Какое всё шикарное: начиная от игры актеров, чувств, взаимодействия на протяжении всех моментов. Смотришь и пересматриваешь, как первый раз. 1-й, 2-й сезон + фильм стоили чтобы потратить время на просмотр.
Нарушение правил
IP:
...1fa0:c668:23ab:0:5:c1b5:5601
Прекрасная история!! Столько чувств и эмоций... Думаю кроме японцов ни кто не может передать их на столько чётко и ярко! Считаю их лучшими в этом плане в подобном жанре)) Шикарная работа! Начиная с 1 сезона и заканчивая этим фильмом... Просто глаз не оторвать! Затронуты интересные и не простые темы и вопросы, показано огромное разнообразие чувств и эмоций, таких как страх, сомнение, неуверенность, желание и жажда, любовь и преданность. Актёры тоже молодцы! Прекрасно раскрыли и показали своих персонажей. Очень была рада не увидев привычной картонности или наигранности! Всё очень гармонично, плавно и правдоподобно. Ребятам веришь, сопереживаешь ) Смотрела с огромным удовольствием, однозначно в любимое! И думаю ещё не раз пересмотрю) Чего и другим советую!))
Нарушение правил
IP:
...9.18.133
После второго сезона я как-то разочаровалась из-за того персонажи остановились в развитии, и от фильма ничего особо хорошего не ждала. А тут такое! Всё, полнейшая реабилитация! Фильм прекрасен, печальный, глубокий и смешной одновременно. В общем, любовь))
Нарушение правил
IP:
...04.36.58
после второго сезона и после просмотра фильма в моем видении происходящего мало, что изменилось. 1Хиро все такой же... Он по прежнему видит перед собой лишь икону, божество, и как было показано был готов отпустить и любить его даже в дали, безответной любовью. Просто потому, что он есть. И если бы не любовь Киеи и не помощь других людей, мне кажется история была бы немного другой. У меня так же возникает все тот же вопрос, а действительно ли он любит? Хочет быть фотографом? но при этом хочет снимать только одного человека. недолгая карьера его ждет при таких целях к сожалению.
Я очень рад за Киея, быть рядом с тем кого ты любишь это действительно счастье, даже если он чутка не такой как все. В общем из фильма мы получили такой же второй сезон, просто с другой фоновой историей. Я не увидел законченности, развития. Если порой последние пару серий дорамы смотришь с грустью и сожалением что вот вот и эта красота закончится, то тут мне было скучно. Я действительно не увидел любви от 1Хиро, той любви, которую к нему испытывал Киею. Согласен каждый любит по своему. Но я очень надеялся, что 1Хиро начнет чуть больше понимать чувства Киеи. И я все ждал, что к концу истории, 1Хиро справится со своими тараканами, и они будут счастливы вечно. Но концовка лишь говорит, что проблемы 1Хиро никуда не делись. И мне слегка жаль Киею. Все хорошо что хорошо заканчивается. Всем искренних чувств, взаимной любви и бобра
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 22:31 06.11.23
Suki na Mono wa Suki Dakara Shouganai!!
Нарушение правил
IP:
....19.63
mirakun13 wrote: Я не увидел законченности, развития.
На мой взгляд развитие было как показано действиями (вот он, к примеру, бухается на пол, потому что не встречал как положено, а вот уже спокойно приветствует, продолжая подпиливать ногти), так и сказано словами через рот (от полной уверенности, что отношения скоро закончатся до решения что-то предпринять, чтобы этого не произошло, до просьбы и обещания всегда быть рядом). Полной завершенности, слава богу, нет - это было бы искусственно. Жизнь-то продолжается. Но какой-то промежуточный этап достигнут - вот вам сцена вся в символах бракосочетания.
Насчет того, что :бип: не любит по-настоящему... Ну, даже не знаю, что вам сказать, если честно. Какие бы конкретно доказательства любви вас устроили? А успешно зарабатывать фотографией можно, и не снимая портреты. Для этого, в том числе, и нужна премия.
Нарушение правил
IP:
...0.0.76
Насчет того, что :бип: не любит по-настоящему... Ну, даже не знаю, что вам сказать, если честно. Какие бы конкретно доказательства любви вас устроили? А успешно зарабатывать фотографией можно, и не снимая портреты. Для этого, в том числе, и нужна премия.
