Автор |
Сообщение |
|
10/05/22 10:54
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Понравились все пары, их истории, все персонажи и актёры. Со всеми была более менее по каким - то работам знакома. У главных героев и вовсе просмотрела практически все дорамы. Выделить хочу молодого главу Хаоцина, которого я увидела впервые. В этой дорама свое сердце я отдала именно ему. Серии, в которых он с маленькой лисичкой, мои любимые, там я увидела его улыбку. Нет, ну вы видела, какая у него улыбка??? Я растаяла. Моё сердце с каждой его улыбкой просто замирало Актёр хороший, очень хочется посмотреть с ним что - нибудь в главной роли. Его персонаж... Очень им прониклась, переживала, жалела, очень жалела. По мне, самая незавидная судьба,но я безумно рада, что жестокий мир его не испортил и он до последнего старался помогать своей любимой, своими методами, но старался. С самого начала видеть и понимать, что любимый человек отдал сердце другому и настолько достойно это принять...Я надолго сохраню его персонажа в сердце и буду следить за актёром, с нетерпением ожидая новых работ.
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
...70.79.131
|
|
|
18/05/22 19:13
无愧初心而已
|
无愧初心而已
Заядлый
|
Грэмми Чу - создатель плаксивых и глупых китайских сказок в этот раз оторвался по полной, к сожалению. К сожалению потому что мне очень жаль главных актёров ( и моего любимого актёра в том числе), попавших в этот замес. Потому что сюжет попросту ужасен и это с одной стороны проблема сценариста, с другой стороны - режиссера, который это воплотил. Большое количество воскресений, обесценило саму идею жертвы как таковой. Плюс и тут я соглашусь с китайским зрителем перенасытив сериал кучей любовных парочек разной степени приятности и маргинальности он отобрал экранное время у главной пары, и по выходу мы получили тянущийся и вымученный сюжет где история каждой пары прописана хорошо если на половину. Это не уважение к актёрам, это не уважение к зрителю. Я уже не буду писать про любителей новеллы, которая на мой взгляд абсолютно глупа и безжизненна как любовная история, написанная будто из под пера десятиклассницы, поэтому уже на стадии замысла история обещала быть не ахти. Но и тут найдутся возмущённые не точной интерпретацией. Видимо плохие рейтинги последних работ Грэмми Чу ничему его не научили. Увы. Опять тот же бюджетный сценарий и бюджетное воплощение как и в "Чангэ". 7 баллов я поставила только за Женьку потому что для меня удовольствие смотреть на него в исторических дорамах, а еще потому что его персонаж для меня менялся на протяжении всего сериала, от наивной и трогательной версии ( я бы конечно всё таки грохнула режиссёра, который придал ему в некоторых моментах излишний инфантилизм) до брутальной (凶巴巴) и, наконец, версии просто любящего мужчины, отринувшего прошлое и готового идти дальше. И конечно Жэба (热巴) , которая умница и сыграла тонко и нигде не сфальшивила . Разве что после 2 пришествия - тот же идиотский инфантилизм. В остальном, я пожелаю актёрам (особенно любимому братцу Го Чао) более профессиональных режиссёров и более серьёзных работ, а не таково жуткого мыла по грэммичуновски.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:32 05.06.22
|
Нарушение правил
IP:
...162.232
|
|
|
02/06/22 21:23
ЮВА Love
|
ЮВА Love
Начинающий
|
