Автор |
Сообщение |
|
11/03/24 00:17
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Еще одна дорама из цикла "запредельная милота без тупняка и расставаний". Мне очень нравится этот тренд в последнее время. И хоть львиная доля этого тренда, судя по всему, заслуга одной сценаристки, надеюсь, что в будущем подобных дорам станет больше. А то выть уже хочется от мыла про гендиректоров. Подробно расписывать что-то нет смысла. Отличная размеренная романтика, смешанная со спортивной драмой про бильярд, с отсутствием типичных дорамных клише. Если коротко, 30 серий чистого умиления.
|
Нарушение правил
IP:
....119.50
|
|
|
17/03/24 23:25
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Сериал, видимо, заказной, он явно популяризирует бильярд, как спорт, привлечены популярные актёры на ведущие роли, известный режиссёр и съемки в Финляндии. Сериал милый, нежный и очень затянутый. Отношения определились сразу и достаточно прочно. Вся фишка в возвращении гл.героя в большой бильярд, а затем и в спортивный. Всё крутиться вокруг этого с лирическими отступлениями на романтику. Понравился У Лей, у него стала очень хорошо получаться романтика, герой сдержанный, но все его чувства зритель видит..
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:58 18.03.24
|
Нарушение правил
IP:
...8.162.61
|
|
|
21/03/24 02:43
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
А кому запомнился эпизод в 20-х сериях с бомжами в Хельсинки? )) Китайцы - молодцы! Финляндия обозвана ООН 7 лет подряд самой счастливой страной в мире. А тут приезжие китайцы покупают сигареты бомжам, которые в центре столицы (Хельсинки) сумели насобирать за день только на бутылку пива. Может счастливые благодаря дарам китайцев? ))) Кстати. 4-5 место по суицидам пришло в Финляндию. И +68% к банкротствам фирм. Санкции тяжелы, но европейские ценности дороже )))
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.39
|
|
|
21/03/24 06:54
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
Дорама напрашивалась в любимые ещё серии к 8. Хотя по касту и описанию уже думал, что будет мега круто и очень ждал эту дораму до выхода. Ожидания оправдались даже больше - не просто отлично снятая и сыгранная дорама, но и довольно оригинальная! Первые 18 серий это 100 из 100 баллов. Дальше сыпанули стекла (не в тему много) и нелепых метаний (чуть-чуть). Последние 3 серии вернули всё обратно. Лучшее, что я посмотрел за 2024 год из романтики за 3 месяца. И Самое оригинальное за последний год.
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.39
|
|
|
29/03/24 11:20
Lisa-тян
|
Lisa-тян
Начинающий
|
Шикарная Дорама!! Такая милая милота и нежная нежнятина, в моём списке китайских актёров пополнение- У Лей! С ним познакомилась в этой дораме, теперь пойду смотреть другие проекты с ним. Мне очень понравилось как он играл любовь одними только глазами, это просто огонь! СМОТРЕТЬ СОВЕТУЮ! Моя оценка 10 снежинок из 10!!!!!
|
Случайности не случайны...
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.15
|
|
|
29/03/24 23:54
Крошка Мэри
|
Крошка Мэри
Начинающий
|
Средняя дорама, спокойное тихое и немного нудное течение серий. Уж насколько я люблю такие повседневные няшные нежности,но даже здесь перебор. Когда у них все только начиналось, первые признания и поцелуи было интересно,но потом этого стало так много, каждые 5 минут обнимашки и хватания за руки, это уже приелось.Тяжко наверное было актерам)))Честно говоря удивлена таким высоким рейтингом. Про бильярд не увлекло совсем, было скучновато. Вот не люблю всякие треугольники и надоедливых мамаш, которые вмешиваются,но здесь хоть бы что то такое было, стало бы живее. Одним словом пресная дорама для меня.Да и актеры не самые любимые, видимо поэтому не слишком зашло.
