Автор |
Сообщение |
|
27/10/22 01:14
orange_sunset 13
|
orange_sunset 13
Начинающий
|
Честно говоря, ожидала большего. Также, как и от дорамы с Сын Ги. Химии между гг не почувствовала от слова совсем. Ми Ён какая-то унылая в этой дораме,актёр, играющий гг неплох, но все же химии нет. Порадовала пара сестры и коллеги этажом выше. На один раз, пересматривать точно не буду.
|
Нарушение правил
IP:
...76.179.163
|
|
|
17/04/23 22:29
まりーな
|
まりーな
Начинающий
|
Спасибо за сабы! Хорошая дорама, сопереживала героям. Очень понравилось, что гг были адекватны и как они говорили друг с другом- уважительно, трепетно, искренне. Захотелось пересмотреть первые серии, где зарождались чувства. Хотя, желание пересмотреть- не всегда показатель. Иногда дорама так проходится по странам души, так меняет в тебе что-то, заставляет задуматься, что ты уже не чувствуешь в себе желания ещё раз через это проходить, потому что получил то, за чем пришёл. Я пришла за тёплым, уютным, искренним и нежным, поддерживающим, отвлекающим от тревог- всё это здесь было. Спасибо всем причастным за их труд!
|
Нарушение правил
IP:
...8.131.135
|
|
|
12/07/23 19:15
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Миленько. Местами натянуто, местами интересно. Этакая реал лайф, но с отличным хэ. Не хватило романтики между героями.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.175
|
|
|
29/12/23 18:49
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Основная линия - это сравнение прогноза погоды и прогноза отношений. Выбор сценария развития отношений и движения торнадо, что ошибаются все, что самое главное - минимизация разрушений и т.п. Основные акцент сделан на аллегории, поэтому описание работы метеорологов - просто фоновая лабуда. Ощущение как от синтетики - вроде правильно сплетено, нет этих 40-летних девственников и истерик после веселой ночки, бывшие - редиски, но не конченные, показано много вариантов развития совместной жизни в браке и без. Но живых диалогов не много. Сначала это не заметно, потому что разговоры короткие, а ночки горячие. Потом как будто мама тебе накидала умных цитат о том, как правильно жить. По погодным метафорам , наверное, был конкурс "кто длинее и хитроумнее загнет". И это расставание в конце на 4 серии ... сойтись героям говорили все, кому не лень. О каких отношениях может идти речь, когда два человека не могут друг друга понять без посторонних? Сериал хорош как фоновое видео - милые мордашки, спокойная музыка, герои не торопясь чето по отношениям трут ...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:45 29.12.23
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
|
|
03/04/24 10:00
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Начало было вполне себе многообещающее. Особенно понравились лирические вступления в каждой серии и сравнение явлений природы с отношениями. Но отношения между гг слишком быстро закрутились по взрослому и тут же переросли в конфликты, а тема метеостанции просто вынесла мозг своими проблемами, которые раздуты.
Цель дорамы это не романтика, а показать как важны технологии, цифровая аналитика и что человеческий фактор уступает машине. При том, что еще их бабушки определяли прогнозы природы не имея не только компьютеров, но и образования. Достали своей косвенно навязываемой мыслью и психозами между парами так, что с шестой серии перескочила на 16ю и не пожалела об этом.
|
Нарушение правил
IP:
...0.114.22
|
|
|
13/04/24 15:11
bananchikty
|
bananchikty
Начинающий
|
Ну чтож, начало было очень динамичное и захватило меня сразу, но по мере развития сюжета становилось всё тяжелее смотреть и далее я напишу почему. По-моему скромному мнению, дорама должна сократить свое название до "прогноз погоды". На протяжении всего просмотра я узнала много нового о службе прогноза погоды в Корее. Такое ощущение, что весь бюджет сериала на это и ушел - узнать тонкости работы синоптиков и с точностью отразить в дораме. Что касается любви - дорама хорошо показывает, как НЕ нужно строить отношения) Кто писал им диалоги и под чем, вопрос остается без ответа. Мы имеет две пары, которые вступили в отношения с бывшими своих предыдущих партнеров, не проработав предыдущие ошибки, не осмыслив их. В итоге главная пара имеет постоянные недосказанности и хоть они пытаются друг друга понять, но выходит криво. Они сами не знают, чего хотят, а тем более как донести свои желания и цели в отношениях партнеру. Вторая пара вообще не должна была сойтись. Только подумайте, она вышла за него только потому, что он единственный, кто сразу предложил брак? Эти персонажи совершенно не умеют коммуницировать друг с другом, они друг друга не слышат, лишь обвиняют в чем-то, а потом пытаются помириться. И так по кругу. Можно смотреть эту дораму лишь как "библию" абьюзивных отношений, выписывая то, как не нужно поступать. Персонажей сделали 30+ только на бумаге в их паспортах, на деле их отношения и ссоры напоминают 16-летних подростков, которые только учатся их строить (а вторая пара так вообще будто не пытается, им нравится ссориться и всё). Как можно дожить до 30 лет и не научиться правильно выражать свои мысли, слушать и слышать партнера и делать какие-то выводы? Видимо у сценаристов были потуги показать в дораме динамику и развитие отношений и их сложность, но я могу из этого вынести лишь то, что у них не получилось. Неадекватные поступки и диалоги героев просто убивают своей нелогичностью. Рекомендую только тем, кому нечего больше смотреть, либо на фон для занятия другими делами. Я под неё рисовала или делала атласные розочки) PS в итоге в моих глазах реабилитировался самый негативный на первый взгляд персонаж - бывший муж главной героини
Сообщение отредактировано в 17:51 13.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.18
|
|
|
28/04/24 21:30
antgrisha
|
antgrisha
Начинающий
|
Одиннадцать серий посмотрела, больше не могу. Начало было неплохое, актёрский состав отличный, но чем дальше, тем скучнее. Ни романтики, ни действия ничего, ща что можно было бы ухватиться Скука скучная и в главной паре, и во всех других параз, радовал только Юн Пак и его герой, но больше даже ради него не могу себя мучить. Ухожу.
|
Нарушение правил
IP:
...8.62.105
|
|
|