Автор |
Сообщение |
|
25/05/23 20:03
A-ten
|
A-ten
Начинающий
|
После 142 главы лишний раз убедился, что реально присутствующая тут политическая игра гораздо более высокого уровня, чем я ранее видел в произведениях данного жанра. Хоть и прочёл не так много, конечно.
Ранее упомянутая тут "Злодейка, перевернувшая песочные часы" ни в какое сравнение в этом плане не идёт, потому что политической игры (я молчу про интриги) там практически нет.
Мне только не хватает более глубокого раскрытия некоторых сторон политической борьбы, что тут идёт. Также бывают проблемы с темпом. Рисовка средняя, но сюжет компенсирует. Надеюсь, ответы на вопросы, которые у меня есть, произведение даст и не скатится. За новеллу определённо когда-нибудь возьмусь.
На данном этапе оценил бы на 9 из 10, но спешить не буду.
P.S. Так-то я мысли свои высказывал на Шики и Либе, но увидел это скудное обсуждение с, на мой взгляд, неуместными претензиями, поэтому решил вывалить их и здесь. Пока на хайпе, так сказать.
|
Нарушение правил
IP:
....105.85
|
|
|
11/02/25 11:32
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Определённо очень стоящая работа. Новеллу не читала, поэтому не могу сказать, на сколько хорошо её визуализировали. Но в целом, манхва хороша. Ладно рисовка, которая тоже в процессе улучшалась. Тут главное- сюжет. Интриги, точнее дворцовые интриги... вот честно, я бы с удовольствием посмотрела на хорошую экранизацию этого произведения. Да, в самом начале может показаться, что это очередная, типичная манхва про перерождение, где героиня пытается исправить свои поступки. И в целом, это так, но тут очень вкусно, не спешно, показывают развитие событий. Как меняются герои, как влияют их поступки на ход событий. Думаю, что когда-нибудь доберусь перечитать залпом, кто знает, может я что-то упустила в этот раз)) Определённо советую к прочтению!
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
|
|
15/02/25 20:21
volha_alina
|
volha_alina
Начинающий
|
Впервые встретила произведение, где злодейка - это действительно злодейка, а не сплошное недоразумение. Так и во второй жизни она себе не изменяет, а все так же остаётся злодейкой и из нее не делают положительного персонажа. Довольно необычно. Но мне все таки больше импонируют положительные герои, или хотя бы те, кто меняется со временем в лучшую сторону.
|
Нарушение правил
IP:
...0.25.103
|
|
|
22/02/25 02:24
Каталани
|
Каталани
Начинающий
|
Очень понравилось. Сильная работа, но и не самая легкая, залпом прочитать не получилось, да и количество глав под конец немного задушило. В сюжетном плане часть с политикой на голову выше романтической и это очень хорошо, на протяжении чтения очень боялась, что все скатится в розовые сопли. Интриги выдержаны, почти все ружья выстрелили. Проработка характеров персонажей мое почтение, равнодушным не оставит никто. Рисовка понравилась, улучшалась с каждой главой, эмоции переданы отлично. Перевод местами заставлял грустить, но переводчика все равно спасибо! Прочтения определенно стоит.
|
=^_^=
|
Нарушение правил
IP:
...5.244.5
|
|
|
28/02/25 00:10
MadMother
|
MadMother
Начинающий
|
У меня очень противоречивые чувства сразу после прочтения. Сюжет с необычной глубиной, хорошим развитием и проработкой. Единственная проблема - пластиковые характеры. Как бумажные кораблики в глубоком океане сюжета. Из-за этого произведение скучное, читается до конца по причине того, что и бросить причины нет. Мотивации второстепенных героев тоже делятся от хорошо прописанных до взятых из воздуха, без середины Конец хороший, прошлись по всем шаблонам, но каждый из них не слили. В целом рекомендую, если есть время на лонгрид и не пресыщены жанром.