Магия смертных "погладить и все пройдет". Ох, если бы всё было так просто. Очень чувственная, волнительная, жертвенная сказка о любви и смерти. Очень качественая картинка, стройный сюжет, без ляпов и провалов, хорошие спецэффекты, изумительные костюмы, идеальные прически и макияжи. Ну а актерский состав просто великолепный, красивый тритон Чан И (актер Жень Цзя Лунь) и нежная и искренняя укротитель демонов Цзи Юньхэ (актриса Дильраба). Жень Цзя Лунь утонченный актер, малыми средствами, без лишних манипуляций может показать весь спектр эмоций, вот он милый, наивный, неопытный и застенчивый, а вот он сильный, мужественный, даже жесткий. Но всегда очень красивый, а еще преданный и любящий. По-моему мнению, лучшие его фильмы - Что скрывают маски и Один единственный. Считаю, что в этом сериале великолепна и Дильраба, отличные перевоплощения: сильная и смелая укротительница, демон 9-хвостая лиса, принятие облика юноши, очень точное изображение умирающего человека, когда на пороге смерти от слабости и боли наступает отрешенность и определенное равнодушие к жизни, желание свободы и скорейшего конца от мучений. Чистые и открытые лица, глаза, сердца и эмоции, цепляющая душу музыка с традиционными китайскими нотками. Это стоит посмотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....239.189
|
|
|
05/06/22 21:02
Малили
|
Малили
Начинающий
|
Я очень люблю эту актрису. И дорам с ней много отличных! И Синий шёпот определенно в любимые! Красивая история! Химия между главной парой замечательная! И хорошо, что всё хорошо закончилось. Я бы только финал более раскрытым сделала с гг. 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.194
|
|
|
12/06/22 05:12
СмотрюДорамы
|
СмотрюДорамы
Начинающий
|
Moon~Kim wrote:К кстати не увидела в описании среди актеров имени актрисы играющую дочь короля лис, очень интересная внешность, может кто подскажет, буду очень благодарна ,
Ван И Фэй ,ее уже поставили в описание.
|
Нарушение правил
IP:
...3.220.154
|
|
|
22/06/22 14:45
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Дорама хороша. Начало вообще прекрасно. Во время просмотра постоянно возникала мысль, до чего органично подобраны актеры. Интересные, не совсем привычные персонажи. Например, укротители-демонов - воины-психологи. Главный герой поначалу - невинное и чистое существо, но стоит подождать и , конечно, появятся в нем и сила и властность, все как мы любим. Некоторые повороты сюжета действительно интригуют, мотивы поступков героев авторы объясняют, даже самые глупые и нелогичные, что, безусловно, радует. Третьи углы не раздражают, а вызывают сочувствие. Повелитель Долины цветов - среди них мой любимец. А какие интересные злодеи. Здорово нарисована бессмертная Шуньде, такая яркая, импульсивная и одинокая. Её первое появление в дораме просто великолепно. Эпичная битва в финале присутствует и воистину эпична. Придраться к дораме можно. Авторы изо всех сил старались уйти от жанровых клише, но увы, не сложилось. бесконечные умирания/ неумирания подпортили финал. Побоялись в этот раз китайские сценаристы отсыпать стекла на всю катушку, а зря. Надо было все-таки парочку героев убить, а то как-то обидно, что ты их так оплакивала, а они все живехоньки и счастливы. И да, терпеть не могу эту финальную точку по принципу, "а вот отгадайте, они вместе или он об этом мечтает?". Учитывая, что интерес к дораме у меня не пропал, несмотря на долгие перерывы между просмотрами, думаю смотреть её стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...145.234
|
|
|
21/07/22 22:38
аджума-дорамщица
|
аджума-дорамщица
Заядлый
|
Первые серии оказались нудноватыми, даже откладывала просмотр, к середине добавились новые персонажи, пошло движение, персонаж тритона изменился, стало интереснее, к концу дорамы обороты сбавились, зло, как всегда стало неубиваемым, интерес опять немного утих. Что понравилось: красивая картинка, неглупая гг-ня, парочка бабочки и лекаря. Не понравилось: слишком сильное попустительство императора всем действиям сестрички, сначала кол-во экранного времени, отведенного на гг-ню в плену, затем на ее затяжную болезнь и чересчур много воскрешений, просто через одного, то умирали, то воскресали. В целом посмотреть можно.