Либо сценаристы не захотели углубляться в сюжет, либо я не знаю. Рамочность :бип: мешает ему везде, и я искренне ждал от второго сезона преодоления им этих трудностей. И я уж совсем надеялся, что в фильме на почти 2 часа, все будет еще лучше. Ему дают шансы, советы, помощь, но чтобы он ими воспользовался, нужно заставить. Такое се изменение((( Я не ждал доказательства его любви, это был риторический вопрос. Но я ждал, что 1Хиро начнет больше ценить чувства самого Киеи, а не то, что он рядом с ним или просто существует. " - Я твой фанат - не парень? - и это тоже, конечно я счастлив быть рядом с тобой но даже если нет, это не важно " то, есть, он не ХОЧЕТ быть с ним несмотря ни на что, а ему одинаково в радость рядом он или нет. Ведь он король и все равно существует на земле. Не уверен что мне понравилось бы слышать такое от своего парня. Что я в принципе и говорил о втором сезоне. Что у Киеи тоже не железные нервы и сердце. он так же бродит на его сьемки вместо того чтобы заниматься своей жизнью и радовать своими успехами Киею.
Так же, пусть Кояма, не так много присутствовал в их истории, но 1Хиро, с ним, был совсем другой и не волновался, то есть, он может быть собой, может адекватно видеть мир и людей, но именно трудами сценаристов, его влечение к Киеи было показано как просто сталкер-фанат, а не любовь... Он видел в Кояме прекрасного человека а не "ты красивый, ты самый красивый", когда он говорил это Киею, мне аж было его очень жаль. на этом мои полномочия все...
ну и эпилог "точно, ответ был всегда здесь, я тот кто служит королю, и через линзы я из другого мира смотрю на Киеи" .... Конечно, в конце он мыслил, что не отпустить его руку, но мне бы хотелось, чтобы он сказал это ему, а не у себя в голове. ня
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:35 07.11.23
Нарушение правил
IP:
....19.63
mirakun13 wrote: - Я твой фанат - не парень? - и это тоже, конечно я счастлив быть рядом с тобой но даже если нет, это не важно " то, есть, он не ХОЧЕТ быть с ним несмотря ни на что, а ему одинаково в радость рядом он или нет. Ведь он король и все равно существует на земле. Не уверен что мне понравилось бы слышать такое от своего парня. Что я в принципе и говорил о втором сезоне. Что у Киеи тоже не железные нервы и сердце. он так же бродит на его сьемки вместо того чтобы заниматься своей жизнью и радовать своими успехами Киею.
Позвольте: такого он не говорил, а про "одинаково" - это уже вообще вы додумали. Он хочет быть с ним, но чувства Киёй для него важнее, поэтому он не навязывает ему свои хотелки. В отличие от Шитары, кстати, который как раз в конце и показан как сталкер-фанат. Да, со стороны сказанное Хи воспринимается иначе, но с его собственной точки зрения это как раз забота о чувствах Киёй в первую очередь. И в конце он словами, а не в мыслях просит позволить ему, Хи, всю жизнь быть с Киёй. Про то, что он ходит на съемки, а не занимается своей жизнью - фанатство по Киёй как актеру - это важная часть его жизни, вон он целый алтарь дома сделал. Так что, строго говоря, как раз занимается. Ну и вы уверены, что Киёй от него надо в первую очередь успехи? А не чтобы его безоговорочно любили, на него смотрели и так далее? Он вообще был не против Хи содержать.
Да, с Коямой Хи вел себя иначе. Он в принципе с остальными сверстниками, с которыми у него нормальные отношения (остальные члены фотоклуба, Кода-ассистент), не вел себя как с Киёй, потому что их, как и Кояму, он не любит в романтическом плане. Кояма хороший друг, но во втором сезоне мы видим, что он не понимает Хи так, как понимает его Киёй, и не дает ему того, что ему, очевидно, нужно в любви. Любовь Хи основана на восхищении (причем восхищении не только внешней красотой, кстати), но только им она не ограничивается.
Сообщение отредактировано в 19:51 07.11.23
Нарушение правил
IP:
...1fa1:8648:43e6:cb8:4042:974a:981c
In_th wrote:Позвольте: такого он не говорил, а про "одинаково" - это уже вообще вы додумали. Он хочет быть с ним, но чувства Киёй для него важнее, поэтому он не навязывает ему свои хотелки. В отличие от Шитары, кстати, который как раз в конце и показан как сталкер-фанат. Да, со стороны сказанное Хи воспринимается иначе, но с его собственной точки зрения это как раз забота о чувствах Киёй в первую очередь. И в конце он словами, а не в мыслях просит позволить ему, Хи, всю жизнь быть с Киёй. Про то, что он ходит на съемки, а не занимается своей жизнью - фанатство по Киёй как актеру - это важная часть его жизни, вон он целый алтарь дома сделал. Так что, строго говоря, как раз занимается. Ну и вы уверены, что Киёй от него надо в первую очередь успехи? А не чтобы его безоговорочно любили, на него смотрели и так далее? Он вообще был не против Хи содержать.