|
• Фанат дорам •
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:c40e:bdee:0:49:94f2:d501
|
|
|
05/04/24 05:09
Raiunicorn
|
Raiunicorn
Начинающий
|
Если у вас вдруг есть сомнения "смотреть или нет", то уверенно их отбросьте и посмотрите! Главный герой здесь тот самый "мужчина, написанный женщиной", так что эта дорама подробная инструкция о том, как быть достойным мужчиной и партнером  Невероятно теплая и до безумия милая история. На протяжении всех серий тонула в любви главных героев и пищала с их взаимодействий! Дорама построена на новой для сериалов теме - бильярде, что тоже не может не заинтересовать, без лишних страданий и недомолвок, лишь любовь, любовь и любовь  Даже персонажи, которые, казалось бы, должны навести суеты и злодейства, в итоге оказываются самыми верными "союзниками" (из минусов лишь, наверное, гг-я заставили иногда слишком сильно перебарщивать с томными взглядами, но в общей картине это не сильно напрягает) Очень давно не попадались НАСТОЛЬКО хорошие работы, что заставляют пищать и восторгаться, и добавить, не раздумывая, в "любимое". Однозначно, сериал подвергнется пересмотру
Сообщение отредактировано в 03:49 06.04.24
|
Нарушение правил
IP:
....237.213
|
|
|
08/04/24 19:25
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Хорошая дорама. Очень плавная и неспешная. Такая,чтобы зашла, должна попасть в настроение. Мне попала. Два вечера ушли на ее просмотр. Общий вайб - теплота, уют и бесконечная нежность. Своей неспешностью в первой половине напоминает другую китайскую дораму - "Дорога домой" (гг-ня даже внешне немного напоминает Тань Суньюнь), вторая половина, в которой раскрывается спортивная ипостась героев, более динамичная, наполненная бОльшим количеством событий, в ней много персонажей, за плечами которых личные истории, драмы, отношения. И нет ни одного лишнего персонажа, ни одной лишней истории. Эта часть дорамы напоминает мне "Вперед, кальмар!". Одна из музыкальных тем, использованных в "Во время снежной бури", кстати, тоже. Все без исключения персонажи невероятно милые и...И вот тут мне пришло в голову, что среди них нет ни одного отрицательного. Напряженность сюжета держится исключительно на сложной судьбе ГГ. Центральный вопрос (он же проблема): можно ли исправить (простить, забыть) ошибки прошлого и стать счастливым? 9/10 и рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...49.172.225
|
|
|
17/04/24 22:36
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Mirell_ wrote:А кому запомнился эпизод в 20-х сериях с бомжами в Хельсинки? )) Китайцы - молодцы! Финляндия обозвана ООН 7 лет подряд самой счастливой страной в мире. А тут приезжие китайцы покупают сигареты бомжам, которые в центре столицы (Хельсинки) сумели насобирать за день только на бутылку пива. Может счастливые благодаря дарам китайцев? ))) Кстати. 4-5 место по суицидам пришло в Финляндию. И +68% к банкротствам фирм. Санкции тяжелы, но европейские ценности дороже )))
Вы за своим исконно-посконным величием важную вещь упустили - у скандинавов в хюгге даже бомжи живут, пересмотрите еще раз 20 серию. И не завидуйте развитым странам, а то ж всё чужие звания покоя не дают ))
Сообщение отредактировано в 22:38 17.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...6.206.110
|
|
|
01/05/24 03:47
JannetYar
|
JannetYar
Начинающий
|
Скучно, очень скучно. У актеров нет драйва. Неожиданно сырой сценарий после многих чудесных этого автора.
|
Нарушение правил
IP:
...42.0.226
|
|
|
03/05/24 22:51
Эльвира Гвечова
|
Эльвира Гвечова
Начинающий
|
Прочитала данную новеллу и не очень ясны притензии к сценарию ..И сериал идеально отразил все в жизнь ..))главных героев как будто с акторов рисовали..и сюжет отразили точь в точь )))даже в дораме больше драйва ..Единственное тут Хельсинки .а не Чикаго ) и опустили постельные сцены ..Ну тут уж цензура ,против которой нет приема ..)
|
Нарушение правил
IP:
...89.102.60
|
|
|
04/05/24 02:29
Mirell_
|
Mirell_
Заядлый
|
JannetYar wrote:Скучно, очень скучно. У актеров нет драйва. Неожиданно сырой сценарий после многих чудесных этого автора.
