Автор |
Сообщение |
|
06/01/21 17:38
mechta
|
mechta
Начинающий
|
Посмотрела 32 серии с автопереводом. Ну что сказать на данный момент, история неплоха, но от актёров ожидала большего. В "Легенда о Чу Цяо" Чжао Ли Ин была более интересна,как ГГ-я и И Бо,несмотря на весёлый образ, как то не оправдал ожидания в этой дорамы. Не вижу я химии между ними ни в кадре, ни в закадровых съёмках.
|
Нарушение правил
IP:
....211.142
|
|
|
07/01/21 19:18
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
С нетерпением ждала выхода дорамы и просмотрев 10 серий, радость моя как то не заметно "сдулась"... Тяжело "идёт" у меня эта дорамка, не спасают и любимые актёры, да и от сюжета не в восторге. Но посмотрим, может дальше сюжет разойдётся, да и между г.героями заискрится..., а то пока всё слишком пресно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.22.46
|
|
|
08/01/21 18:37
Ли Бан Вон
|
Ли Бан Вон
Начинающий
|
Мне тоже тяжело идет эта дорама из-за актисы гг, не люблю ее и все. Но ради Ван Ибо смотрю, когда он в кадре душа радуется, когда она- отторжение, ну почему из всех актис именно ее выбрали(мое личное неприятие). А насчет химии, кто там выше писал что ее нет и в закадровых съемках, а она должна там быть??)) Насмешили, актриса замужем вообще-то, есть сын и муж шикарный мужчина и актер)
|
Ли Бан Вон
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.222
|
|
|
08/01/21 22:54
kira_xs
|
kira_xs
Начинающий
|
Не большой знаток китайских дорам, посмотрела их всего несколько, но общие тенденции уловила. И согласно моим наблюдениям, "Легенда о Фэй" - крепкий середнячок: происходящее не кажется пародией; костюмы не выглядят совершенной бутафорией; сюжет развивается постепенно и с каждой серией увлекает все больше, и уверена, чем дальше в лес - тем больше дров; все персонажи очень разные, и думаю, у всех будет своя история и роль; не хватает мотивированного злодея, но может, еще появится, Ибо тут очарователен - милый, бойкий и естественный; да и вообще актеры играют вполне прилично (кроме актрисы в роли гг, она пока не впечатлила), а некоторые прям очень хороши. Но самое главное - смотреть интересно, я прям залипаю и смотрю по несколько серий сразу, если есть возможность. Сейчас просмотрено 12 серий - уверена, дорама только набирает разгон, и дальше будет еще лучше.
|
Нарушение правил
IP:
...81.170.38
|
|
|
16/01/21 23:05
Halee
|
Halee
Начинающий
|
Лично мне все нравится, на данный момент просмотрела 13 серий и интерес не пропал. Роль И Бо мне понравилась сразу, весельчак Се Мэй Мэй ему подходит. ЛиИн тоже понравилась, но меньше, хотя я смотрела с ней примерно 7 дорам) Разница в возрасте лично для меня незаметна. Кто-то говорил что они со стороны как мать и сын... Кхе-кхемм... Да ладно? Меня все устраивает, не понимаю вашего недовольства. Во многих дорамах есть разница в возрасте и ничё. Все же, не стоит путать Легенду о Фэй с Легендой о Чу Цяо, потому что я тоже надеялась увидеть снова героиню Чу Цяо, и немного расстроилась, узнав что здесь она - А Фэй  ... Соглашусь с комментариями выше - все герои разные и интересные. Вот только меня очень злит двоюродный брат А Фэй - Шэн. Охх, какой же бесполезный персонаж  не знаю что будет дальше, но он реально упырь!
|
Hanna_Lee
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.191
|
|
|
15/03/21 00:41
Liza Grechka
|
Liza Grechka
Начинающий
|
yashaVar wrote:У китайцев недостаток актрис? Она на 9 лет старше Ван И Бо. По книге ГГой старше ГГероини лет на 7, а то и больше. А 13-юю героиню тоже основная актриса играет? Ведь видно же, что ей давно уже не слегка за 20. Кроме деревянной игры (пыталась смотреть с ней Агентов, дальше первой серии не пошло), еще и такое.