|
Нарушение правил
IP:
....45.71
|
|
|
12/08/22 01:39
fox888
|
fox888
Начинающий
|
Очень долго откладывала просмотр дорамы, коменты тоже на многое повлияли, вот скок раз себе говорю «что не смотреть на коменты, смотри и сама все поймешь»)))В общем ощущения такие - как это развидеть и посмотреть заново))) Очень в большом восторге от этой дорамы, да конечно в плане поцелуев могло быть и получше (но бывало и хуже), Дильраба это умеет, но что они есть, и довольно таки много, уже радует! Ловила себя на мысли - какая же красивая женщина в роли синей птицы, небесный император - парень справился со своей ролью на отлично! :бип: Сюань - не люблю эту актрису хоть она и красивая, но в этой дораме очень зашла ей эта роль, это прям ее! Дильраба как всегда великолепна, очень люблю эту актрису. Жэнь Цзя Лунь - это первая моя дорама с этим актером в главной роли, хорош, даже более чем! Вообще актерский состав подобран отлично!Единственное что подкачало, это конец, впрочем как всегда, хотелось бы логичной оконцовки для главных героев, но китайцы как всегда в своем репертуаре - вроде все и неплохо, но догадайтесь сами. В общем 42 серии пролетели на одном дыхании, хоть и ревела  много)))Но- оно того стоит  Однозначно заношу в любимые и рекомендую к просмотру!
|
Нарушение правил
IP:
....160.47
|
|
|
03/10/22 22:45
dashulya11
|
dashulya11
Начинающий
|
Я остановилась на 5 серии и больше не буду продолжать смотреть. Для меня эта дорама скучная и совсем не имеет ярких моментов, которые хочется пересматривать. Сюжет развивается медленно, появляется желание перематывать, а потом вовсе не хочется смотреть. Мне зашла дорама Заиндевелый пепел и Разлука орхидеи и повелителя демонов.
|
Нарушение правил
IP:
...6.239.90
|
|
|
10/11/22 21:45
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Начну с козырей:"Понравилось! Захватило!" Давно так не захватывали сериалы. Но как же они меня при этом вымучили своими жертвами!
На удивление динамичный сюжет для китайского фентези. Очень сильно закрученный и насыщенный событиями и различными персонажами первых, вторых и прочих планов. Я бы даже сказала, что перенасыщенный и это в конечном счете утомляет. Местами сценарий просидает в некой затянутости, но тут же набирает обороты.
В последнее время редко встретишь сериал, где между персонажами ощущаются реальные чувства и химия раскрытия любовной линии. Её заложили изначально, довели до кульминации в середине, но под конец потеряли среди суеты сует мирских страстей, воинственных разборок за правое дело и глупой жертвенности.
Пожалуй впервые за все время просмотра азитаских сериалов не буду ныть о слишком большом количестве серий, а напротив скажу, что здесь их не хватило немного, чтобы не комкать концовку, в которую необходимо было вложить слишком многое из повествования о причино-следственном, кульминационной борьбе, об итоговом ожидании.
Сериал богат большим количеством разнообразных персонажей, которые отлично проработаны и самобытны. Сильно порадовал котик - шикарный персонаж. Выбешивала бабочка. Прям сильно раздражительная особь. Из друга детства главной героини тоже исходили искры харизмы. Очаровашка император. Где-то уже видела актера. Молодая звездочка растет. Главная героиня потрясающая. Дильраба умничка. Идут ей роли сильных героинь. Хотя местами своим упрямством героиня раздражала. А вот большая рыба долго разочаровывала своей слабостью и ведомостью, которые подразумеваются как наивность и чистота, но уж больно буквально поданы. Зато к середине он изменился, стал сильным, волевым, поумнел - прям красавчик. По поводу помощника Тритона из его племени не понимаю. У них там в море все красавчики перевелись чтоли. Этот слуга Тритона не иначе как морская свинка.
В целом смотрится захватывающе, но уж больно перемудрили. Было бы идеально без такого количества жертвенности.
PS: Дополняю спустя время. И всё же сериал западает глубоко. Прошло время, а к нему хочется возвращаться. Жаль, что слишком растянута тема смерти и жертвы, а то бы пересмотрела его. И персонаж Большехвостой рыбы очень удачный. Этого актера в других ролях обычно гримеруют так, что похож на головастика, а тут отличный грим и роль в целом удалась.
