Автор |
Сообщение |
|
24/02/19 17:05
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
"Демонический полудурок" - аххахаха, какое точное определение  Вот оно самое, да. Ну да: "тот неловкий момент, когда звали в главную роль, а вышла сильно второстепенная") Не знаю, имеет ли место там обида, но недоумение точно: оно даже на лице актёра читалось во второй половине, такое "а что я вообще тут делаю, в смысле, что тут делает мой герой?". С другой стороны - по этой части шаблон благородного мщения под прикрытием был порван. Переменных стало слишком много. Иной раз складывалось ощущение, что актёры сценарий эпизода читали в день съёмок, и в процессе оных не всегда успевали отойти от вотэтаповоротов) Мне кажется, учитывая смешение жанров, можно самую чуточку(!) разглядеть иронию над сагыками) Поэтому некоторые вещи возведены в дичайший и маловерибельный абсолют.
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
24/02/19 17:53
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Jozephina wrote:"Демонический полудурок" - аххахаха, какое точное определение  Вот оно самое, да. Ну да: "тот неловкий момент, когда звали в главную роль, а вышла сильно второстепенная") Не знаю, имеет ли место там обида, но недоумение точно: оно даже на лице актёра читалось во второй половине, такое "а что я вообще тут делаю, в смысле, что тут делает мой герой?". С другой стороны - по этой части шаблон благородного мщения под прикрытием был порван. Переменных стало слишком много. Иной раз складывалось ощущение, что актёры сценарий эпизода читали в день съёмок, и в процессе оных не всегда успевали отойти от вотэтаповоротов) Мне кажется, учитывая смешение жанров, можно самую чуточку(!) разглядеть иронию над сагыками) Поэтому некоторые вещи возведены в дичайший и маловерибельный абсолют.
Лично я вообще уверена, что сценарий писался и читался в день съемок  И ирония над сагыками бесспорная просто - и не только над ними, именно это я и имела в виду, говоря про гротеск и буффонаду. Лубок - вот еще одно определение для творящегося на экране. Если смотреть с такой точки зрения, то недоумение исчезает - всё нормально, всё вписывается. И чудовищная жестокость аутодафе в машине, и пытки в психушке, и потрясенная очкастая физиономия пэа, распробовавшего суррогатный кофе из пакетика  А с Чхве Джин Хёком, я слышала, это уже не первый подобный случай. Не хочу ничего сочинять, но не верю я в заявленную несостыковку графиков. Время нормально закончить проект у него было.
Сообщение отредактировано в 18:59 24.02.19
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
26/02/19 14:53
piterpenn09
|
piterpenn09
Начинающий
|
Убедили,смотреть не буду,боюсь такой "буффонады" я не выдержу.Как-то в этой дораме всего и слишком..Син Син Рока так хотела бы посмотреть в какой-нибудь адекватной роли.Его супер-пупер злодеи бесподобны ,но ...он же в роли героя -любовника будет чудо,как хорош.
|
Нарушение правил
IP:
....95.57
|
|
|
26/02/19 15:01
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
piterpenn09 wrote:Убедили,смотреть не буду,боюсь такой "буффонады" я не выдержу.Как-то в этой дораме всего и слишком..Син Син Рока так хотела бы посмотреть в какой-нибудь адекватной роли.Его супер-пупер злодеи бесподобны ,но ...он же в роли героя -любовника будет чудо,как хорош.
Ахаха, убедила? Я? Нет уж, сами виноваты, что не увидите, какого пэа сотворил ССР из, казалось бы, неадекватного образа!
