Автор |
Сообщение |
|
07/12/21 03:46
Та самая травка
|
Та самая травка
Начинающий
|
Я начиталась столько негатива тут, что в шоке полнейшем. По мне таки это было шедеврально или как минимум на уровне. Данный лакорн затронул так много жизненных тем, причем так ненавязчиво, но проникновенно. Работа, успех, мнение окружающих, мечта,цели,деньги, одобрение родителей, дружба, измена,прощение...Если большинство лакорнов просто запихивает в себя эти темы, то тут они воистину раскрыты так как нужно. Очень многие недовольны тем, что с режисером поцелуй был более страстным,камон, в этом и есть фишка, с режисером на физическом уровне страсть, с Оэу любовь и настоящие чувства. Как же мне это было близко, когда любишь одного, но чувствуешь интерес к кому-то еще. Это делает в моих глазах отношения Тэ и Оэу настоящими. Это самые реалистичные, чувственные и живые экранизированные отношения за мои 50+ лакорнов. Мне просто хочется пройтись по всему, что я смотрела, чтобы снизить все 10/10 что я ставила, чтобы поставить тут десятку. Великолепная работа, великолепные актеры, великолепная история.Это-не сериал,это-жизнь 11/10
|
Нарушение правил
IP:
....232.27
|
|
|
09/03/22 11:01
Marysyapip
|
Marysyapip
Заядлый
|
Второй сезон тоже чертовски хорош! Все нервы намотали накулак! Невозможно оторваться! Как всегда, прекрасно всё: сценарий, режиссура, актеры, герои, музыка, диалоги, озвучка! А моя личная драма заключается в том,что знакомство с дорамами, я начала с Заката и Луны. Такая высокая планка установлена, что теперь не представляю, как смотреть другие некачественные и глупенькие сериальчики. Браво всем, кто причастен к этому чуду!!! И конечно же тому, кто раздобыл и перевел для нас этот шедевр!!! Вы подарили нам кусочек счастья!
|
Жду новую главу
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.95
|
|
|
05/04/22 21:51
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
После шикардосного первого сезона - решила врубить второй. Честно сказать - не пожалела. (Хотя он мне показался чутка слабее) Если в первой части акцент был на Тэ и его чувствах, то продолжение истории раскрыла нам Оуэ во всех красе. Всегда симпатизировала этому персонажу, но тут он меня покорил окончательно. Как можно быть настолько добрым, рассудительным и чутким! Были моменты, когда Тэ меня разочаровывал, делая моему милахе больно. Если взять историю с поцелуем. Тут главное не сам поцелуй (актеры и не такое делают), а его отношение в данный момент. Он увлекся по-настоящему. И если бы Джан ему не отказал и не обрезал в корне все его аля-чувства, то неизвестно к чему бы все привело. Хорошо показали разочарование в глазах Тэ..и это меня выбесило конкретно.  Хоть потом и обыграли примирение, и переали его реал чувства и сожаления - все равно маленький, но осадочек остался. Надеюсь, получив второй шанс он им воспользуется и не причинит любимому человеку боль снова. Эта часть про сохранение любви. И мне она понравилась не меньше первой. Показали трудности, с чем может столкнуться каждый. Главное не опускать руки и бороться ради себя. Буду скучать по этому лакорну. Таких искренних эмоций мало где увидешь.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
17/08/22 20:18
shiza5mda
|
shiza5mda
Начинающий
|
Это шедеврально, не спорю, но.....пересматривать его уж точно не буду, очень тяжелые эмоции, обычно когда ГГ сорятся переживаешь за них, хочется чтоб побыстрее помирились, но тут просто тяжело смотреть, в какой-то момент ловишь себя на мысли "да разойдитесь вы уже". Ух, эмоциональные качели еще те, впечатлительным лучше не смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...7.143.188
|
|
|
28/01/23 09:19
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Очень даже не плохая дорама в этом жанре. Сердце прям щимило на некоторых сценах, что говорит о хорошей актёрской игре (что к сожалению большая редкость), им прям веришь, чувствуешь их и тебе больно вместе с ними.. Немного конечно разочарована бедностью сцен с поцелуями, не говоря уже о постельных и прям поразило что поцелуй Те с режиссёром был круче чем их поцелуи с О. Но надо сказать, что в данной дораме это даже комплимент главным актёрам, смогли показать и доказать свои чувства не только лобызаниями.