Сообщение отредактировано в 10:55 18.12.22
|
Нарушение правил
IP:
...1.196.109
|
|
|
21/12/22 21:45
miremis
|
miremis
Начинающий
|
Долго не хотела смотреть эту дораму, не люблю слишком много страданий и расставаний. Так что начала с последней серии, убедилась, что какой-никакой хэппи-энд будет и решилась. Неоспоримые преимущества этой дорамы - качество всех составляющих: игра актёров, костюмы, локации, продуманные и вцелом логичные сюжетные ходы, нормальные характеры героев без сильных перекосов в штампы. При всём при этом минусы для меня увы тоже весомые: слишком замудрённые некоторые сценарные решения, которые не оправдывают себя соседствуют с явными провисами во многих сериях. Ещё слишком напихано трагизма и страданий - прям минутка счастья и 3 серии мучений, опять минутка счастья и три серии страданий. Перебор со смертями - в последний раз уже настолько перегорело, что героиня прям не на смерть, а как будто в командировку отправляется. С посылом "когда вернусь, поедем в отпуск на Пхукет". У главного героя ну оочень примороженное лицо, а вглядом он не умеет от слова совсем. Мордашка красивая, губы чувственные... а и всё.
|
Нарушение правил
IP:
....220.185
|
|
|
10/01/23 14:39
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Красиво. Но! "Большая Рыба" и Кот- самые интересные персонажи, на них и смотрела)) Остальное...что до самой истории, то она "лоскутная", "то пусто, то густо", бесконечная череда смертей и воскрешений. Небесный император - слабый маленький мальчик. Бессмертные "умирают пачками", а ГГ-ня "ходячая проблема", ну есть такие женщины - "вечные спасатели " и "сама все решаю", а любимый будет жить в смятении, ожидании или "сладких грёзах" Конец, где авторы попытались "всем угодить" не особо был уже и интересен. Думаю, мне просто "надоело уже" и не понравилась ГГ-ня , поэтому я "придираюсь" и не особо за нее переживала ))
|
Нарушение правил
IP:
....168.234
|
|
|
14/02/23 22:06
Gradiva
|
Gradiva
Начинающий
|
: Жэнь Цзя Луню идет голос Уоллеса Чуна, он с этим голосом становится более героическим и мужественным) Заметила озвучку Уоллеса еще в дораме Один Единственный, буквально с первой фразы, которую сказал главный герой. Хоть доказательств у меня нет, но уверена, что не ошибаюсь  Все же голос в восприятии образа главного героя очень важен, думаю что добавил харизмы и твердсти характеру Чунь И, особенно во второй части, где он возмужал.
|
Нарушение правил
IP:
....199.58
|
|
|
27/04/23 22:13
PembeArmut
|
PembeArmut
Начинающий
|
Gradiva wrote:: Жэнь Цзя Луню идет голос Уоллеса Чуна, он с этим голосом становится более героическим и мужественным) Заметила озвучку Уоллеса еще в дораме Один Единственный, буквально с первой фразы, которую сказал главный герой. Хоть доказательств у меня нет, но уверена, что не ошибаюсь  Все же голос в восприятии образа главного героя очень важен, думаю что добавил харизмы и твердсти характеру Чунь И, особенно во второй части, где он возмужал.
Это не голос Уоллеса Чуна, а голос актера дубляжа, который озвучивал и многие дорамы с Жэнь Цзя Лунем, и с Уоллесом. Да еще много с кем из известных актеров. Например, Гао Вэй Гуана в "Записках у изголовья". Уоллес Чун вообще только единожды озвучивал сам себя, в последней своей вышедшей дораме "У меня есть ты в этой жизни". У него сильный кантонский акцент, поэтому его всегда переозвучивают
|
Нарушение правил
IP:
...09.40.172
|
|
|
15/11/23 23:41
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Вот и встретились два моих "любимых" актёра в одно дораме, да ещё и в главных ролях. Оба мне нравятся визуально, но какие же они одинаковые. А тут ещё и типичная сянься со всеми её составляющими  Я не знаю, для чего я себя мучала и просмотрела всю дораму. Единственное, что тут хорошо- визуал всего. Сюжет растянут, игра актёров нормальная, как и всегда. Мне кажется, что именно после этой дорамы я забросила сянься, как жанр, на долгое время
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
|
|