Полностью согласна с комментарием! Актриса совсем не понравилась, И Бо в пару она не подходит, видно, что сильно старше и на милую девочку не тянет. От этого смотрится все как-то странно...
|
Нарушение правил
IP:
....74.228
|
|
|
04/04/21 07:34
Kett88
|
Kett88
Начинающий
|
Очень ждала эту дораму...и как бы да, вроде нравится, а вроде и нет...средненькая в итоге получилась, лично для меня...актеры эти нравится нравятся, особенно Чжао Ли Ин, но вот химии у них не получилось, и дело не в возрасте, а просто нет ее тут и все...
|
Нарушение правил
IP:
...0.92.38
|
|
|
31/05/21 12:44
Elenkap
|
Elenkap
Начинающий
|
Помните советский фильм, ставший классикой - "Вам и не снилось", о любви старшеклассников ? Там ведь тоже актриса, игравшая ГГ-ню, значительно старше парня. Но смотрелись они изумительно, и химия была, и нежность, пара и фильм удались. Так что, видимо, возраст актеров не всегда является определяющим. Однако смотрю уже середину данной дорамы, но никак не могу привыкнуть к актрисе, играющей ГГню. То ли дело в ее игре, то ли в ее внешности. Такая она страшненькая, кругленькая: круглое личико, круглые глазки, круглый кончик носика, круглый ротик, круглые ушки - ушки это вообще нечто. Как ростовая кукла - мышонок или медвежонок, или еще какая мультяшная зверушка. Но здесь она в главной роли, да еще в роли воительницы - глаз режет. В китайском фэнтези есть вполне достойное представление боевых женщин, например, Демоница в "Чжао Яо". И парочка в "Чжао Яо" искрилась и смотрелась - огонь. Значит могут, значит понимают, каких актрис нужно брать на такие роли. Здесь же - увы : ( Даже огрехи сценария, постановки сцен, сьемки и др недочеты, о которых писали, меркнут по сравнению с Фэй. Смотреть можно только из-за Ван И Бо. Хорош, чертяка
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.152
|
|
|
19/06/21 21:59
Alianta
|
Alianta
Начинающий
|
Мне нравится вот просто всё. Закрученная политика поддается пониманию, прокачка глав. героини в стиле компьютерной игры, и её глупые поступки отлично вписываются в поведение юной мало образованной особы, спустившийся с гор. Чем занимались родители, непонятно - она с детства скакала с мечом, а по поводу книги сказала- читать умею. И. Этот сериал для меня спасение. Потому что Ван Ибо когда-то в роли Лань Чжаня был настолько убедителен в своем юном возрасте, что многие подумали о любви между двумя актерами. А теперь я вижу просто мастерство. И явно Ван Ибо насмотрелся на актерское мастерство старшего партнёра по Магистру. Много общих приемов в "Легенде". Слизал Лао Ван многое у Лао Чжаня. Ван Ибо в этой роли болтает больше, чем Вей Усянь в Магистре. Некая ирония в этом))) И очень нравится, что его много в кадре, можно тащиться не перематывая. Признаюсь, в моей жизни такое впервые, чтобы так втащиться от актера. По поводу глав героини - мне очень нравится Чжао Лиинь. Я смотрела сериалы только ради нее. Мне нравится, что она старше, что это только сказка. Что она может затронуть сердце Ван Ибо только как друг. Меня не раздражает, что у них химия, а она реально есть, потому что я точно знаю, что это актерское мастерство, и не более. И понятно, что это мозги выпрямляющий сериал. Там много морализаторства, размышлений о том, как правильно и как неправильно, где честь, где правда. Как должен поступать человек, имеющий силу и возможность повлиять на события. Если отвлечься от картинки, очень много правильных моральных истин. К сожалению, речи начинают толкать в конце серии при ужас каких опасных для жизни сюжетах. Короче, девочка растет, а при ней прекрасный принц. Очень нравится. И на Ван Ибо я могу смотреть бесконечно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.252.47
|
|
|
31/07/21 08:47
my_kicune
|
my_kicune
Начинающий
|
Забавно смотреть как Ван Ибо примеряет на себя роль Магистра: рядится в черное, балагурит, распивает вино и играет на флейте  но с Сяо Джанем никто не сравнится, тот столько эмоций выдавал нагора....
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:20 31.07.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.147.236
|
|
|
03/08/21 19:28
my_kicune
|
my_kicune
Начинающий
|
Глав.геороиня не понравилась, от слова совсем. ВОзник тот же вопрос что и у многих: в Китае нет талантливых молодых актрис???? Явно взрослая тетя косит под девочку, копирует Чан Нару даже внешность слизала. В то время как придурошную младшую сестру играет очень талантливая молодая актриса Чжоу Цзе Цюн, до этого отлично сыгравшая в Великом криминалисте Династии Тан, который будет получше этого примитивного сериала, девушку патологоанатома!