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
26/02/19 16:19
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
piterpenn09, роль героя-любовника у Син Рока с ходу не назову, но могу предложить в роли хорошего мужика  https://doramatv.live/trot_lovers Вещь весьма тривиальная, но уютная, песни красивые, актёры хорошие. Образ Син Рока там - аррр, мечта, а не мужчина) Да, в пролёте, но принимает это достойно: без рыданий, бухача с горя и так далее. Советую)) А вот тут он примерный семьянин: https://doramatv.live/man_who_dies_to_live Вообще есть, есть у него роли хороших товарищей, просто их не очень много, а жаль Волнистик, согласна, уж выкроить время на съёмке в каком-нибудь коротком эпизоде Джин Хёк вполне себе мог. Не первый раз? Хм... это жжжж неспроста))
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
26/02/19 16:43
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Jozephina wrote: Волнистик, согласна, уж выкроить время на съёмке в каком-нибудь коротком эпизоде Джин Хёк вполне себе мог. Не первый раз? Хм... это жжжж неспроста))
Любовь в стиле трот смотрела давно, но помню, что после Человека со звезды неосознанно ждала от ССР подлянку)))))) Не дождалась.))))))))))) С ДХ история странная, версий много, но я даже копаться не хочу: до Императрицы я его толком не знала, а после такого вот фортеля, очков он в моих глазах вообще не набрал. Хотя мог. Роль у него, как ни крути, была отличная, и справлялся он с ней замечательно. Не могу, не отпускает меня Императрица, а спин-офф совсем под стол укатал
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
26/02/19 17:46
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Волнистик, по-моему, спин-оффом съёмочная группа окончательно расписалась в том, что Син Рок и его Ли Хёк покорили всех  Урррра, ему дали попеть, ну слава богу))
Я Джин Хёка несколько раз видела: актёр хороший, но как-то не моего романа герой, как говорится)) А тут мне образ сам показался... ну не знаю, скучноватым. Может, приелось такое просто. Ахаххаха, не, я понимаю, после Человека со звезды сложно было бы не ждать) Но я первый раз увидела Син Рока как раз в Троте)) Там же и была покорена))
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
26/02/19 18:14
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Jozephina wrote:Волнистик, по-моему, спин-оффом съёмочная группа окончательно расписалась в том, что Син Рок и его Ли Хёк покорили всех  Урррра, ему дали попеть, ну слава богу))
Я Джин Хёка несколько раз видела: актёр хороший, но как-то не моего романа герой, как говорится)) А тут мне образ сам показался... ну не знаю, скучноватым. Может, приелось такое просто. Ахаххаха, не, я понимаю, после Человека со звезды сложно было бы не ждать) Но я первый раз увидела Син Рока как раз в Троте)) Там же и была покорена))
Ну да, расписались - к шаманке не ходи!  А если послушать первый ОСТ, то закрадываются странные мысли: неужели так и было задумано? Или это всего лишь линия обычного "третьего угла?" Который неожиданно выступил на передний план.... В любом случае, я рада, что всё случилось так, как случилось))) Роль Ваншика мне не показалась скучной, просто рядом с пэа он как-то постепенно перестал восприниматься главным героем. Предсказуем - да, но не скучен. Его козни против сюзерена, и то, как он после сам себя "ловил" - это было весело. И мне в какой-то момент очень захотелось, чтобы они втроем -Хёк, Санни и Ваншик - объединились против общего врага, и перестали враждовать между собой. Поэтому и сцена в последней серии со значком на груди меня просто покорила.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
26/02/19 23:08
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Не, всё-таки исходя из преподнесения каста и сюжета, кмк, Ли Хёк должен был быть скорее на подхвате. Я вообще думала, что его либо быстро отправят гулять лесом, либо выпилят где-нить в середине сериала. Но Син Рок что-то пошло не по плану.
Плюсую: я глянула последнюю серию и прям без вопросов (ну кроме как к характеру субстанции, которую употребляли авторы сценария)
Ну, так вот скучен для меня как раз потому, что предсказуем. Я избалована, мне подавай, чтоб удивили. Собственно, поэтому и Ли Хёк получился свежей кровью - поди угадай, что с ним дальше будет вообще. А со значком было хорошо, о да!