Сообщение отредактировано в 09:21 28.01.23
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...16.164.117
|
|
|
02/02/23 00:07
Irinkaa
|
Irinkaa
Начинающий
|
Смотрите ! Долго думала над ней но в итоге это одна из лучших жизненных дорам! Дорама реально стоящая! Настоящая... Я бы сказала очень.... Просмотрев её я прямо прочувствовала реальность нашей жизни.... Сюжет этой дорамы очень схож со многими реалиями этого мира, герои не побоялись пройти это всё ))))
|
Нарушение правил
IP:
...7380:2360:725:c8e7:491e:4e51:bf90
|
|
|
01/03/23 19:03
kavayi
|
kavayi
Начинающий
|
Шикарное продолжение, более эмоциональное на мой взгляд, затронуто больше тем. Хорошо показано развитие в отношениях в паре, и понравилось что меняется и время, то есть 1 семестр, спустя 3 года и так далее. И главное что все пары сталкиваются с тем что чувства со временем не такие бурные, затухают, становятся более привычными и обыденными, исчезает романтика и страсть, и кто нибудь из пары начинает засматриваться на сторону так сказать. Но тут ситуация "что имеем не храним, потерявши - плачем". Я полностью на стороне Оэо. Считаю , что измену нельзя прощать. Но и тяжело отказаться от любимого когда он со слезами просит прощения. И тяжело пережить разрыв с человеком , которого любишь. Но я также считаю что каждый человек заслуживает второго шанса, и стоит давать этот шанс, если любишь, чтобы в конце жизни не сожалеть о том что была возможность начать все сначала, а ты не рискнул. Я смотрела много "ы" лакорнов, но история этих парней затронула меня больше всех, и больше всех понравилась. Number one для меня. Очень за них переживала и в 1 и во 2 сезоне. Однозначно буду пересматривать
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.21
|
|
|
16/07/23 13:49
Billiebossanova
|
Billiebossanova
Начинающий
|
Смешанные чувства от просмотра. История по-прежнему про то, как эгоистичный Тэ мучает прекрасного милого Оэу. В первой части можно было сделать скидку на возраст, обоснованные страхи и непонимание себя. Да и кончалась история так, словно мальчиков ждало светлое счастливое будущее. Но во второй части мы видим, что не ждало. Поэтому когда они сходятся в конце Луны, то из чувств доминирует разочарование. "Я позволил себе полюбить другого" - это не та проблема, которую они могли бы решить вместе, как нам пытаются показать в конце. У Тэ был выбор: поработать над существующими отношениями или нырнуть в новые. И он сделал этот выбор так легко. А если бы Джай дал зеленый свет? Что тогда? Тэ понял, что Оуэ тот самый очень давно, но столько раз выбирал не его, что просто жутко. Тэ не заслуживает Оуэ. Надеюсь, что где-то там, в продолжении истории, он осознал свои ошибки, и любил Оуэ так, как тот этого достоин. Ну или Оуэ наконец смог двигаться дальше и быть счастливым с кем-то другим.