Да, с Коямой Хи вел себя иначе. Он в принципе с остальными сверстниками, с которыми у него нормальные отношения (остальные члены фотоклуба, Кода-ассистент), не вел себя как с Киёй, потому что их, как и Кояму, он не любит в романтическом плане. Кояма хороший друг, но во втором сезоне мы видим, что он не понимает Хи так, как понимает его Киёй, и не дает ему того, что ему, очевидно, нужно в любви. Любовь Хи основана на восхищении (причем восхищении не только внешней красотой, кстати), но только им она не ограничивается.
Нипазволю))) - я не додумал, я констатировал, ибо он много раз говорил и даже хотел вернуться к безответной любви, благо чувства Киеи не дали это ему сделать. - о чувствах Киеи он вообще мало думал, пересмотрите, там это явно показывается. - ну да, Шитара свихнулся, кто сказал шо Хи не свихнется? от любви до одержимости и до сумасшествия не так далеко как кажется. - вот именно, он просто одержим Кией, поэтому и не замечает много вокруг него и себя. - то то и оно, Кией видел что у Хи не хватает уверенности, каких то успехов для себя лично, поэтому он и пытался ему в этом помочь. Это я называю чувствами и любовью, а не создание алтарей и бегание с плакатиками. А вы действительно думаете шо Киею нужен не парень а раб/прислуга/фанат/сталкер... человек который не видит себя в присутствии него? Ну и я тож не против был бы содержать парня если бы этим я помог бы ему реализоваться в жизни. - естессна, он же не фанат Коямы))) ахахха - "Любовь Хи основана на восхищении" вот именно, это не любовь с первого взгляда, это не чувства к человеку, это восхищение красотой человека, и серия за серией мы слышим "ты король, ты красивый, я тебя не достоен...." да мне не хватает самих чувств Хи к Ки. мне кажется если бы ктото задал вопрос Хи почему он любит Ки то тот бы ответил "он красивый")))
Нарушение правил
IP:
....19.63
Вы именно додумываете и меняете сказанное героями по своему усмотрению, удобно игнорируя все, что не вписывается в созданную картину, как вот поменяли конец у цитаты в одном из предыдущих сообщений на слова, которых в ней по смыслу и близко не было. Такое "сама придумала - сама обиделась", поэтому я не вижу смысла дальше обсуждать ваши додумки. Но поскольку модератор, видимо, счел мой предыдущий ответ слишком коротким, придется его дополнить.
мне кажется если бы ктото задал вопрос Хи почему он любит Ки то тот бы ответил "он красивый")))
Он не раз говорил, почему любит, и "красивый" там был далеко не единственным аргументом, да и звучал не всегда. Про то, что Киёй для него особенный, как он отличается от людей вокруг, про то, как благодаря нему сам Хи смог спасти себя, и как ему теперь легче дышится. Про целеустремленность Киёй, которая его поражает и т.д. Да и слово "красивый" для него явно не только о внешности: он же в конце фильма говорит, что для меня ты будешь красивее всех в любом виде и что бы ни случилось. В его любви много восхищения и поклонения, но разве любовь обязательно должна быть только одно вида - такого, который считаете правильным вы? Наверное, для вас такие чувства неприемлемы, но самого Киёй они устраивали настолько, что он вообще ничего не хотел менять.
Нарушение правил
IP:
...9.48.78
In_th wrote: Вы именно додумываете и меняете сказанное героями по своему усмотрению, удобно игнорируя все, что не вписывается в созданную картину, как вот поменяли конец у цитаты в одном из предыдущих сообщений на слова, которых в ней по смыслу и близко не было. Такое "сама придумала - сама обиделась", поэтому я не вижу смысла дальше обсуждать ваши додумки. Но поскольку модератор, видимо, счел мой предыдущий ответ слишком коротким, придется его дополнить.
Он не раз говорил, почему любит, и "красивый" там был далеко не единственным аргументом, да и звучал не всегда. Про то, что Киёй для него особенный, как он отличается от людей вокруг, про то, как благодаря нему сам Хи смог спасти себя, и как ему теперь легче дышится. Про целеустремленность Киёй, которая его поражает и т.д. Да и слово "красивый" для него явно не только о внешности: он же в конце фильма говорит, что для меня ты будешь красивее всех в любом виде и что бы ни случилось. В его любви много восхищения и поклонения, но разве любовь обязательно должна быть только одно вида - такого, который считаете правильным вы? Наверное, для вас такие чувства неприемлемы, но самого Киёй они устраивали настолько, что он вообще ничего не хотел менять.