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
26/02/19 23:38
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Jozephina wrote:Не, всё-таки исходя из преподнесения каста и сюжета, кмк, Ли Хёк должен был быть скорее на подхвате. Я вообще думала, что его либо быстро отправят гулять лесом, либо выпилят где-нить в середине сериала. Но Син Рок что-то пошло не по плану.
Плюсую: я глянула последнюю серию и прям без вопросов (ну кроме как к характеру субстанции, которую употребляли авторы сценария)
Ну, так вот скучен для меня как раз потому, что предсказуем. Я избалована, мне подавай, чтоб удивили. Собственно, поэтому и Ли Хёк получился свежей кровью - поди угадай, что с ним дальше будет вообще. А со значком было хорошо, о да!
Последняя серия переполнена символами. И с Ю Ра, и с Хёком - одна его одежда рассказывает всю историю: белое под черным; и с бабкиным письмом, и с маман. Вот за маман отдельная благодарность))))) Получила именно то, чего так сильно старалась избежать))) Думаю, все же была задумка "третьего угла". Знаки присутствовали с самого начала, просто не такие явные, как с Ваней. И лично для меня дружба между врагами была сюрпризом. Думала, что будет Ваня тенью шпионской скользить, верша благородную мстю, а он вона как. Сам злодейничать начал, да во вкус вошел))) Его жадный взгляд в психушке поставил крест на Ваншике, как на положительном герое. И в целом не предполагала, что два дуболома так зажгут)))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
27/02/19 00:14
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Волнистик, дворцовые наркотики - они такие... никто беленьким из дворца не выйдет.  Ну, под гулянием лесом я и подразумевала третий угол. А по факту герои как будто ролями поменялись. И дополнили персонажей друг друга. Необычно, однака. А Санни... ну, была, бо положено так!) Куда ж без роковой женщины.
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
27/02/19 10:24
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Jozephina wrote:Волнистик, дворцовые наркотики - они такие... никто беленьким из дворца не выйдет.  Ну, под гулянием лесом я и подразумевала третий угол. А по факту герои как будто ролями поменялись. И дополнили персонажей друг друга. Необычно, однака. А Санни... ну, была, бо положено так!) Куда ж без роковой женщины.
Так именно ж Санни и послужила краеугольным камнем всего этого. Без нее Ваня бы просто мстил, а не боролся за "свободу и Отечество", Хёк так бы и подох, как жил, а Империя осталась бы на своей позиции. Без Санни не было бы истории. А как она Хёка дубасила - любо-дорого смотреть!  А он млел, как идиот
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
27/02/19 14:57
AlterBridge
|
AlterBridge
Начинающий
|
Спасибо за рецензию! Она прекрасна  Тоже считаю финал почти идеальным, единственное, чего мне не хватило, все-таки хотелось чтобы Санни хоть на могилу к Ван Шику пришла, медальон принесла, слезу пустила, прощение попросила, что не уберегла, а то она ж все обещала ,что защитит во что бы то ни стало, а тут вот как вышло.... Но за сцену со значком прощаю все  если бы еще и отражение пэа превратилось в У Бина, эх мечты-мечты.
|
Нарушение правил
IP:
...9.83.86
|
|
|
27/02/19 17:13
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Волнистик, в рамках сериала-то разумеется) Я и имела в виду, что Санни отыграла ровно ту роль, которая для неё в истории и предполагалась)
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
27/02/19 17:48
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
AlterBridge wrote:Спасибо за рецензию! Она прекрасна  Тоже считаю финал почти идеальным, единственное, чего мне не хватило, все-таки хотелось чтобы Санни хоть на могилу к Ван Шику пришла, медальон принесла, слезу пустила, прощение попросила, что не уберегла, а то она ж все обещала ,что защитит во что бы то ни стало, а тут вот как вышло.... Но за сцену со значком прощаю все  если бы еще и отражение пэа превратилось в У Бина, эх мечты-мечты.
Спасибо  Будем считать, что всё это она сделала "за кадром".
|
|
Нарушение правил
IP:
...09.150.26
|
|
|