Автор |
Сообщение |
|
29/12/20 20:04
Haname
|
Haname
Начинающий
|
Шут богов wrote:Изнасиловал бы, сел бы на больший срок, как положено. Где тут повод для снисхождения? И греческая иерархия возрастов нам тут не поможет - любой несовершеннолетний в глазах закона ребёнок.
Вся соль дебатов в том, что проступок должен соответствовать наказанию и наоборот. В данном случае, соответствия нет. Дети, которые между собой могут :бип: нонстоп без последствий. Дети, которые в нашей стране могут по обоюдном согласию делать это с 16 лет. Дети, которые в японии по тому же принципу могут делать это с 13 (вроде). Дети - не показатель. Особенно если учесть что меньше века назад в 12 уже работали, имели семью и детей.
Сообщение отредактировано в 20:04 29.12.20
|
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добрый =_="
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.253
|
|
|
29/12/20 21:39
Шут богов
|
Шут богов
Начинающий
|
Haname wrote:Дети - не показатель. Особенно если учесть что меньше века назад в 12 уже работали, имели семью и детей.
И как только наш писатель сбежит на машине времени на сто лет назад, мы будем судить его по законам того времени. А пока он с нами, грешными, пусть соблюдает актуальное законодательство. Haname wrote:Дети, которые в нашей стране могут по обоюдном согласию делать это с 16 лет. Дети, которые в японии по тому же принципу могут делать это с 13 (вроде).
Во всех Ваших примерах справедливо указано принципиальное условие: "по согласию". А если согласия нет, происходит преступление. А если жертва преступления - несовершеннолетнее лицо, это является отягчающим обстоятельством. Вот поэтому возраст здесь и важен. Обратите внимание, что этим одним обстоятельством дело не исчерпывается. Хватать за грудь взрослую женщину наш деятель культуры тоже права бы не имел. Haname wrote:Вся соль дебатов в том, что проступок должен соответствовать наказанию и наоборот. В данном случае, соответствия нет.
Как же - нет? Полтора года заключения судья, полагаю, не на пустом месте выдумал. Именно столько японские законы, вероятно, приписывают за такой вид правонарушений. И на этом официальное наказание заканчивается. Испорченная репутация и грядущая нетрудоустроенность, это уже не формальный закон. Это естественное нежелание окружающих иметь дело с извращенцем. Вы, предлагая погрозить Тацуе пальчиком и отпустить, намерены скрыть от общественности факт его половых девиаций. Мой вопрос: кто выигрывает от такового сокрытия? Общество? Пострадавшие? Нет, выигрывает Тацуя. Виновник. Который продолжит свои эскапады. Я абсолютно искренне желаю понять где, по Вашему мнению, притаилась необходимость в лояльном отношении к этому человеку? Что, в Ваших глазах, смягчает его вину?
|
Нарушение правил
IP:
...3.123.99
|
|
|
29/12/20 21:41
ycbcr
|
ycbcr
Начинающий
|
Haname wrote:Особенно если учесть что меньше века назад в 12 уже работали, имели семью и детей.
с учетом изменения кол-ва тестостерона, среднего роста, индекса массы тела и пр. те 12 аналог сегодняшних 10 для МО и ЛО и 11 для остальной России, но тогда были другие общественные устои (вернее их отсутствие). и, это сложный юридический вопрос, правовую оценку которому должны давать профессиональные юристы и пр. специалисты. PS по факту в 5-6 и сейчас работают в бедных районах Китая. например, кустарно добывают ртуть на помойках печатных плат. Шут богов wrote:А если согласия нет, происходит преступление.
в случае грамотного следователя наличие согласия легко превращается в его отсутствие (в практике нашей уголовной системы в данном конкретном случае)... Шут богов wrote:И на этом официальное наказание заканчивается. Испорченная репутация и грядущая нетрудоустроенность, это уже не формальный закон.
если там система правосудия в этой части ближе к западному образцу, то вполне себе формальная...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:50 29.12.20
|
в подземелье я пойду, там депрессию найду
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.245
|
|
|
29/12/20 22:50
Шут богов
|
Шут богов
Начинающий
|
ycbr wrote:в случае грамотного следователя наличие согласия легко превращается в его отсутствие
а) сильное заявление, требующее ряда ссылок. б) не относящееся к текущему делу. Мангака не возражал против своей вины. А мысль о том, что согласие было выражено в течении секунды, пока велолюбитель пролетал мимо, видится мне... сомнительной? ycbr wrote:если там система правосудия в этой части ближе к западному образцу, то вполне себе формальная...
