Автор |
Сообщение |
|
24/12/21 18:52
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Полный бред. К тому же растянутый, жутко сопливый, с относительным хэппи-эндом. Смотрела только из-за первой части. Но все впечатление испорчено. Лучше бы не смотрела второй сезон. Они не связаны толком и совсем разные. Во втором сезоне сплошные современные зомби-тренды, а ж тошнит от них.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.168
|
|
|
12/03/22 16:12
neira59
|
neira59
Заядлый
|
Настолько скучной картины я еще не смотрела. Колоссальный контраст между первым и вторым сезоном. Вообще лучше бы не снимали вторую часть. Сюжет отсутствует абсолютно. Развитие героев - практически нулевое. Исключая историю адвоката, который кстати в этом сезоне выделялся своей харизмой на фоне главного героя. Здесь он раскрылся очень красиво и лично мне понравилась только его ветка. Главный же персонаж разочаровал. Если в первом сезоне пресность, отсутствие эмоций игры актера прекрасно подходили под образ, то здесь он кажется тормознутым на грани психического отклонения от нормы. также очень не понравились фокусы режиссера, с очевидными "рыцарскими" сценами главного героя, где зрителя вынуждают жалеть или болеть за него. Сериал я смотрела почти полгода (первый сезон был напряженным, интересным и для сравнения его я осилила за пару дней). Здесь же вообще не за что уцепиться как глазу так и голове: романтика растянута и скучна, некоторые сцены по-детски нелепы. А касательно сюжета - его просто нет. Нет ни конфликта, нет цели повествования, нет даже простого интереса слушать разговоры героев. Лиль в пару сериях к концу что-то вырисовывается как яркое пятно. Но вместе с общей картиной оно смотрится даже чужеродно и делает лишь хуже. В целом, сериал из разряда "надо было остановиться раньше", т.к. испортили прекрасные впечатления от исторической части
|
Нарушение правил
IP:
...52.83.188
|
|
|
21/04/22 01:01
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
не смотрела 1-ю дораму, просто не захотела смотреть и расстраиваться из-за трагического конца. и может по этому 2-я дорама "пошла" очень да же хорошо. и хоть сюжет спокойный и размеренный (немного затянутый), но посмотрела с удовольствием на игру любимых актёров...
|
Нарушение правил
IP:
...93.8.27
|
|
|
09/06/23 20:37
sabbb
|
sabbb
Начинающий
|
Очнь понравилась дорама! Доброе, теплое . нежное послевкусие!
|
Нарушение правил
IP:
...2.136.248
|
|
|
05/11/23 06:39
Grian
|
Grian
Начинающий
|
Не думала, что напишу такое, но первый сезон оказался лучше. Тему реинкарнации, которая должна была стать изюминкой этой истории, превратилась в фарс. Главный герой ведет себя как законченный импотент. С самого первого знакомства девушка берет на себя роль «паровоза» и до самого финала тащит на себе эти отношения. Особенно выбешивали фразы героя типа: «Что я должен тебе сказать?», «Что я должен сделать?». Кому нужен настолько ведомый и инфантильный мужчина. Главная героиня тоже не радует. Она максимально спокойная и понимающая. Это просто прекрасно для сиделки или гувернантки, но не для «влюбленной без ума» девушки. Химии между героями просто ноль. В сериале абсолютно и полностью отсутствуют сцены поцелуев. Герои умудрились пожениться, героиня забеременела и это при абсолютном отсутствии тактильности. Я рыдала от смеха на сцене, когда герой, собрав всю свою волю в кулак ложиться в постель с женой и мужественно говорит «Я готов». Она что насилует его каждый раз, что ли?) В этом сезоне появилось дикое количество раздражающих персонажей, которые занимают не малое количество экранного времени. Сериал очень сильно затянут. А последние десять серий создатели творили такой беспредел, что об этом даже вспоминать не хочется. Я пришла в этот сезон за счастливым финалом, но оказалось,что стоило остановиться на первом сезоне.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 06:44 05.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.33
|
|
|
05/11/23 16:38
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
Grian wrote:Химии между героями просто ноль. В сериале абсолютно и полностью отсутствуют сцены поцелуев. Герои умудрились пожениться, героиня забеременела и это при абсолютном отсутствии тактильности. Я рыдала от смеха на сцене, когда герой, собрав всю свою волю в кулак ложиться в постель с женой и мужественно говорит «Я готов». Она что насилует его каждый раз, что ли?)
Не хочу никого оправдывать, такое впечатление, что герой воплотился непосредственно из мира "богов", где тысячи лет держал обет безбрачия и целомудренности, поэтому ничего не знает о том, какими должны быть взаимоотношениях между вступающими в брак. Думаю, не стоит кипятиться, каждый имеет право делать свой выбор. Будем уважать выбор каждого, им придется нести свою ответственность. Кто-то выбирает в меру своей испорченности, а кто-то в силу девственности Души. Кто-то пришел забыв о Высшей Цели и Смысле своего воплощения, жизни, живет не разбирая последствий своих решений. А кому-то хочется прожить жизнь без греха, не пачкая грязью Душу.
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
...8.139.125
|
|
|
15/11/23 23:20
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Второй сезон решила смотреть из-за первого, так сильно он понравился. К тому же, пока шёл перевод этого сезона, добралась и прочитала новеллу. И новелла прекрасна- ты просто погружаешься в неторопливое, китайское повествование о жизни. Надуманное, но очень цепляющее за душу. Поэтому, я знала чего ожидать. И вот в дораме можно было увидеть Цзянь Луня в полной красе- малоэмоционального, с постным лицом. И не нужно говорить, что у него такой герой, в той самой новелле, реально представлен он хоть и ботаником, закрытым человеком, но не вот это всё. Поэтому досмотрела дораму и всё. Если о первой части я хотя бы задумываюсь и может пересмотрю, то эта того не стоит. Лучше уж ещё раз перечитать новеллу.
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
|
|
01/02/24 04:43
sufgide
|
sufgide
Начинающий
|
Честно говоря, меня разочаровал главный герой в сериале, и порадовала главная героиня. Поэтому, сложно оценить данный сериал. Я думаю, задумка была неплохая, прокачала сама реализация. Поэтому у меня в голове – это произведение на стадии "не законченного" по направлению к "шедевру", когда закончится. Трудно оценить. В первом сезоне мне понравилась атмосферность сериала в самом начале и хоть в дальнейшем, я была не согласна со сценарием. Это произведение, по ощущениям, было законченное. 6/10.
Сообщение отредактировано в 04:45 01.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...67c:198c:906:18::143
|
|
|
13/03/24 08:02
Намиру
|
Намиру
Начинающий
|
Собиралась посмотреть дораму, но многие комментаторы указывают на отсутствие романтики, поцелуев и тактильности....я задумалась. Это же Бай Лу, кто из партнёров откажется ее потискать? Нонсенс. И тут до меня доходит. Главный актер же Жэнь Цзя Лунь, а про него давно пишут, что он женился и во всех его дорамах отсутствуют поцелуи и т.д. в угоду жене. Я давно уже его дорамы обхожу стороной из-за этого. В романтике отсутствие романтика? Нее. Чтож, очень жаль, что Бай Лу выпал такой партнёр
|
Нарушение правил
IP:
...9.174.204
|
|
|