|
Нарушение правил
IP:
...8.147.236
|
|
|
10/08/21 08:47
Melissa Mint
|
Melissa Mint
Начинающий
|
Не понимаю, почему тут так много негативных комментариев в сторону актрисы. И она сама, и ее игра мне очень понравились. Для китайцев с их любовью к абсолютной тупости и наивности это вообще потрясающе. Очень много кто гнал на то, что в начале дорамы героине всего 13. Но ей не 13, это было в новелле, в дораме же ее возраст явно изменили - она уже через полгода после встречи с се юнем уже покидает крепость и является совершеннолетней. Я не почувствовала особой разницы в возрасте между Чжао Лин и ибо здесь. Но чё то как то я очень сомневаюсь, что большинство реально волнует то, что актриса старше. Не видела ни одного возмущённого комментария в сторону сяо чжаня в неукротимом, хотя он тоже старше Ван ибо на 7 лет. Сама актриса очень красивая, возможно в начале немного и теряется внешность, но в конце просто потрясающе выглядит. И мне кажется это довольно хорошо показывает, что она изменилась и выросла. Необычное для дорамы - центральный персонаж - именно девушка, и уже остальные вокруг нее играются. Очень радует, что таких сериалов и сильных героинь становится больше. До 42 серии смотрела на одном дыхании, очень зацепило. В конце пошли какие то немного странные моменты, но некритичные и общее впечатление о дораме не испортили. В общем, рада была найти эту дораму и рада была ее посмотреть. Из остального каста не очень понравился ли Шен, а ли Янь наоборот порадовала.
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.45
|
|
|
24/08/21 22:03
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Не могу сказать, что я в абсолютном восторге, но и не могу сказать, что не понравился. Очень феминистская гл.героиня и очаровательный гл.герой. Двоюродные брат и сестра не очень понравились, как образы, так и их трактовка. Очень понравился исполнитель роли болвана Ян Цзинь. К недостаткам я бы отнесла некоторые непонятки в сюжете и отвратный грим у персонажей, несмываемая помада у гл.героини и её сестры, которая и в пещере, и в лесу, и на тренировке, и во сне, короче почти везде.. Сильно не нравился грим Ли Ин в начальных сериях, а также не очень удачная пластика глаз, сделанная, видимо, в перерыве между съёмками...в одном кадре глаза нормальные, а в следующем уже подправленные....Низкий бюджет ощущался и в качестве съёмок... В целом смотрибельно, имеет хороший нравственный посыл, примерно с 40-й серии стало как-то затянуто, но в последних сериях всё как-то оживилось, немного не хватает сериалу напряженной эпичности...
|
Нарушение правил
IP:
....164.223
|
|
|
08/09/21 12:02
ln-rmk
|
ln-rmk
Начинающий
|
Первый раз, где увидела Ибо, до этого ничего о нем не знала, от слова вообще. На фоне многих дорам, его игра заинтересовала. После "Фей" смотрела уже "Неукротимого" и "Чу Цяо". Так вот, надо сказать, парень вызывает уважение как минимум собственным взглядом на вещи, высокими требованиями к самому себе и смелостью. А фильм сам тоже не плох. По сравнению с той же Шпионкой гораздо логичнее сценарий, имхо, хотя и там и там фирменная китайская растянутость. Персонаж хранителя реки запомнился, тот же актер в Шпионке появлялся, но там как-то скомкали его существование, а здесь он прям в тему. Добрые сказки тоже нужны, не все же про тотальную кровную месть снимать
|
Всё на всё похоже (с)
Не ищите логики там, где её нет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.60
|
|
|
12/11/21 14:39
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Сериал обещал быть удачным, но... сюжетная линия будто вырвана кусками и чем дальше тем урывистей, бессвязность повествования нарастает. Получился венегрет из событий с участием красивых актеров и условными чувствами. Это произведение будто нещадно порезали, оставив лишь буквальные события, но не дав времени на чувства и переживания персонажей. А ближе к концу вообще сплошная театральность и примитив на уровне детских сказок. В конце хэппи энд, а зачатки романтики совсем сдули в феминистких реалиях.
Если честно, то выдержала только из-за Ван И Бо. Он здесь просто лапочка. Да и персонаж его единственный адекватный и тем не менее его задвинули на второй план за фигуру главной выскочки Фей. Собственно говоря, по всем персонажам не передано никаких чувств и не показаны переходы взросления, будто взрослые актеры покривлялись, притворяясь детишками, а потом некоторым это надоело.Вышло слишком условно, как рэп зачитали там где должна быть мелодичная песня.
PS: Мне нравится актриса Чжао Ли Ин, но я жутко не люблю, когда юных персонажей играют актеры, которые им в родители по возрасту годятся. Многие сериалы с любимейшими актерами из-за этого забросила. Вот и тут, при всей миловидности Ли Ин, ну очевидно, что ей далеко не 16 и даже не 20 лет. Для меня Ли Ин, Ян Ми и Ариэль - актрисы, которые способны своей милотой украсить любую роль и даже самую большую глупышку, вылепленную сценаристами, наделить видом интеллекта, но возрастные малолетки это перебор.
В сериале полностью разочарована, но милашка И Бо подкупил к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.41
|
|
|