Нет, извините, полностью не формальная. Редактор журнала может решить: "ну его. Буду публиковать этого типа, в меня полетят обвинения за то, что даю трибуну сомнительному лицу. Продажи упадут. Оно того не стоит". Он в данном случае руководствуется ожиданиями реакции своих читателей. Нет закона, предписывающего не нанимать Тацуи. Но есть реакция общественности, продиктованная не декретом премьер-министра, а возмущением безобразным деянием. У Твитера нет законотворческой власти. Он может только на вас наорать устами пользователей. Но разумный бизнесмен не будет пытаться игнорировать мнение окружающий, чтобы защитить интересы озабоченного извращенца в ущерб пострадавшим от его действий.
Сообщение отредактировано в 22:52 29.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.123.99
|
|
|
29/12/20 23:24
ycbcr
|
ycbcr
Начинающий
|
Шут богов, согласен, распылил ответ, но я и хотел дать скорее общий (обзорный) комментарий (с ссылками я замучаюсь искать и собирать в одном месте, опустим).
Сообщение отредактировано в 23:25 29.12.20
|
в подземелье я пойду, там депрессию найду
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.245
|
|
|
30/12/20 11:58
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Шут богов wrote:А если после такого его станут печатать менее охотно ,так сие называется "последствия", думать о которых надо было заранее.
Тут скорее не "менее охотно" а вообще не будут. Он больше никогда не станет мангакой и в самом лучшем случае сможет работать только ассистентом, а в худшем в каком-нибудь маке. Большая часть его друзей и знакомых даже не заговорит с ним после этого. Возможно даже семья от него откажется. Общественное порицание в Японии жуткая вещь, на фоне его полтора года тюрьмы выглядят как шутка. Уверен он лучше бы отсидел эти полтора года сем лишился всего таким вот образом.
|
Нарушение правил
IP:
...6.83.180
|
|
|
30/12/20 17:04
Шут богов
|
Шут богов
Начинающий
|
Scutum wrote:Тут скорее не "менее охотно" а вообще не будут. Он больше никогда не станет мангакой и в самом лучшем случае сможет работать только ассистентом, а в худшем в каком-нибудь маке. Большая часть его друзей и знакомых даже не заговорит с ним после этого. Возможно даже семья от него откажется. Общественное порицание в Японии жуткая вещь, на фоне его полтора года тюрьмы выглядят как шутка. Уверен он лучше бы отсидел эти полтора года сем лишился всего таким вот образом.
И об этой культурной специфике он знал, отправляясь лапать незнакомых женщин.
|
Нарушение правил
IP:
...3.123.99
|
|
|
30/12/20 17:39
Scutum
|
Scutum
Начинающий
|
Шут богов wrote: И об этой культурной специфике он знал, отправляясь лапать незнакомых женщин.
Он о ней знал с рождения но что-то же его на это толкнуло верно. Суть в том что не важно знал он что-то или нет. Общественное порицание в данном контексте наказало его в разы сильнее закона. А по закону вместо тюряги лучше общение со специалистом бы навязали. Всё же у него это было на фоне стресса или типо того.
|
Нарушение правил
IP:
...6.83.180
|
|
|
30/12/20 19:05
Haname
|
Haname
Начинающий
|
Мне вот больше интересно другое... Вы же понимаете, что нормальный человек не станет судиться из-за подобной мелочи. Лещ/пендаль/кулаком по морде, или же, как максимум, сообщить в полицию, где с него взыщут административный штраф по статье 20.1 за мелкое хулиганство (чем это и является, 1000-2500 рублей, или административный арест до 15 суток). Подавая в суд, она явно намекает, что вовсе не образец детской наивности/невинности. Хз, чего именно она хотела добиться. Срубить с него бабла побольше, или может быть в некотором роде прославиться? Варианты?)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:09 30.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.253
|
|
|
30/12/20 19:12
PitchBlack
|
PitchBlack
Начинающий
|
Haname wrote:Мне вот больше интересно другое... Вы же понимаете, что нормальный человек не станет судиться из-за подобной мелочи. Лещ/пендаль/кулаком по морде, или же, как максимум, сообщить в полицию, где с него взыщут административный штраф по статье 20.1 за мелкое хулиганство (чем это и является, 1000-2500 рублей, или административный арест до 15 суток). Подавая в суд, она явно намекает, что вовсе не образец детской наивности/невинности. Хз, чего именно она хотела добиться. Срубить с него бабла побольше, или может быть в некотором роде прославиться? Варианты?) А она и обратилась в полицию. В суд подала прокуратура.Не получил он административный штраф, потому что законодательство Японии, очевидно, не расценивает его поступок как "мелкое хулиганство". И не факт, что статья там та же, с тем же пунктом, если вы понимаете, о чем я.
|
Нарушение правил
IP:
...3.232.151
|
|
|
30/12/20 19:16
Haname
|
Haname
Начинающий
|
PitchBlack wrote:А она и обратилась в полицию. В суд подала прокуратура.Не получил он административный штраф, потому что законодательство Японии, очевидно, не расценивает его поступок как "мелкое хулиганство". И не факт, что статья там та же, с тем же пунктом, если вы понимаете, о чем я.