|
Нарушение правил
IP:
...52.93.22
|
|
|
05/03/25 08:38
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Данная манхва эталон для жанра политической игры  Артензия умная настолько, что просчитывает ходы на годы вперёд. И в отличие от многих подобных, она становится умной не в процессе возвращения во времени и не только основываясь на опыте прошлого, а она изначально была такой. Гениальный стратег  На её фоне Седрик выглядит бесхребетным мямлей. Он ведёт за собой целый регион и владеет внушительной армией, но его мягкосердечность не даёт ему стать кем-то действительно великим  Вообще здесь много интересных персонажей и все они очень хорошо раскрыты. Единственный минус - слишком много глав и мизерное количество развития отношений между главными героями. К середине становится очень душно  Особенно арка с маркизой Камелией - страшная духота. И наверное это тот редкий случай, когда под конец рисовка становится хуже чем была в начале. Из живых и эмоциональных персонажей сделали треугольные статуи  . Было бы круто, если бы добавили ещё главы с будущим после финала и выросшей дочкой  В целом эта манхва очень интересная и интригующая, всегда интересно что же будет дальше. Поэтому ставлю ей 9 карамов из 10
|
Нарушение правил
IP:
....16.141
|
|
|
20/03/25 08:24
Sкау
|
Sкау
Начинающий
|
Вставлю и свои пять копеек) Что могу сказать по этому произведению? 10\10 за политику в романтике Это было очень хорошо 10\10 за злодейку Действительно главная героиня не стала изменять себе, лишь поменяла подход, чтоб посадить мужа на трон Итак, а теперь о насущном Ребятки, кто не может запоминать множество информации, в особенности фамилии герцогств, маркизата и тому подобного - читать вам следует либо залпом, либо записывать куда-нибудь информацию, потому что вы просто утонете в этом всём заговоре, фамилиях действующих лиц и тому подобного, ведь эта манхва отнюдь не об романтике сплошной, а об политической игре с примесью романтики Автор здесь решил не показывать арты с действующими лицами и их фамилиями при любом их упоминании, поэтому тут желательно запоминать кто есть кто, иначе вы запутаетесь, либо же вам станет не интересно Итак, перейдем к ггшке Мне ггшка импонирует как стратег, но да, в любовных делах она та еще простачка, но это простительно из-за ее прошлого, но есть ряд проблем: По настоящему и без соплей по типу - я во всем виновата, мне нельзя его любить, будет только под конец Наш седрик будет пытаться до конца пробовать открыть ее сердце для любви(слишком долго) С этим, я считаю, автор переборщил Да, у героини было отвратное детство, отвратная жизнь, но не тянуть же с любовью и тем, что она отняла у святой всё, что у нее было, будучи с ребенком в животе Тут щас будет спойлер, если что Да, я понимаю, что героиня зацепилась мертвой хваткой за оракул "верни", но с этим сильно затянули Ведь даже после того, как седрик вспомнил свою прошлую жизнь и сказал ей, что он ее полюбил, хотя и не должен был, ведь она по сути была той, кто погубила эфрон, то я вас уверяю, даже после этого она не успокоилась и думала, что заняла место лисии Ах да, седрик ей однажды даже сказал прямо, что лисия для него как сестра. Он не видел в ней партнершу Такие вот пироги Так, что произведение достойное, но если у вас тяжело с запоминаниями, но хочется прочесть - записывайте в блокнотик)
|
Нарушение правил
IP:
...9.74.173
|
|
|
30/04/25 14:12
Blacksnovv
|
Blacksnovv
Начинающий
|
Просто невозможно читать из-за перевода. Буквально перекручивают все слова персонажей вверх-тормашками, элементарная реплика из 3-4 слов в английском "i'll be watching" (дословно - "я буду следить") перевели как "будь осторожна". Ну, камон, ребят! Даже если использовать обычные виндовские ножницы для считывания текста и загонять этот текст в гугл-переводчик - результат будет правдивее! Если ваше занние английского на уровне азбуки - зачем вы берётесь за работу? Конечно же, в итоге - и персонажи глупые, и слова их с поступками не увязываются, и характеры плохо передаются... Всё равно,что читать, как Бэтмен сражает с женщиной-Кошкой за то, что она утащила его котлету и нагадила Альфреду в ботинки!  Перевод отвратительный, бросаю чтение только из-за него.
|
◕◡◕
|
Нарушение правил
IP:
...97.54.21
|
|
|