|
Нарушение правил
IP:
...4.188.235
|
|
|
21/10/23 00:00
Lonerain
|
Lonerain
Начинающий
|
А вот и второй сезон! Что по итогу? Очередной провал. Как и первый сезон. Далее возможны спойлеры. Исходя из первого сезона было и так понятно, что главный герой где-то накосячит и причём не хило так... И он это сделал. Сперва казалось, что он изменился к лучшему, но это было лишь напускное. В кармане имеем всё тот же чрезмерный эгоизм, инфантилизм, и (вишенка на торте) измену. Да, ожидать от него можно было чего угодно плохого, и это была именно измена. Для особо одарённых: измена - это не только про секс. Для тех, кто думает иначе - соболезную. Как бы мне не хотелось, чтобы они не были вместе в конце, умом я понимала, что хэппи энда не избежать. По итогу лакорн скучный, бессмысленный и не стоит своего времени. Слишком уж он переоценён. Общая оценка 1 из 10. Для кого и для чего такое снимают - остаётся загадкой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:08 21.10.23
|
Нарушение правил
IP:
....228.75
|
|
|
12/11/23 15:59
Lord Nabat
|
Lord Nabat
Начинающий
|
Замечательное продолжение. Интрига, игра, сюжет, ревность, измены, дружба, бытовуха. Лакорн держал до конца. Столько слёз было пролито. Переживания не давали остановится, спасибо за концовку. Огромное удовольствие.
|
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.173
|
|
|
04/01/24 09:41
Philanthropist_rus
|
Philanthropist_rus
Заядлый
|
Однозначно одна из самых любимых 10/10 Очень приятно было смотреть, оба сезона понравились
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.32
|
|
|
28/09/24 09:58
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Да, не смотря на кучу стекла, второй сезон попадает в любимые тоже. Да, Тэ здесь ещё больший придурок. Прям как некоторые мужики в жизни ;( Ревнивый, не уверенный в себе, пытающийся его контролировать. Он много раз обижал Оэу, не понимал.. Я так хотела, чтобы Оэу выбрал себе Кью или Босса. Того кто не боится показать свои чувства и уважает твои...но как всегда... Всё понимающий Оэу. У меня не было подобного опыта с партнером, но я отожествляла себя с его персонажем на 100%. Я видела и чувствовала как разбивается и крошится его сердце. Господи, я ревела и сгорала вместе с ним. Сердце ныло, болело, это так было показано  у меня был опыт, когда я первая закончила отношения потому что они причиняли много боли. И то как передал это прощание и чувства в моменте актер, играющий Оуэ....это так точно, на разрыв. когда показали поцелуй...я не хотела верить своим глазам...но как и Оэу я убеждалась в этом по мимолетным действиям Тэ...господи,ты повторил ваш первый раз, а на следущий день сосешь другого. Это так ужасно. А потом ты приходишь домой и лезешь целовать своего партнера. Я не знаю как Оэу сдержался в тот момент. Когда Тэ пел песню и смотрел не на Оэу...знаете, у меня так же разбивалось сердце. Господи, как это ужасно, отвратительно, мерзко. Это будто хуже чем физическая измена.. Он говорит,что не думал бросать Оэу...но думал шпехаться с другим. Мне даже на мои фантазии в конце коммента кажется, где-то задней мыслью, что Тэ так и остался ветренным до конца своих дней, и эти трагедии были по кругу. Конец наверное меня немножко успокоил, но сердце болит за мальчика-зайчика всё ещё. Оэу wrote:Когда ты говорил, что любишь меня, я задавался вопросом: правда ли это? Я перестал тебе верить...
Я прекрасно понимаю,что после такого прежнего доверия не будет никогда... Я была рада, знаете,что Тэ несколько лет мучился, наказание для него Оэу выбрал отличное. Хотя я была недовольна, что у него были пусть и неудачные отношения, тогда как Оэу собирал себя по крупицам... Я понимаю его решение и я поняла бы его другое решение тоже. И приняла бы оба варианта. Я плачу и пишу эти комментарии...отношение Тэ к Оэу было таким несправедливым. Оэу всегда пытался идти на диалог, всегда пытался решить их проблемы один..нежный , ранимый, очаровательный мальчик имел внутри мужской стержень в отличии от своего мускулинного партнера. Я очень надеюсь и верю,что Тэ действительно исправился  В моих фантазиях в продолжении Тэ стал лучшим партнером для Оэу. И никогда больше не предавал его. Но Оэу никогда так и не стал прежним. Надлом был с ним до конца. И это так грустно
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:53 29.09.24
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...0.205.62
|
|
|