нуууу с, махич))) вы главное не нервничайте
1.
это напоминает мне ситуацию когда давят на жалость со своей любовью. ну вроде я ничего не придумал, не додумал, если субтитры не верны, увольте, японский только начал понимать, еще не профи))))
дальше... начала его любви было 1. он красивый 2. он его спас У Хи любовь пусть и странная но своя, у Киеи она сильна и он это не раз показывал, но вытянул эти отношения Киеи. Хи просто бы отпустил без борьбы и любил тихонько в стороне. Увольте, я не писал что любовь должна быть именно такой, какой хочу я))) Я сказал что ждал большей работы над собой у Хи, больше понимания чувств Киеи и понимание их ценности. Я так же не говорил что он не любит, я задал риторический вопрос "а любит ли" потому что автор, показал его чувства такими, когда можно увидеть и не только слабого ззаикающегося парнишку, а просто эгоиста. Да, вы правы, любовь разная и у каждого она своя. И достаточно много дорам где их, разных, много. Предлагаю устроить совместный просмотр и разбор данной дорамы ^^
И как бонус за ваше терпение и мега защиту Хи сделал вам маленький подарок))))
Вот так друзей и теряют... ну лана... -_-
Сообщение отредактировано в 18:54 09.11.23
Нарушение правил
IP:
....19.63
Мое погружение в эту историю было было настолько глубоким (чего я сама не ожидала…) что до сих пор как между небом и землей… уже пересмотрела все версии этой трилогии на всех возможных сайтах с озвучкой и без, но так и застыла на вдохе… история одновременно завораживает, оглушает, восхищает, не отпускает… и четыре времени года, охваченные поклонением, любовью, страстью, преданностью.. связаны в единый клубок нахлынувших чувств! Однозначно, я теперь поклонник таланта режиссера нового поколения (Сакай Маи), да простят меня опытные корифеи, но так тонко, хрупко, до дрожи чувственно раскрыть невероятный внутренний мир ГГ и заставить понять и принять без оговорок - дано не каждому…
Нарушение правил
IP:
...20.16.216
Я давно не видела столь сильного в эмоциональном плане фильма. Это красиво, это нежно, это глубоко! Парни играют на все 100, им веришь. История красивая, персонажи раскрыты. Я бы посмотрела ещё 10 фильмов об этих персонажах, потому что отпускать их категорически не хочется. Если у вас вопрос смотреть или не смотреть, то мой ответ - смотреть обязательно!
Нарушение правил
IP:
...2168:8e97:5300:1d74:43d8:f380:4114
Посмотрела все три части, и боже, почему я раньше откладывала просмотр этого шедевра. Действительно, очень лёгкая дорама, несмотря на то, что главные герои постоянно находятся в неком эмоциональном напряжении, особенно в первой части, обоим трудно сделать первый шаг к друг другу. И даже несмотря на это ни в одной из частей нет стекла, которое обычно любят напихать да побольше в различные дорамы. Смотрится на одном дыхании, актёры очень красивые, что глаз не оторвать. У меня остались только приятные впечатления после просмотра. Все три части залетели в любимые, пересматривала уже несколько раз. Вообще это первый отзыв, который я оставляю на этом сайте за столько лет, я много чего пересмотрела и конечно есть с чем сравнивать. Теперь планку понижать совсем не хочется, а среди множества посредственных дорам и лакорнов найти что-то годное становится всё сложнее. Хотелось бы конечно, чтобы и 4 часть красивого парня выпустили, но если даже и не выпустят, то я ещё ни один раз пересмотрю все три части. 10/10
Нарушение правил
IP:
...3.186.26
Мне сильно полюбились эти герои, готова и дальше наблюдать за развитием их отношений. Они оба по разному завораживающе прекрасны. Их стремление гармонично развивать совместное сосуществование, несмотря на глубокие травмы и особенности психики, постепенное преодоление недопонимания друг друга ради цели быть вместе - очень здоровый посыл. Ещё и снято все это так, что глаз не оторвать. Отдельная огромная благодарность за перевод, субтитры и тайминг.
Сообщение отредактировано в 14:38 05.01.24
Нарушение правил
IP:
...27.8.112