сну. К примеру, главные герои были знакомы ранее.. Господи, давали бы мне по доллару всякий раз за такой наворот. Это уже не катит, господа сценаристы - этот прием применяется практически в 4 фильмах из 5. Придумайте что-нибудь свое. И не буду говорить и о том, что взаимоотношения героев развиваются по стандартному сценарию. Блин, ну у корейских сценаристов 2000-2100 было куда больше фантазии, куда всё подевалось? Вообщем, не хочу сильно распыляться, смотрите на здоровье.
|
Нарушение правил
IP:
...5.229.124
|
|
|
08/07/19 11:33
Gerda.
|
Gerda.
Начинающий
|
Наверное, все что я в силах сказать после просмотра, так это — это было превосходно. Я очень разочарована концовкой, не в том плане, что она мне не понравилась, просто это было трагично и грустно: но по факту это самый логичный конец из всех. Сюжет быстро увлек, так что не пришлось растягивать просмотр на несколько дней, все просмотрено было почти за раз и на одном дыхании. Придраться почти не к чему, впервые, за долгое время, мне понравилось абсолютно все, не было вещей или героев, которые бы могли взбесить меня (хотя вообще о данном нельзя говорить как о минусе). Никакой романтики? Да, никакой романтики, но разве она здесь нужна? Думаю это было бы излишним и лишь испортило образы героев, сломало бы сюжет. В конце и так, за пару минут, показали сильную связь между героями, эта сцена которую без слез было невозможно смотреть, каким черствым, кажется мне, человеком ты не был. Десять из десяти, тут не о чем думать.
|
Нарушение правил
IP:
....207.192
|
|
|
21/07/19 11:08
Claireluciole
|
Claireluciole
Начинающий
|
Отличная дорама! Мне понравилась! Наконец-то серьезная вещь без всякого ромкома, который тут не нужен, на мой взгляд. Может быть саспенса в ней не хватает, а может быть так и должно было быть по задумке. Например, английские, датские детективы такие же неспешные, без накала страстей и при этом пользуются большой любовью у зрителей. (И у меня в том числе  ) Данная дорама зацепила с первой же серии. Я каждый день спешила домой, чтобы смотреть продолжение. Скорее всего данная дорама подойдет для просмотра думающим умным людям, кто понимает, что хоть она и имеет вымышленный сценарий, как заявлено в самом начале, но такое вполне может иметь место в нашем мире. Те, кто уже не смотрит на мир через "розовые очки", посмотрите эту вещь и вы меня поймете. А еще в ней просто обалденные ОСТы! Я не зацикливаюсь на минусах, и не считаю себя профессиональным кинокритиком (как некоторые), поэтому считаю, что финал логичный, задумка хорошая, игра актеров приличная, поставлю 9/10. К просмотру рекомендую людям постарше.
|
Нарушение правил
IP:
....142.163
|
|
|
06/08/19 22:15
진홍색 바다
|
진홍색 바다
Начинающий
|
Опять я разревелась в конце, почему у всех популярных дорам.. у большинства такие неожиданные концовки? Я думала будет хэппиэнд и у него будет например любовь с гг, но тут он внезапно погиб  всегда плачу после дорам с такими концовками((
|
Нарушение правил
IP:
....200.190
|
|
|