У этого автора слишком скучные сценарии все, вплоть до этого, они отражают повседневную мелодраму. Но этот был высшей точкой развития писательницы. И её тандема со сценаристами и режиссером. Смотрел другие экранизации писательницы - они нуднее этой в разы! Не опускайтесь до Джаным! Дорама более чем хорошая и заслуживает просмотра, даже если вам актёры не нравятся. Мне актёры и их гармония нравятся - у меня в Любимых!
|
Нарушение правил
IP:
...9.20.223
|
|
|
16/05/24 17:56
olnau
|
olnau
Заядлый
|
9,5./10. Прежде всего-это вариация на тему ,,Сумерек,, китайского разлива. Закос у персов под гг ,,Сумерек,, весьма усердный. но я ни коим образом не против, т.к. для меня ,,Сумерки,, что-то вроде современной классики на которой стоит учиться и на которую ровняться. Мгг однозначно в моем вкусе, и жгг довольно миленькая. Обычно я не могу смотреть азиатские дорамы о повседневных молодежных отношениях т.к. все очень пресно и скучно, но не в этот раз. Неспешная, последовательная, во всех смыслах приятная дорама легко смотрится, реализует все фантезийные мечтания юных дев как выглядит идеальный парень. Снежные пейзажи навевали наши городские пейзажи и я с удовольствием на них смотрела. Не понравилась семейка девушки: то братец действует как сводник, то маман дете видишь ли подростком не угодило. Только что отдолжение человечеству не сделала поговорив с парнем и то по нижайшей просьбе дедули ( спасибо ноги не заставила себе целовать). Не , я конечно понимаю, что у них там свои тараканы, но как-то все это для меня перебор. Про бильярд. Тоже не люблю, т.к. для меня наискучнейшее занятие из тех, которыми я занималась подростком. Даже шашки-шахматы в летние каникулы на берегу реки загорая и купаясь с папулей были веселей, чем бильярд.. Ну, это уже ,,на вкус и цвет...,, как говориться. В целом дорама напомнила школьные годы чудесные, когда мы ездили на соревнования, сборы, и пр. За настальгические воспоминание отдельное спасибо создателям дорамы. Смотрела 3д аниме ,,Искушение демона-кошки,, и там после единственного поцелуя через несколько серий гг-ня говорит,,А как же наш ребенок?,, И я такая:,,Что, я что-то пропустила?,,. Когда в дораме гг-ня говорит о задержке это было второй раз, когда я была столь же удивлена. Кроме целовашек-обнимашек даже намеков не было, как вдруг..., а ведь ничто не предвещало. Ну ок. Согласна, что сначала наиграться в свои игрушки надо, а когда под 30+- там и в ,,дочки-матери,, можно сыграть. в этом смысле правильный подход у дорамы. Благо мы не в каменном веке живем, чтоб любые отношения сразу до последствий доводили. В целом дорама годная. Всем советую.
Сообщение отредактировано в 08:01 17.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.113.183
|
|
|
15/06/24 07:11
ufkfpf
|
ufkfpf
Начинающий
|
Дорама понравилась .Неспешно, атмосферно, очень нежно. Все шло по роману. Мне нравится как пишет Мо Бай Фэй Бао. У нее все герои имеют право на оправдание, почему они так поступают. Она не делит своих персонажей на плохих и хороших. В сериалах не показывают постельных сцен (намеки),в романах они у нее есть, поэтому в Буре все логично и про ребенка, они живут вместе уже два года. Актерам отдельный респект. Впервые увидела У Лэя в Списке Ланья, мальчик, хорошенький, запал в душу. И вот здесь ОН уже мужчина. Возмужал. Игра на уровне. Актриса понравилась. Если смотреть внимательно, то понимаешь она играет себя. Просто живет в кадре. Послесловие старой дорамщицы (хихи).У Лей сказал ,что ему нравятся девушки и описал в точности свою партнершу...(воображение играет). Кто не смотрел посмотрите.Не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.146
|
|
|
30/11/24 20:28
sos_sh
|
sos_sh
Начинающий
|
Дорама очень легкая, прям как я люблю, для расслабления. Нет драмы, маньяков и всего подобного. А У Лэй просто монстр, как он играет, это просто что-то, если не нравится сюжет, то только ради его игры можно посмотреть!!
|
~sh
|
Нарушение правил
IP:
...52.119.202
|
|
|