О том и говорю, что можно было обойтись этим вариантом. Быстро и без огласки. Но кто-то явно нагнетал на отягчающие обстоятельства в виду несовершеннолетней "жертвы" и подача этого случая, как домогательство.
Сообщение отредактировано в 21:25 30.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.253
|
|
|
30/12/20 20:55
Шут богов
|
Шут богов
Начинающий
|
Haname wrote:О том и говорю, что можно было обойтись этим вариантом. Быстро и без огласки. Но кто-то явно нагнетал на отягчающие обстоятельства в виду несовершеннолетней "жертвы" и подача этого случая, как домогательство.
В смысле "нагнетал"? Жертва де-факто является несовершеннолетней. Поступок мангаки официально классифицируется японским законодательством как сексуальное домогательство. Это не заговор, это закон. Вы предлагаете говорить серьёзно про "нормальных" людей. Давайте. Я бы пошёл в полицию и в суд, стань я жертвой подобного. Потому что если все бросаются на обидчиков "без огласки" с кулаками, мы живём не в стране, а в стаде бабуинов. Вы защищаете этого человека, потому, что Вам не кажется, будто произошло нечто страшное. В Вашем понимании сексуальное домогательство или изнасилование это первые сорок минут "Я плюю на ваши могилы. Но это не так. Иногда изнасилование это бокал, выпитый в баре, после которого просыпаешься без памяти, но с подозрительно солёным привкусом во рту. Вы убеждены, будто если человек не истекает кровью, он не пострадал. Это неправда. Психологические травмы никто не отменял. Вам всё кажется одним образом. Мне другим. И, чтобы избегать подобной вкусовщины, общества пишут законы - заранее прописанные правила, известные всем. Нарушил - получай. За тем же создают культуру. Не хочешь соответствовать - пария. Scutum wrote:Он о ней знал с рождения но что-то же его на это толкнуло верно. Суть в том что не важно знал он что-то или нет. Общественное порицание в данном контексте наказало его в разы сильнее закона. А по закону вместо тюряги лучше общение со специалистом бы навязали. Всё же у него это было на фоне стресса или типо того.
Тут у нас нет данных. Может он трагическая жертва нервного срыва, может обнаглевший от крупицы известности хам, может патологически отклонённый оригинал. Суть не в этом. Если на него накатывал нервный срыв, нужно было самому идти к врачу, пока не начал бросаться на людей на улицах. По третьей версии - тоже. В одном из ранних постов упоминались SJW. Так вот, если для спасения нашей крепости от "воинов социальной справедливости" требуется усердно придумывать оправдания взрослому мужику, который непристойно хватал несовершеннолетнюю, а пострадавшую пытаться выставить как циничную аферистку или главу глобального заговора, я пошёл открывать ворота. Потому как над нашим фортом реет очень странный флаг.
|
Нарушение правил
IP:
...3.123.99
|
|
|
31/12/20 04:32
alexadron
|
alexadron
Заядлый
|
Арантир wrote: Это проблема конкретно этих людей, а не общества. Всегда можно направить энергию в нужное русло, не желание этого делать проблема, но это не лишает ответственности за свои "деяния" .
типичная логика диваного критика. по вашей логике и уровень приступности это вина приступников, а не структуры общества, которая не должна понижать этот уровень
|
Нарушение правил
IP:
...6.139.219
|
|
|
31/12/20 04:54
alexadron
|
alexadron
Заядлый
|
Шут бого Вы защищаете этого человека, потому, что Вам не кажется, будто произошло нечто страшное. В Вашем понимании сексуальное домогательство или изнасилование это первые сорок минут "Я плюю на ваши могилы. Но это не так. Иногда изнасилование это бокал, выпитый в баре, после которого просыпаешься без памяти, но с подозрительно солёным привкусом во рту. вы понимаете какую тупость пишите. если бы все подпвали в суды за такую мелоч, то всё насиление мира сидела бы в тёрме за всякую мелоч. притом у каждого было бы по 10 приговоров на берёт.
вы понимаете, что это показательный суд над мангакой и вы это наказание оправдываете доводя до крайности.
|
Нарушение правил
IP:
...6.139.219
|
|
|
31/12/20 05:40
Haname
|
Haname
Начинающий
|
Забавная логика) Интересно, если бы все, кого так или иначе облапали в общественном транспорте побежали бы в суды, осталось ли бы время для других дел? Или же те, кого ущипнули за попу в универе, ну или за другие, филейные части? Про более злачные места вообще молчу. Священное право женщины, дать леща или по шарам любому хаму/наглецу вторгнувшемуся, куда не следует, коим они безнаказанно пользуются на протяжении тысяч лет - назвали бабуинством, о времена... =_="
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.253
|
|
|